Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Согласен, но аппаратная виртуализация вообще не должна зависеть от хост системы, работают же x64 системы под x86 хостом.

 
Skif_off

Цитата:
Не оно?

 
Если бы гостевые системы обращались к памяти хоста напрямую, то это было бы оно. Однако память предварительно выделяется для них процессом виртуалбокса и в дальнейшем управляется им же. Если сам VB физически не способен увидеть и распределить больше, чем 4 гига, то будет PAE в госте или не будет, памяти от этого не прибавится.
 
По сути галочка "PAE" в настройках машины говорит лишь о том, что PAE-возможности процессора будут транслироваться внутрь виртуалки (что, как объясняется в процитированном Skif_off абзаце справки, необходимо некоторым системам, даже если они и не собираются лезть за пределы 4 гигабайт).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:08 08-11-2012 | Исправлено: CaptainFlint, 23:18 08-11-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Если сам VB физически не способен увидеть и распределить больше, чем 4 гига, то будет PAE в госте или не будет, памяти от этого не прибавится.

Так понимаю, что в принципе VB способен работать с PAE, осталось только проверить, но GrRusel не дал толком инфы ни про конфиг, ни про издания.
 
А по поводу "некоторых систем, даже если они и не собираются лезть за пределы 4 гигабайт" - речь о серверной убунте (в оф-мане по-крайней мере), в которой по-умолчанию в ядре включено PAE и, не включив опцию в VB, имеем проблемы.
 
 

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:30 08-11-2012 | Исправлено: Skif_off, 23:30 08-11-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Skif_off
Нужно просто провести тест, запустив с ISO образа memtest, к сожалению у меня нет такой возможности.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:49 08-11-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Так понимаю, что в принципе VB способен работать с PAE

Нет, он сам не способен работать с PAE. Он способен лишь транслировать возможности PAE в гостевые системы.
 
Собственно, я тут немного напутал с терминологией. VB сам по себе в любом случае не смог бы использовать PAE, это технология не для пользовательских приложений, а для процессора и, соответственно, ядра операционной системы. Независимо от того, есть PAE или нет, 32-битный процесс всегда будет получать только 4 гигабайта виртуальной памяти. Для приложений система предоставляет особый интерфейс AWE, позволяющий приложению "выглядывать" за пределы этих 4 гигабайт.
 
Так вот, судя по всему, VB попросту не использует возможности AWE. Поэтому:
1) хостовый процессор поддерживает PAE и умеет обращаться за пределы 4 гигабайт;
2) хостовая операционка использует PAE-ядро и умеет обращаться за пределы 4 гигабайт;
3) процесс VB не использует AWE и поэтому, будучи 32-битным, не может получить более 4 гигабайт;
4) следовательно, гостевая операционка никак не может получить более 4 гигабайт.
При всём при этом VB может транслировать PAE-функции процессора в гостевую систему, и если бы в её распоряжении было более 4 гигабайт, она могла бы загрузить своё PAE-ядро и воспользоваться этой памятью. Но, увы, до этой стадии дело просто не доходит. PAE-то есть, а применить его не к чему.
 
PS: На всякий случай напоминаю, что я не знаю точно, что реализовано в VB, а что нет, высказываю лишь предположения.
 
 
NIKZZZZ

Цитата:
Нужно просто провести тест, запустив с ISO образа memtest

У меня большие сомнения, что VB примет настройку, которую не позволяет выставить через диалог настроек. К сожалению, я проверить тоже не могу: у меня памяти много, но хостовая операционка и VB 64-битные, поэтому проблемы с выбором объёма памяти отсутствуют как явление.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:38 09-11-2012
GrRusel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня большие сомнения, что VB примет настройку, которую не позволяет выставить через диалог настроек.

да не принял, но и не затёр после запуска. Т.е. так и висит в файле 8192, но по факту берёт максимум что может ползунок.

Цитата:
но GrRusel не дал толком инфы ни про конфиг, ни про издания.

хост двухпроц asus с Е5606. 16гигов оперативка. server 2008x32. Не думаю что это интересно
ВМ - server 2003х32 и вм server 2008r2x64.
CaptainFlint очень грамотно всё изложил и тут либо искать как это обойти либо писать разработчикам что бы репу чесали

Всего записей: 64 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 11:10 09-11-2012 | Исправлено: GrRusel, 11:10 09-11-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GrRusel

Цитата:
Т.е. так и висит в файле 8192, но по факту берёт максимум что может ползунок.  

Попробуй запустить memtest с iso образа, он покажет реально подключенную память, возможно гостевая система ее просто не видит.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:37 09-11-2012
GrRusel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй запустить memtest с iso образа

запустил. показал 3.5Гига - ровно столько сколько выделил ползунок
Назрел ещё один вопрос. Почему загрузка ЦП ВМ 100%, а в это же время загрузка хоста 20%? Получается что как бы процы не всю мощность отдают. Ползунок в настройках поставил предел загрузки ЦП 100%

Всего записей: 64 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 15:55 09-11-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ради любопытства создал машину с Server 2008 Enterprise x86, хост х64 с 8 гб оперативки: PAE пашет, система увидела 5,15 гб. Установил в нее VirtualBox, хотел установить Server 2003 Enterprise x86, не получилось, все висло на стадии определения устройств (машину приходилось жестко вырубать). Параллельно поставить на живое железо не могу, нет достаточног места на хардах.
Из нюансов такой своеобразной рекурсии:
- неактивны пункты аппаратной виртуализации;
- задать больше 4х гб ОЗУ через гуй невозможно.
Возможно, дело в остутствии аппаратной виртуализации? Хотя скорее всего дело в х32 VirtualBox'е и отсутствии AWE.
С другой стороны, VirtualBox позволил выбрать для машины 3,5 гига без каких либо предупреждений, что как бы несколько противоречит лимитам в х32 ОС - 2, максимум 3 (если приложение компилируется с параметром IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE) гига для приложения.

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:00 09-11-2012 | Исправлено: Skif_off, 16:01 09-11-2012
GrRusel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хост х64

судя по всему поэтому он вам и дал выделить ВМ больше 4гигов, хотя через гуй всё те же 4гига, что опять же странно в вашем случае ибо Хост х64

Всего записей: 64 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 16:44 09-11-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GrRusel

Цитата:
Почему загрузка ЦП ВМ 100%, а в это же время загрузка хоста 20%?

А сколько ядер виртуалке выделено? Вот только их и загружает, а на хосте остальные ядра не загружены.
 
Skif_off

Цитата:
Ради любопытства создал машину с Server 2008 Enterprise x86, хост х64

Если хост 64-битный, проблем по определению быть не может. Разве что попробовать в 64-битный хост поставить 32-битный VB, но я не уверен, что получится это сделать.
 
А запускать VB внутри гостевой системы смысла нет, этот сценарий не поддерживается и разработчики заявили, что поддерживать его не планируют.
 

Цитата:
С другой стороны, VirtualBox позволил выбрать для машины 3,5 гига без каких либо предупреждений, что как бы несколько противоречит лимитам в х32 ОС - 2, максимум 3

Об этом немного рассказал Фрэнк на форуме VB, они используют какие-то хитрые трюки для переиспользования как можно большей части памяти, доступной процессу.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:49 09-11-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GrRusel

Цитата:
судя по всему поэтому он вам и дал выделить ВМ больше 4гигов, хотя через гуй всё те же 4гига, что опять же странно в вашем случае ибо Хост х64

Ничего странного, я же упомянул рекурсию В х32 гостевой был установлен VirtualBox и вот уже в нем не получалось дать машине больше 4х гигов.
 
CaptainFlint

Цитата:
Если хост 64-битный, проблем по определению быть не может.

Хотел посмотреть, как работает опция "Включить PAE/NX"

Цитата:
они используют какие-то хитрые трюки для переиспользования как можно большей части памяти, доступной процессу

Т.е., можно не рассчитывать на AWE в VirtualBox? В принципе, позиция понятная: если необходим большой объем ОЗУ - проще использовать х64 хосты.

Цитата:
А сколько ядер виртуалке выделено? Вот только их и загружает, а на хосте остальные ядра не загружены.

Я почему-то думал, что тут речь о физических процессорах, а не о ядрах одного, и ни разу не обратил внимание на загрузку процессора в хосте ) Теперь понятно, почему в генту с ключем -j5 не увидел того прироста, который ожидал.

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:50 09-11-2012
GrRusel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А сколько ядер виртуалке выделено? Вот только их и загружает, а на хосте остальные ядра не загружены.

ну конечно же все. В моём случае все 8.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 17:55 09-11-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GrRusel

Цитата:
ну конечно же все. В моём случае все 8.

Тогда странно, объяснить такую большую разницу в показаниях не могу. Погрешности, конечно, бывают, но не в пять же раз…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:02 09-11-2012
GrRusel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Погрешности, конечно, бывают, но не в пять же раз…

Вот и я репу чешу почему так происходит....

Всего записей: 64 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 22:05 09-11-2012
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверняка у каждого пользователя VB не раз возникала необходимость менять системное время на виртуальное машине, чтобы это время шло автономно от хостовой оси? Но не тут то было! Хостовая ось тут же принудительно возвращала время обратно.
Для тех кого это не устраивает вот мой мануал.
 
В VirtualBox.xml надо вставить строку:
 
<ExtraDataItem name="VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" value="1" />
 
и полностью выключить виртуальную машину вместо с оболочкой, а потом снова её запустить.
 
После этого можно менять дату на какую угодно.
 
Пример правки конфига.
 
Было:
 
<VirtualBox xmlns="http://www.innotek.de/VirtualBox-settings" version="1.12-windows">
  <Global>
    <ExtraData>
    <ExtraDataItem name="GUI/DetailsPageBoxes" value="general,system,preview,display,storage,audio,network,usb,sharedFolders,description"/>
     ......
 
а должно стать:
 
<VirtualBox xmlns="http://www.innotek.de/VirtualBox-settings" version="1.12-windows">
  <Global>
    <ExtraData>
      <ExtraDataItem name="VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" value="1" />
      <ExtraDataItem name="GUI/DetailsPageBoxes" value="general,system,preview,display,storage,audio,network,usb,sharedFolders,description"/>

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6565 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 19:10 10-11-2012 | Исправлено: cracklover, 19:11 10-11-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
ну что за...

Код:
VBoxManage setextradata global "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" "1"

ЗЫ: нинада давать опасных советов

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 19:49 10-11-2012 | Исправлено: adasiko, 19:58 10-11-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не говоря уж о том, что это описано в справке (раздел 9.15.4).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:08 10-11-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На всей линейке 4.2.х (4.2.0/4.2.2/4.2.4) при в ключении и выключении гостевой системы наблюдаю артефакты: три примера

В 4.2.4 реже, но практически всегда 1, реже 2 раза, на 4.2.0 чаще. С 4.2.0 и 4.2.2 откатывался обратно на 4.1.22, а в 4.2.4 поначалу все было нормально.
Окно виртуальной машины развернуто (не нравится, когда в процессе запуска гостевой системы окно несколько раз меняет размер), хост - Win7 x64, стоят все заплатки, актуальные версии драйверов.
В чем может быть проблема?

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:19 10-11-2012
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko

Цитата:
ЗЫ: нинада давать опасных советов

чем он опасный?
CaptainFlint

Цитата:
Не говоря уж о том, что это описано в справке (раздел 9.15.4).

а что давать советы, которые запрятаны глубоко в справке ( кстати, официально, на английском) уже возбраняется?


----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6565 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 22:19 10-11-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover

Цитата:
чем он опасный?

Например тем, что прямым редактированием можно случайно поломать XML-файл и потерять настройки и снэпшоты машины. Не говоря уж о том, что выключения машин и закрытия консоли управления недостаточно, надо ещё проверить, а завершился ли COM-сервер (VBoxSvc), потому что управляет машинами именно он, и иногда зависает, не завершаясь даже после закрытия всех окон VB, и тогда его надо прибивать. А через VBoxManage можно управлять машиной без перезагрузки других запущенных машин.
 

Цитата:
а что давать советы, которые запрятаны глубоко в справке ( кстати, официально, на английском) уже возбраняется?

Достаточно напомнить, что этот совет уже давался в данной теме, причём неоднократно, в том числе и на вполне себе русском языке:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35158&start=320#20
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35158&start=1560#10
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35158&start=1760#17
В таком избыточном дублировании не вижу ни малейшего смысла, оно только засоряет тему и усложняет поиск решения других проблем.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:59 10-11-2012 | Исправлено: CaptainFlint, 00:00 11-11-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru