Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
popugai
 
Наверное просто пометив системный раздел образа (где находится загрузчик ОС) в таблице разделов его виртуального HDD как активный. Если в таблице разделов диска нет активного раздела, то любая фирмваре (в терминах РС биос) выдаст аналогичное сообщение.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29682 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:38 26-11-2016
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли перевести виртуальную машину vmware вместе со снапшотами на vbox ? С цельным vmdk или отконвертированным в vhd/vdi проблем не будет. А если нужно перенсти вместе со снапшотами (вплоть до suspend-состояния), как это дело организовать ? Это реально ?

Всего записей: 1785 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 10:45 27-11-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
 
Думаю да, если скинуть образ в понятный VB формат. Сами так недавно AIX переносили с полудохлой AS/400. Вовремя успели - из электроники хороший дым пошёл. Не жалко - машина уже шла под списание по выработке ресурса.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29682 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:55 28-11-2016
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Baltazar500    Думаю да, если скинуть образ в понятный VB формат. Сами так недавно AIX переносили с полудохлой AS/400. Вовремя успели - из электроники хороший дым пошёл. Не жалко - машина уже шла под списание по выработке ресурса.
Отконвертировать не проблема, проблема в том, как боксу объяснить, что это снапшот (ведь машина это не только контейнеры, но и пачка конфигов).
 
Неужели вручную в xml-ки со всеми данными вручную вбивать ? Али можно как-то автоматизировать этот процесс, сгенерировав xml-конфиг ?

Всего записей: 1785 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 18:10 28-11-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
 
Мы с этим года три назад занимались, а поскольку работа была разовой, то обошлись без скриптов.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29682 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:20 28-11-2016
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, тем не менее просто так ручками перенести голую вм со снапшотами без конфигов нельзя.
 
Гугл уже несколько раз вывел на CloneVDI, надо будет попробовать https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=1&t=63876
 
Интересно, снапшот suspend-состояние машины тоже можно обратить в формат vbox'a ?

Всего записей: 1785 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 12:02 29-11-2016
NewMaestro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет
Хочу подключить старенький Lexmark X1100 к XP на виртуалке
1. на Основной семерке почему-то в устройствах стоит вот так: http://c2n.me/3EXbHxv
2. наверное поэтому и не видится в XP
 
Что скажите?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 10:50 30-11-2016
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NewMaestro
Можно попробовать вручную, драйвер здесь C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\drivers\USB.
У меня обычно ставится автоматом при первой попытке подключить, но не через настройки машины, а при уже запущенной машине: выбрав в главном меню Устройства/USB и любое доступное из списка.

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:15 30-11-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Самособранная 5.1.10 без харденинга:
С тестовой подписью (что это такое)
С китайской подписью (что это такое)

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:21 30-11-2016
MaddMaxx098



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа ....
 
Вот такая шляпа при установке образа Win8.1 x32
 
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1130/08/cebe9f48e5a477f90b8576e0e55ddd08.jpg
 
Нагуглить не получается. Все не по теме.
Система Win7 x64. Версия - 5.1.10 r112026

Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 21:48 30-11-2016 | Исправлено: MaddMaxx098, 21:54 30-11-2016
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098
Пробуйте поставить меньше памяти на виртуалку, проверить хостовую память на целостность - memtest'ом, или проверить с другим образом венды.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 12:10 01-12-2016
MaddMaxx098



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
 
Ну а куда меньше то? Для восьмерки выделяю 3072Мб.
Про хостовую сомневаюсь - чтение по адресу НУЛЬ и обращение по адресу НУЛЬ - явный глюк софта.
 
Хостовая бы показала при ошибке как минимум адрес ячейки в памяти. Либо адрес инструкции, либо адрес обращения. Как максимум был бы BSOD.
 
Попробую старую из шапки ...

Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:27 01-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098
 
AV. Скорее всего в памяти программы мусор. Возможно сбой при установке или конфликт с другим ПО.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29682 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:44 01-12-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Ну а куда меньше то? Для восьмерки выделяю 3072Мб.
 
Гость Вин 10 х64 - 1024 Мб. Работает

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:02 01-12-2016 | Исправлено: mleo, 14:03 01-12-2016
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098
На время установки, поставьте 1024\512 мб гостю, потом увеличите если установится.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 14:32 01-12-2016
MaddMaxx098



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AV. Скорее всего в памяти программы мусор. Возможно сбой при установке или конфликт с другим ПО.

 
С Касперским может быть проблема связана?
Кроме каспера, висит только HWINFO в режиме мониторинга датчиков.
Более ничего нет. Ну от офиса всякие сервисы грузятся. Но это вряд ли ... Не может же быть настолько проблемная тулза.

Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 18:39 01-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098
 
HWiNFO в чужую память не лезет. Она ставит драйвер для доступа к SMBus с целью чтения датчиков, а конфиги железа читает из HAL. В крайнем случае её можно настроить доступ через средства ядра ОС, но не думаю что это потребуется. Мухобойка? Да, эта может, но и недокументированные "сервисы" мелкомягких я бы не стал скидывать со счетов. К примеру убрать "телеметрию" в том числе и в виде сбора информации о содержимом компилируемых проектов M$ обещала ещё в VS2015 Update 3, но беда, глюки замучили и сбор данных нужен, а посему модуль сбора "телеметрии" оставляем ибо он жизненно нужен!
 
P.S.
 
Я хотел привести выписку из журнала Application где были указаны имя и версия этого бинарника, но ось успела подчистить журналы. Так что надо ждать пока свежие коммиты не капнут и для их компиляции не потребуется VC++2015 (обычно мне GCC хватает).

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29682 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:12 01-12-2016 | Исправлено: Victor_VG, 20:15 01-12-2016
MaddMaxx098



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо. Будем пытаться дальше ....
Я просто думал, что это уже известная проблема, но только ярко не освещена на просторах сети.
Ну типа, как часто встречается: " .... отключи то-то и будет тебе счастье. разработчики ленивые ... Уже полгода поправить баг не могут."

Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 20:21 01-12-2016
KJIOHxepxopxe



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098

Цитата:
Я просто думал, что это уже известная проблема, но только ярко не освещена на просторах сети.  

Это Вы еще не пробовали поднять гостя QEMU на хосте Windows 10! Тогда бы Ваш трабл Вам уже показался совсем не траблом...
А в принципе при правильном использовании гугла чего только можно найти! Так что удачи вам далее...

Всего записей: 250 | Зарегистр. 13-04-2016 | Отправлено: 21:40 01-12-2016
MaddMaxx098



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4.3.12.93733 - и никаких проблем.
 
Вот только чего-то я не могу сообразить, как окно машины подогнать под мой FullHD?
Разрешения внутри ограниченны. А масштабирование плющит экран ...
 

Цитата:
KJIOHxepxopxe
А в принципе при правильном использовании гугла чего только можно найти! Так что удачи вам далее...  

 
Коль вы всезнающий гуглоискатель, может подскажите простому люду, как надо правильно было оформить запрос?

Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 22:29 01-12-2016 | Исправлено: MaddMaxx098, 23:31 01-12-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru