Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul

Цитата:
при установке новой версии, старая удаляется.

А настройки, надеюсь сохраняются?

----------
"Но толку нет от мыслей и наук, когда повсюду им опроверженье"
В.Высоцкий, "Мой Гамлет"

Всего записей: 4219 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 12:27 19-12-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons
Настройки остаются.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 13:29 19-12-2015
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ставится сабж на винду из скрипта с параметром --silent. ессесно вырубает инет в процессе. как бы переподключиться? или как узнать какой инет (имя подключения?) был поднят на винде?

Всего записей: 3076 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 13:49 19-12-2015
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul

Цитата:
Поверх не получится, при установке новой версии, старая удаляется.

Как понимать это "казнить, нельзя, помиловать"? Какую запятую убрать?
Я бы понял так:
1.
Поверх не установится - сначала нужно вручную удалить старую версию.
2.
Поверх установится - новая версия сама удалит старую версию.
 
P.S.
1 вариант. Как сохранить настройки и гостевые машины?
2 вариант. Кто-то пробовал? Нормально работает?

Всего записей: 2550 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 14:34 19-12-2015 | Исправлено: Bolenic, 14:38 19-12-2015
Radanius



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
Новая версия удалит старую при установке. Настройки машины, остаются в папке, где она расположена, файл: имя машины.vbox (жмешь два раза, после установки по файлу и машина сама подхватится).
p.s. чтобы подхватилась машина, должна при установке сабжа, быть галка на "Register file associations".

Всего записей: 1322 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 14:43 19-12-2015 | Исправлено: Radanius, 14:47 19-12-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
Поверх не получится, при установке новой версии, старая удаляется. мб запятая и лишняя, но что тут не понятного? -)
Инсталлятор сам удалят старую версию (настройки останутся нетронутыми) и поставит новую.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 17:06 19-12-2015
nandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно обойти распаковав дрова или скопировать когда просит перезагрузку (есть варианты) и поставить драйвера руками.
Я пытался. Но там нет ihf-файла, только sys. Соответственно - диспетчер устройств его не находит. А sys старее, чем тот, который идет с системой. Подозреваю, что если я его просто подменю везде, где он лежит в системе, то получится неизвестно что...

Всего записей: 147 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 21:12 19-12-2015
AlexsandrSE

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inf обязан где-то быть.

Всего записей: 665 | Зарегистр. 30-01-2015 | Отправлено: 21:48 19-12-2015
nandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
inf обязан где-то быть.
А ведь и в самом деле есть! hpgdtsti.inf в корне.
Почему же тогда Диспетчер устройств его не ставит?
Причем в том же корне лежит драйвер usbscan.sys размером 8944.
И отдельно есть папка I386 с единственным файлом - usbscan.sys, размером 13824.
Как тогда мне скормить этот драйвер?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 22:44 19-12-2015
AlexsandrSE

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скормить инф, а когда попросит файлы выдать ему.

Всего записей: 665 | Зарегистр. 30-01-2015 | Отправлено: 22:49 19-12-2015
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке темы:
Лучший русскоязычный перевод полного руководства пользователя *
 
Простите, там какая-то реклама - лучшее видео дня - всё затемняет, ничего не прочитать - что делать?

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 23:58 19-12-2015
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
подождать пока в том окошке с видео  вверху справа таймер до 0 не дойдет и вместо него появится крестик закрытия этого окна.

Всего записей: 6613 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 02:54 20-12-2015 | Исправлено: unreal666, 02:55 20-12-2015
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
Спасибо.  
А если на машине сейчас стоит XP, а есть мысль ставить Динукс (т.е., в Виртуалбоксе, для ознакомления) - то нужно скачивать версию Виртуала для XP? - и в ней всё устанавливать из Линукса? (по очереди, скажем, несколько вариантов Лнукс для дальнейшего выбора окончательного дистрибутива ОС Линукс, и для последующей его установки уже не в виртуале. Будет ли работать (просматриваться) Линукс в виртуалбоксе от XP?
Действия в виртуалбоксе такие? - установил один Линукс - потом там же его удалил, потом поставил другой линукс, и т.д. - Или, можно другие варианты ставить сразу поверх предыдущей установки, не удаляя её?
Какое пространство жёсткого диска в виртуалбоксе для этого использовать? - то, которое в NYFS тоже можно? или нужно обязательно в линуксовом, - там что-то ext3,

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 09:58 20-12-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
Мне кажется, вы не совсем представляете себе, что такое виртуальная машина. VirtualBox ставится на ваш компьютер как обычная программа, поэтому качать надо версию для той операционки, которой вы пользуетесь сами. Linux-версия на Windows просто не установится, Windows не поймёт формат пакета.
 
Далее, после установки можно создавать виртуальные машины, которые представляют собой "компьютер в компьютере". У каждой будет своё виртуальное железо, свой, независимый виртуальный жёсткий диск (для вас он будет выглядеть просто как большой файл с расширением VDI), и в каждую можно установить практически любую операционку, лишь бы она была поддерживала выбранную архитектуру процессора: Windows, Linux, MacOSX, *BSD, Android (для x86), ReactOS, MS-DOS и так далее и тому подобное. Таких машин можно создать много, у каждой будет свой виртуальный диск со своими разделами и своими файловыми системами (никак не зависящими от реального жёсткого диска и реальной файловой системы, на которой у вас всё хранится). Главная проблема тут — лишь бы хватило места на реальном жёстком диске для хранения VDI-файлов всех этих машин. Если места достаточно, то никакого "установил-удалил-установил другое" не требуется (хотя, разумеется, никто не запрещает поступать и так). Запускать машины тоже можно хоть по отдельности, хоть все одновременно — опять же, лишь бы хватило реальной ("железной") оперативной памяти и скорости процессора.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:23 20-12-2015
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
Ух ты, здорово!!
У меня 450 Гб - насколько машин должно хватить? Процессор 1.75 Ghz, 2 Gb памяти.
И если я создам такую виртуальную машину с ОС какой-нибудь - с её помощью можно будет и выходить в интернет?, и делать всё как на обычной ОС (не в виртуале которая, - основная), т.е. - просматривать фильмы с реального ж. диска, читать книги на ICE бук ридере, смотреть видео на ютубе, скайп и т.д.?
Скачивать любым вариантом что-то из интернета - обновления к программам, О системам, доп. пакеты к программам - из этого (с помощью) виртуального оборудования и виртуальных в нём программ?
 
Для виртуалбокса нужно создать свой диск/раздел/том на ж.диске?, или всё в одном можно - и с другими файлами, программами, и т.д.

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 14:12 20-12-2015 | Исправлено: Kaile, 14:24 20-12-2015
MARSIANIN

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня 450 Гб - насколько машин должно хватить? Процессор 1.75 Ghz, 2 Gb памяти.  

 
ИМХО маловато будет, виртуальная машина не делает из ... конфетку, если упрощенно - ресурсы при запуске виртуальной машины (гостевой системы) это ресурсы компьютера - минус ресурсы хост системы. Т.е в твоем случае например  
ХР сьела 1 GB, соответственно при запуске гостевой системы у тебя только 1 GB. Программы Хост машина в не меняются и функционирую точно также, VM виртуалка изолирована и ты в ней можешь экспериментировать. Физически VM машина храниться в обычных файлах, которые можно переносить с одного компа на другой.
 
Почитай документацию, хотя бы азы

Всего записей: 320 | Зарегистр. 05-11-2003 | Отправлено: 15:29 20-12-2015
pakos2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попытался поставить на виртуал бокс 5 виндовс98 или ме не смог, все образы выдают ошибку женерал протекшин фаул сувина

Всего записей: 44 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:32 20-12-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile

Цитата:
У меня 450 Гб - насколько машин должно хватить?  

Сколько выделите, на столько и хватит. Можно создать одну машину на те же 450 гигов, а можно двадцать по 20 Гб. А вообще, по умолчанию виртуальные диски делаются динамическими. То есть вы задаёте лишь максимальный размер, а сам VDI-файл получается изначально что-то около 2 Мб (служебная информация) и постепенно растёт по мере заполнения гостевого диска. Но надо учитывать, что простое удаление файлов в гостевой системе не приводит к уменьшению размера VDI. Для его уменьшения надо выполнять особые действия, см. в шапке.
 

Цитата:
И если я создам такую виртуальную машину с ОС какой-нибудь - с её помощью можно будет и выходить в интернет?

Да. (Если, конечно, не накосячите с настройками сети; проще всего оставить NAT, который и так выбран по умолчанию.)
 

Цитата:
и делать всё как на обычной ОС (не в виртуале которая, - основная), т.е. - просматривать фильмы с реального ж. диска, читать книги на ICE бук ридере, смотреть видео на ютубе, скайп и т.д.?

Всё — да, кроме доступа к реальному жёсткому диску. Не забывайте: виртуалка — это самостоятельный независимый комп. Вот представьте, что вы поставили рядышком два настоящих, физических компа, на каждый установили Windows. Очевидно, что компы эти не смогут просто так читать содержимое дисков друг друга. Нужно либо перевтыкать жёсткий диск из одного компа в другой, либо настраивать сетевые шары, либо перекидывать файлы флэшкой. Примерно то же самое и для VirtualBox: основная и дочерняя системы просто так содержимое друг друга не увидят. Надо либо настраивать сеть, либо использовать специальный механизм папок общего доступа, когда какой-то каталог реального диска пробрасывается внутрь виртуалки в виде отдельного сетевого диска (для Windows) или точки монтирования (для Linux). Всё это расписано в справке.
 

Цитата:
Для виртуалбокса нужно создать свой диск/раздел/том на ж.диске?, или всё в одном можно - и с другими файлами, программами, и т.д.

При создании машины создаётся виртуальный жёсткий диск. Вы его (на основном компе) видите просто как файл VDI. А для виртуальной машины содержимое этого файла видится полноценным жёстким диском, на котором вы можете делать, что угодно, и это никак не повлияет на основной комп — разве что VDI-файл будет увеличиваться в размерах.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:33 20-12-2015
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
При создании машины создаётся виртуальный жёсткий диск. Вы его (на основном компе) видите просто как файл VDI.

 
Понятно - т.е., для того VDI-файла не нужно создавать отдельный раздел на основном ж.диске - просто устанавливаешь программу виртуалбокс на не разделённый ж.диск.

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:50 20-12-2015
nandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скормить инф, а когда попросит файлы выдать ему.
Похоже, что не всё так просто.
Посмотрел сейчас на ноутбуке с XP, где сканер нормально работает. Там в системе в разных местах есть файлы usbscan.sys, разных размеров - но ни одного того, который включен в пакет для сканера. Поэтому, честно говоря, мне непонятно, что и каким образом ему скармливать.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 21:59 21-12-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru