Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> менеджере виртуальных носителей не нашёл такого.
 
Нужно менять расположение в настройках вирт машины - раздел Носители
 
 
 
> Конечно он в наличии.
 
В менеджере что пишет?
Есть вариант присоединения поэтапно всех образов по очереди. Машина сама будет кричать какой диск нужен следующий.
Составьте список UUID и подсоединяйте почереди

Всего записей: 4700 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:38 18-08-2016
tyemka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался со своей ситуацией. Нужно было освободить в менеджере вирт. носителей носитель со знаком восклицательным в треугольнике, затем его удалить. Потом из главного окна выбрать нужную вирт. систему, нажать на "настроить" сверху, перейти в раздел "носителяи" в sata-контроллере добавить существующий диск .vdi перемещённый.

Цитата:
Нужно менять расположение в настройках вирт машины - раздел Носители

А просто поменять расположение в настройках не удавалось, ошибка вылетала.
 
Только вирт. система почему-то перестала корректно загружаться. После выбора на экране загрузке загрузку debian - только подчёркивание на экране последующем и всё. На фоне чёрном.
 
Решил удалить вирт. систему. Зря это сделал. Она скорее всего не запускалась по причине того, что BIOS на физической машинке обновлял и забыл поставить виртуализацию в режим enable. Ладно хоть она свежеустановленная была.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-06-2010 | Отправлено: 06:13 19-08-2016 | Исправлено: tyemka, 06:31 19-08-2016
grvaleri

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто ответит на вопрос чем отличаются версии VirtualBox 4.2.16 и VirtualBox-5.1.4 (кроме мелких плюшек). быстродействие не вижу .
видео карта как была 256 м. так и осталась.что пишут в логах не серьёзно.скорее всего подгоняют под новые процессоры?
к примеру NVIDIA скаждым новым драйвером (увелечением производительности от 10 до 20 процентов каждый раз) моя 660ти должна летать на уровне 900 серии.
 
вопрос Moderator . включаю поиск по форуму и за одну сессию вылазиет несколько раз:
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети введите цифры.
я что попугай за сесию долбить по клавишам раз 7-8. в опере.
да интересно почему форума несколько дней не было. тут некоторые козлы в контакте вылазили тупые как сибирские валенки (по походнеку) и били себя в грудь?

Всего записей: 378 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 15:52 19-08-2016 | Исправлено: grvaleri, 16:11 19-08-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grvaleri
 
Не знаю как у вас, но у меня с 2002-го капчи ни разу не выводилось. Может кто-то так пытается контролировать ваше соединение. Поговорите со своим провайдером - они могут подсказать в чём причина посмотрев свои логи.
 
Насчёт соглашусь - стоит на демоне 4.2 и мне её хватает. Менять её на 5.0.26 пока оснований не вижу. Разве что если в 11-м демоне, но пока это на уровне "Подумаю если возникнут для этого задачи" ибо не вижу необходимости в лишней работе.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 20:11 19-08-2016
grvaleri

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
провайдер уфанет. появилось месяца 3 назад.
я долго работал в заполярье . связь была со средней россией дермовой. но если в разговоре ты произнес слова к примеру бомба,
теракт и т.д. в течение 10 секунд связь лучше не надо и только ясно большой брат на проводе.
и было это в 6 и 8 году ещё когда закон запрещал прослушку. но фсб на всех насрать. нам в тихвают как цру всё прослушивает.
а может они с наших пример взяли.
может и здесь тоже самое.
 Разве что если в 11-м демоне.
дожевём ли .но если есть цель пусть будет так.

Всего записей: 378 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 21:00 19-08-2016 | Исправлено: grvaleri, 22:04 19-08-2016
Skifoff2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grvaleri
Если кратко: форум для поиска юзает гуглодвижок и это гуглокапча, у меня тоже вылезает иногда (Билайн), загляните на форум вашего провайдера, например, дабы не оффтопить.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-07-2016 | Отправлено: 23:05 19-08-2016
Kembo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста. Нажимаю например cntr+alt+delete и эти кнопки срабатывают одновременно на основной и гостевой ОС. Хотя нажимаю внутри гостевой ОС. Как сделать чтобы только в гостевой срабатывало? Дополнения в гостей установлены.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-08-2016 | Отправлено: 03:09 20-08-2016
A1exander1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kembo
Попробуй ctrl+shift+esc
Если тоже и там и там сработают, то только через меню - передать сочетание клавиш

Всего записей: 659 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 12:45 20-08-2016
nik4z



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меню - Ввод - Клавиатура  , там будет послать ctrl+alt+del и написано сочетание клавиш для этого.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:44 20-08-2016
Kembo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Kembo  Попробуй ctrl+shift+esc  Если тоже и там и там сработают, то только через меню - передать сочетание клавиш

 
В этом случае запускается только Диспетчер задач в гостевой ОС.
 
nik4z, спасибо. Так работает/

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-08-2016 | Отправлено: 22:44 20-08-2016 | Исправлено: Kembo, 22:46 20-08-2016
RedKhan

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем дня! Не подскажете туториал о том, как установить гостевую Mac OS c AMD хостом.

Всего записей: 568 | Зарегистр. 29-04-2007 | Отправлено: 19:06 22-08-2016 | Исправлено: RedKhan, 19:11 22-08-2016
tyemka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нажимаю например cntr+alt+delete и эти кнопки срабатывают одновременно на основной и гостевой ОС. Хотя нажимаю внутри гостевой ОС. Как сделать чтобы только в гостевой срабатывало?

Хост-клавиша + delete. Хостовая клавиша обычно правый ctrl.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-06-2010 | Отправлено: 11:30 23-08-2016
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни разу не использовал сабж. Пользовался Microsoft Virtual PC и у них можно скачать с сайта образ XP. Как в этом плане развёртываются ОС в VirtualBox? Например, у меня нет и не было лицензии XP. Откуда её взять для VirtualBox?

Всего записей: 1860 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 11:47 23-08-2016
Victorkoly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
 
На XP кряки не найдете? А пока ищу на 10ку.
 
З.Ы.

Цитата:
при использовании ПО типа антивирусов

 
XP/8.1 ставил, соответственно Avast/(Norton, KFA) - на 4.3.16 проблем не видел. Или все же у меня 4.3.12 сталоп осле установки Droid4x?
 
Добавлено:

Цитата:
 64 битки кстати были доступны еще 30 лет назад на IBM 360/65  
 
а насчет 128-битки - наверное уже в Win9 увидим, думаю скоро
 

 
Ну и бред же люди давно думали.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 01-03-2015 | Отправлено: 15:05 23-08-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
 
Для 2k/ХР вообще всё просто - ставится в виртуалке с MSDN en-US образа XP SP3 Corporate (в этом MSDN образе M$ никаких экспериментов с кодом не проводила), вводится действительный для вашей редакции серийник (ибо 2к/ХР иного не просит и хватает), затем на него последовательно ставим MUI и .NET 1.1 с установочного CD/ISO XP, после .NET последовательно обновляем до .NET 4.0 (это предел для ХР), при необходимости ставим рунтаймы MS VC++ 2005 - 2015, но лучше по возможности просто скопировать DLL в каталог вызывающего их бинарника (это снимет конфликт зависимостей), естественно ставим драйвера железа. Пользуемся. Да и в теме вроде мелькали варианты сборки VB с ХР внутри. Посмотрите версию для печати. По моему там должны быть линки.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 15:16 23-08-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
vhd-образ от  Virtual PC спокойно подключается и работает в VirtualBox. единственная заморочка - та, которая возникает при смене железа на реальной ОС. для ХР это вообще не проблема, способы переноса ОС на новое железо хорошо описаны.  
кроме того существуют редакции ХР, которые спокойно переносят смену железа без всяких дополнительных манипуляций.

Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:27 23-08-2016
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
VirtualBox 4.3.12 r93733  
 
Комп с процессором  i7 3770k (т.е. в нем 4 ядра + HP, соответственно хостовая Win7 в taskmanager говорит про 8 ядер).
 
Но Win7 в VirtualBox похоже видит только 1 ядро. В настройках самой виртуальной Win7 я указал использования 1 процессора (указания для задания кол-ва ядер я там не нашел).
Вопрос: Можно ли указать виртуальной OS, сколько ядер ей использовать ?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:21 29-08-2016
vikonrob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли указать виртуальной OS, сколько ядер ей использовать ?

Это делается в настройках самой виртуализируемой системы. Столбец "system", вкладка "processor"
 


Всего записей: 316 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 12:53 29-08-2016
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikonrob
Про эту вкладку я в курсе. Но я думал, что задание свойства processor это указания числа физических  процессоров (а не ядер) для виртуалки. Или я не прав ?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 18:07 29-08-2016
vikonrob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но я думал, что задание свойства processor это указания числа физических  процессоров (а не ядер) для виртуалки. Или я не прав ?

Для потребительских ОС нет разницы физические процессоры то или ядра. Выглядеть в ОС это будет одинаково.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 18:55 29-08-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru