Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimitarSerg

Цитата:
Обнаружил достаточно неприятный баг, друг подтвердил.

ну, это не новость.
проблемы с буфером обмена при работе с виртуальными машинами под VB - это обычное явление. к счастью, не очень частое.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 21:37 30-03-2013
DimitarSerg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Одно дело, когда он просто отваливался, другое дело - намертво завешанные приложения ). Такого у меня еще не было ни с одной ВМ и буфером.

----------
Total Commander 9.51 IT Edition 4.3
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!

Всего записей: 3349 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 21:39 30-03-2013
liservik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Задача: сделать виртуальную машину для того, чтобы загружаться с загрузочных USB-флэшек.  


Цитата:
При попытке загрузки флешка почему-то сразу отключается: в Устройствах она превращается с Запоминающего устройства в VirtualBox USB, и буква диска пропадает в системе. Когда после данной ошибки закрываешь окно вирт. машины, флешка обратно превращается в Запоминающее устройство, и буква появляется. Можно предположить, что VBox превращает флешку в другое устройство чтобы присвоить себе монопольный доступ к ней, т.к. через меню окна вирт. машины Устройства - Устройства USB флешка видится. Я вроде все условия соблюдаю: загрузка с HDD, Primary Master, флешка VBox'ом видится, галочка на ней стоит, номер диска в Управлении дисками соответствует... Что может быть?  
Просьба посмотреть, исчезает ли диск в хостовой системе при загрузке с флешки в виртуальной машине?

Мне помогло отключение в настройках виртуальной машины контроллеров USB (Настройки / USB, снять все галочки и удалить все фильтры).

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 00:05 31-03-2013 | Исправлено: liservik, 00:10 31-03-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
liservik

Цитата:
Мне помогло отключение в настройках виртуальной машины контроллеров USB

Виртуалка перехватывает USB устройства для монопольного доступа, а если поставить пустой фильтр, перехватит так-же USB мышь и USB клавиатуру, доступ к ним из хост системы будет невозможен.
А флэшку можно отключить/включить на лету в запущенной виртуалке через через меню "устройства"
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 05:51 31-03-2013
liservik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Логично. Думаю, что не подумал об этом, потому что мышь и клавиатура у меня PS/2.
Правда номер с отключением флэшки на лету в запущенной виртуалке не проходит в случае загрузки системы (или LiveCD/USB) с флэшки.
Только что ещё раз попробовал поэкспериментировать с настройками: отключать все контроллеры USB оказалось не обязательно. Достаточно отключить фильтр флэшки, с которой идёт загрузка.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 08:16 31-03-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
liservik

Цитата:
Правда номер с отключением флэшки на лету в запущенной виртуалке не проходит в случае загрузки системы (или LiveCD/USB) с флэшки.  

Если система грузится в память, все нормально.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:22 31-03-2013
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть виртуальный диск - 60 гб с локальным репозиторием в нем для Linux Debian.
 
 Какой будет самый быстрый способ скопировать этот репозиторий на host Debian? Или быстрее будет заново закачать с интернета при трафике 300 - 500 кбот?
Может есть возможность конвертации из виртуального в обычный раздел HDD - и это будет быстрее? Acronis не позволит это сделать? У меня есть host Windows - тоже, если Аcronis будет нужен

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 11:10 31-03-2013 | Исправлено: krserv, 11:15 31-03-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
есть виртуальный диск - 60 гб с локальным репозиторием в нем для Linux Debian.

 
Загрузиться в виртуалке с этого диска, на хосте создать расшаренную папку и из гостевой системы все в нее скопировать.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:27 31-03-2013
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я пробовал это делать в гостевой Debian  и host Windows как Вы говорите, но скорость была очень маленькая
Возможно если host будет Debian - будет быстрее, еще не пробовал.
Все-таки наверное быстрее была бы конвертация разделов через Аcronis. Сейчас спрошу в ветке про Acronis

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 11:53 31-03-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
Все-таки наверное быстрее была бы конвертация разделов через Аcronis.

В windows .vdi образ можно можно подключить с помощью WinMount, но для доступа к ext3 разделам может потребоваться драйвер, с fat и ntfs проблем нет.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:09 31-03-2013
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a vmdk?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 12:41 31-03-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
a vmdk?  

Монтирует .vhd , vmdk , .vdi

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:59 31-03-2013
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужно попробовать, а для Linux подобные инструменты тоже кажется есть, где-то у меня записано было, сейчас поищу
 
вот мне раньше советовали, только тогда до реализации дело не дошло, я репозиторий новый закачал, а вот сейчас нужно будет разобраться с этим вопросом полностью. Т.к дополнительных утилит я еще не знаю для Linux
 
Нет ли возможности монтирования виртуальных дисков для их редактирования формата vdi; vmdk
есть, vmdk это точно обычный виртуальный жёсткий диск, да и vdi вроде тоже. Доступ к первому разделу такого ЖД получить вообще без проблем, а вот если их там много то, тут уже посложнее и нужны доп утилиты.
Код:
losetup /dev/loop0 /path/to/diskimage-flat.vmdk
mount /dev/loop1 /mnt/diskimage

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 13:08 31-03-2013 | Исправлено: krserv, 13:14 31-03-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
я пробовал это делать в гостевой Debian  и host Windows как Вы говорите, но скорость была очень маленькая

папка расшаривалась как сетевая или с помощью гостевых дополнений?
PS: уже давно бы всё копировалось

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 13:17 31-03-2013 | Исправлено: adasiko, 13:26 31-03-2013
KloneBADGuY



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimitarSerg
Версия 4.2.10 какая-то бажная. Сидел до этого на 4.2.4, дай думаю обновлюсь.
Запустил 7 x64 и минут через 10-15 простоя она рухнула на ровном месте. Теперь
пробую разные версии, по порядку убывания. Кстати, на счет буфера. Я вообще
что-то не припомню, чтобы он работал. Или мне версии не те попадались.
А как у кого с драг-н-дропом?

Всего записей: 723 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 13:25 31-03-2013 | Исправлено: KloneBADGuY, 00:23 01-04-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
vmdk это точно обычный виртуальный жёсткий диск, да и vdi вроде тоже. Доступ к первому разделу такого ЖД получить вообще без проблем

Не совсем верно. Оба формата имеют свой собственный заголовок, который нужно пропустить при монтировании, да и MBR тоже, то-есть указать смешение на нужный раздел.
WinMount это умеет.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:29 31-03-2013 | Исправлено: NIKZZZZ, 13:31 31-03-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KloneBADGuY

Цитата:
Кстати, на счет буфера.  Я вообще что-то не припомню, чтобы он работал. А как у кого с драг-н-дропом?

Буфер обмена работал и работает. Drag And Drop работает только для линуксовых гостевых ОС и только в одну сторону - в виртуалку.

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 13:37 31-03-2013
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
но Winmount под Windows a под Linux?
 
adasiko

Цитата:
папка расшаривалась как сетевая или с помощью гостевых дополнений?  

 
не могу сейчас сказать, у меня вот что было:
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4446
 
а под Win 8 - все виртуалки стояли. Сейчас продолжу, Linux запустил, Win 8 автоматом не восстанавливается с CD, и Grub 2 его видит в загрузку добавляет, но при загрузке - выдается ошибка I/0 disk - cейчас chkdsk - запустил,  хотя все папки и файлы ее  в разделе я вижу.  Буду заходить в командную строку и bcdedit - запускать, пытаться винду реанимировать, а далее уже к виртуалбоксу возвращаться.
 
Добавлено:
новый вопрос возник: закачал virtualbox 4-2-10 - *.deb  и на одном компе установил и файл самоудалился. У меня есть распакованный с несколькими папками debian; usr; etc - как из него на другом компе установить virtualbox. Или как опять упаковать все это в *.deb? Или содержимое этих папок можно просто раскидать в системе в папки lib; usr; etc? A содержимае папки debian - куда ложить тогда?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 13:39 31-03-2013 | Исправлено: krserv, 14:05 31-03-2013
KloneBADGuY



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko

Цитата:
Буфер обмена работал и работает

Сейчас не вспомню уже в какой версии не
работал. Наверное был одноразовый баг.
 
Спасибо за информацию.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 14:45 31-03-2013
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
новый вопрос возник: закачал virtualbox 4-2-10 - *.deb  и на одном компе установил и файл самоудалился. У меня есть распакованный с несколькими папками debian; usr; etc - как из него на другом компе установить virtualbox. Или как опять упаковать все это в *.deb? Или содержимое этих папок можно просто раскидать в системе в папки lib; usr; etc? A содержимае папки debian - куда ложить тогда?

скачайте deb заново

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 14:52 31-03-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru