Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х

Maxthon 4.x - родственник и прямой наследник Maxthon 3, дальнейшее развитие этой линейки.
Основное отличие: облачные сервисы синхронизации вкладок, закладок и настроек между Mx4 для различных платформ - PC, Mac, iOS и Android.
Остальные функции: те же, что и у Мх3 - два движка, снифер ресурсов, режимы чтения и ночной, параллельный просмотр, снятие скриншотов, RSS-читалка и др. Поддерживаются расширения для Maxthon 3.х. и пользовательские скрипты (требуется наличие аддона ViolentMonkey).

Текущие версии:
Стабильная версия - 4.4.1.2000 - Установщик (релиз) | Portable-1 (от разработчиков) | Portable-2 (от PortableApps.com)
Русский спец-билд 4.4.1.2000 от разработчиков + описание + начало обсуждения
Ad-Skip-версия 4.4.1.2001 с "лошадкой" (функцией ускоренной перемотки видео)
Бета-версия 4.4.2.800 (установщик) | Portable 4.4.2.800
Изменения: Changelog
Сборки: официальная Яндекс-версия, 4.4.1.1000 от boss911, 4.4.0.600 от Ang_Reload

Архивы ВСЕХ версий Maxthon:
Архивы здесь

Русская локализация: ставим один из пакетов, любой:
от 4tune aka pop2ROOT (12.6.2013, вер. 4.1.1.1600) | от garryroma (06.06.2014, вер. 4.4.1.1000) | от ALeXkRU (04.07.2014, вер. 4.4.2.800)
Установка: распаковать содержимое архива в папку Maxthon4. Языковой файл ru-ru.ini должен находиться в папке Maxthon4/Language
Официальная страница локализаций интерфейса

Краткое описание функций:
Работа с Облаком в Maxthon 4 + скринкаст всех облачных функций [видео]
Режим чтения [видео] + Ночной режим [видео] + Снифер ресурсов [видео]

Моддинг и доработка:
Замена страницы Быстрого доступа: методика + Готовые моды: от garryroma, от FreeMan42
Мод Режима чтения от Allid
 
Инструментарий моддера:
MxPacker (v 1.0.0.7) + SDK + Package Tool - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX
Набор с интерактивным батником для полуавтоматической модификации page.dat: v.2.05 от 20.02.14
MxModPacker - Набор для модификации page.dat и ui.dat, с инсталятором и интерфейсом GUI, доп.функции..

Поисковые сервисы:
Об их настройке читаем тут, тут и тут

Фильтры для Ad-Охотника:
Советы по созданию | Правила Ad-hunter | Отличия от правил Adblock
Готовые для сайтов | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload

Расширения (аддоны):
Официальный репозиторий | Подборка maxthon.org.ru | Отсутствующие на оф.сайте
NoAds - Maxthon-овский аналог AdBlock Plus - читать дальше..
ViolentMonkey - Maxthon-овский аналог GreaseMonkey/TamperMonkey - поддержка пользовательских скриптов

Темы оформления:
Snapper2 | Подборка скинов

Микро-FAQ или ЧАВО:
Как использовать Автозаполнение формы, если логинов несколько
Как самостоятельно сделать Portable-версию Maxthon'а
Как добавить фильтр в Maxthon
Как обновить Flash Player вручную + дополнительная информация + тема по Adobe Flash
Где взять словари для проверки орфографии
Как вернуть/включить "исчезнувшую" кнопку переключения движков браузера
Как открыть ссылку в новой вкладке
Как скрыть боковую панель, прикрепленную к рабочему столу
Как убрать рекламную строку на странице Быстрого доступа
Как удалить пункт "Отправить в Облако..." из контекстного меню страницы

Мх4 + Windоws XP: Как заставить работать переключение раскладки в Maxthon + ещё один способ + ещё один..

Всего записей: 37862 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:22 10-12-2012 | Исправлено: ALeXkRU, 20:13 04-07-2014
Soafftar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отцы-кто ближе к официальному форуму любителей плавки чугуна по подворотням.
Пробовал там оставить такой вот "комикс" на тему:
 
Translation and localization Maxthon
 
All Maxthon...    
 

 

 
   
 

 

 


 
Не получилось-премодерация или я что то не правильно делал?
Как им там втолковать,что бы исправили эту халтуру:
%\Maxthon\Bin\ui_dat\main\main-menu
Там прописано Languages ,а надо $Language.Language$
И тогда будет нормально отображаться слово "Язык" в русскоязычном меню.
 

 


Добавлено:
Всё разрулилось-это я не так отправлял пост...
Кому интересно:
Translation and localization Maxthon
 

Всего записей: 276 | Зарегистр. 30-12-2011 | Отправлено: 17:56 03-06-2013 | Исправлено: Soafftar, 16:22 04-06-2013
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Soafftar

Цитата:
тогда будет нормально отображаться слово "Язык" в русскоязычном меню

тут, на самом деле, вопрос довольно спорный: в таком случае он будет так же нормально отображаться и в китайском, и в каком-нибудь вьетнамско-тюркско-арабском..  
И уже довольно давно принято, что везде вариант один: Languages, а значит любой пользователь сможет найти его в программе с любой локалью  

Всего записей: 11432 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:52 03-06-2013
wald1968



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Soafftar
Да полно недоделок, и строку поиска не могут поправить...

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 04-08-2007 | Отправлено: 19:06 03-06-2013
Soafftar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
Ну да-этот момент я как то прошляпил.
У их там народу то в Чайне мало-переводы делать некому.
Хрен с ним,как говорят французы...
Будем кроить сами.
Как всегда...
 
Ежели кому интересно-"languages" русским языком:  
Редактировать %\ui\main\main-menu HTML

Код:
<li>
        <div class="icon" style="foreground-image: url(images/i_lang_14.png)"/>
        $Language.Language$
        <menu mx-object="language.list">
            <li mx-click="ui.setLanguage(default)" type="radio" name="language">$Default$ (%LanguageName%)</li>
            <hr/>
            <li type="radio" name="language" checked>English</li>
            <li type="radio" name="language">Other</li>
        </menu>
    </li>

 

Всего записей: 276 | Зарегистр. 30-12-2011 | Отправлено: 19:11 03-06-2013 | Исправлено: Soafftar, 20:02 03-06-2013
FasterSE



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
Поотрывал бы руки мудакам-программистам, которые 1) не спрашивают при установке какой язык ставить, 2) пункт меню выбора языка локализуют и прячут в самом труднодоступном месте...

Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:16 04-06-2013
Soafftar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU

Цитата:
вопрос довольно спорный

Для интересу качнул Макса с PortableApps.com-вынул оттуда локаль-она там весьма увесистая.
Закинул пару языков в ланг своего Макса-глянуть,как будет отображаться.
И ведь всё нормально отображается-на любом языке:
 

 

 

 
Ну никак я не пойму-какой логический смысл в том,что

Цитата:
давно принято, что везде вариант один: Languages, а значит любой пользователь сможет найти его в программе с любой локалью

Чего там искать то-по умолчанию English а потом кому какой нужен.
На каждом шагу кривые заморочки-по любому поводу.
 
Короче говоря-относительно Languages у меня лыжи не едут.
Это просто театр абсурда...
Китайский.
 
   
 
 

Всего записей: 276 | Зарегистр. 30-12-2011 | Отправлено: 09:41 04-06-2013 | Исправлено: Soafftar, 09:52 04-06-2013
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Soafftar
нее... не правильный подход    
нужно так:  
- качнуть локали на, скажем, иврите, арабском и китайском
- переключить на любой из этих языков (конечно при наличии вышеописанного хака )
- забыть /не знать, где находится кнопка переключения языка
- а вот теперь, попытаться включить, хотя  бы, русский
 
вот такой алгоритм наглядно демонстрирует замысел, когда пункт меню  Languages (переключение языка) везде! во всех локалях   не переводится и выглядит совершенно одинаково: Languages..
Думаю, любой согласится, что в таком случае найти и переключить язык значительно проще, чем в вышеприведённом примере..
 
Добавлено:

Цитата:
всё нормально отображается-на любом языке

только, если знаешь, где находится эта кнопка, в которой всё - само-собой - отображается правильно

Всего записей: 11432 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:03 04-06-2013
FasterSE



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Soafftar
Для интересу переключите локаль винды на японский/арабский/китайский/финский, поставьте ФТП клиент FileZilla. Найдите место, где там переключаются языки.

Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:22 04-06-2013
wald1968



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
японский/арабский/китайский/финский

Предполагается что ты знаешь эти языки, и понятное дело найдешь... А если не знаешь, то многое чего не найдешь... По нормальному - интерфейс программы должен быть переведен полностью..

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 04-08-2007 | Отправлено: 15:49 04-06-2013
Soafftar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да ладно,чего мы здесь разоряемся-костыли они и есть костыли,как их не назови.
Ответ на мой пост относительно Languages..
Не иначе как сговорились...

Цитата:
И уже довольно давно принято, что везде вариант один: Languages, а значит любой пользователь сможет найти его в программе с любой локалью

Круг замкнулся-дальше тереть эту тему смысла нет.
Всё-лыжи уехали: Languages рулит.
 
 

Всего записей: 276 | Зарегистр. 30-12-2011 | Отправлено: 16:40 04-06-2013 | Исправлено: Soafftar, 16:44 04-06-2013
FasterSE



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wald1968
Да, да, и не забыть ещё название самих языков перевести. Чтобы когда промахнулся и ткнул в китайский, потом искал бы свой язык перебором среди иероглифов (как вариант, просто квадратов).

Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:46 04-06-2013
wald1968



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чтобы когда промахнулся и ткнул в китайский

Промахнуться можно и похуже... к примеру что то удалить -  это это не аргумент.

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 04-08-2007 | Отправлено: 19:57 04-06-2013
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wald1968

Цитата:
По нормальному - интерфейс программы должен быть переведен полностью..


Цитата:
Промахнуться можно и похуже... к примеру что то удалить -  это это не аргумент.

О чем спор? Интернациональное название пункта меню переключения языков должно быть стандартом де факто, тут не о чем спорить даже. Наглядно удобство этого можно встретить не только в мультиязычных программах, но и в некоторых железяках, например, в китайских видеорегистраторах (и нетолько в них), которые по умолчанию выставлены на китайский язык - хорошо тому кто знает этот язык, а кто не понимает ни символа? Предлагаете тыкать по всему списку? А с макстоном все ровно также - хорошо тем, кто знает расположение меню и привык, что установщик работает на локали винды, а вот тем кто устанавливает его впервые, да ещё портабельную версию на китайском, им будет трудновато переключить язык, так шта... В общем, ALeXkRU довольно понятно и подробно описал ситуацию, чуть выше и разработчики в данном случае правы на 150%.

Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 21:42 04-06-2013
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tracktor

Цитата:
И ещё вопрос, наверняка уже обсуждавшийся (но ответа я не нашёл): можно ли иконку блокнота (SkyNote или как там его) вернуть на панель инструментов? Про хоткей знаю, интересует именно кнопка..

Пока никак.  
 
Добавлено:
2ALL
В последней бете ввели управление cookie и возможность отключить GPU-ускорение.

Всего записей: 5465 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 21:53 04-06-2013 | Исправлено: garryroma, 21:56 04-06-2013
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возможность отключить GPU-ускорение

правильный подход     сначала включить, а  потом, когда-нибудь, добавить возможность отключения...

Всего записей: 11432 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:30 04-06-2013
wald1968



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде скоро появится Imagus (лучший плагин для просмотра изображений в опере) для Maxthon 4 , хотел напроситься в тестеры... уже не нужны.

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 04-08-2007 | Отправлено: 22:34 04-06-2013 | Исправлено: wald1968, 22:35 04-06-2013
Alexander_Kozlov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Управление куками - это хорошо, тут многим не хватает. Ждем, однако. Спасибо за приятные вести.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 22:58 04-06-2013
kir202

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
В последней бете ввели управление cookie и возможность отключить GPU-ускорение.

 
Интересно дойдут ли эти вещи до публичной версии, и как скоро, да и как ещё реализуют, а то вот автозаполнение обещали, но когда появилось в макстоне, то это было совсем не то что ожидал. Мне лично не хватает управление кукисами.

Всего записей: 372 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 03:11 05-06-2013 | Исправлено: kir202, 03:16 05-06-2013
Alaska14



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Управление куками - это хорошо

А расскажите в двух словах - что дает управление ими? А то работаю и не вижу неудобств...

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 10:38 05-06-2013
FasterSE



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возможность отключить GPU-ускорение

О, глядишь и Макстон крашиться перестанет.
 

Цитата:
управление cookie

Надеюсь управление означает, что можно разрешить определённые сайты и все остальные заблокировать?

Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:09 05-06-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x
articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru