Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » JPEGView

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия: 1.0.37.0 от 24.02.2018

Официальный форум | Сообщить об ошибке | Предложить новые функции
Последнее сообщение автора на оф.форуме 04.10.2018, последний коммит 10.03.2018

Форк от sylikc: 1.0.37.1 от 12.05.2021

Описание:
Бесплатная, компактная и очень быстрая программа с открытым исходным кодом для просмотра и редактирования изображений в форматах JPEG, JPEG XR, BMP, PNG, GIF, TIFF, TGA, WebP и Raw. Обработка изображений "на лету" с возможностью настройки резкости, цветового баланса, контрастности, локальной плотности и автоматическое применение сделанных регулировок при последующем просмотре того же изображения. Программа имеет множество настроек, позволяющих подстроить под себя её поведение, горячие клавиши и кнопки мыши, назначить дополнительные действия и др.
В Windows 10 можно добавить просмотр файлов HEIF. Для этого нужно установить в систему кодек, поддерживающий этот формат (например, CopyTrans HEIC for Windows), и в файле JPEGView.ini добавить в ключ FilesProcessedByWIC= соответствующее расширение файлов.
 
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с файлами конфигурации: KeyMap_ru.txt, JPEGView_ru.ini, JPEGView.ini_ru.tpl.
Откройте их в текстовом редакторе (например в Блокноте) и изучите настройки – их много.

 
Функциональные возможности
Поддерживаемые форматы файлов: JPEG (+EXIF), JPEG XR (HD Photo), BMP, PNG, GIF (в том числе анимированные), TIFF, TGA, WebP, Raw цифровых фотокамер
Просмотр в полноэкранном режиме
Изображение по центру экрана, ничего другого по умолчанию не отображается
Поддержка конфигураций с несколькими мониторами
Поддержка оконного режима (по умолчанию включается/отключается клавишей F11)
Малый размер (исполняемый файл занимает около мегабайта) и высокая скорость работы
Код C++/MMX/SSE
Поддержка многоядерных ЦП для ускорения обработки
Минимальная зависимость от внешних библиотек
Высококачественное масштабирование изображений
Фильтр уменьшения с сохранением высокой резкости (одна из главных "изюминок" программы!)
Бикубическая интерполяция при увеличении
Интерактивная обработка и улучшение изображений
Обработка изображений в реальном времени и на полном экране
Автоподстройка контрастности, яркости и насыщенности
Повышение резкости методом нерезкой маски (unsharp mask)
Цветовой баланс (голубой<->красный, пурпурный<->зелёный, жёлтый<->синий)
Локальная коррекция яркости для высветления теней и притемнения светов
Автоматическая коррекция цвета и контрастности
Поворот изображений на углы с шагом 90° (для JPEG – без потерь)
Поворот изображений на произвольный угол для выправления горизонта/вертикальных линий
Коррекция перспективы (наклона изображения)
Обрезка изображений (для JPEG – без потерь)
Режим улучшения пейзажных фотографий
Печать изображений
Параметры просмотра и обработки можно запоминать для каждого изображения
Исходный графический файл остаётся неизменным
Записи в базе данных остаются рабочими при перемещении или переименовании графического файла
Слайдшоу и воспроизведение как фильма
Показ слайдов из текстового файла-списка
Показ всех файлов в папке как фильма с настраиваемой частотой кадров
При воспроизведении все параметры обработки изображений продолжают действовать
Пакетное переименование и копирование
Копирование и переименование файлов из цифровых камер в папки назначения
Создание папок назначения при необходимости
Поддержка различных шаблонов-заменителей при переименовании файлов
Очень гибкая настройка горячих клавиш

 
Поддерживаемые ОС: Windows 10/8.x/7, Vista, XP (до версии 1.0.21 включительно – Windows 2000, при наличии библиотеки gdiplus.dll, не входящей в комплект официальной поставки).
Языки интерфейса: английский, русский и др.  
 
Голосование: Лучший просмотрщик (viewer) картинок (2D-графики) - 2021

Всего записей: 8690 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 03:19 18-06-2011 | Исправлено: eddiezato, 05:33 13-05-2021
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно сие. Скрипт посылает Ctrl+C окну программы, и извлекает путь из скопированного файла. Пробовал не на одной системе и все работало. Из окна программы копирование работает?

Всего записей: 879 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 13:25 02-07-2015
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Поправил: при использовании ExifTool и TinEye буфер обмена обнуляется, а после восстанавливается к исходному. Попробуй сейчас

Всего записей: 879 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 10:52 03-07-2015
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
       
 
Просто скомпилировал файл и запустил, с другими вариантами пробовать не буду, так как в прошлый раз долго пытался заставить работать и перепробовал все варианты, картинка та же, только буфер теперь постоянно пустой. Хотелось бы конечно, что бы он работал. Почему он вообще в буфер лезет, по какой логике путь к файлу должен в буфере находится?

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:24 05-07-2015 | Исправлено: wvxwxvw, 15:30 05-07-2015
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В буфер лезет он затем, что иначе не определить путь к файлу - можно было бы определять по заголвку окна, но там не предусмотрен вывод полного пути файла. А так скрипт копирует файл и встроенными средствами Autohotkey определяет по нему путь, по которому и запускается exiftool.  
Попробовал ваш вариант - у меня все работает. Может, стоит какой-нибудь менеджер буфера обмена? Компилировать скрипт или помещать его в паку с программой не надо - он сам определяет ее нахождение.
А TinEye работает?

Всего записей: 879 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 15:55 05-07-2015
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
Компилировать скрипт стОит, так как другие скрипты не использую и Autohotkey держать запущенным смысла не вижу. Но, повторю еще раз, пробовал и без компиляции.
Менеджер конечно стоит, как без него, но я его отключал. TinEye просто главную страницу открывает, а гугл по имени искать пытается. Надо, что бы еще кто ни будь попробовал, потому что на чистой виртуалке 8.1 x32 картина та же.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:53 06-07-2015
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Путем визуального анализа картинок установлено, что у вас отсутствует файл KeyMap.txt из стандартной поставки - версия суффиксом "_ru" сама по себе не работает и является просто руссифицированной заготовкой. Не срабатывает стандартное сочетание Ctrl+C - отсюда и вся морока.
Autohotkey при установке в фоне не висит, просто в случае скомпилированного скрипта запускается версия программы, упакованная в исполняемый файл, а так находящаяся в каталоге установки.
 

Всего записей: 879 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 20:44 06-07-2015
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
Извиняюсь за этот вынос мозга. Перестарался при чистке папок, просто я всегда лишнее удаляю, а то и так папка с портативками много весит, если бы не удалял еще бы гига два набралось. Теперь все работает, спасибо.  
 
"Autohotkey при установке в фоне не висит, просто в случае скомпилированного скрипта запускается версия программы, упакованная в исполняемый файл, а так находящаяся в каталоге установки."  
Я понимаю, что скомпилированный файл я могу куда угодно положить, но зачем, пусть там лежит. Не так часто я этим пользоваться буду, могу и последовательно запустить. Или я что то не понял?

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 21:14 06-07-2015 | Исправлено: wvxwxvw, 21:20 06-07-2015
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все это чисто вопрос удобства, в частности редактирования настроек

Всего записей: 879 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 13:50 08-07-2015
snegovechishe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть возможность в настройках, чтоб при просмотре можно было открыть несколько фотографий и каждую в своём окне?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 14:51 14-08-2015
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snegovechishe
SingleInstance=false в JPEGView.ini.

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:34 14-08-2015
snegovechishe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
SingleInstance=false в JPEGView.ini

Спасибо большое!

Всего записей: 58 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 17:28 14-08-2015
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snegovechishe
Цитата:
при просмотре можно было открыть несколько фотографий и каждую в своём окне
Расширение проводника XnView Shell Extension, в нем забито "открывать в JPEGView".

Всего записей: 21969 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:57 14-08-2015
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:SingleInstance=false в JPEGView.ini  
 
Спасибо большое!  

А вот у меня так и стоит...    
Но новая Картинка открывается в том же окне. то есть заместо имеющейся, а не совместно с ней ...
Так и не понял, как сделать , чтоб программа открывала несколько окон с картинками (делел это параметр и falste и true)
Да, win7x64Sp1Ru

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 19:44 14-08-2015
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
У меня всё нормально. Проверьте, в том ли ini-файле вы вносите изменения. Другие настройки при правке этого файла изменяют поведение программы?

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 19:52 14-08-2015
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY
D том то и дело, что во всех астроечных файлах программы стоит  

Код:
SingleInstance=false

Может дело в том, что программа неустановлена, а работает в режиме портабл ?

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 21:46 14-08-2015
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Так она от природы портабл. Вы всё же не ответили – другие настройки работают?

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 22:35 14-08-2015
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY
Конечно другие настройки работают, у меня JPEGView является основным просмотровщиком в системе.
Да и в своем классе это лучшая программа.
А вот с открытием двух и более файлов JPG в отдельных окнах я так и не смог побороть эту прогу
У меня не пашет - открывает усё в одном окне
 
Да, под ковриком выложил текстовку моего файла JPEGView.ini
Если не сложно взгляние на содержимое, может поймете, что у меня не так...
И исчо одна просьба - выложите на облако или обменник архив с вашей версией проги - (просто сархивируйте папку с программой),  
которая открывает разные jpg в разных окнах
Интересно сравнить с своим вариантом
Заранее спасибо
   
 

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 01:12 15-08-2015 | Исправлено: kot1313, 01:21 15-08-2015
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

При этом расширения графики могут быть ассоциированы совершенно с другой программой.

Всего записей: 21969 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 06:59 15-08-2015
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
C вашим ini-файлом программа у меня ведёт себя так же, как и с моим.
А вы не в полноэкранном ли режиме просматриваете?

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:09 15-08-2015
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY
Ну конечно, я ступил. Именно в полно экранном !
А поскольку в системе два монитора и я смотрю как правило только очень большие картинки, то меня это и спутало.
Я вспомнил, пока спал, что маленькие то картинки открываются у меня по много за раз в отдельных окнах.
Исчо раз извиняюсь за свою тупость и  
Спасибо Вам  
за помощь

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 15:53 15-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » JPEGView


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru