Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Вы какой portable VirtualBox используете, от www.vbox.me или от Берната?

Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:29 16-04-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Вы какой portable VirtualBox используете, от www.vbox.me или от Берната?

от vbox.me. у этой сборки-загрузчика более грамотно реализовано выстраивание путей и хранение настроек.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 18:48 16-04-2013
nedrabur

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
от vbox.me. у этой сборки-загрузчика более грамотно реализовано выстраивание путей и хранение настроек.

А это важно для портабл от кого она? Я нашёл в сети VB 4.18 portable, прочитал, что она самая стабильная, установил её на внешний диск D и гостевую WinXP сюда же (хоть по умолчанию просилась на системный С), гостевые дополнения и общую папку на системный С, всё заработало сразу... кроме  USB  в госте видит их, а  выбрать галкой дает только USB видеокамеру встроенную в ноутбук и в диспетчере гостя появляется.С фильтрами наигрался -толку нет. Клава и радиомышь подключ. по USB  работают. Да, забыл, у меня в ноуте Asus N56VZ все порты USB 3.0, других нет... в BIOS лезть  искать возможность переключения в совместимость c USB 2.0 боюсь - имею печальный опыт на другом ноутбуке болучив "кирпич". Тему почитал , но  объяснения все на пиндоском я не рублю. Дайте совет, чо делать.
 
http://imageshack.us/photo/my-images/51/bandicam201304170112096.jpg/
 
http://imageshack.us/photo/my-images/96/bandicam201304170124179.jpg/
 

Всего записей: 64 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 02:12 17-04-2013 | Исправлено: nedrabur, 02:21 17-04-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nedrabur
для поддержки USB мало установить гостевые дополнения. необходимо установить и экстешнс для хостовой оси, включающие поддержку USB, а также надо включить поддержку виртуального USB-контроллера в настройках конкретной виртуальной машины.  затем надо один раз запустить виртуальную машину, и на предложение Windows установить новое устройство - установить в хостовую систему драйвер поддержки виртуального USB-контроллера из папки "папка с виртуальным боксом\drivers\USB\device\".
увы, динамически подгружать и выгружать такой драйвер не получится, он реально должен быть установлен в хостовую ось.
далее подключайте ДО запуска ваши юсб устройства и стартуйте виртуальную машину и после того как в настройках виртуальной машине "галками" укАжите необходимые USB-устройства (в данный момент физически подключенные к хостовой оси), эти устройства "пробросятся" в гостевую ось и там начнется установка драйверов для работы с ними.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 09:39 17-04-2013
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, забыл, у меня в ноуте Asus N56VZ все порты USB 3.0, других нет

Если в последней версии VirtualBox не исправлена проблема с USB-3, то увы .... только в биос. На днях поставлю последний VirtualBox на внешнем PCE-E USB-3 проверю.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 10:20 17-04-2013 | Исправлено: michail10, 10:22 17-04-2013
nedrabur

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover

Цитата:
необходимо установить и экстешнс для хостовой оси, включающие поддержку USB, а также надо включить поддержку виртуального USB-контроллера в настройках конкретной виртуальной машины.  затем надо один раз запустить виртуальную машину, и на предложение Windows установить новое устройство - установить в хостовую систему драйвер поддержки виртуального USB-контроллера из папки "папка с виртуальным боксом\drivers\USB\device\".  увы, динамически подгружать и выгружать такой драйвер не получится, он реально должен быть установлен в хостовую ось.

Всё это я сделал, только Extension_Pack-4.1.18-78361.vbox-extpack я установил в ту же папку с VB portable в корень диска D, поддержку USB влючил, запрос на установку нового устройства был, после перезагрузки в диспетчере устройств он не встал(?) и я его удалил. Что  не правильно сделал и как сделать теперь?
michail10
Из -за отсутствия USB 2.0 в ноуте не могу грузиться ни с одной сборки c USB-HDD кроме Win8 (у неё универсальный драйвер), а мне нужна ХP   для работы, а она только по USB 2.0  
Называется купил современный ноут...
 
 

Всего записей: 64 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 20:02 17-04-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nedrabur
VirtualBox не поддерживает третий. Единственное может можно пробросить usb по стетке. Но это будет работать только уже на загруженной гостевой ОС, т.е. загружать виртуальную ОС с внешних USB устройств не получится

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:56 17-04-2013 | Исправлено: adasiko, 20:59 17-04-2013
Dementei

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Есть основная Вин7 и гостевая Вин7. Они включены в одну рабочую группу.
 
Инет на основной машине через VPN. Поэтому подключено в гостевую два интерфейса.
1. NAT.
2. Виртуальный адаптер хоста
 
На втором интерфейсе настроена сеть вида
192.168.1.1
255.255.255.0
 
 
Для второго интерфейса VB использует сеть VirtualBox Host-Only Network. Так вот она как на основном компе, так и на гостевом определяется всегда как Неопознанная. Из-за этого мне не поменять ее тип с Общественной на Домашнюю.
 
Наверно из-за этого компьютеры видно и в гостевой и в основной системе. Но доступа к ним нет.
 
Вообще возможно ли это настроить? Необходимо смоделировать реальную сеть, а не использовать для расшаривания файлов средства VB.

Всего записей: 271 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 23:42 17-04-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"неопознанность" сетей в 7-ках лечится ручным прописыванием в свойствах соединения "шлюза по умолчанию", предпочтительно правильного.
 
ЗЫ. и вообще 7-ка "опознаёт" сети по связке
адрес дефолтного шлюза + мак устр-ва с этим адресом

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 00:54 18-04-2013 | Исправлено: VitRom, 00:57 18-04-2013
Dementei

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ценный совет. В гостевой прописал в шлюз IP моего основного компа.
Все определилось сразу.
 
А вот с основным проблема. В св-вах соединения VirtualBox Host-Only Network настройки не запоминаются. Они задаются в настройках VB. А там можно задать только IP и маску.
Есть идеи?
 
П.С. Сейчас как-то через одно место удалось шлюз ввести.
И сеть VirtualBox Host-Only Network раздвоилась. Одна также неопознанная, другую переключил
на домашнюю и создал домашнюю группу.
 
С основного компа захожу в шары без проблем, а вот с гостевой доступ все равно закрыт.
 
У основного компа IP 192.168.1.1
У гостевого IP 192.168.1.2
 
Так у гостевого я прописал шлюз основного IP 192.168.1.1.
 
А вот что за шлюз прописывать у основного?
 
Если прописываю 192.168.1.1, то он удаляется и сеть остается неопознанной.
Если какой-либо другой, то как я уже писал сеть раздваивается.
 
П.С. отключил DHCP сервер в VB. Вроде получилось на основном компе вбить
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.1
 
Парюсь с созданием домашней группы...
 
Если создаю домашнюю группу на основном компе, то в гостевом нет пункта присоединиться. Можно только тоже создать.
Блин, так и наоборот.
 
П.С. ЕЕЕ сделал я это))
 
Основной комп
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.2
 
Гостевой
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
 
Правда сеть на основном компе определяется только когда гость включен. Это из-за того, что шлюз на него указывает. Вообще можно как-то сделать без завязки на гостя? Что прописать в шлюз?

Всего записей: 271 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 01:45 18-04-2013 | Исправлено: Dementei, 03:15 18-04-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
адрес дефолтного шлюза + мак устр-ва с этим адресом
а поскольку мак можно узнать только когда "удалённое" у-во "включено", то Я вариантов не вижу, так и будет определяться только при вкл. госте.
НО моё мнение, разумеется, не абсолют, может кто и подскажет какой трюк.

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 14:09 18-04-2013
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, угораздило же обновиться до последней версии(((
 
Имеется виртуальная машина с Ubuntu 12.04 и VB 4.2.12.84980. После обновления VBoxGuestAdditions получаю вот такое:
 
http://img585.imageshack.us/i/screenshot20130418002.png/
http://img707.imageshack.us/i/screenshot20130418003.png/
http://img201.imageshack.us/i/screenshot20130418004.png/
 
Независимо от того, что выбираю, графический режим мне так и не удаётся загрузить. Только консоль.
Как быть ?

Всего записей: 1191 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 15:03 18-04-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sanc4eZ
ОМГ, прошлая страница!

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 15:10 18-04-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanc4eZ
Версию Xorg в студию
Вообще вот https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=3&t=55146

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:41 18-04-2013 | Исправлено: adasiko, 15:42 18-04-2013
Dementei

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Я написал на основной машине шлюз 192.168.1.255
Все работает.

Всего записей: 271 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 15:54 18-04-2013
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ОМГ, прошлая страница!

Читайте внимательно. На прошлой странице у человека Иксы стартуют, у меня же нет.
 
adasiko
Спасибо! Буду пробовать.
 

Всего записей: 1191 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 17:43 18-04-2013
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanc4eZ
Мне кажется у нас с Вами все одинаково. На всех скринах надо нажать ОК, и потом когда все закроется, нажать Ctrl-Alt-F1. Дальше как уже писал надо удалить   VBoxGuestAddition и все загрузиться. А как потом VBoxGuestAddition потсавить чтоб работало тоже писал . У меня по-другому не получилось.

Всего записей: 4255 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 18:24 18-04-2013
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в настройках жёсткого диска стоит "Динамический раздел". Но он даже не пытается расшириться! Места не хватает, заново создавать и устанавливать весь софт - времени нет, мне нужно СКАДу поставить - она говорит - места не хватает. Как расширить? В виртуалке от МС даже вопросов никаких не возникает - пока реального жёсткого диска хватает - устанавливая что хочешь. А тут упёрся в 4.2 Гб... Но ведь в настройках стоит "Динамически".

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 15:49 20-04-2013
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
«Динамический» подразумевает — место на физическом носителе будет выделятся по мере необходимости, а не в момент создания диска.  Нужно было указывать правильный (требуемый) максимальный размер диска при его создании. ссылка

Всего записей: 301 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 16:09 20-04-2013 | Исправлено: creature_ws, 16:09 20-04-2013
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
creature_ws
- я вот что-то не понял... Мне кажется, что я именно это и подразумеваю под словом "Динамический":
Цитата:
место на физическом носителе будет выделятся по мере необходимости

- суть вопроса в том, что "место на физическом носителе НЕ выделяется по мере необходимости". Т.е., как был XP.vdi 4.2 Гб, так больше и не становится, хотя необходимость есть его увеличить - программы требуют, ОС постоянно кричит, что место кончилось.
PS Пожалуйста, не надо давать линки на Гуглю. Если есть конкретная статья по этому вопросу - будьте добры прямой линк конкретно на статью. Или, может быть, с появлением поисковиков форумы все надо отменить? Только чаты оставить "чмоки-чмоки, кисанька"?

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 16:25 20-04-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru