Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Ruza



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Заметил странный глюк в VirtualBox 5.0.x: в режиме сетевого моста хостовая ОС "не видит" гостевую, и наоборот. В частности, даже ping не работает, хотя прекрасно взаимно "видится" вся остальная сеть. Откатился на 4.3.30 - всё работает по умолчанию, сразу после установки. Кто-нибудь сталкивался?

Та же хрень. Сам ищу.
VirtualBox-5.0.3-102322-Win Эта ещё работает.
 
https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=70052

----------
Fools rush in where angels fear to tread.

Всего записей: 5461 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 10:44 14-09-2015 | Исправлено: Ruza, 10:57 14-09-2015
33b

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление Outpost заблокировало выход в Internet "гостевым" системам в VB.
А в VMware все хорошо.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 07-07-2007 | Отправлено: 22:44 15-09-2015
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите: - как в виртуале грузиться с УСБ?  
в шапке вопросов тема отсутсвует....

Всего записей: 784 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 21:30 18-09-2015 | Исправлено: vlashsk, 21:31 18-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk

Цитата:
как в виртуале грузиться с УСБ?  

Можно посмотреть здесь.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:58 18-09-2015
volgograd131

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлен VirtualBox-4.3.30-101610-Win на Windows XP SP3. Утром еще ключик на виртуалке получал. Решил обновить. Из менеджера обновлений " У Вас уже установлена последняя версия .." - не пошло. Скачал с сайта VirtualBox-5.0.4-102546-Win , обновил. При запуске показывает "Host system reported disk full. VM execution is suspended. You can resume after freeing some space. На диске С , где по умолчанию стоит VirtualBox, свободно еще ~ 43Gb
Прошу подсказать - где можно почистить "мусор" ? Не силен в VirtualBox. Как можно малой кровью, без переустановки, восстановить работоспособность?
Спасибо,

Всего записей: 1198 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 13:53 22-09-2015
Ruza



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Заметил странный глюк в VirtualBox 5.0.x: в режиме сетевого моста хостовая ОС "не видит" гостевую, и наоборот. В частности, даже ping не работает, хотя прекрасно взаимно "видится" вся остальная сеть. Откатился на 4.3.30 - всё работает по умолчанию, сразу после установки. Кто-нибудь сталкивался?
 
Та же хрень. Сам ищу.
VirtualBox-5.0.3-102322-Win Эта ещё работает.
 
https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=70052
 

Исправили мост в VirtualBox-5.0.5-102814-Win.exe

----------
Fools rush in where angels fear to tread.

Всего записей: 5461 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 09:35 23-09-2015
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ спасибо посморел и не тоьлко там.... короче разобрался - вес простенько)))
но вот беда:
- при установке ХРю получаю - ВОТ ЭТО
и тук конечно подсказали хорошие люди насчет КЭШирования в носителях - не вопрос)))
- ставлю, пошло - и СНОВА баг, только уже СИНИЙ экран
Что подскажете господа... Спасибо

Всего записей: 784 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 13:03 23-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk
Типичная ошибка - в WinXp нет драйвера поддержки AHCI режима, надо либо использовать IDE а не SATA диск, либо подсовывать дискетку с нужным драйвером.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:22 23-09-2015
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Цитата:
AHCI режима
я так и понял - образы осзданы на основе ФИДов - с интегр.ачи
так, а это проьблема ВиртуалБокса или проблема образов?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 15:53 23-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk
Это проблема XP, а в VB достаточно удалить SATA , создать IDE piix4, подключить образ, который вызывал ошибку, думаю, все загрузится.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:06 23-09-2015
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ruza

Цитата:
Исправили мост в VirtualBox-5.0.5-102814-Win.exe

 
VirtualBox-5.0.5-102814-Win.exe не нашел, нашел только 5.0.5-102800 Beta здесь, но мост тоже работает
з.ы. нашел VirtualBox-5.0.5-102814-Win.exe здесь

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 16:16 23-09-2015 | Исправлено: fire667, 16:24 23-09-2015
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ неа - не пошло.... ладно оставим
вопрос: как развернуть систему закатанную в TIB (Acronis)
почитал примерно следующее: - создать ТИБ, закинуть в хост Витртуала, запустить "гостя" с утилитой Акронис Тру Хомэ и развернуть начисто.... Или ковертер...
А есть ли способы более простые - может дополнения какие для ВБ иммеются для подлкючения ТИБ-ов?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 19:37 23-09-2015 | Исправлено: vlashsk, 19:45 23-09-2015
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk

Цитата:
вопрос: как развернуть систему закатанную в TIB (Acronis)

я папку с TIB на хосте расшариваю по сети, в госте гружусь с Boot USB Sergei Strelec и  Acronis-m из сборки открываю TIB из сетевой папки с хоста, в свойствах гостя должна быть настроена сеть

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 12:41 25-09-2015
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fire667

Цитата:
открываю TIB из сетевой папки с хоста
логично,
отличная мысль - сенк,  
опробируем...

Всего записей: 784 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 15:23 25-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk
RusLive имеет поддержку VB, там можно просто создать общие папки не используя сеть, acronis там то-же есть.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:48 25-09-2015
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ  судя по количеству способов и вариантов - пробемы чаще с XP нежели с более поздними осями.... этот ХРю совершенно отказывается разварачиваться на виртуале - тоьлко с чистого листа, только чистая установка.....

Всего записей: 784 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 22:26 25-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk
В принципе, соглашусь.
Но  делал для себя универсальный образ, который разворачивался практически на любом железе, нужно только удалить из образа все драйвера и выбрать правильный  hal и ntkrnl в зависимости от мультиядерности, это несложно сделать например с помощью OS Deployment Tool Suite Pro от TeraByte.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:47 26-09-2015
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот последний скрин расплющивания ХРю
доходит до конца и дальше может стоять сколь угодно пока не перезагрузишься
NIKZZZZ
Цитата:
нужно только удалить из образа все драйвера и выбрать правильный  hal и ntkrnl
это мысль.... может есть мануальчик - как это коректно сделать? а с этими действиями Акронис Хома 2011 справяется?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 10:21 26-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk

Цитата:
этими действиями Акронис Хома 2011 справяется?

Если есть Unuversal Rectore, я не особо люблю Acroronis, использую OS Deployment Tool Suite Pro от TeraByte, imxo.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:16 26-09-2015
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Хост ОС - Windows 7 SP1 x64. Установил VirtualBox 5.0.4, создал виртуальную машину и установил Ubuntu 12.04, установил дополнения гостевой ОС. Зашел в настройки дисплея гостевой ОС с целью установить подходящее разрешение экрана. В настройках обнаружил, что подходящего мне разрешения (1280x960) в списке нет. Также показалось странным, что дисплей виртуальной машины определился как Unknown. Затем, чтобы увеличить размер и разрешение экрана гостевой ОС, потянул мышкой за край окна виртуальной машины. Но окно вернулось к своим прежним размерам, т.е. увеличить разрешение таким путем не удалось.  
Как получить подходящее разрешение виртуальной машины? С чем связано, что дисплей виртуальной машины определяется как Неизвестный?

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 09:14 27-09-2015 | Исправлено: RuPurple, 09:16 27-09-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru