Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko

Цитата:
...Я так и не понял зачем это тебе надо. И почему бы просто файл образа не подцепить просто к виртуалке. Если думаешь, что таким образом получишь прирост в производительности, то - нет.

Я в поиске снижения до минимума нагрузки виртуалок на жёсткие диски, потому испытываю разные способы, в том числе и этот. Слышал, в линуксе это достигается на KVM, но пока я далековато от линукса

Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 21:40 24-12-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я в поиске снижения до минимума нагрузки виртуалок на жёсткие диски, потому испытываю разные способы, в том числе и этот.

я тут в теме всем уже плешь проел RAM-дисками, а вы тут испытываете и испытываете

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6564 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 08:23 25-12-2013
xcv150

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
    Напишите как тогда лучше сделать виртуалку в RAM диске или ссылку киньте???

Всего записей: 20 | Зарегистр. 12-02-2013 | Отправлено: 11:06 27-12-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xcv150
 
любая удобная программа для создания рамдисков + портативный VB на основе загрузчика с vbox.me или с портаблаппз.


----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6564 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 14:26 27-12-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
А я вот одного не понял. А как всё это барахло синкать?
При запуске всё переносить в ram-disk, а после остановки обратно на обычный диск?
Всю же гонять накладно весьма (для средней виртуалки этак в 10гб) - этак прилично возрастёт время старта. Да ещё огород лепить скриптами - не руками же каждый раз копировать и запускать?  
Или можно как-нибудь проще?
PS: По моему проще SSD взять :/

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 18:02 27-12-2013 | Исправлено: adasiko, 18:03 27-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comrades, подскажите, пожалуйста, как правильно пробросить внешний винт, как-то подключал флешку: воткнул в USB устройство, запустил VirtualBox, в настройках USB машины добавил фильтр, закрыл VirtualBox, вытащил устройство, запустил VirtualBox, запустил машину, воткнул флешку, установился драйвер (в хостовой), все. Сейчас ппц какой-то, получаю ошибку:

Цитата:
Result Code:  
E_INVALIDARG (0x80070057)
Component:  
HostUSBDevice
Interface:  
IHostUSBDevice {173b4b44-d268-4334-a00d-b6521c9a740a}
Callee:  
IConsole {515e8e8d-f932-4d8e-9f32-79a52aead882}

Пару раз машина зависала наглухо.
Гуглил, пробовал разные советы - нифига, попытка добавить пустой фильтр заканчивается еще забавнее - при подключении через меню VirtualBox отваливается мышь.
 
Хост Win7x64, гостевая WinXP SP3.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:29 27-12-2013 | Исправлено: Skif_off, 18:42 27-12-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko
ну, никто и не говорит, что я предложил идеальный и уникальный способ работы с VB.
лично мне так исключительно удобно + при моем стиле работы с виртуальными машинами, если работать напрямую с SSD я бы менял SSD как перчатки из-за преждевременного расхода циклов записи ячеек.
а мне важно держать эталонные бекапы на SSD (актуализировать их состояние необходимо лишь раз в 2-3 недели) и спокойно работать с ними с рамдиска. скорость записи с SSD на рамдиск в среднем 430 мегабайт в секунду.  даже образы вин7 и вин 8 при этом не копируются туда более 20-30 секунд. а иные образы - вообще 5-10 секунд. стоит ли говорить, что можно сколько угодно много раз откатываться на снимки, строить ветвления снимков в виртуальной машине запущенной с рамдиска и при этом абсолютно не беспокоиться за износ носителя, в котором все это происходит (рамдиск)? кому как, а мне, при наличии 32 GB RAM на ноуте + весьма бодром 4 ядерном процессоре все вышеописанное проделывать - одно удовольствие.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6564 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 19:59 27-12-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover

Цитата:
мне важно держать эталонные бекапы на SSD (актуализировать их состояние необходимо лишь раз в 2-3 недели)
ну при таком юзеркейсе понятно.

Цитата:
я бы менял SSD как перчатки из-за преждевременного расхода циклов записи ячеек

не верю... Или есть цифры, подтверждающие это?
ЗЫ: у меня вот накрылся за 6 месяцев диск OCZ (щас они банкроты), износом ячеек и не пахло - по расчётам на моей смешной нагрузке должно было хватить лет на 6 по любому. Контролеры глючат - и привет :/

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:14 27-12-2013 | Исправлено: adasiko, 20:31 27-12-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko

Цитата:
не верю... Или есть цифры, подтверждающие это?

цифры?
да, пожалуйста!
вот у меня на втором ноуте (там всего 16 GB RAM) установлен Intel SSD 520 (на первом такой же). по вполне авторитетным показаниям Intel SSD Toolbox за 1 год и 4 месяца я уже считал с накопителя 45 терабайт и всего 13 - записал! на том ноуте где 32 Gb  RAM я всего за месяц на все таком же Intel SSD 520 уже считал почти 4 терабайта, а записал меньше одного терабайта. надо ли мне говорить, что цифры чтения и записи были бы практически одинаковы если бы не мой способ работы с VB? а интел гарантирует ресурс на 35 терабайт (запись), если что.  посчитайте сами, насколько бы мне хватало SSD при таком варварском режиме использования, если бы не рамдиск.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6564 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 21:25 27-12-2013 | Исправлено: cracklover, 21:28 27-12-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Есть стабильный portable вариант сабжа. Если программа находиться по адресу:  
"d:\VirtualBox\..." , то русский язык есть, если же перемещаю её в папку "софт": "d:\софт\VirtualBox\.."
то при запуске русского языка нет. В настройках русский язык не могу выбрать (тоже пропадает)
   
Файлы русификации есть, тогда почему программа, расположенная в папке "софт" забывает русский язык? И в каком файле хранятся эти настройки?
Авансом спасибо за ответы!

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 01:17 28-12-2013 | Исправлено: sasha300, 01:19 28-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Вроде обсуждалось (ЕМНИП, речь шла об имени пользователя кириллицей), проблема с кириллицей в пути к настройкам и машинам.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:40 28-12-2013
KloneBADGuY



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Кириллица в пути программы недопустима. И вообще, каталоги на Русском и имя пользователя в ОС - плохая привычка.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 01:44 28-12-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
каталоги на Русском и имя пользователя в ОС - плохая привычка.

это говорит об обратном, что программа не способна врубаться в кириллицу, а значит немного не корректно написана и нужно искать (конечно если есть)  альтернативу..
А тут альтернативы нет..
 
Тогда второй вопрос: если образ, который я сделал на ноутбуке развернуть на стационарном компе, то не будет ли конфликтов в южным мостом? В общем будет грузиться или нет?

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 01:56 28-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300

Цитата:
это говорит об обратном, что программа не способна врубаться в кириллицу

Таких прог гораздо больше, чем может показаться

Цитата:
если образ, который я сделал на ноутбуке развернуть на стационарном компе, то не будет ли конфликтов в южным мостом?

ЕМНИП, с Win7 и выше - нет (гипотетически). Поищите в версии для печати мои посты, как-то спрашивал.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:02 28-12-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 с Win7 и выше - нет (гипотетически)

опять же не туда. Мне 7 не нужна, так в приоритете стабильность и менее ресурсоёмкость. Так что xp
И ещё: пока среднестатистический пользователь сидит на windows - все будут сидеть на этой говоноОСи..

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 02:07 28-12-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
если образ, который я сделал на ноутбуке развернуть на стационарном компе, то не будет ли конфликтов в южным мостом? В общем будет грузиться или нет?
ЕМНИП, с Win7 и выше - нет (гипотетически)
А для ХР существует, ЕМНИП, известный батник MergeIDE или как его там.
 
Добавлено:
ЗЫ. ну и ещё как вариант есть драйвер UniATA

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 06:50 28-12-2013
tweetee

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приветствую всех.
у меня виртуалбокс (последняя версия) стоит на винде 7. в качестве гостевой ос использую ХР.
настройки сети в виртуалке - NAT. инет на ХР есть.
проблема следующая: ХР не находит обновлений. при этом процесс, который отвечает за обновления загружает процессор в ХР на 100% (если этот процесс отрубить, всё нормализуется). не понимаю, в чём может быть проблема? настройки обновления стоят такие: уведомлять, но не загружать.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 27-05-2009 | Отправлено: 23:02 28-12-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tweetee
давно известная проблема.
никаких средств, кроме как подождать 30,60...120... ну, или как повезет, минут и увидеть список обновлений и поставить их - нет. это козни Майкрософт и якобы их изначально не рассчитанного на прием все новых и новых обновлений (когда очередной сервис-пак не выпущен и не "обнулен" лишний список апдейтов) механизма обновлений именно в Windows XP. VirtualBox тут совершенно не при чем.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6564 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 23:56 28-12-2013 | Исправлено: cracklover, 23:58 28-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tweetee
При чем здесь виртуалка? Подробнее

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:57 28-12-2013
Zeratull



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ранее поставил на Virtualbox Windows 8.1 x64, всё работало нормально. Потом непонятно почему при запуске этой операционки сообщение: "Ваш компьютер необходимо восстановить. Это 64-разрядное приложение не удалось загрузить, так как ваш компьютер не имеет 64-разрядного процессора. Если вы используете Windows To Go, убедитесь что версия Windows на вашем USb-устройстве совместима с ПК, который вы собираетесь использовать.
 
Файл: \windows\system32\winload.exe
код ошибки: 0X0000035a"
 
 

Всего записей: 275 | Зарегистр. 22-04-2006 | Отправлено: 21:48 29-12-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru