Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » JPEGView

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия: 1.0.37.0 от 24.02.2018

Официальный форум | Сообщить об ошибке | Предложить новые функции
Последнее сообщение автора на оф.форуме 04.10.2018, последний коммит 10.03.2018

Форк от sylikc: 1.0.37.1 от 12.05.2021

Описание:
Бесплатная, компактная и очень быстрая программа с открытым исходным кодом для просмотра и редактирования изображений в форматах JPEG, JPEG XR, BMP, PNG, GIF, TIFF, TGA, WebP и Raw. Обработка изображений "на лету" с возможностью настройки резкости, цветового баланса, контрастности, локальной плотности и автоматическое применение сделанных регулировок при последующем просмотре того же изображения. Программа имеет множество настроек, позволяющих подстроить под себя её поведение, горячие клавиши и кнопки мыши, назначить дополнительные действия и др.
В Windows 10 можно добавить просмотр файлов HEIF. Для этого нужно установить в систему кодек, поддерживающий этот формат (например, CopyTrans HEIC for Windows), и в файле JPEGView.ini добавить в ключ FilesProcessedByWIC= соответствующее расширение файлов.
 
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с файлами конфигурации: KeyMap_ru.txt, JPEGView_ru.ini, JPEGView.ini_ru.tpl.
Откройте их в текстовом редакторе (например в Блокноте) и изучите настройки – их много.

 
Функциональные возможности
Поддерживаемые форматы файлов: JPEG (+EXIF), JPEG XR (HD Photo), BMP, PNG, GIF (в том числе анимированные), TIFF, TGA, WebP, Raw цифровых фотокамер
Просмотр в полноэкранном режиме
Изображение по центру экрана, ничего другого по умолчанию не отображается
Поддержка конфигураций с несколькими мониторами
Поддержка оконного режима (по умолчанию включается/отключается клавишей F11)
Малый размер (исполняемый файл занимает около мегабайта) и высокая скорость работы
Код C++/MMX/SSE
Поддержка многоядерных ЦП для ускорения обработки
Минимальная зависимость от внешних библиотек
Высококачественное масштабирование изображений
Фильтр уменьшения с сохранением высокой резкости (одна из главных "изюминок" программы!)
Бикубическая интерполяция при увеличении
Интерактивная обработка и улучшение изображений
Обработка изображений в реальном времени и на полном экране
Автоподстройка контрастности, яркости и насыщенности
Повышение резкости методом нерезкой маски (unsharp mask)
Цветовой баланс (голубой<->красный, пурпурный<->зелёный, жёлтый<->синий)
Локальная коррекция яркости для высветления теней и притемнения светов
Автоматическая коррекция цвета и контрастности
Поворот изображений на углы с шагом 90° (для JPEG – без потерь)
Поворот изображений на произвольный угол для выправления горизонта/вертикальных линий
Коррекция перспективы (наклона изображения)
Обрезка изображений (для JPEG – без потерь)
Режим улучшения пейзажных фотографий
Печать изображений
Параметры просмотра и обработки можно запоминать для каждого изображения
Исходный графический файл остаётся неизменным
Записи в базе данных остаются рабочими при перемещении или переименовании графического файла
Слайдшоу и воспроизведение как фильма
Показ слайдов из текстового файла-списка
Показ всех файлов в папке как фильма с настраиваемой частотой кадров
При воспроизведении все параметры обработки изображений продолжают действовать
Пакетное переименование и копирование
Копирование и переименование файлов из цифровых камер в папки назначения
Создание папок назначения при необходимости
Поддержка различных шаблонов-заменителей при переименовании файлов
Очень гибкая настройка горячих клавиш

 
Поддерживаемые ОС: Windows 10/8.x/7, Vista, XP (до версии 1.0.21 включительно – Windows 2000, при наличии библиотеки gdiplus.dll, не входящей в комплект официальной поставки).
Языки интерфейса: английский, русский и др.  
 
Голосование: Лучший просмотрщик (viewer) картинок (2D-графики) - 2021

Всего записей: 8690 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 03:19 18-06-2011 | Исправлено: eddiezato, 05:33 13-05-2021
OmTatSat108



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
через MSPaint
таким образом сделал, это лучше чем ничего. Но получается, что печать начинается без возможности выбора как распечатать. По сути, не знаешь толком, что получится при печати...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-04-2014 | Отправлено: 11:52 06-04-2014
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу прокомментировать. Попробуйте IrfanView вместо MSPaint – может, там будет лучше.

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 12:00 06-04-2014
OmTatSat108



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробую
 
Добавлено:
добавил вот такую строку  
 
UserCmd4="KeyCode: P  Cmd: 'C:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe /p %filename%'
 
но в ирфанвью пишет "файл не загружен (используйте меню "файл" => "открыть")
 
как подправить чтобы заработало?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-04-2014 | Отправлено: 12:34 06-04-2014 | Исправлено: OmTatSat108, 12:35 06-04-2014
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в конце файла JPEGView.ini
OpenWith2="Cmd: 'D:\Portable\IrfanView\i_view32.exe %filename%' Menuitem: 'IrfanView' KeyCode: O Flags: 'ShellExecute'"
И усё прекрасно открывается как через меню, так и через клавишу O с клавиатуры
Конечно, как JPEGView, так и IrfanView последних версий и обе портабл
win7x64 sp1

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 13:13 06-04-2014
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OmTatSat108
Открываем справку IrfanView и видим:
 

Цитата:
Пример распечатки:
 
i_view32.exe c:\test.jpg /print
 
Открыть "c:\test.jpg", распечатать на используемом по умолчанию принтере и закрыть IrfanView.
 
 
i_view32.exe c:\test.jpg /print="Epson"
 
Открыть "c:\test.jpg", распечатать на принтере "Epson" и закрыть IrfanView.
 
 
i_view32.exe c:\*.jpg /print
 
Распечатать все JPG из папки "C:\" и закрыть IrfanView.
 
 
Примечание: Настройки печати берутся из INI-файла.
 

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:46 06-04-2014
OmTatSat108



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313 спасибо за совет, сработало только с портебл версией с простой не хотело.  
DimmY спасибо за наводку, понял, чтобы провернуть это, нужно хоть малость в этом разбираться)
при чём, с этой цитаты
Цитата:
Открыть "c:\test.jpg", распечатать на используемом по умолчанию принтере и закрыть IrfanView.  

понятно что даже если запустить печать через ирфанвью, то также как через мспейнт пойдёт сразу печать без возможности настроек печати, что по сути бесполезно, так как мне нужны именно настройки а не чтобы просто печаталось через другую прогу.
 
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-04-2014 | Отправлено: 15:55 06-04-2014
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OmTatSat108
А я просто повесил ярлыки на кнопки, запускающие нужные мне проги из JPEGView, а именно IrfanView,  FastStone Image Viewer, BreezeBrowser Pro
Нажимаю кнопку, файл открытый в JPEGView открывается в соответствующей проге (не закрываясь в JPEGView). После чего с ним можно делать, то что может соответствующая прога - печатать, изменять и т.д. Удобно и очень быстро.
 

Код:
 
OpenWith0="Cmd: 'C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe %filename%' Menuitem: 'Microsoft Paint' Flags: 'ShellExecute'"
OpenWith1="Cmd: '"D:\Portable\FastStone Image Viewer\FSViewer.exe" %filename%' Menuitem: 'FastStone Image Viewer' KeyCode: I Flags: 'ShellExecute'"
OpenWith2="Cmd: 'D:\Portable\IrfanView\i_view32.exe %filename%' Menuitem: 'IrfanView' KeyCode: O Flags: 'ShellExecute'"
OpenWith3="Cmd: '"D:\Portable\BreezeBrowser Pro\BreezeBrowser Pro.exe" %filename%' Menuitem: 'BreezeBrowser Pro' KeyCode: P Flags: 'ShellExecute'"
 
 
 
Вот как то так  

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 18:49 06-04-2014
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройки по умолчанию. По Esc проигрывание gif останавливается. А как возобновить? Спасибо!

Всего записей: 1826 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 07:54 11-04-2014 | Исправлено: inile, 07:55 11-04-2014
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, забыл сказать.
Все проги портабл.
До кучи на хоткеи можно исчо повесить фотошоп и HoneyView (на удивление качественный вьювер, правда именно вьювер - функционала маловато)
Во вторых, после изменения картинки в одной из хоткеевских прог, картинка автоматом обновляется в основном окне JPEGView

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 17:56 11-04-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313

Цитата:
Во вторых, после изменения картинки в одной из хоткеевских прог, картинка автоматом обновляется в основном окне JPEGView

Никакого отношения к "хоткеевским прогам", поведением рулит ключ ReloadWhenDisplayedImageChanged=true в конфиге.

Всего записей: 6216 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:27 11-04-2014
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
А я это и имею в виду - этот ключ у меня и стоит, если мне память не изменяет.
И при чем сдесь хоткеевские проги ? - я написал как у меня ведет себя программа.
Кто хочет подробнее изучить работу программы и настройки ini файлов -  
тектовой редактор в руки и читать, читать, читать (как завещал ВИЛ)
 

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 20:43 11-04-2014
ZyMe



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли заставить прогу, чтоб автоматом сохранялось перевернутое изображение (как в обычном виндовом просмотрщике)?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 27-12-2010 | Отправлено: 17:26 18-04-2014 | Исправлено: ZyMe, 17:28 18-04-2014
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZyMe  
Перевернул изображение, нажал Ctrl+S
Усё
       

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 17:53 18-04-2014
ZyMe



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Ооода, мне сложно и просто 'S' нажать. Такой очевидный функционал, а его нет

Всего записей: 8 | Зарегистр. 27-12-2010 | Отправлено: 23:22 21-04-2014
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZyMe
А в "обычном виндовом просмотрщике" изображение (JPEG) при повороте сохраняется без потерь?
Что-то сомнительно. Со всеми вытекающими.

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 01:16 22-04-2014
zmvzmvzmv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переложил папку JPEGView в другое место на диске, в результате чего ассоциация файлов-картинок с ним слетела. Теперь не могу вернуть ассоциацию никаким образом. Когда указываю путь к файлу jpegview.exe в соответстующем окошке — ничего не роисходит, картинки открываются в стандартном виндовском просмотрщике. Вот это да!

Всего записей: 64 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 23:30 25-05-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zmvzmvzmv
Вы не пробовали в реестре найти путь и исправить на новый?

Всего записей: 6216 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:30 26-05-2014
zmvzmvzmv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправил путь в реестре, после чего JPEGView вернулся в список программ, которые можно ассоциировать с файлами-картинками. Спасибо.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 04:02 26-05-2014
beome

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по этим вопросам.
 
1) У меня параметр DefaultWindowRect=max, т.е. окно, при открытии изображения, всегда максимизировано. Потом я перехожу в Fullscreen, но при выходе по F11, окно принимает размер изображения, а нужно максимизированное, возможно ли?
 
2) Есть ли способ настроить при максимизированном окне изображение оригинального размера, а в Fullscreen, вписывать по высоте?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 09-04-2014 | Отправлено: 14:47 16-06-2014
Etera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как-то можно использовать свои иконки и разные для каждого расширения, при этом открывать все через JPEGView?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-06-2014 | Отправлено: 11:09 19-06-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » JPEGView


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru