Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я бы очень удивился, если бы новоиспеченный "релиз" VirtualBox 5.1 был бы стабильным и безглючным.
нет, он то работает вполне прилично, но баг явно есть. виртуальные машины поставленные на снимок очень часто при их ребуте зависают на этапе цветного анимированного флажка- заставки Windows на черном фоне. помогает полный сброс  снимка, загрузка виртуальной машины с нуля и создание нового снимка. на предыдущей версии VB такого точно не было.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6564 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 18:44 16-07-2016
tdmods

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно данные образа перенести на другой диск. Раздел "Носители". Подскажите как это сделать. Спасибо.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:59 17-07-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, можно ли на одной ОС 10\64 запускать без особых выкрутасов (по-очереди, а не одновременно) сабж и hyper-v? Или каждый раз hyper-v нужно сносить, чтобы сабж запустился, а потом заново устанавливать?

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 15:21 18-07-2016
frost745

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox 5.0.26 (2016-07-18)
 
Change log
 
Downloads:  
 
Setup Win  
 
http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.26/VirtualBox-5.0.26-108824-Win.exe  
 
Extension Pack  
 
http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.26/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.0.26-108824.vbox-extpack  
 
Guest Additions  
 
http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.26/VBoxGuestAdditions_5.0.26.iso

Всего записей: 3964 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 01:02 19-07-2016 | Исправлено: frost745, 01:12 19-07-2016
frost745

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox 5.1.2
changelog

Всего записей: 3964 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 22:41 21-07-2016
mikeus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot
Цитата:
Скажите, можно ли на одной ОС 10\64 запускать без особых выкрутасов (по-очереди, а не одновременно) сабж и hyper-v? Или каждый раз hyper-v нужно сносить, чтобы сабж запустился, а потом заново устанавливать?

Можно с перезагрузкой системы в конфигурацию без запуска Hyper-V.
Нужно в базе BCD создать копию записи osloader с помощью которой запускается Windows (она автоматически добавится в меню выбора ОС для загрузки), назвать её как нибудь "Windows 10  (w/o Hyper-V)" и выставить для неё параметр hypervisorlaunchtype в значение off.
Пример:
Код:
 
C:\Windows\system32>bcdedit.exe /copy {current} /d "Windows 8  (w/o Hyper-V)"
The entry was successfully copied to {c076c666-764c-11e3-bf72-406186bbac00}.
 
C:\Windows\system32>bcdedit.exe /set {c076c666-764c-11e3-bf72-406186bbac00} hypervisorlaunchtype off
The operation completed successfully.
 

Всего записей: 327 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 23:25 21-07-2016 | Исправлено: mikeus, 10:34 22-07-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikeus

Цитата:
Нужно в базе BCD создать копию записи osloader с помощью которой запускается Windows

- можно подробнее? Это сторонними средствами, или штатными? У меня Windows 10\64.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 11:00 22-07-2016
KJIOHxepxopxe



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot

Цитата:
- можно подробнее? Это сторонними средствами, или штатными? У меня Windows 10\64.

1. Нажать Пуск ---> Все приложения ---> Служебные Windows ---> Командная строка (от имени администратора).
2. В открывшемся окне набрать поочередно указанные Вам команды (вместо 8 наберите 10 - как у Вас)...
Во второй команде указываете ID тот, какой Вам сообщат в результате выполнения первой команды...
3. Перезагрузка - у Вас будет 2 конфигурации Вашей системы 10 - c Hyper-V и  без Hyper-V (для VB)...

Всего записей: 250 | Зарегистр. 13-04-2016 | Отправлено: 11:20 22-07-2016 | Исправлено: KJIOHxepxopxe, 11:22 22-07-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KJIOHxepxopxe
- если командную строку (от админа), то говорит, что нет доступа. Если power shell (от админа), то:
Windows PowerShell
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2015. Все права защищены.
 
PS C:\Windows\system32> C:\Windows\system32>bcdedit.exe /copy {current} /d "Windows 10  (w/o Hyper-V)"
C:\Windows\system32>bcdedit.exe : Имя "C:\Windows\system32>bcdedit.exe" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ C:\Windows\system32>bcdedit.exe /copy {current} /d "Windows 10  (w/o  ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (C:\Windows\system32>bcdedit.exe:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
 
PS C:\Windows\system32>

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 13:28 22-07-2016
KJIOHxepxopxe



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot

Цитата:
- если командную строку (от админа), то говорит, что нет доступа.

Надо чтобы был... У Вас локальная учетка с правами админа? если нет то надо создать...

Всего записей: 250 | Зарегистр. 13-04-2016 | Отправлено: 13:37 22-07-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KJIOHxepxopxe
- да, админская. Вот это всё и удивляет (хотя в 10-ке уже ничего не удивляет). Сам файл есть. Если его запустить - быстро закрывается, что естественно. Другие программы у меня нормально работают с админскими правами - Тотал, ЗеМышь (которая без прав вообще не запускается) и прочие. То, что консоль начнёт вдруг взбрыкивать - никак не ожидал. Вот теперь не понимаю - то ли консоли всё-таки не назначились права, то ли админских прав мало, и надо к Биллу Гейтсу бежать, чтобы он этот файл запустил?
Комода у меня стоит, только файерволлит - больше ничего не делает, всё отключено, и того выгрузил.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 13:41 22-07-2016
KJIOHxepxopxe



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot

Цитата:
Другие программы у меня нормально работают с админскими правами - Тотал,

Так с тотала, запущенного с админ правами попробуйте - там же есть ком строка...

Всего записей: 250 | Зарегистр. 13-04-2016 | Отправлено: 13:56 22-07-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KJIOHxepxopxe
- пробовал сразу же. Если запустить команду - то быстро мелькает консоль и закрывается. Если запустить cmd - "Нет доступа". Может, у этой команды пауза есть? Я пробовал /p и  /pause - не сработало. Хотя бы посмотреть - может она и отрабатывает.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 16:10 22-07-2016 | Исправлено: AnHot, 16:12 22-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot
 
start /i "cmd /k /c <командная строка>" и команду cmd ... обязательно в кавычках!
 
Ну а насчёт прав - если включён UAC то у вас админские права номинальные, выходов два:
 
1) выключить UAC с перезапуском ОС;
2) использовать Far Manager (берите Архив ночной сборки 4743 x64 (грубых ошибок в ней нет, а после STABLE не мало ошибок исправлено) - установка не нужна, распаковать и запустить) в режиме Elevation (повышения привилегий):
 
F9 - Параметры - Системные параметры - Запрос прав администратора:
 
[x] Для изменения
[x] Для чтения
[x] Использовать дополнительные привилегии

 
В Far.exe.ini (должен лежать рядом с Far.exe) пишем:
 
[General]
UseSystemProfiles=0
UserProfileDir=%FARHOME%\Profile
GlobalUserMenuDir=%FARHOME%
DefaultLanguage=Russian
UserLocalProfileDir=%FARHOME%\Profile

 
Автосохранение не включайте - вам на правки и одной сессии хватит.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 16:19 22-07-2016 | Исправлено: VictorVG4, 16:34 22-07-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
- фаром всё получилось. Спасибо! UAC в десятке если отключить, то вообще половина программ не работает. Вот это и выводит из себя. Если в 7-ке отключил эту дрянь, и забыл - тот тут так не выйдет. Приходится с ней как-то уживаться.
 
Добавлено:
Не понял. Только что зашёл в конфигурацию без hyper, запускаю сабж (последняя версия), запускаю ХР - и опять:
 
"Не удалось открыть сессию для виртуальной машины ХР.
 
VT-x is not available (VERR_VMX_NO_VMX).
 
Код ошибки:  
E_FAIL (0x80004005)
Компонент:  
ConsoleWrap
Интерфейс:  
IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}
 
 
А вот Hyper-v спокойно запустился и спокойно загрузил ХР. Как так?

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 20:57 22-07-2016 | Исправлено: AnHot, 21:03 22-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot
 
Я по вин10 не подскажу. У меня семёрка в VirtualBox под FreeBSD 10.3 крутится. Мне с демоном спокойнее. По крайней мере домашние ОС не положат.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 21:10 22-07-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня не хватило на Hyper-v. Сейчас снесу. Под 7-кой нормально пользовался обоими программами, тут какой-то бред. Почитал, как файлы копировать в машину - это была последняя капля. Через power shell или через сеть. В сабже - просто расшаренная папка. В virtual PC в семёрке тоже было просто и незамысловато. А тут чушь полная! Регресс, а не прогресс. Зато шпионов понапихано - вот в этом мс преуспели. Впереди планеты всей.
Спасибо всем за помощь.  
PS Я эту заразу удалить не могу! Галочки снимаю в "Отключении компонентов", а оно не удаляется!
PPS Оказывается, надо просто было сидеть и ждать и ничего не нажимать. Оно само удалило.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 21:42 22-07-2016 | Исправлено: AnHot, 22:38 22-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot
 
Дак шпионов там как на бродячей собаке блох. Они их начали пихать ещё в VS 2013 компонентом Visual Studio Telemery, но там его хоть можно было не ставить, а в VS2015 это сделали обязательным компонентом среды разработки и любой собираемой ей программы. В тех же Far Manager и Process Hacker в исходниках есть специальный код отключающий телеметрию при сборке, в HWiNFO32/HWiNFO64 Мартин так же их отключил, в других программах кода отключения шпионажа не видел, но думаю у многих он есть.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 22:02 22-07-2016 | Исправлено: VictorVG4, 22:04 22-07-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot
вы что-то не то читали плохо искали. в Hyper-v при входе в ВМ появляется окно задания параметров. там "дополнительно" и можно задать, что из физически присутствующего в машине транслировать в ВМ. в том числе и диски. таким образом в ВМ будут видны диски хоста как собственные, соответственно копирование - средствами проводника.
подробно с картинками здесь https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dn282274%28v=ws.11%29.aspx
да, неочевидно включается, глупо, с точки зрения безопасности и т.д. полностью согласен:
Цитата:
чушь полная! Регресс, а не прогресс
но простой способ есть
 
P.S. прошу прощения у сообщества за оффтоп, однако счёл необходимым осветить этот способ, т.к. копирасты тупо тиражируют одну и ту же статью в которой этой информации нет. в результате найти действительно нужную информацию - сложно.
 
UPD совершенно согласен с VictorVG4. к этому можно только добавить про постоянный зуд "улУчшить и углУбить" так, чтоб уж наверняка убить всякое желание пользоваться...

Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:06 22-07-2016 | Исправлено: Proshaa, 22:32 22-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
 
Скорее просто - неочевидность и отвратительная документация как фирменный стиль редмондской конторы ещё со времён XENIX (выпускавшаяся в начале 80-х версия UNIX от Микрософт). Там было то же самое. Найти что-то нужное - сто раз чёрта помянёшь пока поймёшь как это сделано и что от тебя хотят.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 22:11 22-07-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru