Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N

Цитата:
Да, возможно это так, хотя в скрипте нет списка подгружаемях файлов. Но и в оригинальном дистрибутиве нет библиотек OpenSSL.

Возможно, какие-то неявные завязки имеются. Я ж не знаю, что это за скрипт и что он делает.
В оригинальном дистрибутиве — да, OpenSSL вкомпилен статически. Но у меня не получилось сделать статическую версию, а при отлично работающей (в нормальных условиях) динамической я счёл излишним тратить кучу времени ещё и на эту особенность.
 

Цитата:
Это всем известный факт, но эти библиотеки лежат рядом, так что возможно в исходниках прописан относительный путь.

Не понял мысль. Если Windows и без того будет подгружать библиотеки из каталога VB, то какой смысл отдельно прописывать в исходниках точно такое же поведение, но уже явным образом?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5076 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:19 27-01-2016
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Я не знаю... Сегодня подписал файлы из твоей последней сборки своим сертификатом выданный мне мной-же. Бокс замечательно запускается и работает... Но скрипт портативки всё так-же материться на отсутствие библиотеки OpenSSL...
 
Добавлено:
Может у тебя гранаты, ой, сертификат не той системы? Помнится когда я делал свой сертификат, выставлял в нём возможность подписания ПО. (Подписывание кода (1.3.6.1.5.5.7.3.3)) А в твоём сертификате я такой строки не нашёл...

Всего записей: 1665 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 17:39 27-01-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N

Цитата:
Сегодня подписал файлы из твоей последней сборки своим сертификатом выданный мне мной-же. Бокс замечательно запускается и работает...

Разумеется, потому что ты взял за основу файлы, которые собирались мной без автоподписывания, в которых нет флага. Сборочные скрипты так работают, что выставляют флаг проверки подписи лишь при наличии этой самой подписи. Я же отвечал выше, что да, вполне можно взять эти файлы и подписать вручную, просто долго и неудобно.
 

Цитата:
Может у тебя гранаты, ой, сертификат не той системы?  Помнится когда я делал свой сертификат, выставлял в нём возможность подписания ПО. (Подписывание кода (1.3.6.1.5.5.7.3.3)) А в твоём сертификате я такой строки не нашёл...

Во-первых, я генерировал универсальный сертификат, без указания областей применения. В этом случае они не перечисляются явно, а просто все разрешены.
Во-вторых, на самом деле, это не имеет ни малейшего значения. 64-битная винда в нормальном режиме не примет такой сертификат, хоть разрешено в нём подписывание кода, хоть запрещено. 64-битная винда в тестовом режиме и 32-битная винда примут этот сертификат, опять-таки, независимо от наличия в нём этого разрешения. Разрешения играют роль лишь для полноценных сертификатов.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5076 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:26 27-01-2016
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Насчёт принятия сертификата точно не могу сказать, не приходилось проверять. Возможно я тебя раньше не так понял... По-моему ответ на проблему создания дистрибутива очевиден. Сертификат нормальный не купить ибо дорого. Компилировать файлы с автоподписыванием бессмысленно ибо вообще ничего не работает, остаётся подписывать после ручками хоть и муторно...
Что дальше тебе делать сложно подсказать. Лично у меня 32-битный портативный вариант работает как подписанный так и не подписанный, что есть гуд. А главное запускается и нет защиты. Про 64-битный вариант не могу сказать.
Я-бы посоветовал выпускать эту сборку с появлением новых официальных версий так как они без защиты. А кому нужно будет, тот воспользуется твоей сборкой.

Всего записей: 1665 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 22:58 27-01-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N

Цитата:
Компилировать файлы с автоподписыванием бессмысленно ибо вообще ничего не работает

В точности наоборот: компилировать с автоподписыванием — это единственный осмысленный вариант. Вот любой другой делать как раз бессмысленно: неподписанным пользоваться на 64-битках будет фактически невозможно, а подписывать ручками я точно не буду.
Поэтому я буду разбираться с флагом проверки подписи, выяснять, для чего он нужен на 64-битных системах и править сборочные скрипты, чтобы он выставлялся не всегда, а только тогда, когда действительно необходим.
 
На текущий момент, пока я с этим не разобрался, у нас есть два дистрибутива: кто пользуется 32-битной виндой, пусть берёт неподписанный (если хочет, сможет подписать сам, это на работоспособность абсолютно никак не повлияет — ни в лучшую, ни в худшую сторону); кто сидит на 64-битке, пусть берёт подписанный дистрибутив (выложенный на geektimes) и включает тестовый режим. В будущем, когда я разберусь с флагом, будет единый дистрибутив, объединяющий преимущества этих двух. Никакой другой меня не устроит.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5076 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:18 27-01-2016 | Исправлено: CaptainFlint, 00:09 28-01-2016
vinitucupe



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 279 | Зарегистр. 25-11-2015 | Отправлено: 07:17 28-01-2016
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Ладно, будем ждать от тебя готовый вариант. А вообще, спасибо за труды.

Всего записей: 1665 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 08:29 28-01-2016
Sisin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от процесса VirtualBox.exe, который остается висеть в трее после выхода из портабельной сборки VirtualBox 5.0.14 r105127???


Цитата:
Делаешь батник со следующим содержимым:  Код: TASKKILL /F /IM VirtualBox.exe /T  и запускаешь от админа, а может и без админа прибъёт, не знаю с какими привилегиями он работает.

 
Решил проблему с помощью bat-файла, который кладется в папку с приложением:

Код:
@echo off
setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
Set Process=virtualbox
tasklist | Find /i "%Process%.exe" || (goto Else)
:THEN
TASKKILL /F /IM virtualbox.exe /T
Exit
Goto end
:ELSE
"%windir%\system32\cmd.exe" /C start /B /D .\ .\virtualbox.exe
Exit

 
Один bat-файл и запускает VirtualBox, и закрывает.
Может кому-нибудь пригодится.

Всего записей: 906 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 21:30 28-01-2016 | Исправлено: Sisin, 21:31 28-01-2016
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время  
Aleksandr N
1. Посмотрите в depends http://www.dependencywalker.com/ что именно требует эти библиотеки. Если они нужны скрипту, то и лежать должны возле скрипта.
2. Если для VBox, то не надо копировать в системную папку! А тем более удалять. Попробуйте через переменную PATH после определения arch.

Код:
 
EnvSet ( "PATH" , @ScriptDir & ";" & @ScriptDir & "\" & $arch & ";" & EnvGet ("PATH") )
EnvUpdate()
 

CaptainFlint
Прошу прощения, а в чем Вы собираете? Если в GCC, то для последних версий SSL для статики нужно еще -lcrypt32. Правильный порядок - "-llibssl -llibcrypto -lcrypt32 -lgdi32".
Прошу прощения, не сообразил, что Вы - автор статьи. Но линковка с gdi32.dll и crypt32.dll все-равно нужна. Я не знаю, где это выставляется в VS2010
 
Sisin
В конце скрипта -  

Код:
 
Sleep(10000)
While ProcessClose("virtualbox.exe")
WEnd
 

А батником намного понятнее будет:
tasklist | Find /i "virtualbox.exe" && (TASKKILL /F /IM virtualbox.exe /T )|| ("%windir%\system32\cmd.exe" /C start /B /D .\ .\virtualbox.exe )

Всего записей: 1847 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 06:26 30-01-2016 | Исправлено: Alex_Piggy, 06:54 30-01-2016
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sisin

Цитата:
Exit
Goto end

куда goto, если end нет? Тем более после exit.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 06:48 30-01-2016 | Исправлено: unreal666, 06:49 30-01-2016
langa



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 951 | Зарегистр. 09-07-2006 | Отправлено: 09:18 30-01-2016 | Исправлено: langa, 01:10 04-02-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy
Сборка там смешанная, MSVC+MinGW, но конкретно эта часть собирается через MSVC. При статической сборке проблема вылезла не из-за нехватки чего-либо, а из-за конфликтов: OpenSSL сначала была влинкована в один из компонентов VB, а потом этот компонент совместно с тем же OpenSSL использовался для линковки чего-то ещё, и шла ругань на конфликты между одинаковыми символами. Наверное, это как-то решается, раз Oracle собирает статически, но у меня не было желания разбираться детальнее, чем это необходимо. Сам VB отлично работает, а что могло не понравиться какому-то там скрипту — вопрос десятый.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5076 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:50 30-01-2016
agasssy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, подскажите, такая проблема, увеличил размер диска  гостевой винды,  а в самой винде никакого нового пространства не появилось, даже не размеченного, что можно сделать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-02-2016 | Отправлено: 23:26 01-02-2016
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
agasssy, VirtualBox увеличиваем размер дисков
 

Всего записей: 1875 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 00:57 02-02-2016 | Исправлено: Polo, 01:32 16-02-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с непонятной ситуацией. Обновляю VB 4.3.12 до 4.3.20. Установка идёт нормально, в конце идёт откат и выдаёт ошибку:

Требует обновления системы. Раньше такого не было. Сижу на надёжной Win 7 x64, обновляться нет желания. Это что-то новенькое от VirtualBox или что-то другое? Есть ли способ обойти? Дело в том, что VB после этого уже никакая не устанавливается.

Всего записей: 740 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 11:52 07-02-2016
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Снести начисто (забекапив виртуалки (не обязательно, но на всякий) и конфиги) и снова поставить пробовали? Ошибка какая-то есть в логах? Или будем гадать на кофейной гуще? Почему именно древняя 4.3.20? Сейчас актуальная 5.0.14.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 16:10 07-02-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
Да уже сносил с чисткой компа и реестра, не ставится. Грешил на обновления Windows, но когда поставил акронисом старый образ системы до обновлений, то же самое. Не думаю, что ошибка из-за переноса оси с HDD на SSD, но до этого всё нормально было, может что-то другое. Возможно, что-то в службах включил, что раньше было выключено. Попробовал ось поставить с нуля, всё нормально, без проблем, заморачиваться уже не буду с багами. Почему 4.3.20? Посмотрел в шапке, у неё нет проблем с NAT, в рабочей 4.3.12 иногда, не часто, сеть подвисает, но зато очень надёжная в остальном. На заре поработал с 5.0.2, совсем нехорошие впечатления. Здесь я уже писал об этом.  Не хочется переделывать множество рабочих батников под новые команды, почему не оставить прежние, не понимаю.

Всего записей: 740 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 19:59 07-02-2016
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, sundraw
Какое именно обновление требует? Ставится ли без драйверов? Что в логах установки? https://www.virtualbox.org/wiki/MSI_Logging

Всего записей: 1847 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 20:50 07-02-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy
Рад Вас видеть!
Обновление на картинке три поста выше:
"Your system has not been modified"
Сейчас проверять логи - это надо переустановить VB. А переустанавливать VB - значит сносить всю систему, так как уже никакая версия VB не устанавливается. Благо, готовые образы есть. Уже не сегодня, пока всё работает в старом образе на 4.3.12. Это уже на днях займусь.
 
 

Всего записей: 740 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 21:02 07-02-2016
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Спасибо!
Я не вижу требования обновлений... "Your system has not been modified" - "Ваша система не была изменена". Я бы перевел так : "Мастер установки Oracle VM VirtualBox 4.3.20 был преждевременно завершен из-за возникшей ошибки. Изменения в Вашу систему не были внесены. Для установки программы в дальнейшем запустите мастера установки еще раз. Нажмите Finish для выхода."

Цитата:
А переустанавливать VB - значит сносить всю систему, так как уже никакая версия VB не устанавливается.

Именно так. Если сейчас никакая версия не устанавливается - запустить с ключем -l и посмотреть в логе, на что выругается - в какой момент инсталяция прервется.
Понял. Вы восстановили из образа систему с  4.3.12 и сейчас работаете в нем. Это просто совет на что обратить внимание, когда/если будете пытаться обновиться.
Есть ли у Вас потребность в обновлении? То есть решает ли обновление какую-то из Ваших проблем?

Всего записей: 1847 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 21:26 07-02-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru