Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
32 битные венды не ставятся в EFI режиме, только 64

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 06:02 14-12-2014 | Исправлено: adasiko, 06:05 14-12-2014
ShatOrkan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сегодня прилетело обновление на Вин7 kb3024777.
теперь машины стартуют нормально. проверено на 4.3.20

 
Все равно, при старте ВМ получаю все то же сообщение про IConsole. Так что дело не в kb3024777 или в его отсутствии.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-08-2014 | Отправлено: 10:03 14-12-2014
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
krserv
32 битные венды не ставятся в EFI режиме, только 64
 

да, увидел это, но 64 разрядную не знаю как запустить установку, входит в EFI, а дальше как запустить установку с образа DVD? Брожу по Setup EFI, а запустить установку не получается.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 10:40 14-12-2014
pirt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки VirtualBox 4.3.20 for Wind  x86/amd64  на Win 8.1 х 64  пытаюсь в первый раз запустить VM и получаю следующее сообщение:
 
  Не удалось открыть сессию для виртуальной машины ХР
 
  The virtual machine 'ХР' has terminated unexpectedly during startup with exit code -1073741819 (0xc0000005). More details may     be available in 'C:\Users\name\VirtualBox VMs\XP\Logs\VBoxStartup.log'
 
  Детали
  Код ошибки:    E_FAIL    (0x80004005)
  Компонент:    Machine
  Интерфейс:    IMachine    {480cf695-2d8d-4256-9c7c-cce4184fa048
 
Рецепты с переименование файла не помогли
Подскажите куда копать?
 
1UPD.  C 4.3.18, -16 та же фигня (
Хоть XP, хоть 8.1
 
2UPD. УРА!!! Запустил 4.3.12 - началась установка ВМ.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 02:14 17-12-2014 | Исправлено: pirt, 05:46 17-12-2014
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pirt
Возможно KB3004394?

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 04:10 17-12-2014
pirt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не, удалил KB3004394, поставил 20 опять те же яйца  :/
откатился на 12

Всего записей: 114 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 06:00 17-12-2014
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не пойму, как лучше сеть настроить нужно чтобы виртуальная машина была в одной сети с основной машиной и был интернет на обоих машинах.
CaptainFlint
SergeyNK
Цитата:
Есть куча готовых образов - http://virtualboxes.org/images/centos/
То, что нужно огромное спасибо .

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 17:47 18-12-2014 | Исправлено: niko7, 17:50 18-12-2014
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
Не пойму, как лучше сеть настроить нужно чтобы виртуальная машина была в одной сети с основной машиной и был интернет на обоих машинах.

Это возможно, только если имеются свободные IP в этой сети, делается мост с хостовой сетевой картой, и все.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:25 18-12-2014
pirt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, стоит 8.1х64, проц 4600, 8 гектар, видео - встроенное, под гостевую 8.1х32 выделил 4 гига  
- тормозит безбожно ((
- разрешение на гостевой 1900х1080 (хостовая 1900х1200) как сделать 1 в 1?
- общие папки так и не появились (нужное дополнение поставил, в гостевой добавил, на хосте расшарил).
 
ВМ ставится для беспроблемной игры в контр-страйк, кризис (+ чеготамещёповыходило).
Я не много хочу?  
Или попытаться сделать RAM-диск? (тогда буцните в правильную сторону).

Всего записей: 114 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 01:58 19-12-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pirt

Цитата:
- тормозит безбожно

Ядер проца отдайте два, если всего четыре; PAE/NX включить; VT-x/AMD-V и Nested Paging включить; видео побольше - не менее 128 Мб, лучше 256; попробовать опции 2D/3D-ускорения.

Цитата:
- разрешение на гостевой 1900х1080 (хостовая 1900х1200) как сделать 1 в 1?  

Никак, всё, что можно, смотрите в меню Вид и ещё вариант: Настройки/Дисплей/Максимальное разрешение.

Цитата:
- общие папки так и не появились (нужное дополнение поставил, в гостевой добавил, на хосте расшарил).

Зачем расшаривать? Можно просто подключить любую папку в настройках машины.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:13 19-12-2014
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
разрешение на гостевой 1900х1080 (хостовая 1900х1200) как сделать 1 в 1?  
Никак

Да вообще без проблем, ели установлены гостевые дополнения на графику, при включении полноэкранного режима всё должно само стать "1 в 1"

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 07:15 19-12-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko
Точно, забыл, т.к. пользовался максимум интеграцией, а это - минус высота панели задач.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 09:57 19-12-2014
Ghosts74



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 459 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 22:05 21-12-2014 | Исправлено: Ghosts74, 04:07 22-12-2014
vital2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, хочу установить ubuntu x64 (Win 7 x64)
при старте вылазиет ошибка:
 
Не удалось открыть сессию для виртуальной машины Ubuntu x64.
 

Код:
Unable to load R3 module C:\Program Files\Oracle\VirtualBox/VBoxDD.DLL (VBoxDD): GetLastError=1790 (VERR_UNRESOLVED_ERROR).
 
Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)
Компонент: Console
Интерфейс: IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}

 
 
 

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 18:10 29-12-2014 | Исправлено: vital2000, 18:12 29-12-2014
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vital2000
Побродите по настройками машины и посмотрите, есть внизу значок "Обнаружены неправильные настройки"? У Вас на основной машине памяти при таких настройках должно быть больше 16 гигабайт. + видеопамять увеличить надо бы, порядок загрузки поменять.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 18:54 29-12-2014
ShatOrkan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помогите, хочу установить ubuntu x64 (Win 7 x64)
при старте вылазиет ошибка:  

 
Знакомая ошибка... Версия VBox какая? Небось 4.3.20? Попробуйте откатиться на 4.3.12. У меня версии позже 4.3.12 выдают ту же ошибку, так что ситуация знакомая.
 

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-08-2014 | Отправлено: 22:12 29-12-2014
Re9istr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что означают красные и зеленые точки под жестким диском, сд-ромом и сетью?
Зеленая точка: идет считывание данных с виртуального HDD/CDROM, а красная - запись данных на HDD/CDROM ;  
а с сетью: зеленая - downloading, красная - uploading ?
 

Всего записей: 880 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 17:56 02-01-2015 | Исправлено: Re9istr, 17:58 02-01-2015
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
Хостовый комп Windows 7 SP1 x86 Max (со всеми обновлениями), проц Intel Core i7-3770K, мать Asus P8Z68-V-GEN3, 16 гб ОЗУ (2133), VB 4.1.22. Из постоянно висящих системных прог это только DrWeb 9.1 SS (SpiderGuard, SpiderGate, Firewall).
Хочу под VB поставить Win7 SP1 x64 Prof, что бы проверить некоторые моменты работы с ней, а потом уже на самом хостовом компе поставить ее.
 
Создал ВМ для Win7 x64, все параметры по умолчанию (только память я указал 1 гб и динамический диск 20 гб), начинаю ставить с образа Win7 x64, в первом графическом диалоге винды я выбираю язык, потом во втором графическом диалоге винды раскладка клавиатуры, а в третьем диалоге жму кнопку Старт, выбирают раздел установки, жму кнопку Дальше, начинается копирование файлов - и почти сразу после этого перегружается Хостовый комп без всяких экранов смерти.
Вопрос: Что тут можно сделать, что бы все таки поставить Win7 x64 под VB ? Может стоит поставить VB поновее, скажем VB 4.3.12 или какую то другую стабильную версию VB ?
Остаются ли где то на компе логи установки под VB винды, что бы там попробовать поискать причину перезагрузки хостовой OS ?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 16:02 03-01-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Re9istr
Цитата:
зеленая - downloading, красная - uploading ?
А как быть, если в данный момент downloading и uploading идет одновременно?
 
StalkerSoftware
Цитата:
Вопрос: Что тут можно сделать, что бы все таки поставить Win7 x64 под VB  
Ничего. Для запуска х64 систем хостовая ось должна быть 64-битной.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:30 03-01-2015
VitohA2chem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ничего. Для запуска х64 систем хостовая ось должна быть 64-битной.

 
ВБ не привязан к разрядности хостовой ОС, для запуска х64 виртуалок нужно только наличие vt-x/amd-v.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-10-2010 | Отправлено: 17:04 03-01-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru