Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gogidzan81

Цитата:
существует возможность узнать какая из программ использует VT-x?

К сожалению, я о такой не слышал.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:32 04-03-2013
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
gogidzan81
решение было включение в bios Intel Virtualization Technology. Помогите, ну очень ннадо.

Переустанови VirtualBox начисто.
У меня был случай, когда после включения VT-x вообще перестала грузиться Windows. Помогла только переустановка с уже включённым VT-x.

Всего записей: 1883 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 19:50 04-03-2013
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gogidzan81
А, вот ещё какую подлянку сейчас вспомнил: когда включаешь или выключаешь VT-x в биосе, после сохранения изменений компьютер необходимо выключить и включить! Обычной перезагрузки недостаточно, нужна именно холодная загрузка. В некоторых биосах эту информацию даже пишут в подсказках.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:27 04-03-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
могут ли использовать эту технологию вирусы


Цитата:
У меня был случай, когда после включения VT-x вообще перестала грузиться Windows.

весело у вас тут.
 
gogidzan81
Если венда, то проверить включенность можно с помощью http://www.grc.com/securable.htm
Да после включения vt-x, желательно именно выключать, подождать и включить. По моему я на ASUS такое встречал на рабочем компьютере.

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:33 04-03-2013 | Исправлено: adasiko, 20:36 04-03-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да после включения vt-x, желательно именно выключать, подождать и включить.

а заодно , видимо, и перо поджечь над компом и попрыгать на левой ноге?
наиболее вероятная причина "чудесной" неработоспособности VT-x и VT-d на процессоре с явно заявленной их поддержкой - кривой (устаревший) BIOS на материнской плате. я бы реокмендовал как минимум внимательно почитать весь ченжлог по всем последним БИОСам к материнской плате. возможно так как раз и были фиксы.


----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6565 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 20:50 04-03-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По моей проблеме:

Цитата:
Some audio devices (PCM_in, PCM_mic) could not be opened. Guest applications generating audio output or depending on audio input may hang. Make sure your host audio device is working properly. Check the logfile for error messages of the audio subsystem.

Цитирую полностью сообщение, чтобы было удобнее искать если что.
Совет с оффорума (WinXP Guest Sound Problem) "подергать" ползунки громкости аудио входа/выхода не помог, стал копаться в настройках звука хостовой системы и нашел В устройствах воспроизведения есть пункты
AMD HDMI Output
Динамики
Realtek Digital Output
Realtek Digital Output (Optical)
По умолчанию стоит "Динамики", пробовал "Realtek Digital Output" - звук пропадал и в гостевых, и в хостовой, ошибка оставалась. Заметил, что у кнопки "По умолчанию" есть выпадающий список, но он неактивен для выбранного устройства, однако в меню ПКМ есть пункты "Использовать по умолчанию" и "Использовать устройство связи по умолчанию". Как оказалось, если для пункта "Динамики" не жать кнопку "По умолчанию", а в меню ПКМ отметить сначала "Использовать по умолчанию", а потом "Использовать устройство связи по умолчанию", то звук есть везде, а VirtualBox не выдает ошибку.
 
Вероятная причина, больше ничего в голову не приходит:
на офсайте материнки для Win7x64 доступен драйвер Realtek Audio Driver V6.6.4.2 for Windows Vista/7 32bit & 64bit. (WHQL) (2012.06.18), на оверах в теме материнки выкладывали ссылку на Realtek Audio Driver V6.0.1.6699 for 32/64bit Windows Vista, 7 & 8. (WHQL) (2012.11.12), который доступен для скачивания в подразделе Win8x64 (хотя в названии файла написано Vista, 7 & 8).
Первый раз ставил поверх, но крайний раз - на чистую, после переустановки, системы.
 
Добавлено:
На сайте Realtek крайняя версия драйверов - R2.70, 2012/6/22, откатываюсь.

 
Добавлено2:
После отката на Realtek Audio Driver V6.6.4.2 for Windows Vista/7 32bit & 64bit. (WHQL) (2012.06.18) снова вылезла ошибка , в настройках звука обнаружил, что в этот раз на вкладке "Запись" был отключен "Стерео микшер", после включения опять все нормально (раньше был включен).

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:00 04-03-2013 | Исправлено: Skif_off, 21:29 04-03-2013
gogidzan81



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kommunist

Цитата:
Переустанови VirtualBox начисто.

переустанавливал, не помогает...
CaptainFlint

Цитата:
компьютер необходимо выключить и включить!  

adasiko

Цитата:
Да после включения vt-x, желательно именно выключать, подождать и включить.

 
Большое спасибо, усе зэрарбайтенс!!!!

Всего записей: 511 | Зарегистр. 23-09-2011 | Отправлено: 03:29 05-03-2013
vjick

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для того чтобы поставить 64-битную систему в VirtualBox обязателен проц с поддержкой VT?

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 03:35 05-03-2013
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для того чтобы поставить 64-битную систему в VirtualBox обязателен проц с поддержкой VT?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35158&start=2280#8

Всего записей: 2283 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 04:40 05-03-2013
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
весело у вас тут.

Ещё забыл предположить, что расположение звёзд влияет неблагоприятно на эту технологию. Уж не знаешь на что и думать. У меня то же Asus H61, но мой биос нормально перезагружается по F10 выкл. сам (!) секунд на 5, и фишка работает. А тут новая железка Z77 умней должна быть. В общем работает и слава богу.
А о вирусах да почитайте, хотя здесь тему не стоит развивать, но наводит на определённые мысли.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 07:58 05-03-2013
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как лучше запустить Paragon WinPE в  VirtualBox?
Пытаюсь открыть образ в VirtualBox в 8 говорит не может открыть, тк диск не отформатирован в NTFS.
 
2) Paragon при установке создает под себя дополнительный защищенный /незащищенный раздел? есть какие - то проблемы при установке /удалении, как у Acronis?

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3949 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:19 05-03-2013
vjick

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
спасибо, хорошо, что не поторопился с покупкой

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 14:23 05-03-2013
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
crackcrack
Как лучше запустить Paragon WinPE в  VirtualBox?  Пытаюсь открыть образ в VirtualBox в 8 говорит не может открыть, тк диск не отформатирован в NTFS.

WinPE должен быть в виде .iso файла.
1. Монтируешь .iso в конфигурации виртуальной машины вместо CD/DVD.
2. Потом стартуешь виртуальную машину.
3. Может потребоваться зайти в BIOS виртуальной машины, чтобы заработала загрузка с CD/DVD. По умолчанию обычно установлена загрузка с HDD виртуальной машины.

Всего записей: 1883 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:29 05-03-2013 | Исправлено: Kommunist, 15:31 05-03-2013
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Host W8 Pro  guest - Linux Debian 7x 32 не могу сменить режим виртуального адаптера. Работают только NAT and Internal network. Не работают - Bridge and Host only. Не могу выставить в настройках их.  
у кого нибудь под Win 8 - работают эти режимы? В чем может быть проблема?
 
Разобрался, это защита Win 8. Создал виртуалки под встроенным администратором и режимы в них меняются. Так что под Win 8 я не смогу полноценно работать под другой учеткой? Нужно будет заходить под встроенным админом только, чтобы изменить настройки сетевухи?
 
 
2. есть файл *.ova - созданный из виртуалки с 3 дисками. Мне нужен только один из них. Могу ли я как-нибудь подключиться к этому диску, не импортируя полную установку из этого файла всей виртуалки, а подключив этот диск к работающей guest OS.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 22:40 05-03-2013 | Исправлено: krserv, 00:19 06-03-2013
koddy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Буду в виртуалку ставить xp. Если виртуальный хард разместить на ssd-диске, то что надо делать в xp, что бы снизить износ диска?

Всего записей: 398 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 21:50 07-03-2013
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
koddy
что надо делать в xp, что бы снизить износ диска?

Ничего не нужно делать

Всего записей: 1883 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 00:23 08-03-2013
buxar

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, стоит задача свернуть установелнную винду хр что бы потом её запустить на VirtualBox запущенном под линуксом.
 
подскажите как сделать образ для VirtualBox с уже установленной хр?

----------
Buxar-Host.ru Хостинг от 0.25$, Домены от 0.01$, VDS от 3$, VPN от 5$, Сервер от 65$
Акция: .IN 3Lv - $1.99, .IN - $2.99, .ASIA - $5.99

Всего записей: 457 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 21:57 10-03-2013
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
buxar

Есть разные способы. Самый простой - это использовать VMware Converter, чтобы сделать VMWare виртуальную машину, которую потом нужно сконвертировать в VirtualBox формат.
 
Тут инструкции с картинками:
http://www.torkwrench.com/2009/09/16/creating-a-virtualbox-guest-machine-from-a-physical-machine/
http://www.pjsquared.com/blog/?p=169
http://www.sysprobs.com/physical-virtual-virtualbox-virtualbox-p2v
 

Всего записей: 1883 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 22:20 10-03-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koddy

Цитата:
Буду в виртуалку ставить xp. Если виртуальный хард разместить на ssd-диске, то что надо делать в xp, что бы снизить износ диска?

использовать PortableVirtualBox +ramdisk.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6565 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 14:00 11-03-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил на нем win 7 32bit в win 7 64bit. Создал общию папку на рабочем столе в win 7 64bit. Потом перенес образ на другой комп тоже с win 7 64bit, но не получается опять создать общую папку! Ругается на что то связанное с 64bit. С чем это связано подскажите?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 18:09 12-03-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru