Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
NewMaestro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, Помогите плиз
 
Поставил я на 7-ке x64 портативную через Portable-VirtualBox_v5.0.26-Starter_v6.4.10-Win_all
эту версию: VirtualBox-5.1.8-111374-Win с плагином Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.1.8-111374
 
Поставил простую XP-шку и вот началось....
Постоянно вылетает XP с ошибкой (скрин прилагаю)
http://c2n.me/3DOGe0l
 
Кто поможет разобраться?  
Заранее признателен

Всего записей: 76 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 15:35 29-10-2016
KkovikK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибка при запуске самого гипервизора или при запуске виртуальной машины?

Всего записей: 1609 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 15:54 29-10-2016
NewMaestro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ошибка при запуске самого гипервизора или при запуске виртуальной машины?

 
 
Плеер сам запускается и ХР в нем запускается, но работает с каждым разом все меньше и меньше времени, вот сейчас проработала секунд 5 и вылет!
 
Вторая попытка - пока работает. Заметил еще косяк - не работает буфер обмена ни в ту, ни в другую сторону, хотя в настройках стоит Двунаправленный - что за незадача....

Всего записей: 76 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 17:11 29-10-2016 | Исправлено: NewMaestro, 17:20 29-10-2016
NewMaestro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Со вчерашнего дня работает - полёт нормальный. Чудеса.
 
Но вот с буфером обмена - Беда - НИКАК не работает. Кто поможет? Где копать?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 12:09 30-10-2016
bahtey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что покрутить/изменить/добавить, чтобы на виртуальной (5.1.8) машине (xp в данном случае), все же заработал двунаправленный буфер обмена?

----------
Любые законы, что противоречат законам природы - ложные.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 12:14 30-10-2016
Dmitry2872

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще никак не поставить рядом Hyper-V и VirtualBox? Как только активирую Hyper-V в службах, VirtualBox отказывается работать (речь не о параллельном запуске). Может какой-то хак есть?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 05:07 31-10-2016
elmar12

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hyper-V и с VMware не дружит.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 07:58 31-10-2016
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bahtey

Цитата:
Что покрутить/изменить/добавить, чтобы на виртуальной (5.1.8) машине (xp в данном случае), все же заработал двунаправленный буфер обмена?

Включить в свойствах ВМ, и поставить\переставить дрова (гостевые дополнения) в безопасном режиме, откатиться на предыдущую версию VB.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 08:46 31-10-2016 | Исправлено: thejustsoul, 08:48 31-10-2016
NewMaestro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что, все так плохо с буфером обмена?
 
Походу придётся на VMware Workstation переходить, хоть она мне и не нравиться, грустно
 
P.S. Что НИКТО не знает как с буфером бороться?
Так а какая тогда НОРМАЛЬНАЯ хоть в Этом смысле версия?
Или у кого-то буфер все же заработал на последних версиях?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 09:55 31-10-2016 | Исправлено: NewMaestro, 09:58 31-10-2016
Skifoff2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NewMaestro
Чем вас не устроил ответ thejustsoul прямо над вашим постом? Гостевых дополнений должно быть достаточно: у меня Win7x64, штатно установленный сабж 5.1.8 + гостевые дополнения и никаких проблем в гостевой WinXP.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-07-2016 | Отправлено: 10:50 31-10-2016
NewMaestro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Гостевых дополнений должно быть достаточно

 
то есть? Их что может быть НЕСКОЛЬКО ???? Каким это образом?
 
P.S. Может по скайпу можно на эту тему поговорить? Был бы очень признателен!

Всего записей: 76 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 15:04 31-10-2016 | Исправлено: NewMaestro, 15:29 31-10-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NewMaestro
 
Вам нормально обьяснил thejustsoul.
 
1. Если не установлены дополнения, установите их.
2. Если установлены, удалите и установите снова.
3. Если не помогло, то сделайте даунгрейд

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 16:25 31-10-2016 | Исправлено: mleo, 16:26 31-10-2016
bahtey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
В моём случае случилось как.
Ставили программу, а она шла с виртуалбоксом.
Наставила в систему своих плюшек (эти ускоглазые работяги китайские, не знаю, уничтожать их надо, любой продукт бери - всё глубже и глубже в систему прёт!).
Ну, так поставила без каких-либо предупреждений поверх 4.10 (где всё работало), свою 4.12 на их же иероглифах.
Собственно, пофигачало мне пути, настройки, и машина виртуальная не запускалась.
Удалили понаставленное.
Качнули, 5.1.18.
Поставилась.
Пропали host-only для сетевой карты, - раза два переустанавливать пришлось (в диспетчере устройств с воскл.знаком стояла эта карта).
Запустилась виртуалка, удалили старые примочки виртуалбокса из неё.
И после рестарта поставили новые.
Ну. как обычно общая папка не виделась, только через net use.
А вот буфер - так и не стал работать.

----------
Любые законы, что противоречат законам природы - ложные.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 17:32 31-10-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bahtey
 
Так у вас просто наслоились чужие ошибки (наверное кто-то забыл за собой мусор прибрать). А коли выковырять саму программу из всей этой капусты и засунуть в новую ВМ поставленную "с нуля"? Как тут она себя ведёт?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29524 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:38 31-10-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

> Ставили программу, а она шла с виртуалбоксом.
 
Автомат? Так это Вин.
Как вариант, можно вычистить снова систему от VB, причем и все пути, адаптер, хорошо бы еще реестр.

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:48 31-10-2016
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NewMaestro

Цитата:
Так а какая тогда НОРМАЛЬНАЯ хоть в Этом смысле версия?
Или у кого-то буфер все же заработал на последних версиях?

У меня стоит гостем XP, общий буфер работает, и перенос в виртуалку тоже (иногда через Ж), версия VB 5.1.6 r110634
 
Если у вас есть старый образ\бекап той виртуалки которая работала в старой версии VB, запустите его на старой версии VirtualBox,  
- сделайте экспорт в формате .ova,  
- затем удалите полностью старый VB,  
- накатите свежую версию, можно 5.1.6 (т.к. на ней у меня работает, а новые еще не пробовал),  
- импортируйте образ виртуалки (.ova), затем запустите
- удалите старые дополнения,
- установите новые в безопасном режиме,
- включите общий буфер в свойствах виртуалки,
- отпишитесь о результатах -)
 
Ну либо попроще путь, удалить\отключить все левые службы (msconfig) и убрать все левое из автозагрузки, переустановить дополнения.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 22:12 31-10-2016 | Исправлено: thejustsoul, 22:14 31-10-2016
NewMaestro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Если не установлены дополнения, установите их.  


Цитата:
Ну либо попроще путь, удалить\отключить все левые службы (msconfig) и убрать все левое из автозагрузки, переустановить дополнения.

 
Вот опять дополнениЯ
Как их может быть БОЛЬШЕ ОДНОГО - объясните!
http://c2n.me/3DTPwC8
 
P.S. Может у меня Это дополнение не ставиться? Хотя в приводе появилось
http://c2n.me/3DTPWJu
 

Всего записей: 76 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 10:00 01-11-2016 | Исправлено: NewMaestro, 10:04 01-11-2016
Skifoff2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NewMaestro

Цитата:
Как их может быть БОЛЬШЕ ОДНОГО - объясните!  

Зовутся оне так: Guest Additions. Поставили бы хотя бы "одно"
 

Цитата:
Может у меня Это дополнение не ставиться? Хотя в приводе появилось  

Кликнит дважды по значку привода и соглашайтесь на установку. Если нужна работа ускорения Direct3D, то на WinXP нужно ставить в безопасном режиме (для Vista и выше можно в нормальном).

Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-07-2016 | Отправлено: 11:32 01-11-2016
NewMaestro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Поставили бы хотя бы "одно"

 
Ё-маё. Так а скрины я для чего выложил? ОДНО и поставил вроде бы....
А вот второе и т.д......это уже непонятно
 
Должна в систрее иконка быть ? У меня нет ее

Всего записей: 76 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 11:45 01-11-2016 | Исправлено: NewMaestro, 11:57 01-11-2016
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NewMaestro
Без обид, вы в танке? Там же на вашем же скриншоте написано "..диск Дополнений.." (еще и с большой буквы) Читать как диск с драйверами (видео, звук, мышь и пр).
Вы сделали что вам советовали выше и не один раз?
Похоже я запутался, кто из вас не может решить проблему, mleo или NewMaestro =)
 
Это у вас есть, после установки драйверов с диска в безопасном режиме?
 

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 08:55 02-11-2016 | Исправлено: thejustsoul, 09:07 02-11-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru