Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Sutar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
нужно прослушивать каналы WiFi... С локальным так не получается(

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:27 16-11-2015
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sutar, ага. И зачем для этого виртуальная машина? Но если она таки необходима, то наименее затратным решением, по-моему, будет использование беспроводного адаптера, подключающегося к ю-эс-би.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:24 16-11-2015 | Исправлено: ASE_DAG, 22:27 16-11-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sutar
Встроенный не получится пробросить, чтобы он работал как "настоящий". Только USB-адаптер.
з.ы. я пробовал и у меня ничего не вышло, гуглил много тогда..
 
Если не хочешь без виртуалки, тогда юзай LiveUSB - дистрибутив линукса. Грузишься с флешки и делаешь свои дела.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 23:18 16-11-2015 | Исправлено: thejustsoul, 23:19 16-11-2015
Barboros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последние 4 страницы читал. У меня что-то подобное. в 64-х 7 ке было все нормально. Пытаюсь на 32-х хозяин и гость обе 32-х. Через Nat никак. USB флешем перекидывал что нужно для работы по минимуму.
Флешки по "очереди" видят. У хозяина записываю, гость не видит. Подключаю, от хозяина отключается и обратно так же. С сетью пока так и не получился. На счет моста надо бы почитать. Все не досуг...

Всего записей: 721 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 07:38 17-11-2015
Sutar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
да, так оно отлично работает Печально что нельзя с встроенного а нужно только USB(
Такой маленький вопрос, если грузится с флешки. Жесткий диск будет как накопитель, и не будет использоваться, правильно?

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 18:42 17-11-2015 | Исправлено: Sutar, 18:45 17-11-2015
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sutar, если грузится с флешки[,] жесткий диск будет как накопитель, и не будет использоваться
 
К чему здесь относятся и что здесь должны значить слова «как накопитель»? Будет использоваться или нет — это как прикажете.
 
Если вы имеете в виду раздел подкачки (swap), то мне, честно говоря, как-то попадались некоторые «живые» диски, что без спросу его, если находили, подмонтировали и начинали пользоваться, но вообще так быть не должно, конечно.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:35 17-11-2015 | Исправлено: ASE_DAG, 19:39 17-11-2015
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вечно у Oracle с VirtualBox что-нибудь, да через задницу!
чисто случайно запустил на виртуалке под Windows 7 64-bit обычный графический файл встроенным "Cредством просмотра фотографий Windows" и тут же получил падение этой программы с древней ошибкой COM-Surrogate. проверил на виртуалке с Windows 7 32-bit  - та же самая проблема. на виртуалках с Windows 8.1 и 10 - все в порядке, но там и просмотр изображений происходит в уже несколько ином виндовом средстве просмотра (том, что встроено в эти Windows).
начал гуглить и естественно сразу же наткнулся на глупые советы типа отключения DEP для всего, кроме dllhost.exe и прочие аналогичные "советы". к слову - они абсолютно не помогли.
в общем копался я долго, пока до меня не дошло, что вероятная причина проблемы в том же, с чем я столкнулся совсем недавно на виртуалках, а именно - в режиме "Включить 3D-ускорение" в настройке "Дисплей" виртуальных машин. в более раннем случае я столкнулся с тем, что свежая версия хрома совершенно отказывалась работать нормально внутри виртуалбокса, постоянно подвисая и чаще всего вместо окна браузера запуская черный "квадрат Малевича" (хотя скорее прямоугольник). стоило только отключить опцию "Включить 3D-ускорение" в настройках виртуальной машины, как хром стал прекрасно запускаться. вот тоже самое произошло и сейчас! стоило отключить в настройках "проблемных" виртуальных машин на Windows 7 32 и 64 бит опцию "Включить 3D-усорение", как все графические файлы там стали запускаться без всяких падений в "Cредстве просмотра фотографий Windows".
еще одна бага, которая начиная с самых первых версий серии билдов 5 и по текущий релиз присутствует - это эпизодическое внезапное падение виртуальной машины в момент отката на снимок. то есть откатываешься на снимок при завершении работы какой-нибудь виртуальной машины, откат происходит штатно, но после закрытия окна виртуалки, вроде бы успешно прошедшей откат в состоянии этой виртуалки пишет - "Прервано". повторный откат на уже этой "прерванной" виртуалке происходит успешно.
также просто вымораживает уже несколько лет никак не допиленная работа с двунаправленным буфером обмена в VirtualBox. он очень часто живет своей жизнью. в смысле то работает, то нет без всякой закономерности в пределах нескольких виртуальных машин.
 
если бы не эти все обидные глюки, было бы куда как приятнее работать с VirtualBox. хотя понимаю, что пофиксив их - Oracle настрогает еще больше новых


----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 09:27 26-11-2015
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
На венде, да - Virtualbox кусок нестабильного того самого. На OS X и Linux с этим в разы лучше.
Можешь посмотреть файл VBoxHardening.log  - может там много чего интересного найдешь.
 
А 3D всегда был и щас есть эксперементальной фишкой...

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 17:13 26-11-2015
beZmeN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko
Разработку сейчас ведет
Цитата:
кусок нестабильного того самого
, который фапает на
Цитата:
OS X и Linux
, прочие бубунты и лепит
Цитата:
VBoxHardening
, не работающий
Цитата:
На венде

Всего записей: 2178 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 17:20 26-11-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Шо всё так плохо? А я только собрался мигрировать с vmware. genymotion меня подтолкнуло к этому.

Всего записей: 752 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 18:46 26-11-2015
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover

Цитата:
просто вымораживает уже несколько лет никак не допиленная работа с двунаправленным буфером обмена в VirtualBox. он очень часто живет своей жизнью. в смысле то работает, то нет без всякой закономерности в пределах нескольких виртуальных машин.  

Сижу спокойно на портабельном 4.3.12 и не замечал проблем с буфером.
В смысле "в пределах нескольких виртуальных машин"?
 
SSchumi

Цитата:
Шо всё так плохо?

Зависит от задач. Мне очень нравится возможность запуска/свободного переноса сабжа вместе с настройками без его инсталляции. За последние несколько лет уже не помню, когда ставил VMWare.
Хотя всегда под рукой дистры разных версий VMWare... на всякий случай.
 
Я, например, сталкивался с тем, что при запуске GPU-Z падала гостевая ОС. Не помню, какая именно была ОС уже... Теперь просто не запускаю его и все

Всего записей: 2283 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:19 28-11-2015 | Исправлено: timsky, 21:21 28-11-2015
KismetT_old

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сижу спокойно на портабельном 4.3.12 и не замечал проблем с буфером.

А не пробовал на ней Дебианчик 8-ой запустить? А вот и не выйдет. Я бы тоже на ней остался, всё устраивает, кроме этого. А на последующих версиях грeбанный Hardened.
 
http://piccy.info/view3/9074558/55dcf478df71f4c260543979676aa561/

Отправлено: 21:30 28-11-2015
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
начал ставить  хп когда пошел процесс установки вываливает синяк с f4
в чем может быть проблема?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 01:08 29-11-2015
PrishelUshel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pfr

Цитата:
Кто-нибудь столкнулся с проблемой - после обновления версии сборки Windows 10 на прошлой неделе, в гостевых системах под VirtualBox (в режиме моста) перестала работать сеть? (версия VirtualBox 5.0.10)

Чем в - итоге всё закончилось?  
Обновился с win 7 до win 10. Virtualbox 4.3.12.
Тут писали После установки win 10 на  Virtualbox нет сети, но, что-то не появилось ничего =(

Всего записей: 190 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 13:42 30-11-2015 | Исправлено: PrishelUshel, 13:57 30-11-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrishelUshel
Значица так.  
Вчера на 10-ку с нуля ставил VBox.  
Скачивал с сайта последнюю версию и ставил.
После установки на вновь создаваемой машине в режиме "мост" сеть не поднялась.  
После шаманства в виде нескольких раз переключения режимов с "мост" на "НАТ" и обратно, сеть появилась.
....
Я вообще то подумал что это у меня локальный глюк был. Но по видимому это всё же "глобальный" глюк.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:43 30-11-2015
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сижу спокойно на портабельном 4.3.12 и не замечал проблем с буфером.  В смысле "в пределах нескольких виртуальных машин"?

на дворе 5.0.10
в пределах нескольких, это когда запущено сразу 4-5 виртуальных машин и работать надо сразу со всеми на нескольких мониторах и копипастить в пределах сразу и хостовой оси в виртуальные и наоборот.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 18:56 30-11-2015
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover

Цитата:
на дворе 5.0.10

Мне головняки с нововведениями нового разраба не нужны. Эта версия работает прекрасно

Цитата:
в пределах нескольких, это когда запущено сразу 4-5 виртуальных машин и работать надо сразу со всеми на нескольких мониторах и копипастить в пределах сразу и хостовой оси в виртуальные и наоборот.

У меня 2 виртуалки (ХР и 7, изредка 8.1 запускаю) - проблем не замечал таких. Видимо, не так активно пользуюсь буфером...
Может быть проблема кроется в каком-нибудь софте (вроде Пунто / Менеджера буфера обмена / качалке), который ставит хук на буфер?

Всего записей: 2283 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 19:49 30-11-2015
PrishelUshel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Вчера на 10-ку с нуля ставил VBox.  
Скачивал с сайта последнюю версию и ставил.  
После установки на вновь создаваемой машине в режиме "мост" сеть не поднялась.  
После шаманства в виде нескольких раз переключения режимов с "мост" на "НАТ" и обратно, сеть появилась.

А вы каждый раз эти манипуляции проводили, после выключения машины?
Блин, у меня просто на виртуалке xp, а если ставится последняя версия, начинаются сыпаться ошибки при запуске...
 
 
CУдя по всему, проблема в  NDIS 5 (версия 4.3), а win 10 на версии  NDIS 6...

Всего записей: 190 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 11:18 01-12-2015 | Исправлено: PrishelUshel, 17:27 02-12-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrishelUshel
я "nix" ставил.  
сеть появилась после манипуляций включения-выключения. Когда точно сказать не могу.  
я сервер обкатывал. соответственно "оне не пинговалось, а потом запинговалось". .... воть...  
гм.. ну и саму виртуальную машину я пару раз перегружал. Это было.  
 
Добавлено:

Цитата:
А вы каждый раз эти манипуляции проводили, после выключения машины?  
нет. переключал режимы сети я на живую. При запущенной виртуалке.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:16 01-12-2015
pfr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PrishelUshel
Закончилось все переустановкой винды ...
Искать способы устранения траблы не было времени((

----------
... надышаться можно только ветром ...

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 10:56 03-12-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru