Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> может подскажите  
 
Может так?
 
Добавлено:
 
А можно полюбопытствовать, а что за дистр вы устанавливаете. В смысле, это не сборка случаем?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:59 01-12-2016 | Исправлено: mleo, 23:15 01-12-2016
MaddMaxx098



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно полюбопытствовать, а что за дистр вы устанавливаете. В смысле, это не сборка случаем?

 
Нет. Это не сборка .... Да и вопрос уже решился.
Вы посмотрели сами результат вашего запроса на поиск?
Не кажется вам, что там просто мусор, а совпадением является лишь часть от нужного - аля 0х00000000?

Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 23:34 01-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098
 
А так и должно быть - поисковая машина ищет подстроку, ну а какие-то ответы проплачены рекламодателем и выдаются первыми на любой вопрос. Идиотизм, но факт....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29519 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:30 02-12-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098
 
> Да и вопрос уже решился.  
 
Хорошим тоном на форумах считается, в случае нахождения решения, озвучивать как и что, так сказать, для будущего поколения.
 
 
ЗЫ:
 
> Вы посмотрели  
 
Тут ведь как, если вы шутили, то расценивайте это как шутку, если нет, то как пример.

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:56 02-12-2016 | Исправлено: mleo, 01:58 02-12-2016
MaddMaxx098



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хорошим тоном на форумах считается, в случае нахождения решения, озвучивать как и что, так сказать, для будущего поколения.  

 
Чуть-чуть назад и там есть ответ. Есть он и в шапке:
"Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика."
 
То есть, все именно так, как я и предполагал. Не железо это, не память моя, не надо ничего тестить и не ПО виновато. Это чистый Баг.
 
Чтение последних страниц топика, правда в моем случае не помогло. Если я не поленюсь, и выясню точно, в чем глюк - обещаю отписаться.
 

Цитата:
Тут ведь как, если вы шутили, то расценивайте это как шутку, если нет, то как пример.

Искренне благодарен и за шутку, и за пример.
 
P.S.  
Я уже раньше спрашивал, но видать не видно уже ....
Как настроить окно на FullHD в моем случае? Что не делаю - либо окно раздвигается как надо, но его плющит, из-за ограничения настроек разрешения, либо вообще полный экран, без элементов управления. И внутри почему-то нет возможности поднять разрешение выше, чем 1440. Это ограничения версии 4.3?
 
 

Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 06:02 02-12-2016 | Исправлено: MaddMaxx098, 06:28 02-12-2016
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098
Как вариант?

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 10:21 02-12-2016 | Исправлено: Skif_off, 10:21 02-12-2016
MaddMaxx098



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спасибо за наводку, но ....
Ничего не помогает. Все, как и было.
Режим масштабирования - на полный экран, но из-за неправильного разрешения, все очень плохо выглядит. Разрешение не изменить.
Полноэкранный режим - то же, что и режим выше строчкой, но по бокам черные полосы.
Картинка по центру. Разрешение не изменить.
 
Что-то похожее на включение режима 4:3, на экране, формата 16:9.
 
Остальные варианты вообще ничего не меняют.
Что делать - не знаю. Кто в курсе - вмваре не страдает такой болезнью?

Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:39 02-12-2016 | Исправлено: MaddMaxx098, 12:54 02-12-2016
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098
Не совсем понятно, что подразумевается под "остальные варианты", а если в настройках самого VirtualBox Дисплей > Максимальное разрешение поставить Любое, потом запустить машину и установить гостевые дополнения, включая WDDM-драйвер?
Так в гостевой станут доступные действительно любые разрешения, сейчас смотрю: от 800х600 до 6400х1200.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:13 02-12-2016
MaddMaxx098



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дополнения уже стоят.
При включении - "Любое" и запуска, разрешение гостевое у меня можно сменить на 1651-917 и 1920-1440. Первое - обрезаны бока, второе - выше нужного и все уезжает вниз, так как это 1440, а у меня - 1080. Железно выставить в настройках самого VirtualBox Дисплей > Максимальное разрешение > 1920-1080 результата тоже не дает.
 
То есть надо что-то типа:
 
в настройках самого VirtualBox Дисплей > Максимальное разрешение поставить Любое
в гостевой ОС > Разрешение экрана > 1920х1080.
 
А такой возможности нет.
 
Добавлено ....
Все. Вопрос решен.
Решился так:
 
1. в настройках самого VirtualBox Дисплей > Максимальное разрешение поставить Любое
2. в гостевой ОС выбрать из доступных самое удачное для вашего экрана
3. Вид > Подогнать размер окна host+A
 
Всем спасибо.

Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 14:36 02-12-2016 | Исправлено: MaddMaxx098, 15:10 02-12-2016
KJIOHxepxopxe



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098

Цитата:
Коль вы всезнающий гуглоискатель, может подскажите простому люду, как надо правильно было оформить запрос?

Для начала покурите маны отсюда и  отсюда...  
Это правда совсем несложно, и Ваш сарказм тут (да и вообще) неуместен.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 13-04-2016 | Отправлено: 15:16 02-12-2016
basilla



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaddMaxx098
еще как вариант в меню запущенной машины: Вид-Виртуальный монитор1-запросить разрешение такое-то (на выбор).

----------
Windows 10 Pro. Build 20H2. Сборка 19042.1165

Всего записей: 1124 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 16:42 02-12-2016
murhub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здраствуйте есть программа есть виртуал бокс есть win xp
всегда все было банально vb - win - soft
до того как уперся в варианты ноутов с процом от AMD
c INTEL вообще никаких проблем  
я думал машина создается вне зависимости от железа или все таки зависит и мне не удасться работать на ноуте с АМД ????

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-09-2011 | Отправлено: 18:38 05-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murhub
 
Посмотрите имя видепроцессора. Я сталкивался с тем, что Samsung писала в видеобиосе  APU (однокристальная сборка CPU+GPU от AMD) A450 вместо R4760 другую маркировку - R4760[Samsung] и драйвера от AMD не опознавали чип - в итоге висло одно из ядер CPU. Пришлось искать драйвер для этого ноута на Samsung USA. С ним машина заработала, а с тем что шёл с завода были проблемы, и самое интересное сам завод не знал как их решить. Возможно у вас похожая ситуация и придётся подобрать драйвер к проблемному устройству.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29519 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:51 05-12-2016
murhub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
то есть те драйвера которые поставил сам виртуалбокс могут на компе с АМД не работать правильно и вся проблема изза этого ???

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-09-2011 | Отправлено: 20:47 05-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murhub
 
С оговоркой - в видео BIOS изменена маркировка GPU. Хватит просто приписать к заданному AMD имени GPU любой символ и драйвера, да и многие программы не опознают устройство. Давайте посмотрим что скажет о вашем GPU HWiNFO32/64 (берите портабле с Loacal (U.S.)/Primary backup (U.S.) для беты, установка не требуется распаковать и запустить) - смотрите в правом верхнем углу окна системной информации вторую и третью строки сверху должно быть похоже:
 
   
 
, только у вас должно стоять Radeon Rxxxx без текста в квадратных скобках после имени GPU - что-то вида Radeon R6760 или Radeon R9 350 - то имя котором указано в спецификации вашего APU на сайте AMD, любая иная маркировка - завод привязал пользователей к своему варианту драйверов, а зачем - у них спрашивайте. Может они схему включения чипа поменяли и им пришлось править код драйвера чтобы он опознавал его? Хотя возможно из иных мыслей. Пути рекламного отдела неисповедимы.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29519 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:52 05-12-2016
murhub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
эта фотка моего ноута на котором все пашет
 
https://cloud.mail.ru/public/6ZDo/ihJgwttav
 
а эта того на котором Virtual Box пашет но программа не запускается в нем
 
https://cloud.mail.ru/public/38uo/EE9wEmVqX
 
 
что и как я должен дальше делать чтобы все заработало
 
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-09-2011 | Отправлено: 08:50 06-12-2016 | Исправлено: murhub, 08:54 06-12-2016
shylExSSchumi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, что-то я не ожидал с 5.1 под никсами небольшого квеста. Может, конечно от незнания. На винде только в путь. А тут какой-то secure в биосе отключи, доп. пакеты поставь. Но главное, что завелось.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 11:33 06-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С AMD как я и говорил - прописи. Потому искать драйвера, подбирать их под нормальную ось, и срочно освобождаться от этого поделия Windows 10 ибо это грубый набор недоделок со сломанным API и всем чем только можно и нельзя, сдобренный отборной халтурой и набором средств несанкционированного доступа и управления чужой информацией что по священному мнению  M$ и её партнёров жизненно важно для вас, а сверху приправленной свежей порций погремушек с ярлыком "Made in USA".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29519 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:32 06-12-2016
murhub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тоесть искать дрова а на что именно искать  
и еще я заметил кое что  
когда я переношу виртуальную машину на тот комп где не работает программа при первом запуске  
хрюша ищет какие то дрова связанные с виртуал боксом ставит что то неопределенное и все программа перестает запускаться
 
итого мне надо искать дрова на что именно спрошу еще раз на проц ??
или на видеокарту ???
 
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-09-2011 | Отправлено: 13:59 06-12-2016 | Исправлено: murhub, 14:00 06-12-2016
murhub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и в добавок это не в win 10, 8.1, 8, 7 на других не пробовал но на этих однозначно сам виртуал бокс запускается а в нем хрюша тоже запускается не установленных дрров в хрюше тоже нет но программа перестает работать

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-09-2011 | Отправлено: 08:12 07-12-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru