Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
cheshirskycat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton

Цитата:
Чистую установку на 4.0.0 ещё не делал, но образ от Virtual PC вообще сразу виснет.

у VirtualPC и VirtualBox разное железо

Всего записей: 44 | Зарегистр. 19-12-2008 | Отправлено: 16:19 19-01-2011
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у VirtualPC и VirtualBox разное железо

На третью версию VirtualBox'а образ диска от Virtual PC же подходил. Начиналась переустановка драйверов и перезагрузка с крашем в обычном режиме или загрузкой в безопасном.

Всего записей: 3256 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 17:41 19-01-2011
andrey4of4



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотелось бы установить Android для пробы  
кто знает возможно ли это  
а если есть инструкция с описанием это бы вообще круто было  
заранее специалистам спасибо

Всего записей: 71 | Зарегистр. 12-01-2008 | Отправлено: 14:51 20-01-2011
SFC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотелось бы установить Android для пробы  

Скачай готовый образ, попробуй: http://virtualboxes.org/images/ в самом внизу.
 
Кстати, я заметил, что с помощью утилиты CloneVDI можно ужимать образы vdi сильнее чем  
vboximage.exe modifyhd ..... --compact

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 16:11 20-01-2011
yurick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, проблема с ТВ тюнером pv-nt1004+ (USB)
На виртуальную XP драйвер тюнера установился но при запуске софта (и родного и стороннего) тюнер включается но сам софт глухо виснет, что делать?
Пробовал ставить на WMV и Virtual PC - там драйвера становятся но тюнер не включается, софт не виснет - просто вместо картинки показывают черный экран...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 16:57 20-01-2011
andgreat2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто сталкивался с такой проблемой? Тормозит время на одной виртуалке
примерно в 3 раза
 
Хостовая система - Win2k3 R2 x64
на ней 5 виртуальных серверов Win2k3 R2 ч32
1. Контроллер  домен
2. ISA сервер (именно она и тормозит)
3. Фвйловый сервер
4. SQL сервер
5. 1С - Терминал
 
Настройки сервера времени везде стандартные. Выход в инет есть у всех кроме хочтовой машины и контроллера домена
 
3 месяца раотало все ок. Началось неделю назад.  
Везде  время нормальное и на всех рабочи станциях синхрнонизируется с контроллером домена
На 2 виртуальной магине невооруженным глазом видно как часы тормозят
 
Перезагрузка ВМ не попошает
Выключение и включение ВМ помогает примерно часо на 20-22 потом опять начинаются тормоза времени
 
В начтройках ВМ у всех ВМ всо одинаково 100%
 
Перегрузить всю систему пока не пробовал (тяжело технически - с файловым и SQL сервером работают круглосуточно)
 
Кто сталкивался - помогите плиз.
 
А то задолбался по 10 раз в день время подгонять

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 01:53 21-01-2011 | Исправлено: andgreat2008, 01:54 21-01-2011
alyuka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andgreat2008
как вариант могу предложить костыли в виде исправления значения в реестре,которое отвечает за частоту опроса серверов времени.
 
Добавлено:
ну и не забудь в баг-лист багу запостить

Всего записей: 610 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 09:27 22-01-2011
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня установлена 3-я версия. При ручной проверке обновлений выдает ,что я использую последнюю версию. А ка же тогда 4-ая?..

Всего записей: 1946 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 12:34 22-01-2011
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При ручной проверке обновлений выдает ,что я использую последнюю версию.

У меня версия 4.0.0, и хотя вышла уже 4.0.2, тоже пишет, что вы используете последнюю версию.

Всего записей: 3256 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 19:47 22-01-2011
SuperBabay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я обновил вручную и платформу и Ext-пак.
 
Добавлено:
Кстати теперь в новых машинах виртуальные диски лежат рядом в той же папке , где и машина.
После обновления одна из эмулируемых систем "поломалась", но при создании новой такой же вполне нормально подцепился старый vdi

Всего записей: 1635 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 20:14 22-01-2011
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь подключал com port, у меня не получается:
Это мой пост на официальном форуме:  
http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=37707&p=172197#p172197
 
Please help me, I can't attach virtual serial port to host physical port (Host W7), I choose COM1 ; Port mode - Host device; Port/file path: COM1 but unfortunately guest system W_XP doesn't get com port.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 22:03 23-01-2011
Dasky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый...
подскажите, стояла версия 3.2, в настройках сабжа был выставлен ip сетевой 192.168.56.1 и включен dhcp с таким же адресом...
гостевухам выдавались ипы 192.168.56.100-110...
деинсталлил 3.2 версию и поставил 4.0.2, в настройках сабжа ипы остались прежними, в 192.168.56.х зоне...
ставлю гостевуху за НАТом, ей выдается адрес 10.0.2.х, хотя должны выдаваться в 192 зоне...
где, что забыл?
 
и второй вопрос...
хочется поставить гостевуху, чтоб она запускалась как сервис...
какие должны быть настройки сети, чтоб гостевуха была видна из локальной сети, в которой находится хост?
если гостевуха будет за НАТом и будет запускаться как служба, на нее можно будет зайти из локальной-хост сети?
спс...

Всего записей: 1232 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 12:57 24-01-2011
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Осуществляю вынужденный переезда с VMWare. Возник вопрос по последней версии VBox.
 
Имеется виртуалка Windows XP. Задача: перенести её с одной системы на другую.
Решение делалось методом экспорта конфигурации в ova-файл и соответствующим импортом на другой системе. Экспорт прошёл нормально, при импорте через какое-то время выкидывает ошибку "Не удалось импортировать конфигурацию win.ova".
 
В чём может быть причина?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 11019 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 13:40 24-01-2011
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dasky

Цитата:
ставлю гостевуху за НАТом, ей выдается адрес 10.0.2.х, хотя должны выдаваться в 192 зоне...

Натовые адреса всегда выдавались в десятой зоне. Поставишь режим Host only - будут адреса 192.
 

Цитата:
какие должны быть настройки сети, чтоб гостевуха была видна из локальной сети, в которой находится хост?  
если гостевуха будет за НАТом и будет запускаться как служба, на нее можно будет зайти из локальной-хост сети?

Самый правильный способ — bridged-режим с выделением гостевухе отдельного IP-адреса из локальной сети. Тогда она будет видна в ней как обычный компьютер.
Если нужен нат, то можно настроить проброс портов: тогда обращения на твой комп по определённым портам будут перенаправляться внутрь виртуалки по другим (или тем же) портам. Естественно, использовать эти порты твоего компа будет уже нельзя, поэтому, скажем, самбу так настроить не удастся: винда не умеет подключаться к самбе по нестандартному порту. В результате получится, что по этому протоколу будет доступен либо твой комп, либо виртуалка, сидящая за натом, но не оба одновременно.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5074 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:44 24-01-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю добавить в шапку (для тех, кому некогда и/или по-хорошему ленивых)
http://virtualboxes.org/ -- Free VirtualBox® Images
Ready-to-use virtual machines sporting open-source operating systems

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:52 24-01-2011
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom конечно. Готово.

Всего записей: 2954 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 22:45 24-01-2011
Dasky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
спасибо за подробный ликбез=)
мост не получился, винда на хосте глюкавит...
пробросил порты 443 и 22 через нат и запустистил как сервис...
нормально...
приятно удивило, что гостевуха в фоне как сервис сначала отъедает до 80 метров, а потом снижается до 25...
вобщем удобно...
еще раз спс...

Всего записей: 1232 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 10:30 25-01-2011
oleg_66



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят.Нужна помощь.Ни как не могу подключить флешку к виртуальной машине.
Где там в настройках выставлять чтоб она заработала.
Спасибо.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 11:01 25-01-2011
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dasky
Всегда пожалуйста.
 
oleg_66
В настройках машины включить USB (по умолчанию включён, но проверить стоит). Во время работы машины щёлкнуть правой кнопкой в строке состояния на значке USB и выбрать флэшку (в четвёртой версии VB соответствующие пункты также добавлены в меню Devices). После установки на хосте доп. драйверов флэшка исчезнет из хоста и появится в госте.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5074 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:39 25-01-2011
oleg_66



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
oleg_66  
В настройках машины включить USB (по умолчанию включён, но проверить стоит). Во время работы машины щёлкнуть правой кнопкой в строке состояния на значке USB и выбрать флэшку (в четвёртой версии VB соответствующие пункты также добавлены в меню Devices). После установки на хосте доп. драйверов флэшка исчезнет из хоста и появится в госте.

 
Что то не выходит никак.
[img] [/img]
Что я не так делаю

Всего записей: 347 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 14:53 25-01-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru