Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
hukker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте в панели управления, там где удаление софта, выбрать не удалить VB, а исправить. И перезагрузите комп.

В процессе исправления (восстановления) индикатор выполнения зависает навсегда.
 
Добавлено:
Переустановил программу, теперь после нажатия на кнопку "Запустить" выскакивает сообщение об ошибке:

 

Всего записей: 882 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 09:47 21-09-2016
Tyrian

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Иными слова, "Virtualbox на win 7 через корпоративную" и "Виртуалка windows 7 " - это гостевая ОС Windows 7? Теперь будем знать.  
А "Локальная машина Windows 10" - это ОС в которой установлен гипервизор Virtualbox? Принято.  
 
Разрядность систем для общего понимания так же приветствуется.  
 
1. ПК имеет 2 сетевых карты  
2. Хост Win10  
3. Гость Win7  
4.  2 сети: корпоративная и "общая" (?)  
 
Вы хотите что?

 
 
Хост ПК на Windows 10 64 bit имеет 2 сетевых физических карты: по первой идёт Общий интернет. По второй Корпоративная сеть.
На Хосте установленная Виртуальная машина (видимо гость?) на windows 7 32 bit  
 
 
 
Хотелось что бы Хост ПК Win 10 работал в общем интернете и не видел Корпоративную сеть.
Виртуальная машина установленная на Хосте  на win 7  работала только через корпорат. сеть
 
Сейчас получается так (при включ обоих сетей ) что Хост работая в Общем интернете недолгое время перетягивает корпоративную сеть, интернет отрубается.....
Только принудительное вырубание сети отвечающее за корпорат. сеть спасает положение и Хост с виндой 10 возвращается в Общий интернет.
 
Так же в какой-то момент (опять же когда включены 2 сети )  может произойти что Виртуальная машина в которой явно указан сетевой мост ( в настройках ) на котором весит корпорат. сеть пытается её потерять...
 
Задача в следующем. Что бы при включённых обоих сетях общего интернета и корпорат. сети (2 адаптерах сетевых) работали Хост с Windows 10 в котом был бы общий интернет и никакого другого, а так же работала Виртуальная машина с Windows 7 и корпоративным интернетом не ожидая очередного подвоха и потери или там или там и манипуляций с отключением сетей....
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-11-2009 | Отправлено: 11:11 21-09-2016 | Исправлено: Tyrian, 11:15 21-09-2016
Victorkoly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хост с Windows 10 в котом был бы общий интернет и никакого другого, а так же работала Виртуальная машина с Windows 7 и корпоративным интернетом

 
То есть что бы хост не видел сеть, которую видит VM? А такое вообще может быть возможно? Можно пробовать запрещать отдельным приложениям, но все равно наверное какой-то нужный виртуалке сервис придется пускать в сеть.

Всего записей: 845 | Зарегистр. 01-03-2015 | Отправлено: 11:22 21-09-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tyrian
 
Поправлю вас: Гипервизор - это Virtualbox, который установлен у вас в Вин10, он же хост. Виртуальные машины (гостевые системы) - устанавливаются в гипервизоре.
 
1. Хост у вас должен иметь сеть "Общий интернет", но не иметь доступа к "Корпоративной сети". Правильно?
2. Гость (Вин7) должен работать в "Корпоративно сети" (?)
 
- Кто в сетях выступает в роли DHCP (кто раздает сетевые адреса)?  
- В хосте установлен файервол?
- В госте сетевой адаптер как настроен?

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:53 21-09-2016 | Исправлено: mleo, 11:55 21-09-2016
hukker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переустановил программу, теперь после нажатия на кнопку "Запустить" выскакивает сообщение об ошибке:  
   

В общем проблема скорее всего в конфликте VirtualBox и КриптоПро, которая у меня тоже установлена.
Помогло удаление и установка старой версии VirtualBox - 4.3.12.

Всего записей: 882 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 12:08 21-09-2016 | Исправлено: hukker, 12:08 21-09-2016
hukker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ноутбук с ОС Win 7 Corp X86 SP1 +все обновления.
Установил VirtualBox 5.1.6 и гостевую Win 7 x64 Copr SP1.
Во время серфинга в Интернете в гостевой ОС наблюдаю заметное снижение производительности. В диспетчере задач во вкладке "Быстродействие" наблюдаю довольно сильную скачкообразную, иногда до 90-100 % загрузку ЦП.
Так должно быть или можно что-либо сделать для повышения производительности?

Всего записей: 882 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 12:27 25-09-2016 | Исправлено: hukker, 12:32 25-09-2016
KkovikK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хост машина: Win10x64
Виртуальные: две Win7 и Win8
Все обновления стоят
 
После обновления (винды и VirtualBox) появилась следующая проблема:
 - Если запустить любую виртуальную ОС в "Фоновом режиме с интерфейсом" то в виртуальной ОС не работает клавиатура. Вообще никакой реакции на нажатие клавиш. Работает только мышка
 - Если просто "Запустить", то все нормально
 
До последних обновлений такой проблемы не было, при запуске в "Фоновом режиме" клавиатура работала

Всего записей: 1609 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 02:15 29-09-2016
geolog_147

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: Оптического привода нет, как установить ось в виртуальную машину с флешки?
 
Добавлено:
Да-да... Установил через виртуальный привод! Просто, затупил по старости.. Извините.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 15:06 29-09-2016
inapht

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как избавится от глюка?
Установил Portable VirtualBox на удаленной машине под RDP сессией. Окно гостевой ОС постоянно уменьшается до предела в левый верхний угол. Это происходит при каждой загрузке несколько раз, а после установки дополнений в гостевую ОС стало хуже, теперь окно можно растянуть, но оно уменьшается как только отпускаю кнопку мыши. Хотя если развернуть окно кнопкой на весь экран то оно держится.
Пытался тыкать опции "вид" и теперь еще рабочий стол уменьшился до ~200х200 и вернуть ни как не удается.

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 12:50 04-10-2016
Victorkoly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оптического привода нет

 
С образа ИМХО проще ставить. С флешкой что-то пробовал, но не вышло.
В Wmware Player флешки пихать можно, нов от с установкой с флешки не пытался. А переустановить Винду не вышло что-то, хотя с другого ISO-файла виртуалка загружалась.

Всего записей: 845 | Зарегистр. 01-03-2015 | Отправлено: 13:03 04-10-2016
MishelMN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Возможно ли использование одного вирт.диска с двумя VB,на разныхсистемах? Если возможно,то как это правильно сделать?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-03-2008 | Отправлено: 19:05 05-10-2016
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте! Возможно ли использование одного вирт.диска с двумя VB,на разныхсистемах? Если возможно,то как это правильно сделать?

 
можно. сначала виртуальный диск с установленной системой отключается от той виртуальной машины, в которой он использовался, затем менеджером виртуальных дисков самого VB для этого диска включается режим множественного подключения кликом по правой кнопке мыши на этом выбранном диске. затем этот диск спокойно подключается в двум вашим виртуальным машинам.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6565 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 21:09 05-10-2016
MishelMN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
можно. сначала виртуальный диск с установленной системой отключается от той виртуальной машины, в которой он использовался, затем менеджером виртуальных дисков самого VB для этого диска включается режим множественного подключения кликом по правой кнопке мыши на этом выбранном диске. затем этот диск спокойно подключается в двум вашим виртуальным машинам.
 

Правильно ли я понял,что изменения в одной машине не будут затрагивать другую машину?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-03-2008 | Отправлено: 22:55 05-10-2016
A1exander1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MishelMN
О каких изменениях речь? На том самом едином диске - изменения само собой будут затрагивать обе машины.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 07:47 06-10-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishelMN
Нужно больше информации: какого поведения вы хотите добиться? Скажем, если нужен диск для обмена данными между двумя операционками, то с ним надо работать как с флэшкой: подключили в одну систему, залили данные, отключили, подключили к другой виртуалке, поработали оттуда. В последних версиях VB есть возможность переключать диски без выключения виртуалки, надо поставить соответствующую галочку.
 
Если общий диск рассматривается как базовый для двух виртуалок, которые поначалу одинаковые, но будут работать совершенно независимо, то надо использовать режим multiattach, о котором написали выше. Тогда каждая машина, где подключён этот образ, создаст собственный дифференциальный образ "поверх" основного диска и будет писать все свои изменения туда, не влияя ни на базовый образ, ни на другие машины с тем же диском.
 
Ну и существует экзотический вариант одновременной работы нескольких систем с одним диском и шарингом всех данных, но этот режим требует обязательного использования специальных кластерных файловых систем. Обычные системы типа NTFS такого не умеют и будут портить данные.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5090 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:21 06-10-2016
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox 4.3.38 установлен на ПК с Windows 7. Создал виртуальную машину с параметрами по умолчанию для Ubuntu 32-bit. Через некоторое время после запуска машины со вставленным образом ubuntu-16.04.1-desktop-i386.iso загрузка останавливается с таким вот содержимым окна:

Может кто сталкивался с чем-то подобным? В чем может быть проблема?  

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 22:23 06-10-2016 | Исправлено: RuPurple, 22:27 06-10-2016
KkovikK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple

Цитата:
VirtualBox 4.3.38 установлен на ПК с Windows 7.  

А можно поинтересоваться с чем связано использование настолько не свежей VirtualBox ?

Всего записей: 1609 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 23:22 06-10-2016
MishelMN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover A1exander1 CaptainFlint,спасибо за отклик! Ситуация у меня следующая.Есть винда10,на ней в virtualbox(5.1.6) создана ВМ с виндой10. ВД на отдельном разделе,не системном. Все работает нормально. Есть еще линукс, вот в нем я и попытался к созданной там ВМ (в virtualbox5.1.6) подсоединить тот же ВД, что и в винде.Результата не понял. Система загрузилась, но в одной из программ (из-за которой и затевался весь сыр-бор с виртуалкой) оказались старые настройки,без обновлений,которые есть на виндовой ВМ в этой же проге. Потом, когда по совету cracklover полез менять статус ВД, увидел,что есть снимок системы (я как-то и забыл уже про него),из-за которого не удавалось отсоединить ВД для изменения статуса. Я полагаю,что система в линуксе загружалась именно из снимка. Снимок удалил через virtualbox, в результате система в линуксе вообще перестала загружаться (загружается виндовое восстановление системы). Что мне хотелось бы-иметь одну систему и на винде и на линуксе, т.е. чтобы изменения,сделанные на виндовой ВМ, сохранялись и на линуксе, и наоборот.
 
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-03-2008 | Отправлено: 00:00 07-10-2016 | Исправлено: MishelMN, 00:01 07-10-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishelMN
Если есть снэпшоты, это резко всё меняет. Подключать во вторую виртуалку надо не основной диск, а дифференциальный, соответствующий актуальному снэпшоту первой виртуалки. Иначе вторая виртуалка увидит состояние системы на момент снятия самого первого снэпшота (потому что именно в этот момент файл ВД замораживается, а все новые данные пишутся в новый дифференциальный образ).
 
Сами дифференциальные образы лежат в подкаталоге Snashots и имеют невразумительные имена. Простого и универсального способа выбрать правильный, увы, нет. Можно разобраться в структуре VBOX-файла и взять оттуда имя файла образа, принадлежащего текущему состоянию машины. Если после выключения виртуалки снэпшоты не трогались, то можно просто отсортировать по дате изменения и брать новейший. Если структура снэпшотов линейная (без разветвлений), то можно открыть диспетчер дисков в VB, развернуть там ветку нужного диска и взять имя самого глубокого образа.
 
И главное, multiattach-режим в этой схеме непригоден, именно потому, что после подключения к другой виртуалке все изменения, сделанные первой виртуалкой, не будут видны во второй.
 
Почему из-под линукса виртуалка не захотела корректно грузиться — увы, не знаю, никогда сам такого не пробовал. Возможно, эмуляция устройств не абсолютно идентичная, и виртуальная винда решила, что её перекатили на другое железо.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5090 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:35 07-10-2016
t001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Через некоторое время после запуска машины со вставленным образом ubuntu-16.04.1-desktop-i386.iso загрузка останавливается с таким вот содержимым окна

 
У меня точно такая же проблема при установке *ubuntu, но на XP. И в 4.3.38 и в 5.1.6.
Думаю что видеокарта что-то не поддерживает.
Mint и Debian без проблем устанавливаются.
С убунтами нашел выход - ставлю систему с mini.iso, там текстовый режим при установке.
По ходу установки можно выбрать какой раб. стол нужен.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 23:05 07-10-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru