Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не отслеживал переписку в теме в последнее время. Так что насчет "кошевого" не в курсе.
Мне без разницы кто поправит шапку. Просто хочу чтобы тема была более полной и кто-то не искал как я как сделать перенос ВМ.
 
adasiko
"Поправил"
Сори, не понял - мне поправить свое сообщение? Потому как я не вижу внесенных вами исправлений...

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:40 09-07-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec  
Да я слово "поправил" в непрямом смысле употребил. Ну если согласен, то да.

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 16:46 09-07-2013
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec 16:40 09-07-2013
Цитата:
Я не отслеживал переписку в теме в последнее время. Так что насчет "кошевого" не в курсе.

не обращайте внимание, просто cracklover обиженный, что после того того как несколько человек высказались против и ни одного за (кроме него) убрали ссылку на его пост из шапки.

Всего записей: 6834 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 17:36 09-07-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем я инфу в шапку добавил. Кто считает что она там лишняя, может удалить - мне не жалко

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 19:33 09-07-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не обращайте внимание, просто cracklover обиженный, что после того того как несколько человек высказались против и ни одного за (кроме него) убрали ссылку на его пост из шапки.

на обиженных воду возят.
вы мой ник точно переведите и поймете что к чему.
ну а когда меня не понимают, я отсылаю к гоблинскому переводу эпизода бесподобнейшего фильма "Сп..ли" ("Большой Куш"), когда тот хлыщ-парнишка упрекает Кирпича за то что он ему "неправильно" подсказал на кого делать ставку. кто в теме - поймет. цинично, но идеально точно.


----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6565 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 21:15 09-07-2013
Go4vial

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Давеча накатил в виртуалку Centos, поставил oracle database. Затем так получилось, что я грохнул все настройки этой виртуалки которые находились в c:\Users\admin\VirtualBox VMs\
затем убил все снапшоты и саму виртуалку. В итоге остался только диск виртуальный *.vdi
так вот я создал виртуальную машину заново и подключил этот диск, однако там почему-то _только операционная система_, я не понимаю куда делось всё остальное, а именно oracle database и возможно ли это восстановить или же смело приступать к установке заново?
Заранее спасибо.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-11-2011 | Отправлено: 09:24 16-07-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Go4vial
грохнули снэпшоты?! похоже там и были ваши субд.

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 09:39 16-07-2013
Go4vial

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, всё же похоже я предварительно сохранил снапшоты, но всё равно восстановить ничего не получается. VM ругается какими-то ужасными матами, сейчас буду копировать 64Гб диск, пробовать что-то сделать с этими снапшотами, потом отпишусь.
 
P.S. БД пустая, просто я учился ставить БД Оракл, убил на это 2 дня, поставил-таки, всё заработало и тут такое... очень обидно, товарищи.
 
Добавлено:
Вроде бы что-то получилось...
Напишу рецепт что сделал, возможно понадобится кому-то:  
1. Скопировал *.vdi, папку снапшотов;
2. В менеджере виртуальных дисков удалил полностью этот vdi;
3. Изменил в настройках папку для виртуальных машин;
4. Скопировал туда папку со снапшотами и запустил vbox файл, он выругался грязными матами, но это не мудрено, так как vdi файла пока нет, однако виртуальная машина в менеджере появилась;
5. Вернул на место vdi;
6. Запустил виртуальную машину;
7. ...
8. PROFIT.
 
Моё счастье не знает границ.
 
Ещё хотел бы спросить, как можно безболезненно перенести в другую папку все vdi так, чтоб ничего не сломалось снова?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-11-2011 | Отправлено: 09:44 16-07-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Go4vial

Цитата:
как можно безболезненно перенести в другую папку все vdi так, чтоб ничего не сломалось снова?

А зачем отдирать vdi файлы, если можно всю папку машины перенести?

Цитата:
ставить БД Оракл, убил на это 2 дня

с такими подходами - не удивительно

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 17:18 16-07-2013
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Подскажите, что делаю не так. На гостевой OC в командной строке ввожу

Код:
VBoxManage setextradata XP SP3 "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" "1"

XP SP3 - это название виртуальной машины. В результате получаю ошибку
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0716/fe/1f525cc61f7b854c37cf93dbdc9b28fe.png
цель отключить синхронизацию времени хоста и гостевой ОС.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6834 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:35 16-07-2013 | Исправлено: regist123, 17:27 17-07-2013
SV0host

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Попробуйте так.
 
"%VBOX_INSTALL_PATH%\VBoxManage" setextradata XP SP3 "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" "1"

Всего записей: 224 | Зарегистр. 05-10-2012 | Отправлено: 21:40 16-07-2013
awolfman



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так и не победил... Поставил в параллель Win XP SP3, поднял сканер, поднял VirtualBox и там всё в норме. Видимо для виртуалки важно, что бы скан корректно распознавался хостовой ОС... Наверное...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-03-2013 | Отправлено: 00:12 17-07-2013
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SV0host 21:40 16-07-2013
Цитата:
Попробуйте так.

не помогло.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6834 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:34 17-07-2013 | Исправлено: regist123, 17:29 17-07-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
На гостевой OC в командной строке ввожу  
Єто надо вводить не на гостевой, а на хост-машине.
 
 
Добавлено:
в ком.строке лучше указывай полный путь к VBoxManage
а имя машины желательно давать без пробелов. Не знаю как обработается команда с пробелом, но возможно придется заключить имя в кавычки "XP SP3"

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 15:10 17-07-2013
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex в самом начале пытался и там и там, выкидывало ошибку. Сейчас создал ещё одну машину, которую назвал просто XP, ввёл в командной строке  

Цитата:
"%VBOX_INSTALL_PATH%\VBoxManage" setextradata XP SP3 "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" "1"

 
и сработало.
 
Правда заметил другую проблему, при попытке просканировать систему с помощью Gmer вылетает ошибка, что во время работы виртуальной машины произошла критеческая ошибка.... и т.д.
 
В чём может быть причина ? Версия сабжа 4.2.16

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6834 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 17:39 17-07-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Ticket #11673

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 18:44 17-07-2013 | Исправлено: adasiko, 18:46 17-07-2013
IXaosI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток, подскажите пожалуйста верное решение следующей проблемы. Есть программа, которая добавляет на сайт некий контент, на данном сайте стоит фильтр по IP, возможно добавление в реальном времени только с одного IP. Нужно как минимум 4 одноврименных запуска одной программы с разных айпи. Если я верно понял то нужно установить и запустить одновременно 3и виртуальные машины, + изменить в них IP на какой-то скоростной платный proxy (тоже 3и штуки). Есть более гуманное решение данной проблемы?

Всего записей: 630 | Зарегистр. 31-07-2004 | Отправлено: 19:19 17-07-2013
AlexZerg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приветы, только что перешёл с virtualpc на virtualbox. Основная и виртуальная Оси = WinXP_SP3. Перешёл дабы задействовать несколько ядер процессора, чтобы виртуалка не так тормозила. Настраивал и 2 и 3 ядра в виртуалке - диспетчер устройств показывает несколько процессоров, а вот диспетчер задач показывает одно ядро. Проц Phenom x4 с поддержкой технологии виртуализации.
Почему не задействовались дополнительные ядра проца виртуалкой? Может это потому что я подсунул старый образ vhd от virtualpc, а не переустанавливал новую ОСь...

Всего записей: 129 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 12:02 20-07-2013 | Исправлено: AlexZerg, 12:03 20-07-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
диспетчер задач показывает одно ядро... подсунул старый образ vhd от virtualpc, а не переустанавливал новую ОСь
Проверь HAL виртуалки (Диспетчер устройств - Компьютер)

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 12:20 20-07-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexZerg

Цитата:
Может это потому что я подсунул старый образ vhd от virtualpc

Именно поэтому. В диспетчер устройств - компьютер должно быть "Мгогопроцессорный", нужно переустановит HAL.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:25 20-07-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru