AlexJoker
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Benchmark Но реальных тестов не так и много, а VB достаточно авторитетный тестировщик, использующий большое количество различных тестов. Цитата: Сейчас масса системных пакетов включает в себя чей-то антивирусный движок. Но по сути это оболочка, а не полноценный антивирус. | Полностью не соглашусь - понятно, что все применяют модульное проектирование продуктов и "сердце" любого антивируса - "движок". Такая же функция (в смысле программного модуля): на входе проверяемый код, на выходе - значения обработки (например, "вирус", "чисто" и проч.). Понятно, что фирма, использующая чужой движок, которая не может создать надёжный карантин или защиту от завершения процесса, не будет серьёзным игроком на рынке. Цитата: Их зачастую и "опускать" не надо. Бывает достаточно погонять такого "игрока" в тестовом режиме, чтоб убедиться, что это очередная недоделка. | Здесь я соглашусь OldSirius. Обычная российская монополизация рынка. У нас в основном пользователи, кроме КА мало что знают. А посмотрите на тендеры закупки ПО: везде КА и Microsoft. Естественно, зачем других пускать, если всё схвачено? Помните, попытку разобраться антимонопольной комиссии - почему Касперский жёстко ставит цену для дилеров (ещё и штрафует за несоблюдение этих цен)? Ну и чем всё закончилось. Пригласили человека с iPod в гости в Лабораторию Касперского... И всё затихло. А по движкам, ещё раз, думаю, вполне достойные. Lavasoft - вообще, одна из первых антивирусных фирм (правда, в начале упор был на anti-spyware. Но сейчас они свой антивирусный движок развивают). Про BitDefender уже говорил, F-Prot - тоже вполне на уровне. Другое дело, не так у нас популярен, но про популярность см. выше. Лично я, люблю пробовать новые продукты, тем более, что они всё-таки интересные. Конечно, есть шероховатости, но видно, что фирма работает и улучшает свою продукцию. А попробовать стоит, например, много знают про Prevx? Сомневаюсь, а продукт тоже очень интересный, использует cloud технологию. А по поводу Касперского - у каждого свои предпочтения, вот у меня с ним не сраслось ещё со времён DOS, я, конечно, понимаю, что он тоже развивается, но всё-таки хочется и альтернативы. | Всего записей: 712 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 02:20 22-02-2011 | Исправлено: AlexJoker, 02:23 22-02-2011 |
|