Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Но он даже не пытается расшириться!

можно полюбопытствовать, какая файловая система?
 
Добавлено:

Цитата:
Т.е., как был XP.vdi 4.2 Гб

вы его таким изначально сделали при создании гостевой системы?

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 16:28 20-04-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Надо было и ставить объём чуть меньший размера реального диска для динамического диска - это же лимит задаётся.  
Добавил в шапку, что делать.

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 16:41 20-04-2013
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Шапка — документ, с шапкой пререкаться нельзя.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 16:48 20-04-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
а добавить еще один виртуальный диск пробовали? приходила такая мысль?
имхо, проще решения нет.

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 16:58 20-04-2013 | Исправлено: mleo, 17:00 20-04-2013
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
Если есть конкретная статья по этому вопросу - будьте добры прямой линк

Resizing a VirtualBox Virtual Hard Disk

Всего записей: 4256 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 19:26 20-04-2013
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно полюбопытствовать, какая файловая система?  

NTFS

Цитата:
а добавить еще один виртуальный диск пробовали? приходила такая мысль?  

- да. Перестала ОС (виртуальная - ХР) загружаться.
TAILORD
- спасибо.

Цитата:
Шапка — документ, с шапкой пререкаться нельзя.

- Ваше сообщение кому-то поможет в контексте решения проблем по VirtualBox? Или постов не хватает?
PS Когда добавил ещё один диск - произошёл глюк. ОС перестала грузиться. Удалил - загрузилась. Порадовался, ничего не делал, ибо времени не было, выключил, убежал по делам. Думал, что теперь всё ОК. Только что пришёл, запустил сабж - "ХР недоступна".
Could not find an open hard disk with UUID {2d2897db-5853-4d0b-959e-e0e854faa0e6}.
Хотя сам файл на харде лежит. Можно ли как-нибудь восстановить? Или придётся день тратить на новую? Уж больно долго все эти Сименсы-Симатики Step 7, ProTool, WinCC и проч. устанавливаются.

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:40 20-04-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- да. Перестала ОС (виртуальная - ХР) загружаться.  

??? это как??
вы когда в комп вставляете диск новый, система перестает грузиться?
что вы не так делаете.
 
Добавлено:
В менеджере вирт носителей остался 2-й диск? который вы потом убрали.

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 21:58 20-04-2013
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В менеджере вирт носителей остался 2-й диск? который вы потом убрали.

- теперь уже не могу сказать. Ибо вот:

Цитата:
Could not find an open hard disk with UUID {2d2897db-5853-4d0b-959e-e0e854faa0e6}.
Код ошибки:  
VBOX_E_OBJECT_NOT_FOUND (0x80BB0001)
Компонент:  
VirtualBox
Интерфейс:  
IVirtualBox {3b2f08eb-b810-4715-bee0-bb06b9880ad2}

При попытке загрузить имеющийся диск с харда:

Цитата:
Код ошибки:  
E_FAIL (0x80004005)
Компонент:  
Machine
Интерфейс:  
IMachine {22781af3-1c96-4126-9edf-67a020e0e858}
Вызванный интерфейс:  
IVirtualBox {3b2f08eb-b810-4715-bee0-bb06b9880ad2}

Внутренний голос мне говорит, что два дня у меня улетит на создание новой системы и напихивания в неё всего необходимого. Потому как завтра только после обеда дома буду. А время поджимает. Может, можно как-то что-то подцепить? Дабы потом быстренько в новую машину скопировать.

Цитата:
что вы не так делаете.  

- что можно сделать не так? Это не я, это сабж что-то не так сделал. Ну согласитесь: добавляю хард - не грузится (почему-то). Убираю хард - внимание! грузится отлично! без всяких проблем вообще. Но размер всё тот же. Выключаю виртуалку. Выключаю РС, ухожу из дома. Прихожу. Включаю РС, запускаю виртуалку - и ой (см. выше). Либо кто-то что-то наковырял, пока меня дома не было (жена с сыном в Египте, кошка только если, но я ей пароль от профиля не говорил) - либо глюкнул сабж. Вы что выберете? Кошку?
 
Добавлено:
Ура! Создал новую и подцепил битую. Запустилась. Сейчас буду ресайзить, кОпить, бекапить и прочее.

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:32 20-04-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- теперь уже не могу сказать. Ибо вот:  

Менеджер вирт носителей запускается вне зависимости что с гостевыми системами. на то он и менеджер.
Цитата:
Ура! Создал новую и подцепил битую.

она у вас не битая, иначе бы не запустили.
 
Еще вариант:
1. Запускаетесь с диска Акронис (например)
2. Делаете образ вирт системы
3. Создаете новую гостевую систему с большим диском.
4. Запускаетесь в НОВОЙ с диска Акрониса
5. Копируете в новую систему старую.
 
ЗЫ сделайте снимок или бэкап системы перед экспериментами.
 
Добавлено:
Менеджер вирт носителей:
Основное окно - Файл - Менеджер вирт носителей (Ctrl+D)

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:08 21-04-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да вот еще, никто не вспомнил о такой простой процедуре как "Экспорт конфигурации".
проще чем с образом системы через Акронис.

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 02:40 21-04-2013
Kalbter



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
запускал Ubuntu в машине на 7-ке и как-то звук стал тише ,это возможно?

Всего записей: 166 | Зарегистр. 08-02-2010 | Отправлено: 20:33 22-04-2013
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
 добавляю хард - не грузится (почему-то).


Цитата:
Убираю хард - внимание! грузится отлично! без всяких проблем вообще.

А на буквы дисков внимания не обращали? Особенно после добавления нового винта.


----------
Здесь никто и никому ничего не должен.

Всего записей: 8796 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 21:30 22-04-2013 | Исправлено: iren48, 21:31 22-04-2013
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox 4.2.12 84980. Ставлю гостевую ubuntu-12.04.2, и после окончания установки и перезагрузки выдает опять the system is running in low-graphics mode т.е. в данном случае уже и не доходит дело до установки VBoxGuestAdditions.
При тех же настройках  ubuntu-12.04.1 ставится без проблем. Одно утешает что, вроде:

Цитата:
Те пользователи, которые уже используют Ubuntu 12.04 LTS, получат все обновления из 12.04.2 через интернет

Но в чем может быть причина все равно интересно
 
P.S. Кстати, последняя версия VBoxGuestAdditions которая не вызывает  
the system is running in low-graphics mode 4.2.10-84105

Всего записей: 4256 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 00:36 23-04-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TAILORD

Цитата:
последняя версия VBoxGuestAdditions которая не вызывает    the system is running in low-graphics mode 4.2.10-84105

не, 4.2.13 http://www.virtualbox.org/download/testcase/VBoxGuestAdditions_4.2.13-85100.iso

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 17:04 23-04-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вызывать то она не вызывает, но тоже нормально не работает.
Я поставил под Вистой последний VirtualBox, скачал виртуальную ubuntu-12.10.
Запустил - тормоза жуткие, с видеопамятью меньше 128 Мег вообще не запускается.
Снес, скачал виртуальную ubuntu-12.04. Поставил, на 64 Мегах видеопамяти запускается, не то, чтобы летает, но ждать минутами пока окно прорисуется не надо. Все есть.
Установил VBoxGuestAdditions, тоже последние. Все вроде стало без ругани, включил 3D ускорение, перегрузил - обана! Начисто пропал лончбар слева, переключатель раскладки вверху. Одна фоновая картинка на экране. Попробовал дать видеопамяти 128 Мег - ничего не изменилось.
Хотя по правой кнопке мыши менюшку можно вызвать, если долго давить.  
Интересно, победил ли кто грабли с Убунтой на Виртуалбоксе?

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17012 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:42 23-04-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
ну у меня как работало так и работает.
рекомендую вот посмотреть https://www.virtualbox.org/ticket/11709

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 16:50 24-04-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно. А то я думал, что я один такой...
В общем, плясал с бубном, доставлял, переставлял. в результате теперь десктоп
работает и при простом логине. а не только в режиме 2D. Все вполне юзабельно.
Теперь еще вопрос. Скачал готовую виртуалку (*.vbox + *.vdi).
Не знаю, на какой версии и в каком именно VirtualBox (под Линукс или Виндовс) была создана, там готовый набор всего для разработки приложений под Андроид.
Открываю в Менеджере, запускаю - хрен. Черный экран. Делаю по-другому.
Создаю новую машину, цепляю к ней диск *.vdi. Запускаю - то же самое.
Последние несколько строчек в логе - Display::handleDisplayResize()
И дальше ничего не происходит. Никаких признаков жизни не подает, черный экран.
Может, диски от других версий надо как-то обрабатывать перед подключением?

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17012 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:03 25-04-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, разобрался с этими граблями сам!
Подключил в ВМ файл *.vdi как второй диск. Запустил, смонтировал, посмотрел, что там лежит.
Оказалась ubuntu под  amd64. Естественно, на моем 32 битном боксе она и не могла запуститься. И ведь, зараза, даже не предупреждает, что гостевая архитектура не поддерживается!

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17012 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:32 26-04-2013
serejka4903

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуите подскажите пожаилуста почему неработает сеть когда выбираешь в своиствах виртуалки сетевой мост свой сетевой реальный интерфеис. тоесть на самой виртуалки появляется значок желтый где подключения и кроме маски подсети и ip больше нечего нет. сам драивер на интерфеисе подключен у проваидера внешний динамический ip начинается на 77 если выбрать virtyalbox host-only то в сетевой интерфеисе нету шлюза и dns

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:24 27-04-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serejka4903  Послушай, молодой человек, ты уже во всех разделах всех задолбал!
Тебе уже ответили: купишь у провайдера второй айпи, будет интернет и на второй машине.
А вообще лучше тебе заняться чем-то другим. На свете масса уважаемых профессий и занятий, не требующих ни образования, ни интеллекта.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17012 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:55 27-04-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru