Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » JPEGView

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия: 1.0.37.0 от 24.02.2018

Официальный форум | Сообщить об ошибке | Предложить новые функции
Последнее сообщение автора на оф.форуме 04.10.2018, последний коммит 10.03.2018

Форк от sylikc: 1.0.37.1 от 12.05.2021

Описание:
Бесплатная, компактная и очень быстрая программа с открытым исходным кодом для просмотра и редактирования изображений в форматах JPEG, JPEG XR, BMP, PNG, GIF, TIFF, TGA, WebP и Raw. Обработка изображений "на лету" с возможностью настройки резкости, цветового баланса, контрастности, локальной плотности и автоматическое применение сделанных регулировок при последующем просмотре того же изображения. Программа имеет множество настроек, позволяющих подстроить под себя её поведение, горячие клавиши и кнопки мыши, назначить дополнительные действия и др.
В Windows 10 можно добавить просмотр файлов HEIF. Для этого нужно установить в систему кодек, поддерживающий этот формат (например, CopyTrans HEIC for Windows), и в файле JPEGView.ini добавить в ключ FilesProcessedByWIC= соответствующее расширение файлов.
 
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с файлами конфигурации: KeyMap_ru.txt, JPEGView_ru.ini, JPEGView.ini_ru.tpl.
Откройте их в текстовом редакторе (например в Блокноте) и изучите настройки – их много.

 
Функциональные возможности
Поддерживаемые форматы файлов: JPEG (+EXIF), JPEG XR (HD Photo), BMP, PNG, GIF (в том числе анимированные), TIFF, TGA, WebP, Raw цифровых фотокамер
Просмотр в полноэкранном режиме
Изображение по центру экрана, ничего другого по умолчанию не отображается
Поддержка конфигураций с несколькими мониторами
Поддержка оконного режима (по умолчанию включается/отключается клавишей F11)
Малый размер (исполняемый файл занимает около мегабайта) и высокая скорость работы
Код C++/MMX/SSE
Поддержка многоядерных ЦП для ускорения обработки
Минимальная зависимость от внешних библиотек
Высококачественное масштабирование изображений
Фильтр уменьшения с сохранением высокой резкости (одна из главных "изюминок" программы!)
Бикубическая интерполяция при увеличении
Интерактивная обработка и улучшение изображений
Обработка изображений в реальном времени и на полном экране
Автоподстройка контрастности, яркости и насыщенности
Повышение резкости методом нерезкой маски (unsharp mask)
Цветовой баланс (голубой<->красный, пурпурный<->зелёный, жёлтый<->синий)
Локальная коррекция яркости для высветления теней и притемнения светов
Автоматическая коррекция цвета и контрастности
Поворот изображений на углы с шагом 90° (для JPEG – без потерь)
Поворот изображений на произвольный угол для выправления горизонта/вертикальных линий
Коррекция перспективы (наклона изображения)
Обрезка изображений (для JPEG – без потерь)
Режим улучшения пейзажных фотографий
Печать изображений
Параметры просмотра и обработки можно запоминать для каждого изображения
Исходный графический файл остаётся неизменным
Записи в базе данных остаются рабочими при перемещении или переименовании графического файла
Слайдшоу и воспроизведение как фильма
Показ слайдов из текстового файла-списка
Показ всех файлов в папке как фильма с настраиваемой частотой кадров
При воспроизведении все параметры обработки изображений продолжают действовать
Пакетное переименование и копирование
Копирование и переименование файлов из цифровых камер в папки назначения
Создание папок назначения при необходимости
Поддержка различных шаблонов-заменителей при переименовании файлов
Очень гибкая настройка горячих клавиш

 
Поддерживаемые ОС: Windows 10/8.x/7, Vista, XP (до версии 1.0.21 включительно – Windows 2000, при наличии библиотеки gdiplus.dll, не входящей в комплект официальной поставки).
Языки интерфейса: английский, русский и др.  
 
Голосование: Лучший просмотрщик (viewer) картинок (2D-графики) - 2021

Всего записей: 8690 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 03:19 18-06-2011 | Исправлено: eddiezato, 05:33 13-05-2021
wjk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, ребята! Подскажите, пожалуйста, как добавить пункты "копировать в папку" и "переместить в папку"?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-10-2014 | Отправлено: 22:13 05-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wjk
Посмотрите в ini-файле в конце ; Пользовательские команды. Или ; User commands, если не локализовали.

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:25 05-10-2014
wjk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видите ли, я практически совсем дуб, и был бы очень признателен, если бы Вы объяснили мне, как эти команды добавить.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-10-2014 | Отправлено: 23:57 05-10-2014
neZlodey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wjk

Цитата:
Здравствуйте, ребята! Подскажите, пожалуйста, как добавить пункты "копировать в папку" и "переместить в папку"?

Для Window$ 7 Подробнее...
Для Window$ XP Подробнее...

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 00:36 06-10-2014 | Исправлено: neZlodey, 00:36 06-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neZlodey
А это сработает в JPEGView? Кажется, у утилиты полностью своё меню, которое не пересекается с системным, и ставится она не традиционным инсталлятором.
Надо будет подумать над скриптом для портативности или написать автору, копирование/перемещение стали привычным инструментом в XnView.

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:51 06-10-2014
neZlodey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
А это сработает в JPEGView? Кажется, у утилиты полностью своё меню, которое не пересекается с системным, и ставится она не традиционным инсталлятором.

Да, вероятно так, но всё возможно. Насчёт скрипта - разумно!

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 01:14 06-10-2014
wjk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так мне именно в JPEGview нужно, скрипт для проводника у меня есть и работает.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-10-2014 | Отправлено: 01:17 06-10-2014
neZlodey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wjk

Цитата:
Так мне именно в JPEGview нужно, скрипт для проводника у меня есть и работает.

Попробовать чиркануть автору - не вариант?  
 
Добавлено:
Он вроде не тормоз!
 
Добавлено:
Да! Только g-почту заведи!

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 01:19 06-10-2014
wjk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видимо, придётся. Только надо найти кого-то, кто по-английски написать сможет)
Gmail есть.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-10-2014 | Отправлено: 01:32 06-10-2014
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wjk
В JPEGView.ini в конце найди строчку, начинающуюся с UserCmd0. После нее добавь такие строки:

Код:
UserCmd1="KeyCode: V Cmd: 'cmd /c copy %filename% "[свой путь до папки]\%filetitle%"' Menuitem: 'Копировать в папку' Flags: 'WaitForTerminate'"
UserCmd2="KeyCode: B Cmd: 'cmd /c move %filename% "[свой путь до папки]\%filetitle%"' Menuitem: 'Переместить в папку' Flags: 'WaitForTerminate ReloadFileList MoveToNext'"

Пояснения:
KeyCode: V - клавиша для выполнения команды, можно изменить на свою (по умолчанию предопределенные клавиши можно глянуть в KeyMap.txt)
Cmd: 'cmd /c move %filename% "[свой путь до папки]\%filetitle%"' - сама команда копирования в папку, вместо [свой путь до папки] вставляем свой путь
 
Вторая команда с перемещением аналогично.
В контекстном меню в самом конце перед "About/О программе" появится пункт "User commands/Пользовательские команды".

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 08:49 06-10-2014 | Исправлено: eddiezato, 11:08 06-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eddiezato
У такого способа есть одна проблема: нельзя выбрать произвольный каталог на лету в процессе просмотра.
Хотя, насколько я помню, можно открыть файл настроек из программы, значит - есть вероятность, что в JPEGView есть механизм, инициализирующий повторное чтение конфига, без перезапуска (не пробовал, в своё время сначала настроил). Хотя лишних движений побольше.
 
Кстати, в случае перемещения файла нужно дописать флаг ReloadFileList, иначе при пролистывании назад или вперед по кругу увидите сообщение об ошибке открытия отсутствующего файла. Любопытно, как это скажется на скорости работы с большим количеством файлов? Скрипт погонял на паре десятков всего, что-то не сообразил сразу.
 
З.Ы. Перевод делал, кажется, DimmY, наверное, можно попросить его связаться с автором?
Заодно можно попросить подпилить перевод некоторых строк - очень уж широкое меню ПКМ получается, у себя подсократил, но местами не совсем очевидно, предпочёл бы правки более опытного

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 09:38 06-10-2014
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Цитата:
флаг ReloadFileList
Точно, не подумал об этом, сам перемещением не пользуюсь, только копированием
Цитата:
У такого способа есть одна проблема: нельзя выбрать произвольный каталог на лету в процессе просмотра.
Не такая уж и большая проблема. Если каталогов не много, то можно настроить несколько команд на каждый каталог. Если нужен именно выбор, то можно использовать скрипт (js/vbs), где уже организовать выбор каталога с помощью стандартного диалога системы. Одно очевидно, подобное решение вопроса не для среднестатистического пользователя

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 10:44 06-10-2014 | Исправлено: eddiezato, 10:48 06-10-2014
wjk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eddiezato
Я так понимаю, это получится копировать-перемещать только в одну, заранее определённую папку?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-10-2014 | Отправлено: 01:19 07-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wjk
Да, в заранее, но можно не одну - просто создать несколько команд копирования в несколько каталогов.
Чуть попозже выложу вариант с возможностью выбора (правда, AutoIt, а не js/vbs - рядом нужен будет интерпретатор, хотя один файл всего), если автор не добавит в самое ближайшее время.

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:21 07-10-2014 | Исправлено: Skif_off, 02:22 07-10-2014
wjk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Ну вот это было бы лучше, конечно, потому что в одну-две фиксированные папки - это не вариант. Заранее спасибо!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-10-2014 | Отправлено: 02:38 07-10-2014
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wjk
Создаем файл copy.js рядом с JPEGView.exe, копируем туда следующий код:

Код:
var objArgs = WScript.Arguments;
var objShell = new ActiveXObject("shell.application");
var ssfWINDOWS = 36;
var objFolder;
objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Выбор папки для копирования:", 0, 0);
if (objFolder != null)
{
    objFolder.CopyHere(objArgs(0));
}

Создаем файл move.js рядом с JPEGView.exe, копируем туда следующий код:

Код:
var objArgs = WScript.Arguments;
var objShell = new ActiveXObject("shell.application");
var ssfWINDOWS = 36;
var objFolder;
objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Выбор папки для перемещения:", 0, 0);
if (objFolder != null)
{
    objFolder.MoveHere(objArgs(0));
}

В JPEGView.ini добавляем строки (выделенные клавиши задаем свои):

Код:
UserCmd1="KeyCode: V Cmd: 'wscript.exe "%exepath%\copy.js" %filename%' Menuitem: 'Копировать в папку' Flags: 'WaitForTerminate'"
UserCmd2="KeyCode: B Cmd: 'wscript.exe "%exepath%\move.js" %filename%' Menuitem: 'Переместить в папку' Flags: 'WaitForTerminate ReloadFileList MoveToNext'"

При таком методе есть пара неудобств: диалог выбора папки не запоминает последнюю используемую, при перемещении JPEGView прыгает сразу на следующее изображение, не дожидаясь завершения скрипта.

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 06:50 07-10-2014 | Исправлено: eddiezato, 06:50 07-10-2014
wjk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eddiezato
Заработало!!!!! ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!! Теперь программа идеальна!!!!!!
Ещё раз благодарю за помощь!
А эти мелкие неудобства - ерунда. Единственное, чего бы ещё хотелось, так это чтобы новые команды были не в подменю, но это несущественно.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-10-2014 | Отправлено: 07:27 07-10-2014 | Исправлено: wjk, 07:38 07-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eddiezato
Спасибо, будем надеятся, что кто-нибудь всё-таки напишет автору

Цитата:
диалог выбора папки не запоминает последнюю используемую

Можно писать в файл, правда, тогда встаёт вопрос о его очистке/удалении после закрытия JPEGView. Или не встаёт

Цитата:
при перемещении JPEGView прыгает сразу на следующее изображение, не дожидаясь завершения скрипта.

С флагом MoveToNext в любом случае будет прыгать.

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 08:47 07-10-2014
rusknorth



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-10-2014 | Отправлено: 12:59 13-10-2014 | Исправлено: rusknorth, 13:22 13-10-2014
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rusknorth
1) В INI отмечено, что комментарий отображается в File Info Box (вызывается по клавише F2).
2) Не нужно дополнительных команд, достаточно в файле KeyMap.txt изменить строку
Код:
Del                     IDM_MOVE_TO_RECYCLE_BIN_CONFIRM
на строку
Код:
Del                     IDM_MOVE_TO_RECYCLE_BIN
и вуаля.
3) К разработчику.
4) К разработчику. Согласен, весьма досадное упущение. Фон окна программы можно изменить в INI (по умолчанию черный)
Код:
; Background color, R G B, each component must be in [0..255], e.g. "128 128 128" for a middle gray
BackgroundColor=60 60 60
5) Большие файлы без проблем открываются в JPEGView x64.
6) Сомневаюсь, что подобная возможность доступна в других просмотрщиках.
 
Регистрация на sf.net элементарная, например, с gmail.
 
Для больших файлов можете попробовать HoneyView.

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 13:56 13-10-2014 | Исправлено: eddiezato, 14:00 13-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » JPEGView


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru