Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A1eksandr1

Цитата:
рассылается всем участникам, подписанным на топик.  

смысл подписки, если есть закладки?


----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 20:05 31-01-2015
A1eksandr1



Модератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
crackcrack
Я о том, что нафига заходить в топик и писать слово del в нём.
А смысл есть и в подписке и в закладках, кому что удобнее.

Всего записей: 6714 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 20:33 31-01-2015
postfild



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Набор постов, замаскированный под удаление неверно написанной информации?  
Если бы ты был чуточку умнее, то знал бы 2 момента:  

 
Спасибо за подсказку. В моём случае всё намного прозаичнее - для меня смысл коварных del в подписке на тему. Вероятно,  если бы прочёл раньше "... Для подписки на тему необязательно в нее постить - справа наверху есть ссылка",  избежал бы подозрений в "наборе постов". Прошу снять с меня к-во постов в наборе оных я был уличён. Правда, не пойму, наверное по причине не сильной умности, что это лично мне даёт - набор постов...? Хотя с выводами согласен. Всем всегда чего то не хватает (зимою - лета, осенью - весны) Кому то не хватает умности, кому то - светлости... А иначе уже наступило бы наше общее Светлое Будущее.. А это уже было бы неинтересно... Правда же?  
Ещё раз благодарю за подсказку.

Всего записей: 231 | Зарегистр. 27-06-2004 | Отправлено: 11:59 05-02-2015 | Исправлено: postfild, 12:03 05-02-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul, CaptainFlint и др.
Я снова вернулся.

Цитата:
кое-как понял. Мой проц по первым двум знакам поддерживает, а конкретно мой получается нет. Таких случаев мало вроде у Интел, но, вот попался. Придется остыть пока, до поры. Вдруг когда подвернется случай. На счет ключа в биосе, уточнили, не всегда есть и не особо имеет значение. Важен именно проц. Один производитель точно знает, как правильно.  
У меня в ВМ 2-х ядерный процессор указывается как одно ядерный, оказывается тоже этой фигни. И многоядерным делать не получиться. Если бы она поддерживалась, то, было бы в порядке.

С большими проблема с дистрибутивами, на жестком наконец то - поставил 4 Гиг в систему, больше нет и не получиться, только 2 дорожки, а 4 Гиговых даже ни разу не видел, не говоря про цены на них.  
Но, вот потребности в ВМ все-таки остается. К проектной программе сына есть очень нужный плагин, но не ломанный (кто бы занялся), ключ выпросил, всего с недельным сроком вроде, ну и решил на ВМ попробовать. Пока вроде заработал у него. Вот хотели чтобы и у меня запускать (часто торчит у меня). Сегодня попытался.
 
И снова, ВМ выбирать 64 системы не дает. Его виртуальный диск, с 64 ОС, у меня не работает. Потому что ВМ только 32 системы делает. Его по кругу крутить, как будто установка системы и выгрузка и ...  
Теперь то почему, снова из-зап процессора? Даже на х64 7 ке не даст или теперь какую то другую версию VirtualBox а, или другую программу нужно ставить?

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 20:56 10-02-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Я так понял вы на вирт. поставили 64-битную ОСь, только вот зачем именно 64, 32х битную никак?
32-битные у вас ведь запускаются?
 
Когда переносите, желательно экспортом переносить, включая параметры, а не просто образ vhdd (только чтобы те параметры не выше ваших были, иначе не запустится, придется перенастроить).

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 01:02 11-02-2015 | Исправлено: thejustsoul, 01:03 11-02-2015
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Я не в курсе истории обсуждения, но давеча ставил виртуалку на своём ноутбуке. Такие выводы.
1. После установки VirtualBox обязательно перезагрузиться, даже если он сам не просит. Без перезагрузки предлагает устанавливать только 32-х разрядные системы.
2. В моём случае установка зависала на разных этапах. Помогла эта галка в настройках ВМ.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 01:42 11-02-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul

Цитата:
Я так понял вы на вирт. поставили 64-битную ОСь, только вот зачем именно 64, 32х битную никак?  

Никак, потому что, главная цель - узкоспец. программа, с ней не ломанный плагин, с недельным сроком ключа. Все это срочно установили на 64 битную ВМ, и ОС. Переделать не получиться.
dedmazai1870
Эти опции у нас такие выбраны. Снова попробовал, после утреннего запуска. Не дает выбирать 64 битный ОС.      

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 08:07 11-02-2015
korsak7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
а в биосе виртуализация включена?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 19-06-2014 | Отправлено: 08:44 11-02-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
korsak7
Не нужны повторные вопросы по кругу.
Если кто присоединяется, то начало обсуждения где-то тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35158&start=3860#13
dred2k Тут разве не понятно, что идет продолжение ранее изложенных  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35158&start=3900#5

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 12:18 11-02-2015 | Исправлено: Aktaf, 15:24 11-02-2015
dred2k



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Вот с этой ссылки и надо было "второй раунд" начинать.  
Мало того, что люди думают, решение ищут - еще и "богатую предысторию" искать должны...

Всего записей: 403 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 14:17 11-02-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для ясности добавлю, а то как будто все подумали уже все поставили точку.
 
В прошлый раз было сказано, что на моем компе нельзя делать 64 битную ВМ, потому что стоит 32 битный ХР. А 64 битную 7 ку можно ставить только на 64 битную ВМ.
Вот я и сообщил, что теперь установил 64 битную 7 ку и нуждаюсь поставить 64 битную ВМ, чтобы загрузить готовую 7 ку с программой.        

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:53 11-02-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf

Цитата:
В прошлый раз было сказано, что на моем компе нельзя делать 64 битную ВМ, потому что стоит 32 битный ХР. А 64 битную 7 ку можно ставить только на 64 битную ВМ.

Такого никто не говорил. Для 64-битных гостей обязательно нужна аппаратная виртуализация. Неважно, какой хост, 32- или 64-битный.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5075 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:57 11-02-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Я не утверждаю что Вы сказали. Может даже не в этой теме (форуме). А может даже тут, но не буду искать. Но, мне так несколько ответов были. Если бы я это знал, не стал бы отвлекать и возвращаться. Это однозначно? Вариантов нет? Саму технологию не знаю, потому и ясности для меня нет.  

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 20:27 11-02-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Насколько я знаю, других вариантов нет. Конечно, я не хотел бы утверждать, что несу истину в последней инстанции — в конце концов, я тоже человек и могу что-то забыть, ошибиться или перепутать, как показал мой совет про PAE. Но если память меня не подводит, то разработчики VB сами говорили, что гостевые 64-битки у них поддерживаются исключительно через аппаратную виртуализацию, даже если хост 64-битный.
 
Вообще, лишь в некоторых ранних линейках процессоров AMD без аппаратной виртуализации всё же были реализованы какие-то инструкции, позволяющие создавать 64-битное гостевое окружение, и VMware, помнится, этим воспользовалась. Но, во-первых, VirtualBox предпочёл дождаться полноценной системы команд, а во-вторых, к процессорам Intel этот трюк был неприменим.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5075 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:53 11-02-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо, я тут еще пораньше почитал. Подтверждается.  
И даже утверждают, можно на 32 Хост можно Ставить ВМ и ОС 64 битный, если виртуализация поддерживается и включена в биосе. На счет последнего, необязательность во всех, я читал еще в прошлый раз, у компетентных источников.
Нужно искать другие возможности.

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 21:28 11-02-2015
ShatOrkan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сайте VirtualBox появилась новая версия 4.3.22

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-08-2014 | Отправлено: 22:52 12-02-2015
SergeyGolubev



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShatOrkan
Цитата:
На сайте VirtualBox появилась новая версия 4.3.22
а не скачать - ошибка 404...    

----------
ASUS X570UD-E4021T: i5-8250U (1.6GHz), 8Gb RAM, 15.6" FHD AG, GeForce GTX1050 2G, 1Tb, noODD, BT + Wi-Fi, Windоws 10 x64 RU

Всего записей: 22609 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:03 12-02-2015
frost745

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а не скачать - ошибка 404...

а так
VirtualBox 4.3.22-98236 Final + Extension Pack

Всего записей: 3961 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 23:11 12-02-2015 | Исправлено: frost745, 23:25 12-02-2015
Iktorn



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyGolubev
Сейчас тяну версию с оф.сайта нормально.

Всего записей: 444 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 23:21 12-02-2015
SergeyGolubev



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iktorn
Цитата:
Сейчас тяну версию с оф.сайта нормально.
сейчас - да, скачивается, видимо анонсировали раньше на сайте, чем выложили...

----------
ASUS X570UD-E4021T: i5-8250U (1.6GHz), 8Gb RAM, 15.6" FHD AG, GeForce GTX1050 2G, 1Tb, noODD, BT + Wi-Fi, Windоws 10 x64 RU

Всего записей: 22609 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:23 12-02-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru