Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго здоровья! Такой вопрос. Нужно обновить дополнения в машинах через команду VBoxManage guestcontrol updateadditions:
 
updateadditions, позволяет обновить версию, уже установленных гостевых дополнений в гостевой системе (только для дополнений версий 4.0 и старше).
 
VBoxManage guestcontrol updateadditions <vmname>|<uuid>
            [--source "<guest additions .ISO file to use>"] [--verbose]
 
где параметры имеют следующий смысл:
 
uuid|vmname
 
    UUID или имя виртуальной машины. Обязательный.
--source "<guest additions .ISO file to use>"
 
    Полный путь к альтернативному размещению .ISO файла с гостевыми дополнениями VirtualBox, используемого для обновления.
--verbose
 
    Указывает VBoxManage выводить больше информации.

Но гостевые дополнения с сайта https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads скачиваются в формате .vbox-extpack. Где найти дополнения в формате .ISO ?
 

Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 11:36 09-01-2015 | Исправлено: sundraw, 11:39 09-01-2015
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, sundraw
В папке VirtualBox (куда устанавливали, например C:\Program Files\VirtualBox) разве нет? VBoxGuestAdditions.iso?

Всего записей: 1847 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 11:50 09-01-2015
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Гостевые дополнения и Extension Pack - это не одно и тоже. ISO-файл гост. дополнений валяется в папке проги, а Extension Pack - тоже в папке проги (подпапка ExtensionPacks).

Всего записей: 6613 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:51 09-01-2015
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy, unreal666
Ё-моё, так просто. Я уже начал конверторы искать. Спасибо за подсказку

Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 11:53 09-01-2015 | Исправлено: sundraw, 11:55 09-01-2015
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрошающему скорее всего нужно без вмешательства GUI и включенных экранов.

У Hyper-V в 2008R2 сотоварищи есть такое в меню без извращений. А насчёт VirtualBox не уверен.

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 23:14 09-01-2015 | Исправлено: Iacoyn, 23:14 09-01-2015
bahtey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iacoyn
Как раз это не понимание разнонаправленности продуктов.
От того и "извращения".

Всего записей: 794 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 11:43 10-01-2015
Innulia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос, интересующий меня, естьна форуме, но ответа здесь найти не удалось. Цитирую форумчанина denver 22 : "Подскажите, FireWire-устройства можно подключить к гостевым системам в VB? Если можно, то как?"
Спасибо.
P.S.  Win8, x64. Системы в VB - Win7 и XP.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 00:18 15-01-2015 | Исправлено: Innulia, 18:00 15-01-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужны советы, как лучше сделать, лучше начать, чтобы после не было "мучительно больно"?
До сих пор не пытался работать с ним.
Система XP SP-3. VM нужен скорее для постоянной или регулярной работы. Для начало, хочу поставить 7 ку, для работы с программами, не поддерживающими XP (наверно наоборот). Жесткий разделен на несколько разделов.
Читал что между хостовой и виртуальной системами можно наладить сеть.
Это значить в виртуальной ОС программы установленные на Хостовой ОС не будут запускаться? А разделы физического диска виртуальная ОС видит, портабельные проги тоже нужно в ВМ или в виртуальый диск ставить? И т.д.

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 23:11 17-01-2015
Iktorn



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. Просьба подсказать самый стабильный билд и версию сабжа. А то почитав тут удивился бажности последних версий. Давно не юзал, теперь стоит выбор или использовать этот продукт или на VMWare перейти

Всего записей: 444 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 09:24 18-01-2015
middim

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последний стабильный без серьёзных багов 4.3.12-93733

Всего записей: 13 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 10:23 18-01-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf Ты можешь рассматривать реальную машину
и установленную виртуалку как две разные машины.
На диске реальной машины можно выделить директорию,
которая будет выглядеть на виртуалке как сетевая шара.
Можно также просто подключаться к существующим шарам,
если выбранная сетевая модель позволяет это.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:38 18-01-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Чего не хватает этому https://cloud.mail.ru/public/d584256858c4/64Bin7.png
Пытаюсь на машину ставить 7 ку.

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 00:45 19-01-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Для 64-битной гостевой системы надо выбирать 64-битный тип виртуальной машины. Также стоит включить опцию PAE.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:09 19-01-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для 64-битной гостевой системы надо выбирать 64-битный тип виртуальной машины. Также стоит включить опцию PAE.

Где, как выбрать такой тип? Я галочки ставил на обе позиции, если это в самом начале.

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 01:15 19-01-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Не понял, о каких двух галочках речь, я говорил только об одной, PAE. По поводу типа машины: надо выбрать тип виртуальной машины Microsoft Windows, а версию — ту, что будет ставиться, обязательно с указанием битности (например, "Windows 7 (64 bit)"). Если таких нет в списке, то 64-битные гостевые машины не поддерживаются. Возможные причины: отключена аппаратная виртуализация в биосе хоста; или она включена, но захвачена другой программой виртуализации (VMware, Hyper-V).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:23 19-01-2015 | Исправлено: CaptainFlint, 02:24 19-01-2015
Barboros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дел.

Всего записей: 722 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 09:37 19-01-2015 | Исправлено: Barboros, 09:38 19-01-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Не понял, о каких двух галочках речь, я говорил только об одной, PAE. По поводу типа машины: надо выбрать тип виртуальной машины Microsoft Windows, а версию — ту, что будет ставиться, обязательно с указанием битности (например, "Windows 7 (64 bit)"). Если таких нет в списке, то 64-битные гостевые машины не поддерживаются. Возможные причины: отключена аппаратная виртуализация в биосе хоста; или она включена, но захвачена другой программой виртуализации (VMware, Hyper-V).

Про PAE я понял, это не сложно. А галочки я возможно сморозил, я ВБ ставлю портабельную и там есть галочки по копированию файлов вроде, для х38 и для х64.
 
А вообще я с этими термонологиями запутаюсь только. Можно для профана более по простому пояснить.
Есть комп с ОЗУ 3 Гиг. Железо поддерживает 64 битностьт. Но, установлен ХР SP-3  х38. Нужно с помощью ВБ установить Винд 7 х64. Семерок всяких с х64 скачал.
1 из них заругался на счет памяти и отказался. К тому же он бы и для х38, не обязательно стал бы устанавливаться х64.  
Если ВБ для х64, он наверно откажется запускаться в моем ХР? И наверняка я путаю, ведь утверждают много где, эта задача выполнима. Вот бы помогли пошаговым советом как добиться.
 
По поводу типа машины: надо выбрать тип виртуальной машины Microsoft Windows, а версию — ту, что будет ставиться, обязательно с указанием битности (например, "Windows 7 (64 bit)"). ]Возможные причины: отключена аппаратная виртуализация в биосе хоста; или она включена, но захвачена другой программой виртуализации (VMware, Hyper-V).
Чуть не пропустил. А это наверно самое существенное.  
1) Это когда как только установил ВБ и начинаю задавать параметры будущего Винда? На самом деле не видел ни разу где такая опция появится должна? А не могли бы кто выложить Скрина с этой опцией?
2) В биосе поглядеть нужно, знать бы еще как она там пишется? Да фото наверно уже не положит никто? Хотя в 21 веке сфоткать и выложить наверно не сложно (если конечно не типа меня, полуслепого).
3) захвачена другой программой виртуализации (VMware, Hyper-V) - они наверно спецом должны были бы устанавливаться? Если так, таких не водятся. Я только с этой прогой и впервые пытаюсь что-то делать. Кроме меня, остальные ничего не сделают.

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 09:58 19-01-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Вроде не первый день на форуме, а пользоваться поиском не научились.
Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
 
CaptainFlint
Для гостя x64 не надо включать PAE, оно и так будет видеть всю память.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 12:28 19-01-2015 | Исправлено: thejustsoul, 12:30 19-01-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Про портабельную версию ничего не знаю, никогда ей не пользовался. Всё, о чём я говорю, относится исключительно к официальному дистрибутиву VB. Он поставляется единым инсталлятором, который сам ставит нужные файлы, в зависимости от битности хостовой операционки. Разумеется, 64-битный VB на 32-битной системе не запустишь, но 32-битный VB поддерживет 64-битные виртуалки (были бы аппаратные возможности).

Цитата:
1) Это когда как только установил ВБ и начинаю задавать параметры будущего Винда? На самом деле не видел ни разу где такая опция появится должна? А не могли бы кто выложить Скрина с этой опцией?

http://i.imgur.com/hMAdRld.png

Цитата:
2) В биосе поглядеть нужно, знать бы еще как она там пишется? Да фото наверно уже не положит никто? Хотя в 21 веке сфоткать и выложить наверно не сложно (если конечно не типа меня, полуслепого).

Каждый разработчик биоса считает наиважнейшим делом поизящнее выпендриться. Поэтому фото биоса чужого компа мало чего даст, у тебя наверняка будет всё совсем по-другому. Гуляй по разделам, ищи по словам "Virtualization", "AMD-V", "VT-x"… Обычно в фичах процессора живёт, но могут и запрятать.

Цитата:
3) захвачена другой программой виртуализации (VMware, Hyper-V) - они наверно спецом должны были бы устанавливаться?

На каких-то виндах Hyper-V стоит по умолчанию и чуть ли не запущена как сервис, но к XP это точно не относится.
 
 
thejustsoul

Цитата:
Для гостя x64 не надо включать PAE, оно и так будет видеть всю память.

А я и не говорил, что эта галочка нужна для того, чтоб видеть память. Некоторым операционкам необходимо наличие PAE-возможностей процессора как таковых, просто для того, чтоб работать, даже если памяти выделено менее 4 гигов. Я не помню, относится ли винда к таким системам, поэтому на всякий случай указал, что это может потребоваться, если вдруг выбора 64-битного типа окажется недостаточно.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:51 19-01-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо большое. Хотя и глаза "убил", кое как понял. Мой проц по первым двум знакам поддерживает, а конкретно мой получается нет. Таких случаев мало вроде у Интел, но, вот попался. Придется остыть пока, до поры. Вдруг когда подвернется случай. На счет ключа в биосе, уточнили, не всегда есть и не особо имеет значение. Важен именно проц. Один производитель точно знает, как правильно.
У меня в ВМ 2-х ядерный процессор указывается как одно ядерный, оказывается тоже этой фигни. И многоядерным делать не получиться. Если бы она поддерживалась, то, было бы в порядке.

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 17:45 19-01-2015 | Исправлено: Aktaf, 18:23 19-01-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru