Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Bachelor67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
"виртуальный адаптер хоста"
 
а в каком надо?
 
есть 5 режимов:
 
1 - Не подключен - без коментариев
2 - NAT - не пробовал пока
3 - Сетевой мост - получает реальный IP от реального DHCP - сетевое взаимодействие есть, кроме Oracle  
4 - Внутренняя сеть - по умолчанию получает IP из APIPA диапазона 169.254.0.0/16
 нету сети...
5 - виртуальный адаптер хоста - получает IP из диапазона 192.168.56.0/24
сеть имеется как в пункте 3.
 
есть подозрения на глюки со стoроны сервера Oracle
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавлено:
так и есть буду ковыряться сам пока, спасибо за помощь
обнаружил подвисшие сервисы Oracle...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 15-01-2008 | Отправлено: 09:49 29-03-2011
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bachelor67

Цитата:
"виртуальный адаптер хоста"

В этом режиме гостевая машина видна только на хосте. Клиент, случаем, не с другого компа пытается влезть на виртуалку? Для подключения к виртуалке можно использовать только следующие режимы:
1) NAT (обязательна переброска портов, так что на хосте соответствующие порты станут недоступными);
2) Сетевой мост — наиболее удобный режим: виртуалка получает IP-адрес из общей сети, фактически становится самым обычным компьютеров, к которому могут обращаться все. Недостаток: если в сети нет свободных IP-адресов, этот способ недоступен.
3) Виртуальный адаптер хоста: подходит только в том случае, если доступ к виртуалке необходим лишь с того компа, где физически крутится сама виртуалка (т.е. с хоста, о чём и говорит название режима).
 
Я у себя обычно пользуюсь хостовым адаптером, т.к. доступ извне мне не нужен, и до сих пор не обнаруживал никаких проблем с доступом к виртуалке (вернее, обнаруживал, но все они на поверку оказывались файерволльными блокировками по тем или иным критериям).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5074 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:11 29-03-2011
used

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли поменять UUID для файла bbb.vdi полученного копированием aaa.vdi

Всего записей: 247 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 12:25 29-03-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
used

Цитата:
Можно ли поменять UUID для файла bbb.vdi

VBoxManage clonehd
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:33 29-03-2011
a88a

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такой вопрос.
 
Я установил эту программу. У меня стоит основной Windows 7. Виртуальный windows XP.
В компьютере стоит две сетевые на каждой прописаны по два разных IP.
Можно ли сделать так чтобы Windows 7 использовал первый IP (через первую сетевую), а windows XP через вторую сетевую и был другой IP???
 
Если да то, как это сделать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-03-2011 | Отправлено: 17:38 29-03-2011
SergeyB 2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a88a
 
Как вариант...
Сетевую (которая для XP) обединить в мост с виртуальной сетевой от Vbox.
В настройках виртаульной машины выбрать использование виртальной карты.
 
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 18:29 29-03-2011
used

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо,

Цитата:
VBoxManage clonehd

это понятно, а что можно сказать по поводу
 
             VBoxManage modifyvm [--hardwareuuid <uuid>]
 

Всего записей: 247 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 22:17 30-03-2011
tisma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день,  можно ли как-то перенести рабочую, настроенную ситстему, с реального хдд на виртуальный? Проще говоря надо перенести настроенную убунту с ПК в виртуальную машину.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 09:33 01-04-2011
dcupsbimbo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сначала установил virtualbox и создал диск. решил поставить гостевую win xp с iso.
читаю инструкцию по установке винды - там на скрине "свойства" есть вкладка cd/dvd-rom и нажав на нее попадаем в меню установки образа диска.  
открываю образ в программе смотрю, там в меню "свойства" нет вкладки  cd/dvd-rom.  у меня дисковода на компе нет. тыкаюсь и не могу понять как подключить образ?
 
del - нашел.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 19:10 01-04-2011 | Исправлено: dcupsbimbo, 19:14 01-04-2011
olen6



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tisma, Тута обсуждалось. Винда переносится запросто, Linux не пробовал, но должен перенестись.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 12:26 02-04-2011 | Исправлено: olen6, 12:30 02-04-2011
dcupsbimbo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основная ось winxpsp3, гостевая та же. Виртуальный диск спрятан в криптоконтейнере truecrypt, который лежит на usb hdd. работаю с vbox под админом (в основной оси)- гостевая ось грузиться отлично. но когда пытаюсь запустить гостевую ось под юзером (в основной оси) vbox выдает ошибку
[img] [/img]  
при этом ошибка появляется только при запуске гостевой ОС из криптоконтейрера, когда я ее вытащил из криптоконтейнера, она и под юзером грузитьсь нормально (т.к. ессно нет совпадения имен файлов).
здесь рекомендуют выполнить vboxmanage clonevdi. Растолкуйте, пожалуйста, как правильно команду ввести (как она выглядит целиком).

Всего записей: 337 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 14:11 02-04-2011 | Исправлено: dcupsbimbo, 14:33 02-04-2011
brunner

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня атлон х2 5200+ Если машине выделять два ядра - все жутко тормозит, если одно - то все отлично и можно использовать спокойно 4ре машины. Притом заметил, если сразу выделить одно ядро то все ок, если сначала два, потом одно, то тормоза не исчезают. Насколько я понимаю все дело в SMP HAL. Кто-нибудь сталкивался  с похожими проблемами?
 
P.S.
На квадкоре как-то выделял два проца - синдром тот же самый. Версия бокса последняя.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 14:41 02-04-2011
Tim72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dcupsbimbo
truecrypt/VirtualBox с правами админа под userom запускать не пробовал?
чтоб каждый раз не вводить пароль можно так:
runas.exe /savecred /user:user_admin "C:\...\TrueCrypt.exe"
пароль спросит только первый раз

clonevdi - в шапке ссылки на две утилиты с гуем, там все понятно

Всего записей: 2479 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:00 02-04-2011 | Исправлено: Tim72, 15:03 02-04-2011
dcupsbimbo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
описанную выше ошибку устранил. просто название и путь файлам криптоконтейнера и вирт диска совпали - поэтому ошибка была.  
на этот раз при работе под юзером при запуске гостевой ОС ошибка:
[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img]
поискал ответа, но ничего однозначного не нашел. повторюсь, при работе под админом все запускается, под юзером - эта ошибка.
Tim72
опишите, пожалуйста, подробней эту команду. смысл в том что я дома пытаюсь отработать удаленную работу с правами юзера с закриптованным виртуальным диском на usb hdd (подключен к server2003). если на домашнем компе из под юзера вирт. ос не запуститься то и там она ессно не запуститься.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 15:13 02-04-2011 | Исправлено: dcupsbimbo, 15:21 02-04-2011
KpakodiLL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, тормозит ли инет при серфинге с VirtualBox, если основная ось win7 64бит, а виртуалка линукс, при одной линии инета, если линия не загружена основной? Заранее благодарен за ответ.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 27-12-2010 | Отправлено: 15:16 02-04-2011
dcupsbimbo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tim72
ввожу

Цитата:
runas.exe /savecred /user:user_admin "C:\...\TrueCrypt.exe"  

выводит

 
Uploaded with ImageShack.us
пароль не ввел (тк курсор в окне на клаву не реагирует) жму enter, повторяю запуск ОС - та же ошибка.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 17:59 02-04-2011 | Исправлено: dcupsbimbo, 18:00 02-04-2011
Tim72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dcupsbimbo

Цитата:
тк курсор в окне на клаву не реагирует

и не должен... введи пароль и нажми Enter

Цитата:
runas.exe /savecred /user:user_admin "C:\...\TrueCrypt.exe"  

user_admin - имя пользователя с админскими правами...
например, в "руской винде" по умолчанию Администратор, пароль нужно вводить от соотвествествующей учетки...

Всего записей: 2479 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 20:02 02-04-2011 | Исправлено: Tim72, 20:09 02-04-2011
dcupsbimbo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если создал виртуальную машиную под админом все данные о ней лежат в папке  documents and settings/ADMIN и, соответственно, когда я захожу под ЮЗЕРОМ, данных о виртуальной машине в папке USER нет и VB их не видит и выводит вышеназванную ошибку. нужно было создать новую ВМ под ЮЗЕРОМ, добавив уже имеющийся .vdi тогда данные о ВМ появляются в папке USER и VB увидел эти файлы.
Но это еще не все, если после этого попытаешься загрузить ось VB выводит ошибку:

на оффоруме предлагают лечить это запуском VB под админом. с ключом runas.exe /savecred я пока не заморачивался а просто правым кликом по ярлыку VB -> запустить от имени aдмина. После этого ось без проблем начала грузится под ЮЗЕРОМ.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 08:59 03-04-2011 | Исправлено: dcupsbimbo, 09:00 03-04-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если создал виртуальную машиную под админом все данные о ней лежат в папке...
...которую можно указать в главном окне File / Preferences... / General : Default Machine Folder, например D:\vms\mach, рядом с которой можно держать и D:\vms\vhd и D:\vms\snap

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 15:21 03-04-2011
Glac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Базовая система Linux Debian, на ней стоит virtualbox последней версии, на одном из виртуалов стоит WindowsXP. Запускаю с windows много поточную (300 потоков) программу в работу ну и по началу секунды две три работает потом вижу что потоки начинают как будто бы в какую то очередь вставать ... как в стену упираются. Ограничения с windows на 10 потоков которое снято и расширено до 1000. Перезагрузка мало что дает. Но если выключить виртуал и выключить то снова все ок на несколько секнуд работы программы. Помогите разобраться.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 17:24 03-04-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru