Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Start



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ Спасибо, открывает. Жаль только, что проверка диска не работает.  

Всего записей: 620 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 21:00 11-07-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Start

Цитата:
Жаль только, что проверка диска не работает.

Можно проверить диск в самой VB, загрузившись с какого  не будь LiveCD.    

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:16 11-07-2015
Start



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Там можно, только не очень удобно и долго.
В VMware Player есть встроенная функция подключения виртуальных дисков, как настоящих.
Было-бы здорово, если-бы также сделали в VirtualBox.

Всего записей: 620 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 23:05 11-07-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Start
Как вариант, сконвертировать с помощью VBoxManage clonehd в VMDK, и пользоваться монтированием дисков от VMware, она есть отдельная, VB нормально работает с VMDK.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:48 11-07-2015
Start



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ  
Да, пожалуй стоит перейти на VMDK.

Всего записей: 620 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 00:17 12-07-2015
Innulia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
если будете ставить

Еще хочу спросить - если я устанавливаю другую портативную версию VirtuakBox`а, то как как в него "вмонтировать" уже установленные виртуальные системы? Или их нужно переустанавливать?
Спасибо.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 10:42 12-07-2015 | Исправлено: Innulia, 10:44 12-07-2015
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Innulia
Нет не надо переустанавливать. В "VirtualBoxPortable\Data" есть папка VirtualBox с файлами настройки. Замените и всё будет как в предыдущей версии. Останется лишь заменить дополнения в вирт. машине.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 11:27 12-07-2015
Innulia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michail10
Спасибо.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 12:22 12-07-2015
abramoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox (в т. ч. и версия 5.0) имеет проблемы совместимости с Крипто-Про.
 
Симптомы: не запускается VM, через некоторое время ошибка:
 
Failed to open a session for the virtual machine <vmname>.
The virtual machine <vmname> has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1).
 
В VBoxStartup.log:
 
supR3HardenedScreenImage/NtCreateSection: cache hit (Unknown Status 22900 (0x5974)) on \Device\HarddiskVolume1\Windows\System32\kernel32.dll [lacks WinVerifyTrust]
Error (rc=258):
Timed out after 60006 ms waiting for child request #1 (CloseEvents).
Error 258 in supR3HardNtChildWaitFor! (enmWhat=5)
Timed out after 60006 ms waiting for child request #1 (CloseEvents).
Terminating the normal way: rcExit=1
 
Workaround здесь: http://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=posts&m=55035#post55035

Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 03:35 13-07-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abramoff

Цитата:
Workaround здесь: http://w

А зачем он здесь? На оффоруме нет темы?

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 10:24 13-07-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пользуется сетевым мостом? Начала косячить и виртуалка под WinXP для WinPE: сеть пашет через раз. Было такое как-то с гостевой Ubuntu, в роутере диапазон свободных адресов для DHCP увеличил с десятка до двух и прошло, сейчас увеличил до 40 - ничего.
Косяк определённо в VB: судя по логам роутера, сетевая гостевой получает свой IP, но не соображу, куда копать.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:32 14-07-2015 | Исправлено: Skif_off, 13:36 14-07-2015
L_G_V

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить проблему с  синим  экраном. Обновился  до 5 версии,и теперь при запуске любой гостевой системы вылетает синий экран.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-07-2010 | Отправлено: 21:06 14-07-2015
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L_G_V 21:06 14-07-2015
Цитата:
Помогите пожалуйста решить проблему с  синим  экраном. Обновился  до 5 версии,и теперь при запуске любой гостевой системы вылетает синий экран.

Антологичная проблема проблема, только у меня в синий экран выскакивает только на гостевой с 7 x64. XP вроде нормально запускается.
Думал проблема только у меня, не пользовался боксом и не обновлял его очень давно.

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:04 15-07-2015
PrishelUshel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обновился  до 5 версии

В своё время, намучился с версиями.
Вычитав, что самая стабильная: 4.3.12, так на ней и сижу.
Не давно, по забывчивости, скачал новую, в-итоге старые "образы" не смог перенести...
 
Вопрос:
Если образ повреждён (нельзя скопировать на другой носитель), но открывается нормально, как можно ещё перенести?  
Хочу перенести образы на более мощный компьютер.
Ошибка: VBOX_E_FILE_ERROR 0x80BB0004
 
Проверка содержимого файла (этап 4 из 5)...
Ошибка чтения с кодом состояния 0xc000009с
Читать дальше..
 
Добавлено: не стал париться, закинул акронис на виртуалку, и из виртуалки уже создал образ, потом преобразование и т.д. Вообщем, почти 5 часов всё "преобразовывалось" =)

Всего записей: 190 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 09:23 16-07-2015 | Исправлено: PrishelUshel, 21:59 16-07-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L_G_V
regist123
Предыдущие страницы читайте, сносите полностью VB/антивири, удаляйте все следы и ставьте снова. Не получится, тогда или меняйте VB на другой софт или проверяйте свою основную ОСь и железо на "профпригодность". Можно еще переустановить основную венду из нормального источника. Ну и можете перенести свою виртуалку на другой ПК и там проверить - будет бсод, вина виртуалки и VB, не будет - вина вашего ПК+ОСь+прочее.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 12:52 16-07-2015 | Исправлено: thejustsoul, 12:53 16-07-2015
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul то что вы в этом не разбираетесь видно и по предыдущим вашим постам, не обязательно это постоянно демонстрировать.

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:14 16-07-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123

Цитата:
то что вы в этом не разбираетесь видно и по предыдущим вашим постам

Это по каким же? Не обязательно быть гением, чтобы попробовать простые вещи, которые написал уже не первый раз (ведь это так сложно, полистать предыдущие страницы, а лучше спросить снова и снова). Если не пытались, так и не стоит тогда спрашивать и ждать помощи. Что вы сделали для решения этой проблемы? Гадалок тут нет, к сведению. Судя по вашим 3.5к постам, вы во всем разбираетесь и все знаете, ну тогда и ищите решение сами, а не спрашивайте на форумах, раз такой умный.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 15:19 16-07-2015
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul 15:19 16-07-2015
Цитата:
Не обязательно быть гением, чтобы попробовать простые вещи

угу, советовать всё переставить начиная с антивируса и кончая виндой, а потом просто пересесть на другую программу для виртуализации. Совсем не вникая в чём ошибка.
А в теме каспера аналогичные советы переустановить, даже не вникая, что в KAV никогда не было файера, так что трафик разумеется будет идти через Аутпост, а не через файер каспера.
 Как минимум надо было поинтересоваться номером BSOD, в частности BSOD который возникал у меня в начале исправился через коррекцию настроек бокса. Правда проблема не ушла, просто номер ошибки сменился на другой. А так как и так пользуюсь варей, то дальнейшее разбирательство в чём причина пока оставил. А здесь отписался, просто чтобы подтвердить, что это не единичный случай.
Цитата:
ведь это так сложно, полистать предыдущие страницы

вы не поверите я их читал и именно оттуда знаю ваш уровень знаний.

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:32 16-07-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123

Цитата:
угу, советовать всё переставить начиная с антивируса и кончая виндой, а потом просто пересесть на другую программу для виртуализации. Совсем не вникая в чём ошибка.  

Как вы хотите найти решение своей проблемы о которой вы дали 0 информации, как вы хотите найти причину не испробовав все первичные способы решения? Мы же не знаем какие у вас руки и откуда растут, по-этому так.
Сомневаюсь, что вы это правильно прочитали, да и остальное тоже:

Цитата:
Ну и можете перенести свою виртуалку на другой ПК и там проверить - будет бсод, вина виртуалки и VB, не будет - вина вашего ПК+ОСь+прочее.

 

Цитата:
что в KAV никогда не было файера

Да что вы говорите? Кав ставит свой "драйвер" в сетевые протоколы в свойствах сетевой, да будет вам известно - NDIS или как его там. У меня лично было проблема с сетью пока не удалил этот протокол (читай удалил КАВ), я даю советы исходя из своего опыта, а не от балды.

Цитата:
Как минимум надо было поинтересоваться номером BSOD

Как минимум, любой кто хочет чтобы ему помогли с решением проблемы, описывает максимально подробно все сам, а не заставляет других вытягивать у него всю нужную инфу.

Цитата:
вы не поверите я их читал и именно оттуда знаю ваш уровень знаний.  

Вы бы лучше следовали советам которые вам дают, и потом уже делали какие-то выводы, а не флудили на форуме. А то "этот совет мне не нравится, дайте мне другой совет"..

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 21:43 16-07-2015
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul 21:43 16-07-2015
Цитата:
Как вы хотите найти решение своей проблемы о которой вы дали 0 информации

а вы разве какую-то информацию просили? Об этом вспомнили только после моего указания.
И заметьте я пока помощи не просил. regist123 18:32 16-07-2015
Цитата:
отписался, просто чтобы подтвердить, что это не единичный случай.


Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:34 17-07-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru