Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Sancheqz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 05:41 04-04-2015 | Исправлено: Sancheqz, 17:31 07-04-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я как-то уже задавал вопрос, как создать две машины с одним неизменяемым диском и которые при этом различаются установленным ПО. И даже сделал это, и даже все работает. Но только сейчас обратил внимание, что на самом деле это не то, что я себе представлял.
 
Я шел таким путем: создавал новую машину, выбирая "Использовать существующий диск" (неизменяемый), запускал новую машину, устанавливал дополнительное ПО, выключал ее и делал снимок. При запуске новая машина скидывается в состояние на момент снимка.
 
Меня смущает размер разностного диска. Неизменяемый диск с WinXPsp3 имеет размер приблизительно 1.5 Гб. Вышеописанным способом добавил Office 2003. Только Word, Exel, Power Point и средства Office, и то не все. Разностный диск получился размером почти 1 Гб. При том, что Office при выборе компонент указывал требуемый размер порядка 400 - 500 Мб.
 
Вопрос, это так и должно быть или я что-то неправильно делаю? Откуда набрался этот почти 1 Гб? Версия сабжа 4.1.16. Хост WinXPsp3.

Всего записей: 3734 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:35 05-04-2015
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
так и должно быть

В разностном образе записываются изменённые сектора
Нет разбора, что это вот тут на самом деле данные в ФС, которые были записаны, а потом удалены, но не честно до первоначального пустого состояния, а лишь отметкой - для быстроты. Ну и т.д. и т.п.

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:15 06-04-2015 | Исправлено: adasiko, 20:20 06-04-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko
Из сказанного я так понял, что так и должно быть. А то не было уверенности, не нахомутал ли я где-то... и вообще, правильный ли это путь...

Всего записей: 3734 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 09:31 07-04-2015 | Исправлено: coherent, 09:41 07-04-2015
Sancheqz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если установлен Actual Window Manager 8.2.2 - то вылетают при запуске гостевые WinXP и Win7 при хостовой Win7 x64. Добавил в исключения для Actual Window Manager все приложения из папки с VirtualBox - стало запускаться.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 17:35 07-04-2015
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как то скудно про сеть.. инфо мало..
как настроить локальную сеть между виртуалПК№1 и Хост+ПК1+ПК2 в домашней сети?

Всего записей: 770 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 03:49 13-04-2015 | Исправлено: vlashsk, 03:49 13-04-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk
Настроить например сеть так, чтобы IP были из одной подсети (bridge-сетевой мост, в свойствах сети виртуальный машины Настройки - Сеть - Адаптер..), IP раздается роутером/другим DHCP-сервером/вручную.  
Виартуалка получит свой IP такой же как у вас в сети и будет доступна соотв.
 
P.S. можно не менять NAT (чтобы не пропал интернет если он есть, либо не разрешен заранее на роутере), а добавить второй Адаптер там же.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 06:09 13-04-2015
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли с гостевой Win 7 раздавать Wi-Fi (например, на смартфон)?
Хостовая - Win ХP Pro SP3.

Всего записей: 2548 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 01:25 14-04-2015 | Исправлено: Bolenic, 01:25 14-04-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
Если только WiFi модуль съемный (usb например), "подключаете" usb-адаптер к виртуалке (на хосте он не будет доступен) и раздаете с помощью софта.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 07:44 14-04-2015
SergeyNK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла вторая бэта 5.0 - http://dlc-cdn.sun.com/virtualbox/5.0.0_BETA2/index.html
Интересно Drag And Drop заработал?

Всего записей: 131 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 16:30 16-04-2015
noisy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Драг анд дроп в бете два работает

Всего записей: 945 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:07 16-04-2015
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бета выпуск VirtualBox 5.0 с поддержкой паравиртуализации

Цитата:
Компания Oracle начала тестирование новой значительной ветки системы виртуализации VirtualBox 5.0, ключевым улучшением в которой является реализация работы в режиме паравиртуализации  
Режим паравиртуализации в VirtualBox 5.0 подразумевает использование гостевой системы, модифицированной для более тесного взаимодействия с гипервизором и использующей специальные драйверы, вместо эмуляции оборудования. Работа в режиме паравиртуализации даёт возможность существенно поднять производительность гостевой системы.

и т. п.
Взято здесь
Вот бы в двух словах и попроще!

Всего записей: 2548 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 13:56 17-04-2015 | Исправлено: Bolenic, 14:17 17-04-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
В двух словах - будет быстрее работа виртуалки, но скорее всего только с линуксами, т.к. требует модификации ядра, хз как с виндами, можно ли с ними также работать.
 
Сильно радует что сделают наконец поддержку drag'n'drop, ее крайне не хватало на виндовых гостях.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 16:42 17-04-2015
Kolodgrjgf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите настроить, гостевая система должна быть виндоус 7, а выхожу из виндоус-8  
 
пробовали менять размер оперативки, добавлять жесткий ide и диск cd, что-то наверное я не так добавляю...  
 
вот что в логах при попытке запустить:  
 
ntcreatefile  unknown status 5600  
 
ntdll.dll 7981  
 
не удалось открыть сессию для виртуальной машины  
This machine does not have any snapshots  
 HostDnsMonitorProxy: Host's DNS information updated:  
00:00:00.264006            no server entries  
00:00:00.264006            no search string entries  
00:00:00.264006            no domain set  
 
No storage device attached to device slot 0 on port 0 of controller 'IDE'  
 
terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1).  
 
Medium 'L:' is already attached to this virtual machine  
 
cannot be closed because it is still attached to 1 virtual machines

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-04-2015 | Отправлено: 08:14 20-04-2015
mcdemon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Помогите в следующем:
Есть система win2003R2
я гостевая система таже win2003R2
сделал сеть NAT на ней
 
на гостевой машине установлена программа мониторинга сети PRTG Traffic Grapher v6
в этой программе 750+ сенсоров
то-есть пакетов в секунду много с сервера идет (идут snmp запросы, то-есть это UDP пакеты)
и вот каждые 2-3 минуты на гостевой машине перестает работать сеть, какбуд-то в virtualbox встроен какой-то фаервол, блокирующий атаки.
 
если настроить сетевой мост, то все впорядке, но мне нужно что-бы именно через NAT

Всего записей: 49 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 05:35 22-04-2015
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcdemon
добро пожаловать в глюкодром по имени Oracle
в последнем билде виртулбокса эти ребята поломали работу NAT и действительно, даже без нагрузки виртуальные сетевые карты внутри гостевых OS ресетятся с непредсказуемой периодичностью. могут и час проработать без спонтанного перезапуска сетевой карты, а могут и через каждые несколько минут. я тоже поначалу ничего не мог понять, грешил на весь софт, какой-то только можно. но когда коллеги подтвердили, что и у них на последнем билде VB происходит то же самое, я понял, что прикол "найди самый большой новый глюк в новом билде VB" на этот раз уже сработал.
 
как вариант, советую поставить вот этот тестовый билд, специально сделанный по тикету по проблеме падения NAT. часа два тестирую, вроде перестало падать. но часть пользователей пишут, что у них все равно падает.
 
UPD:
та же хрень, только вид сбоку
 
весь вечер откатывался последовательно на предыдущие билды все ниже и ниже.
дошёл до билда 4.3.20.
пока рано определенно говорить, но, помнится, именно на него я перешел с 4.3.12 (условно самого стабильного из всех последних билдов VB) и проблем у меня с ним на предмет падений NAT не наблюдалось.
посижу сегодня весь день на этом билде и позже напишу сюда отчет.
 
UPD2:
вот отчет.
 вчера с вечера до утра - падений NAT нет.
с утра сегодня и вот до текущей минуты - падений NAT нет.
уже можно осторожно утверждать - что билд 4.3.20 был последним, после которого последовали деструктивные переделки режима NAT и стоит пока оставаться именно на билде 4.3.20.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6564 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:48 22-04-2015 | Исправлено: cracklover, 10:56 23-04-2015
apasov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4.3.24 под win 10.10049 работает?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 26-11-2009 | Отправлено: 23:09 23-04-2015
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня обновлял на сабже 4.3.12 Debian с Wheezy до Jessie.
В итоге отвалилась сеть полностью и все приблуды,связанные с VBoxGuestAdditions.
Переустановка VBoxGuestAdditions ничего не изменила. А крайняя версия сабжа тот же глюкодром, что и до 4.3.12, даже и пытаться не буду. Так что имейте ввиду, кто хочет обновить Dеbian.

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 14:08 26-04-2015
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT
Да, в changelog всё четко написано, что Jessie работать будет этак с 4.3.16

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:15 26-04-2015 | Исправлено: adasiko, 15:16 26-04-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT
Скорее всего, связано с новой версией ядра, под которую модули 4.3.12 уже не собираются. Я обошёл это, скачав отдельно Additions версии 4.3.20 и поставив их в виртуалку, работающую на 4.3.12. Пока особых глюков не замечал. Правда, у меня не Дебиан и ядро не 3.16, а 3.18, но есть шанс, что и с Дебианом сработает.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5078 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:19 26-04-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru