Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Voznik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У всех возникает голубой экран при установке VirtualBox 4.3.12-93733 на Win 8.1 и как это решить?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 20-04-2013 | Отправлено: 09:59 01-10-2014
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voznik
Попробуй при установке снять галочки с установки драйверов (там что-то про network bridges drivers и usb вроде должно быть)
Возможно какой-то конфликт со сторонними драйверами,

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:00 01-10-2014
Voznik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Voznik
Попробуй при установке снять галочки с установки драйверов (там что-то про network bridges drivers и usb вроде должно быть)
Возможно какой-то конфликт со сторонними драйверами,

 
Я может неправильно выразился,установка проги проходит нормально,а при установке на машину винт,сразу голубой экран.
вопрос снимается.Решение cmd от админа verifier /reset && shutdown -r -t 05  
перезагрузка.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 20-04-2013 | Отправлено: 20:34 01-10-2014 | Исправлено: Voznik, 12:42 02-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья! Просветите, пожалуйста, в таком вопросе. Гостевая система WinXPsp3. Использую ее как "чистую" систему, в частности для изготовления сборок. Диск задан как "неизменяемый". Возникла необходимость иметь ту же WinXPsp3, но с установленным .net framework-ом и в некоторых других вариациях. Как грамотно и элегантно сделать так, чтобы иметь возможность запускать или одно или второе по желанию?
Можно ли установить framework и сделать снимок, а потом выбирать, какой дифференциальный образ подключать? Не затрется ли при этом тот образ, который подключается сейчас? Использую VirtualBox 4.1.16.

Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:28 02-10-2014 | Исправлено: coherent, 19:46 02-10-2014
dred2k



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Скопируй файл виртуального винта, да и все. Поставь что надо, меняй вручную образы в машине или создай вторую машину. Есть же менеджер носителей, он тебе поможет.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 20:12 02-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dred2k
Не хотелось бы создавать новую машину с еще одним диском на 1.5 - 2 Гб. Диски то идентичные за исключением тог, что дополнительно доустановится. Устроил бы вариант, чтобы основной диск был один, а к нему подключались разные snapshots-ы. Если конечно такое возможно.

Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:18 02-10-2014 | Исправлено: coherent, 20:19 02-10-2014
veremi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил VirtualBox на Win 10 x64?
Чё то ни старые машины не открываются, ни новые не создаются
вылетают с такой ошибкой

Цитата:
Не удалось открыть сессию для виртуальной машины VB Win 81 Pro VL.  
   
 The virtual machine 'VB Win 81 Pro VL' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1).  More details may be available in 'F:\VB Win 81 Pro VL\Logs\VBoxStartup.log'.  
   
Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)  
Компонент: Machine  
Интерфейс: IMachine {480cf695-2d8d-4256-9c7c-cce4184fa048}  

Лог не устанавливающейся машины http://rghost.ru/58319652
У кого работает виртуалка на 10, или куда копать?

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 17-06-2007 | Отправлено: 20:24 02-10-2014
veremi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась установкой младшей версии virtualbox.
VirtualBox-4.3.16-95972-Win.exe не хочет работать на Win 10.
VirtualBox-4.3.12-93733-Win.exe - на Win 10 работает. По крайней мере запускаются старые и создаются новые машины.  
Повторил несколько раз
upd
Так же пришлось удалить из Диспетчера устройств виртуальный сетевой адаптер от virtualbox. похоже тоже не совместимый с Win 10 драйвер.

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 17-06-2007 | Отправлено: 04:44 03-10-2014 | Исправлено: veremi, 16:28 03-10-2014
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Можно

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 05:02 03-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko

Цитата:
Можно

Хочу уточнить. Есть основной диск (immutable) WinXPSP3.vdi и дифференциальный {2a7bfcda-b329-470d-b74b-0f243a01c8a7}.vdi в папке Snapshots. Запускаю как обычно виртуальную машину WinXPSP3, устанавливаю, что надо, например framework, и делаю снимок. Насколько я понимаю, в папке Snapshots появится новый {...id2...}.vdi. А старый {2a7bfcda-b329-470d-b74b-0f243a01c8a7}.vdi тоже останется. После выключения при новом запуске виртуальной машины уже будет использоваться связка WinXPSP3.vdi + {...id2...}.vdi. Но я смогу в менеджере виртуальных носителей выбирать при желании или эту связку или старую WinXPSP3.vdi + {2a7bfcda-b329-470d-b74b-0f243a01c8a7}.vdi.
Я правильно понимаю? Спрашиваю потому, что были уже неприятные прецеденты, когда после определенных манипуляций основной диск не удавалось никак подключить.
 
Пришла в голову такая мысль. Еще удобней было бы иметь две машины, использующие один и тот же WinXPSP3.vdi, но разные разностные диски. Такое возможно сделать?

Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:03 03-10-2014 | Исправлено: coherent, 13:58 03-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возвращаясь к задаче: две машины, использующие один и тот же неизменяемый диск, но разные разностные диски.
Что-то я неправильно делаю. Создал новую машину, которая использует существующий неизменяемый диск, запустил, добавил пробные изменения и сделал снимок. Теперь на новой машине после отключения сохраняются все изменения, которые делаются. А я хочу, чтобы сохранились изменения только изменения, сделанные в момент снимка, а после этого изменения уже не сохранялись, т.е. чтобы машина всегда загружалась в том состоянии, в котором она была в момент снимка. Как это сделать?

Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:16 04-10-2014
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Ну восстанавливай тот снимок перед запуском виртуальной машины.

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:42 04-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko

Цитата:
Ну восстанавливай тот снимок перед запуском виртуальной машины.

Я, конечно, мануал почитаю. Но если не трудно, как это по пунктам сделать.
 
Добавлено:
Вроде разобрался. Машина по умолчанию запускается с последним сделанным снимком, т.е., если он один, то его и выбирать не надо. Проблема была в том, что я сделал снимок работающей машины, а надо было после ее остановки.

Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:30 04-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ПМ был задан вопрос касательно пошаговой инструкции, как создать две машины с одним неизменяемым диском и которые при этом различаются установленным ПО. ОС естественно одна и та же. Возможно это будет кому-то еще полезным.
Проще простого. Имеем машину с неизменяемым диском. Создаем новую машину, при этом выбираем "Использовать существующий диск" и указываем, где он находится. Запускаем новую машину, устанавливаем дополнительное ПО, выключаем (ВАЖНО!) и делаем снимок. Теперь новая машина при запуске будет скидываться в состояние на момент снимка. Вуаля!

Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:33 05-10-2014
keva1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на windows 10 technical preview не ставится VB Additions. Пишет, что не предназначены для этой системы. Версия 4.3.16. На 4.3.12 то же самое. Можно как полечить?

Всего записей: 314 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 12:22 06-10-2014
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
keva1 а если попробовать в режиме совместимости и выбрать Win 8 в свойствах инсталлятора?

Всего записей: 2954 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 14:09 06-10-2014
MaksDa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV
keva1
 
скорее всего придется ждать обновлений VB Add для установки 10. Пробовал и в режиме совместимости и распаковав обновки установить в ручном режиме. Что-то устанавливается, на что-то ругается и и не ставит.  
 
По итогу. Общие папки не работают, драйвер на видео не поставился, и собсно разрешение экрана - только типовое.
 
Думаю нужно чуток подождать.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 14-05-2008 | Отправлено: 16:06 06-10-2014
keva1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV
Как ни изголялся - ничего не помогает... А без общей папки - ну никак...

Всего записей: 314 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 20:07 06-10-2014
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
keva1 можно и без общей папки, попробовать организовать сеть между хостом и вируталкой и сделать расшаренную папку с полными правами на чтение/запись.
 
 
Добавлено:
Добавил в шапку ссылки
Исходный код
Тестовые сборки

Всего записей: 2954 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 09:15 07-10-2014
keva1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо пробовать вечером...

Всего записей: 314 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 11:05 07-10-2014 | Исправлено: keva1, 11:16 07-10-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru