Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Rengame

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как решить проблему.
В обучалке (не буду уточнять в какой ) сказано поставить сетевой мост. При запуске в самом начале вылетает ошибка.  
 
Не удалось открыть сессию для виртуальной машины gate.
Failed to open/create the internal network 'HostInterfaceNetworking-D-Link Wireless G DWA-110 USB Adapter' (VERR_INTNET_FLT_IF_NOT_FOUND).
Failed to attach the network LUN (VERR_INTNET_FLT_IF_NOT_FOUND).
Код ошибки:     E_FAIL (0x80004005)
Компонент:     Console
Интерфейс:     IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}
 
Если поставивить NAT, то запускается.
 
 
У меня стоит Win7, KIS 15.0.1.415, VirtualBox 4.3.22
 
Скасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2015 | Отправлено: 21:55 14-02-2015
SergeyNK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rengame Перегрузи машину. Сетевые драйвера боком встали.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:03 14-02-2015
ckfdf093216



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит VirualBox 4.3.22 установил Windows 7 Проффесиональная и хотел поставить дополнение Гостевой ОС но, поставить галочку на установку интерфейса Direct3D не получается. Пробовал включать в настройках VirtualBox 3D режим, результат нулевой, выдаёт туже ошибку, подскажите что можно сделать.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 00:01 15-02-2015 | Исправлено: ckfdf093216, 00:03 15-02-2015
Rengame

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyNK
 
Перезагружался, подключал 2-ю сетевую, до этого стояла версия по старее и все равно не пашет. Может нужно сделать мост руками в сетевых настройках физического адаптера с виртуальным?
 
Драйвера обновлял, все бес толку

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2015 | Отправлено: 00:14 15-02-2015 | Исправлено: Rengame, 00:16 15-02-2015
maks00

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ckfdf093216
Устанавливай дополнения в безопасном режиме

Всего записей: 43 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 02:11 15-02-2015
SergeyNK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rengame
У меня одно время автоматом не ставилась галочка "VirtualBox Bridget Networking Driver" в свойствах виртуального адаптера. Проверь и поставь вручную. Сейчас я ставлю/удаляю драйвера отдельно от ВМ.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 09:30 15-02-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rengame
Смотрели?  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35158&start=3920#3

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 10:21 15-02-2015
ckfdf093216



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maks00

Цитата:
Устанавливай дополнения в безопасном режиме

Спасибо, удалось успешно установить обновление. Интерфейс Aero так и не работает, после проведенной диагностики выяснилось, что текущий видеоадаптер не поддерживает этот интерфейс. Как бороться с этим ?
 
вышло исправить ошибку и вот способ

Всего записей: 67 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 10:30 15-02-2015 | Исправлено: ckfdf093216, 14:48 15-02-2015
traktor95

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вм VirtualBox, последняя версия.
основная ос вин 8.1 х64
интернет PPPoE далее пк подключен кабелем к роутеру TP-LINK TL-WR841ND
вопрос:
как настроить интернет, что бы с основной ос не было доступа в интернет, а у гостевой ос что бы он был?
слышал что это можно сделать средствами самой вм но не знаю как.
сразу скажу что с интернетом на вм и реальной ос у меня проблем нет, просто надо отключить доступ интернета на реальной ос но так что бы доступ был только на виртуальных ос.
если можно то прошу объяснить по подробнее, так как я в этом деле на вы.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 17:13 17-02-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
traktor95
Не проверял, будет ли так работать, но - сетевой мост (в свойствах ВМ тип сети) и на самой виртуалке поднять pppoe (а не на роутере), либо на роутере pppoe, а у хоста указать шлюзом виртуалку или вообще убрать шлюз, чтобы в инет не ходил.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 17:28 17-02-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
traktor95  pppoe  на роутере можно оставить. Сеть, как уже написал thejustsoul, сделать типа бридж.
А дальше уже поле для деятельности.
1. Назначить основной системе адрес руками, из другой сети, а не той. где роутер TP-LINK TL-WR841ND.
2. Убрать на ней дефолт шлюз и ДНС либо прописать "кривые".
3. Настроить встроенный фаервол основной системы, чтобы он ничего не впускал и ничего не выпускал.
4. Закрыть айпишнику основной системы доступ на роутере фаером, а виртуалке разрешить.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:29 17-02-2015
traktor95

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul, vlary, знать бы как это всё сделать.
я же написал:

Цитата:
если можно то прошу объяснить по подробнее, так как я в этом деле на вы.

буду искать дальше подробную инфу.
всем спасибо за участие.
 
 

Всего записей: 161 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 19:06 17-02-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
traktor95
Внимательно прочитайте что вам написали и сделайте. Тут не надо быть профи, чтобы это проделать. А как создавать соединения PPPoE в винде, в гугле подскажут.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 07:25 18-02-2015
traktor95

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
да я уже решил проблему методом научного тыка.
делается все элементарно просто.
а PPPoE мне трогать не за чем так как у меня нет проблем с интернетом.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 14:49 18-02-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
traktor95

Цитата:
а PPPoE мне трогать не за чем так как у меня нет проблем с интернетом.

Рад за вас что у вас "нет проблем с интернетом", но вопрос ваш был в том как сделать на виртуалке инет, а на хосте убрать, причем тут проблемы или отсутствие "проблем" с интернетом, яхз.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 15:24 18-02-2015
postfild



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
делается все элементарно просто

Может поделитесь? Ещё кому то пригодится?

Всего записей: 231 | Зарегистр. 27-06-2004 | Отправлено: 00:02 19-02-2015
traktor95

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может поделитесь? Ещё кому то пригодится?

 
с радость.
просто посчитал что тут все всё знают так как мне все объяснили как профессионалу хотя я сразу написал что в этом деле не разбираюсь.
вот настройка вм по умолчанию:
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0218/0d/c5f0b11f35505e23ce596ca454a7aa0d.jpg
вот сменил тип подключения
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0218/3c/ca099c20b6c24952f82d2ce670aa193c.jpg
далее перезагрузить пк и интернет есть только в гостевой ос.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 00:07 19-02-2015 | Исправлено: traktor95, 00:11 19-02-2015
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил 4.3.22, на гостевой машине (Ubuntu 12.04) с постоянной периодичностью падает инет. Кто-то ещё наблюдает такое ?
 
Добавлено:
На хостовой ессно инет есть.

Всего записей: 1191 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 01:48 19-02-2015
masimo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внезапно при запуске виртуальных машин ПК стал вылетать в BSOD. Переустановка/чистка/проверка системных файлов/сброс bios/проверка памяти и т.д. - не помогла. Даже при создании новой машины на свежем VirtualBox, запуск машины приводит к тому же результату. Проблема проявляется только в данном случае. Стоит win 7 pro.
BlueScreenView показывает всё время разные файлы.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 17:19 19-02-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masimo

Цитата:
BlueScreenView показывает всё время разные файлы.

Температуры мостов в норме? Чем тестили память?
Откатиться на 4.3.12 пробовали? Если откат не помогает, то, наверное, лучше в тему ОС писать, только не стесняйтесь добавить конфиг, разрядность ОС, дампы или коды BSoD.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:40 19-02-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru