Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
gandalf1989

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3d ускоритель в настройке видео карты я включил, а можно как ни будь больше чем 256м для видео поставить ? хотя бы 512м ?

Поставь тип виртуалки windows 7, появится возможность дать видеопамяти до 256. Можно если и так не пойдет поставить wined3d.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 08:10 01-10-2012
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да я так и сделал  win7  поставил и ставил 256, но игра требует  директ3d
это что ? ( wined3d ), это дополнение для программы ?
 
Добавлено:
вопрос, где его скачать и как ставить ?
 
Добавлено:
скачал тут : http://nongnu.org/wined3d/
Latest version (Installer):     http://download.savannah.nongnu.org/releases/wined3d/latest/wined3d.exe
 
не устанавливает, мол типа незя чет там.
 
Добавлено:
я так понимаю в безопасном режиме ставить надо, пытался поставить, мне ошибки пишет, не хочет ставить что делать ? от имени администратора запускал этот фаил для установи и то же самое.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 08:37 01-10-2012
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сравнил графику в VirtualBox с Vmware 9. Никакого сравнения. В VirtualBox играть в игрушку невозможно. Всё еле шевелится Когда Vmware переключаешь в полноэкранный режим, можно вообще забыть, что это виртуалка. "Vmware вырывается вперёд, оставляя далеко позади своих конкурентов"(цитата, почти). Только время зря потерял на установку и настройку. Но сносить пока не буду, почитаю эту ветку сначала, может что не так делаю

Всего записей: 9168 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 11:42 01-10-2012
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vmware  - макс для видео 8 м

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 14:15 01-10-2012
dimon0476



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли переставить человеку Винду 7. Он находится в другом городе, у него есть диск с инсталляцией, но сам не сможет переставить систему. Надо помочь ему. Реально ли переформатировать его диск и как-то удаленно поставить ему Винду? Какими программами можно пользоваться? Спасибо.

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 14:51 01-10-2012
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно, но проще по тел ему сказать )

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 15:14 01-10-2012
dimon0476



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лучше описать как можно. Он, если уточнить, то в другой стране. Это дорого. То как?

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 15:20 01-10-2012 | Исправлено: dimon0476, 15:21 01-10-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimon0476
Для линукса знаю как, с вендой опа...
PS: Но есть и такое, но это
http://youtu.be/Xq-mHC9JYwY

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:31 01-10-2012 | Исправлено: adasiko, 15:32 01-10-2012
dimon0476



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko, у него на второй машине тоже есть установленная винда. Но мне надо ее снести и установить по-новой. То есть я часть времени должен работать с удаленной машиной, на которой только ставится винда. Ее еще нет полностью. А таких прог, как в вашем посте, хватает.

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 16:56 01-10-2012
bibigonforever



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

newbies

Цитата:
Vmware  - макс для видео 8 м  

http://kb.vmware.com/selfservice/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=1001876&sliceId=1&docTypeID=DT_KB_1_1&dialogID=58058350&stateId=0%200%2058056491
Правда статья для фьюжн, но на Workstation / Player аналогично.

Цитата:
Windows XP has a maximum of 128 MB, whereas Windows Vista and 7 have a maximum of 256 MB.

У меня на варе создана виртуальная семёрка специально для игр. На ней GTA3, GTA Vice City, GTA San Andreas, FF 7, CoD 1, CoD 2, CoD 4 Modern Warfare и Cod 5. Всё работает великолепно, в четвёртый и пятый КоДы я и в мультиплеер играю (с виртуалки).
Такое можно сделать на VirtualBox?

Всего записей: 67 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 17:52 01-10-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimon0476

Цитата:
То есть я часть времени должен работать с удаленной машиной, на которой только ставится винда

Ну можно еще раз посмотреть ссылку, что я привел и почитать даже описание...
Но если стоит проц не интел i5 или i7, то этот вариант сразу отпадает.
PS: Всё не буду больше офтопить, ведь с помощью виртуалок данную задачу х решишь, с вендой особо не разгуляешься со спообами установки
 
Добавлено:
bibigonforever
Сейчас поставил GTA San Andreas на виртуальную семёрку в виртуалбксе, в принципе ничего идёт, только мышь что-то сильно дергается, даже на мин сенсе в настройках игры

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 18:00 01-10-2012 | Исправлено: adasiko, 18:25 01-10-2012
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko

Цитата:
...только мышь что-то сильно дергается, даже на мин сенсе в настройках игры

В Варе тоже с мышью те-же проблемы. "Оптимизацию для игр" включишь, тогда нормально...

Всего записей: 9168 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 18:57 01-10-2012
gandalf1989

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня на варе создана виртуальная семёрка специально для игр. На ней GTA3, GTA Vice City, GTA San Andreas, FF 7, CoD 1, CoD 2, CoD 4 Modern Warfare и Cod 5. Всё работает великолепно, в четвёртый и пятый КоДы я и в мультиплеер играю (с виртуалки).  
 Такое можно сделать на VirtualBox?

А настройки можно увидеть? Версия вмвари, виртуализация и прочее. Можно в спойлер. Заранее спасибо.
По поводу дерганой мыши-выключите интеграцию мыши и все.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 19:31 01-10-2012
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gandalf1989

Цитата:
А настройки можно увидеть? Версия вмвари, виртуализация и прочее. Можно в спойлер. Заранее спасибо.  
 По поводу дерганой мыши-выключите интеграцию мыши и все.

Хоть и не ко мне вопрос. В "Windows 7 x64 Game2.vmx" файле добавлены следующие строки:
bios440.filename="VM-BIOS_MOD3.rom"
svga.vramSize = "33554432"
Из биоса по-убирал, где мог, фразы "VMware" и "Virtual". (Всё равно остались кое-где.)
Видео памяти 32 Мб. И всё.
 
PS: Программка у меня ищет в игре на экране определённые области/кнопки и когда надо их нажимает. Так вот в VirtualBox она их не находит. Ни одной не увидела. Значит картинка дополнительно программно преобразуется, цветность не соответствует. Отсюда и дополнительные тормоза.

Всего записей: 9168 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 20:41 01-10-2012 | Исправлено: Ratiborus, 20:50 01-10-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gandalf1989

Цитата:
По поводу дерганой мыши-выключите интеграцию мыши и все

Угу, помогло.
PS: в первый раз запустил настоящую 3D игрушку в виртуалке, думал virtualbox не справится. В роде не так давно gta SA тормозило на моем реальном железе, а теперь оно и в виртуалке идет... технический прогресс

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:47 01-10-2012
bibigonforever



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gandalf1989
#

Всего записей: 67 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 00:38 02-10-2012 | Исправлено: bibigonforever, 00:39 02-10-2012
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как  на VirtualBox, поставить директ3д, требует игра одна.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 05:42 02-10-2012
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачал тут папку с файлами и как что сделать:
 
wined3d-win32
 

Код:
Для использования этих библиотек DLL, поместить их в том же каталоге, что и Direct3D приложение вы хотите запустить.
 
Если вы хотите, чтобы эти библиотеки вступили в силу всей системы, сначала удалить C: \ Windows \ System32 \ Dllcache \ d3d8.dll и C: \ Windows \ System32 \ Dllcache \ d3d9.dll. Затем, скопируйте эти библиотеки в C: \ Windows \ System32.
 
Если для Windows File Protection диалогах появляется, нажмите кнопку Отмена. Не вставляйте установочный диск Windows, или библиотеки DLL будут заменены оригинальными версиями Microsoft.

 
я конечно все понимаю но длл файлы с винды не удаляет что бы их заменить то же не выходит, я пробовал с безопасного режима.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 09:19 02-10-2012 | Исправлено: newbies, 09:21 02-10-2012
4Mike4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавите сайт в шапку - http://mirspo.narod.ru/ .

Всего записей: 396 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 11:51 02-10-2012
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4Mike4
удивляюсь, как я и сам этот ресурс еще давно не добавил.
лучше поздно, чем никогда.
 добавлено!

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 16:14 02-10-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru