Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
basilius35



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
peli21can
ну если включите, то опять получите эту проблему. уверен это глюк vbox , так как при включенном uac должен выдаваться запрос на разрешение установки, а этого не происходит, а тупо выдается ошибка. кстати я uac на 7ке всегда отключаю, что бы не раздражал запросами, поэтому и не столкнулся с вашими проблемами. но работа без uac для непросвещенного юзера может привести к проблнмам, так что все на ваше усмотрение. надеюсь в следующих версиях box ошибку устранят.
 
 
Добавлено:
   
To ALL    
 
Кстати, набрел случайна в нете на инфу, считаю новость (а для кого-то может и не новость совсем ) достойна помещения в шапку.
Ускорение открытия shared folder в гостевой системе семейства windows. На xp прирост скорости открытия у меня небольшой, а на windows 7 shared folders открываются мгновенно практически.
Инструкция:
1) По следующему пути \windows\system32\drivers\etc\ создать файл lmhosts.txt и открыть его редактором.
2) Вставить в пустой txt строки:
255.255.255.255        VBOXSVR #PRE
255.255.255.255        VBOXSRV #PRE
3) Имя файла оставить тем же, а расширение удалить (то есть файл lmhosts).
4) Перезагрузить гостевую систему.
Немного теории по этому вопросу

Всего записей: 860 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 23:32 01-09-2011 | Исправлено: basilius35, 17:53 02-09-2011
peli21can

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
basilius35
Еще раз спасибо!

Всего записей: 52 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 00:16 02-09-2011
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но работа без uac для непросвещенного юзера может привести к проблнмам

угу, особенно когда уже порядком система поработала с UAC
папка VirtualStore будет без UAC не задействована, я у себя посмотрел там у меня насрали:
Alcohol, Apollo, Download Master, Evg, JetAudio, Opera, HiJackThis
То есть с ними у меня могут быть проблемы если отключю UAC (а то почти весь мой софт, у меня на винде  почти только игрульки)
PS: извиняюсь за небольшой офтопик

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 08:47 02-09-2011
imanhodjaev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки,скажите пожалуйста,если допустим я создал вирт машину с ХР,установил на ХР антивирус доктор веб,потом сделал снимок системы с доктором вебом,как я могу сделать др снимок допустим с касперским уже и переключаться на эти снимки по очереди,т.е если мне нужно протестировать что-нибудь на касперском я запускаю снимок с касперским,а потом если захочу перейти на доктор веб,то перейду на доктор веб,не удаляя снимок предыдущий???

Всего записей: 110 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 17:21 02-09-2011
basilius35



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
imanhodjaev
ну наверное действовать нужно так:
- установили систему, настроили, не устанавливая антивирус сделайте снимок.
- установите drweb - сделайте снимок.
- загрузите снимок чистой системы без антивирусов и установите касперыча, сделайте снимок.
по сути у вас три независимых состояния системы остались (как точки восстановления или образа системы), при загрузке которых вы будете всегда откатываться на то что было в момент снимка. как то так.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 17:50 02-09-2011
imanhodjaev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
basilius35
Да я не могу даже откатиться назад...допустим первый снимок у меня чистый,т.е чистая винда без антивирусов,второй снимок у меня уже с доктором вебом стоит,а как мне сделать третий снимок из чистой винды(т.е с первого снимка) чтобы установить туда касперский например?у меня получается только установить касперский на тот снимок,где уже стоит доктор веб,и не могу откатиться назад допустим со второго снимка на первый,только если удалить второй снимок он переходит на первый...я только начинаю изучать вирт бокс,сорри за тупые вопросы!
 
Добавлено:

Цитата:
- загрузите снимок чистой системы без антивирусов

а как это сделать?если у меня уже есть к примеру 10 снимков,как мне переключаться на любой из 10?вот самый главный вопрос для меня...
 
Добавлено:

Цитата:
по сути у вас три независимых состояния системы остались (как точки восстановления или образа системы), при загрузке которых вы будете всегда откатываться на то что было в момент снимка

Скажите пожалуйста как это делать?через биос чтоли выбирать снимок,который я хочу загрузить?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 18:08 02-09-2011
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
imanhodjaev
а не проще создать клонов виртуальной машины?
и в каждую поставить свой антивирус
 
Добавлено:

Цитата:
Скажите пожалуйста как это делать?через биос чтоли выбирать снимок,который я хочу загрузить?

нет, на вкладке снимков можно выбрать какой загрузить или можно откатить изменения

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 18:25 02-09-2011
basilius35



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
imanhodjaev
как сделать? вы завершаете работу гостевой os (выключаете комп по сути) , переключаете справа вид с "детали" на "снимки". выделяете тот snapshot который нужен, нажимаете восстановить и запускаете гостевую os. скриншот посмотрите
специально сейчас создал 3 snapshot и каждый загрузил, причем один был снят на системе загруженной с флэшки (win pe можно сказать), так этот снимок теперь загружается и без флэшки работает, а загружается за 3 секунды - полезная штука однако
adasiko (18:25 02-09-2011)
Цитата:
а не проще создать клонов виртуальной машины?

наверное проще даже будет так. но при загрузке снэпшотов радует скорость загрузки.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 18:34 02-09-2011 | Исправлено: basilius35, 18:37 02-09-2011
imanhodjaev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а не проще создать клонов виртуальной машины?  

а это как сделать?
basilius35
спс за инфу,сейчас буду пробовать!

Всего записей: 110 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 18:46 02-09-2011
basilius35



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
imanhodjaev (18:46 02-09-2011)
Цитата:
а это как сделать?

просто скопируйте hdd нужной машины и на его основе создайте новую машину.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 18:55 02-09-2011
imanhodjaev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все понял...буду учиться...еще думаю появится не один вопрос..заранее благодарю всех,кто мне помог...especially basilius35

Всего записей: 110 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 19:19 02-09-2011
used

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где можно взять предыдущие toolboxы,а то с тб4,1,2 вм(64) win7 ultimate на hoste archlinax х86_64 наглухо виснет.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 19:19 02-09-2011
basilius35



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
imanhodjaev
по поводу клонирования: в списке машин - контекстное меню машины - копировать. оказывается все еще проще.
 
Добавлено:
basilius35 (07:54 30-08-2011)
Цитата:
гостевая система winxp, при перезагрузке зависает на надписи "завершение работы"

Choondrefek (09:18 30-08-2011)
Цитата:
У меня идей нет! Я уже замучался. И переустанавливал,  

Как я писал выше, были проблемы с перезагрузкой гостевой системы win xp. нашел решение проблемы, но это очередной костыль к существующему багу virtualbox.
В общем отключил в настройках "абсолютные устройства позиционирования (absolute pointer) - в свойствах машины -система -матплата , и все стало нормально с перезагрузкой.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 19:37 02-09-2011
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
used
Цитата:
Где можно взять предыдущие toolboxы
Здесь не нашли необходимой предыдущей версии?

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3035 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 22:12 02-09-2011
basilius35



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
used
firewall2006
не пинайте сильно, а что такое toolbox и зачем он нужен?

Всего записей: 860 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 07:29 03-09-2011
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
basilius35
Цитата:
тб4,1,2 ... archlinaUx
Правописание и номер версии указывают, что это ничто иное как VirtualBox.

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3035 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 08:28 03-09-2011
peli21can

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
basilius35
Если все еще интересно. Share-folder нормально работает если в хосте UAC оставить включенной, а в гостевой отключить. basilius35, еще раз спасибо за идею.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 08:34 03-09-2011
basilius35



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firewall2006 (22:12 02-09-2011)
Цитата:
Здесь не нашли необходимой предыдущей версии?

Кстати ссылка полезная, наверное в шапку нужно добавить.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 08:58 03-09-2011
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть настроенная гостевая ОС.
Размер HDD (файл *.vdi) фиксированный - 3Гб.
Нужно установить в гостевую ОС Visual Studio, которая требует 5,3Гб свободного места.
Добавил второй HDD.
Но при выборе другого диска для установки, мастер установки Visual Studio пишет, что туда при инсталляции скопируется не более 1,3Гб файлов, а остальные 4,3Гб всё равно должны быть на диске C:.
 
Подскажите пожалуйста, можно ли увеличить размер .vdi файла, в котором уже есть установленная и настроенная ОС?
Или, возможно, есть другой способ?
Есть мысль, клонировать ОС на другой .vdi файл с большим размером, но не знаю как и чем это сделать.

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 10:41 03-09-2011 | Исправлено: Nimbussr, 10:45 03-09-2011
basilius35



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Посмотрите здесь.
ну а если обычным способом, то можно создать acronis образ диска существующей системы, создать новый диск большего размера, подключить его, отключив старый маленький,  и на нем восстановить образ.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 10:52 03-09-2011 | Исправлено: basilius35, 10:54 03-09-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru