Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж версии 4.3.12 на Win7 x64 SP1. Хочу загрузить систему из первого раздела физического диска внутри виртуальной машины. При этом второй раздел активно используется хостовой системой. Создаю переходник такой командой:
Код:
VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename d:\system.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive1 -partitions 1
Но при его подключении VirtualBox отображает не размер первого раздела Partition1, а размер всего диска PhysicalDrive1. Перед запуском успешно убираю букву с первого раздела в менеджере дисков Windows. Второй раздел продолжает использоваться хостовой системой. Вопрос: Работает ли ключ -partitions 1? Не навернётся ли вся моя информация на Partition2, когда я запущу виртуальную машину?

Всего записей: 1767 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 22:59 20-10-2014 | Исправлено: romby, 23:16 20-10-2014
Weeter



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите,какая версия работает с Windows10.

Всего записей: 658 | Зарегистр. 06-01-2015 | Отправлено: 15:46 24-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weeter
Какая у вас версия работает нормально? После 4.3.12 не всё гладко (хотя и не у всех).
Попробуйте крайнюю, в настройках машины: выбрать Win8.x; винт IDE; если х64 - отметить I/O APIC; если EFI не отмечено само, то и не надо; памяти 2-4 гига, для х64 лучше 4; ядер проца отдайте два, если всего четыре; PAE/NX включить; VT-x/AMD-V и Nested Paging включить; видео побольше - не менее 128 Мб, лучше 256.
Гостевый дополнения: подключить, открыть диск, открыть свойства exe'шника нужной битности и включить совместимость с Win8, только потом запускать.
По идее - инфы в интернете уже должно быть много.

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:33 24-10-2014 | Исправлено: Skif_off, 17:04 24-10-2014
Weeter



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Извиняюсь.Вопрос задан неправильно.У меня WIN 7X64.Хотел попробывать WIN10.Какая версия ВиртуалБокс будет с ней работать?

Всего записей: 658 | Зарегистр. 06-01-2015 | Отправлено: 16:56 24-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weeter
Попробуйте 4.3.18, если будут ошибки - откатывайтесь на 4.3.12. Ну и не забудьте про гостевые дополнения.

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:04 24-10-2014
Weeter



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спасибо.




Личная переписка. /emx/

Всего записей: 658 | Зарегистр. 06-01-2015 | Отправлено: 18:52 24-10-2014
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как увеличить оперативную память для гостевой системы?
При установке было предложено 192 мб. А хочется 512 мб!
 

Всего записей: 2550 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 19:11 25-10-2014 | Исправлено: Bolenic, 19:12 25-10-2014
dred2k



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
Предварительно выключить виртуальную машину ?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 19:13 25-10-2014
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dred2k

Цитата:
Предварительно выключить виртуальную машину ?

Хм... Что-то я не понял. Это ответ?
 
Попробую по-другому.
Как увеличить192 до 512?
 

Всего записей: 2550 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 19:21 25-10-2014 | Исправлено: Bolenic, 19:25 25-10-2014
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic, ви таки не поверите, но это был ответ.
 
Добавлено:

Цитата:
Как увеличить192 до 512?  
зайти в настройки машины / память Система / Материнская плата / основная память, потянуть ползунок вправо

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 20:30 25-10-2014 | Исправлено: VitRom, 20:32 25-10-2014
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom

Цитата:
... основная память, потянуть ползунок вправо

Неактивно.

Всего записей: 2550 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 20:41 25-10-2014
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
 

Цитата:
Как увеличить192 до 512?  

Выключаете вирт. машину, заходите в свойства и на вкладке Система, ставите нужное кол-во оперативки.
Если сделать это при запущенной машине, то поменять не получится, настройки будут заблокированы от изменений.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 20:51 25-10-2014
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul, а может быть, здесь воплощение в реальность знаменитой urban legend "скажите им, что вам нельзя иметь компьютер"?..
или нужно было ещё точнее: "Выключаете (штатными средствами, т.е. Пуск/ Завершение работы...) гостевую (ту, которая запущена внутри VirtualBox) вирт. машину..."
 
Bolenic, обратите внимание, что именно нужно выключить.
по аналогии с реальным компом: его ж выключают, прежде чем ещё планку памяти добавить...

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 21:05 25-10-2014
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hejustsoul

Цитата:
Выключаете вирт. машину, заходите в свойства и на вкладке Система, ставите нужное кол-во оперативки ...

 
Итак, выключаю это -
 

 
остаётся это -
 

 
и там -
 

 
ползунок неактивен.
 
Или я что-то не так делаю?
 
P.S.
 
VitRom

Цитата:
... точнее: "Выключаете (штатными средствами, т.е. Пуск/ Завершение работы...) гостевую ...

Вот это - понятно. всё получилось.
Спасибо!

Всего записей: 2550 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 21:37 25-10-2014 | Исправлено: Bolenic, 22:00 25-10-2014
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Ну да, типа того, с кем не бывает  
Bolenic
Когда говорят выключить, обычно подразумевают именно выключить, а не закрыть/приостановить/нажать на паузу.  
Стрелочкой чуть выше там есть пункт завершение работы, ну или через пуск - завершение работы -)

Цитата:
Вот это - понятно. всё получилось.
Спасибо!


Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 22:00 25-10-2014 | Исправлено: thejustsoul, 22:01 25-10-2014
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как лучше сделать, есть локалка в домене, с Windows 2003 сервером, в vbox под host w7; guest - w7 - создал одноранговую сеть. Теперь ставлю на одной guest Windows 2003 server - контролер домена, пытаюсь подключить другие установленные в guest OC рабочие станции, а они не подключаются к домену, выдают ошибку, что домен не найден. Будет такая сеть работать, если я ошибся в настройках контролера домена и DNS сервера, то я разберусь, мне главное знать, что виртуалка поддерживает такую доменную архитектуру. Сетевые соединения - мосты. Т.е виртуалка поддерживает подключение через нее к контролеру домена, который находится в гостевой ОС?
 
Добавлено:
т.е на компьютерах, которые в локальной сети, на каждом стоит виртуалка, в гостевых ОС развернуты рабочие станции и в одной сервер и соединяются через мосты с локальной сетью host машин. Соединения с host машинами не нужно, нужна отдельная локальная виртуальная сеть, но со своей Active Directory, т.е свой домен.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 21:21 27-10-2014
cheshirskycat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
вкратце: virtualbox "по барабану" домен у тебя или что... Его задача предоставить железо и локальную сеть виртуальной машине.
Сетевой мост в virtualbox означает, что сетевые карты гостя и хоста как-бы воткнуты в один виртуальный хаб(свитч).
Исходя из этого и настраивай свои домены.
То есть получается задача: настроить в одной одноранговой сети два домена (подразумеваем что все реальные хостовые машины подключены к одной физической сети, тогда и виртуальные машины запущенные в них подключаются к этой же физической сети).
 
добавлено
Возможно понадобится включить "неразборчивый" режим для виртуальных адаптеров гостевых машин.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 19-12-2008 | Отправлено: 00:58 28-10-2014 | Исправлено: cheshirskycat, 01:23 28-10-2014
myrmyr87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем проблема- не могу установить в VirtualBoxе семерку сам виртуалбокс поставился нормально.  
http://radikal.ru/fp/053b0803c2554ca7b6eda5eb3ed24ce1
 
Пытался уже по всякому и не ставится не с привода не из образа.  
 
http://radikal.ru/fp/34736f59415743b899f404dc7b5e9be8
 
Где ошибка? Или семерку на семерку ставить нельзя?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-10-2014 | Отправлено: 08:51 28-10-2014 | Исправлено: myrmyr87, 08:54 28-10-2014
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть получается задача: настроить в одной одноранговой сети два домена (подразумеваем что все реальные хостовые машины подключены к одной физической сети, тогда и виртуальные машины запущенные в них подключаются к этой же физической сети).  

cheshirskycat
да, так и есть, задача банальная, но guest вирт.машины не видят нового домена, хотя они прописаны в контролере домена.  Буду копать, где я сделал ошибку и посмотрю, что за неразборчивый режим виртуального сетевого адаптера.
Ведь виртуальная машина работает через реальную сетевую карту host машины, а если host машина подключена к  домену, может она не позволяет guest сетевой подключиться к другому, отличному от ее домену?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 10:12 28-10-2014
dred2k



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
Пингануть машины попробуй, зачем сразу домен искать. Может они не видят друг друга...

Всего записей: 403 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 10:18 28-10-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru