Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zivstack

Цитата:
программа зависает на этапе применения параметров при создания раздела под винду.
причина  может быть в ОС хоста независимо от создаваемой гостевой. Я как-то сам ловил глюки после обновлений 7-ки.
 
Однако, емнип, 1 ГБ оперативки мало для самой VB под виндой. Даже если гостевой будет Debian без ГУя.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 13:41 17-11-2016
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ИМХО, проще посмотреть системные требования ОС, а дальше математика уровня не выше первого класса общеобразовательной школы: минимум ОЗУ для хостовой + минимум ОЗУ для гостевой.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:46 17-11-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
 
Винтики. Я когда-то (году в 93-м) для подобного случая вставил в перевод одной из программ эпитафию "Митрофанушкам, языков не знающим посвящается..." - холодный душ сработал.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29519 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:37 17-11-2016
8toni8



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так может и не стоит ломать копья, если решение есть?  
Или важно использовать именно Virtualbox?

 
Да нет, не важно, скорее всего само полечится, обновлением линуха либо виртуалбокса...

Всего записей: 80 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 19:27 17-11-2016
Mit5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
товарищи, установил 5.1 на основную ось вин хр 32. после установки полностью пропал выход в интернет . после удаления виртуалбокс инет появился. в общем как подружить инет и виртуалбокс?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 21:41 17-11-2016
zivstack

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 

Цитата:
И у вас возникла именно такая ситуация - хост ОС требует для своей работы некий минимум ОЗУ, вы устанавливаете прикладную программу требующую свой объём ОЗУ, но она обрабатывает объёмные данные, а значит ей нужна память для их хранения, но объём установленной в машине памяти ограничен и много меньше суммарно необходимого, что и вызывает проблемы.  

 
спасибо,в целом понятно, дорастить память в нетбуке не получиться,  попробую тогда сделать  live usb

Всего записей: 510 | Зарегистр. 29-11-2015 | Отправлено: 23:25 17-11-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zivstack
 
Да, там специально урезают ресурсы поскольку по задумке это терминал которой только картинки рисует, а всё считает удалённый сервер. Идея проста - уменьшить стоимость корпоративной системы в целом т.к. суммарная стоимость мощного сервера и группы функционально-простых ("тонких")  клиентов будет ниже стоимости такого же количества полноценных машин. Просто их изготовители перестарались - эта идея возникла ещё в начале 80-х, реализовали к их концу, а после наштамповали столько железяк что склады затоварились. Ну и бездумно выбросили их на массовый рынок - девать-то всё равно некуда...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29519 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:02 18-11-2016 | Исправлено: Victor_VG, 02:03 18-11-2016
Mit5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну так что,, инет на винде хр как вылечить после установки бокса?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 11:38 21-11-2016
DDDK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, что бы был виден HDD на sata, а не папка ?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 11:49 21-11-2016
ivan3259



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox 5.1.10
Changelog

Всего записей: 8192 | Зарегистр. 03-07-2013 | Отправлено: 06:04 22-11-2016
SuperBabay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
к основным правкам ivan3259 в шапку добавил ссылку на актуальный  Extension Pack
 

Всего записей: 1635 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 09:03 22-11-2016
SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выпуск VirtualBox 5.1.10

Всего записей: 9055 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 11:13 22-11-2016
MichaelRyazan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просветите по портативной версии.
vbox.me - позабыт позаброшен, разработчик потерялся, сеть толком не работает
есть еще Virtual Machine USB Boot 1.6, но он тоже подзамороженный
есть еще вот этот: portableappz.blogspot.com/2015/05/virtualbox-4328-100309-x86-amd64.html
но он оставляет загруженные драйверы, хоть и до перезагрузки
каким-нибудь инструментарием можно собрать портативный 5.1.10 ?
еще бы vbs скриптик, который при блокировке хоста останавливает виртуалки и выгружает сам virtualbox

Всего записей: 192 | Зарегистр. 26-03-2004 | Отправлено: 09:48 24-11-2016 | Исправлено: MichaelRyazan, 10:44 24-11-2016
bahtey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, удивительное дело.
Поставили обновленную версию взамен предыдущей (5.1.8) на Win 7, и на виртуальной машине (XP) после постановки новой guest add. и рестарта, сразу же заработал буфер.
 
Добавлено:
Да вот только host адаптер не может "обновить" Win 7 (поставился #2, а первый, что ранее стоял в диспетчере устройств - с воскл. знаком). Да вроде ещё один был виртуальный, не припоминаю названия, исчез.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 11:30 24-11-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bahtey
 
Правильно, если плата аппаратно не отключена, то ОС не может удалить её драйвера даже если последняя и сбоит. Решение - выключение устройства. Виртуальный хост-адаптер придётся так же выключить на уровне настроек ВМ, и тогда можно будет удалить его драйвера. Восклицательный знак говорит "С данным устройством проблемы. Проверьте его работу и настройки.". Вроде ничего сложного коли искать причины и способы устранения проблем не из ВМ, а со стороны хост-системы.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29519 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:58 24-11-2016
bahtey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Не знаю, где там правильно или нет.
Но, с 4-й версией, переходя с 3-й, подобных плюшек не наблюдалось.
Всё ровно - ставилось и обновлялось.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 13:38 24-11-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bahtey
 
Считайте что возник случайный сбой. Так с ним проще бороться.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29519 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:59 24-11-2016
bahtey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так и посчитали.
Единственное, куда делся третий (для Win 7) адаптер (ну, правильнее - один из двух, что ставятся при инсталляции Vbox).

Всего записей: 794 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 14:09 24-11-2016
Kirika



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот и к 5.0 апдейт подоспел:
VirtualBox 5.0.30 (released 2016-11-23)
changelog

Всего записей: 462 | Зарегистр. 03-05-2005 | Отправлено: 21:10 24-11-2016 | Исправлено: Kirika, 21:44 24-11-2016
popugai



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Экспортировал виртуальную машину из VmWare (12.5.1) через "File - Export tp OVF" создался файл. Далее импортировал его в Virtual Box 5.1.10. Указал в настройках виртуальный HDD, но при запуске выдает сообщение "no bootable medium found system halted". Битность системы проверял. Как решить данную проблему?

Всего записей: 520 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 20:19 25-11-2016 | Исправлено: popugai, 21:47 25-11-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru