Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х

Maxthon 4.x - родственник и прямой наследник Maxthon 3, дальнейшее развитие этой линейки.
Основное отличие: облачные сервисы синхронизации вкладок, закладок и настроек между Mx4 для различных платформ - PC, Mac, iOS и Android.
Остальные функции: те же, что и у Мх3 - два движка, снифер ресурсов, режимы чтения и ночной, параллельный просмотр, снятие скриншотов, RSS-читалка и др. Поддерживаются расширения для Maxthon 3.х. и пользовательские скрипты (требуется наличие аддона ViolentMonkey).

Текущие версии:
Стабильная версия - 4.4.1.2000 - Установщик (релиз) | Portable-1 (от разработчиков) | Portable-2 (от PortableApps.com)
Русский спец-билд 4.4.1.2000 от разработчиков + описание + начало обсуждения
Ad-Skip-версия 4.4.1.2001 с "лошадкой" (функцией ускоренной перемотки видео)
Бета-версия 4.4.2.800 (установщик) | Portable 4.4.2.800
Изменения: Changelog
Сборки: официальная Яндекс-версия, 4.4.1.1000 от boss911, 4.4.0.600 от Ang_Reload

Архивы ВСЕХ версий Maxthon:
Архивы здесь

Русская локализация: ставим один из пакетов, любой:
от 4tune aka pop2ROOT (12.6.2013, вер. 4.1.1.1600) | от garryroma (06.06.2014, вер. 4.4.1.1000) | от ALeXkRU (04.07.2014, вер. 4.4.2.800)
Установка: распаковать содержимое архива в папку Maxthon4. Языковой файл ru-ru.ini должен находиться в папке Maxthon4/Language
Официальная страница локализаций интерфейса

Краткое описание функций:
Работа с Облаком в Maxthon 4 + скринкаст всех облачных функций [видео]
Режим чтения [видео] + Ночной режим [видео] + Снифер ресурсов [видео]

Моддинг и доработка:
Замена страницы Быстрого доступа: методика + Готовые моды: от garryroma, от FreeMan42
Мод Режима чтения от Allid
 
Инструментарий моддера:
MxPacker (v 1.0.0.7) + SDK + Package Tool - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX
Набор с интерактивным батником для полуавтоматической модификации page.dat: v.2.05 от 20.02.14
MxModPacker - Набор для модификации page.dat и ui.dat, с инсталятором и интерфейсом GUI, доп.функции..

Поисковые сервисы:
Об их настройке читаем тут, тут и тут

Фильтры для Ad-Охотника:
Советы по созданию | Правила Ad-hunter | Отличия от правил Adblock
Готовые для сайтов | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload

Расширения (аддоны):
Официальный репозиторий | Подборка maxthon.org.ru | Отсутствующие на оф.сайте
NoAds - Maxthon-овский аналог AdBlock Plus - читать дальше..
ViolentMonkey - Maxthon-овский аналог GreaseMonkey/TamperMonkey - поддержка пользовательских скриптов

Темы оформления:
Snapper2 | Подборка скинов

Микро-FAQ или ЧАВО:
Как использовать Автозаполнение формы, если логинов несколько
Как самостоятельно сделать Portable-версию Maxthon'а
Как добавить фильтр в Maxthon
Как обновить Flash Player вручную + дополнительная информация + тема по Adobe Flash
Где взять словари для проверки орфографии
Как вернуть/включить "исчезнувшую" кнопку переключения движков браузера
Как открыть ссылку в новой вкладке
Как скрыть боковую панель, прикрепленную к рабочему столу
Как убрать рекламную строку на странице Быстрого доступа
Как удалить пункт "Отправить в Облако..." из контекстного меню страницы

Мх4 + Windоws XP: Как заставить работать переключение раскладки в Maxthon + ещё один способ + ещё один..

Всего записей: 37737 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:22 10-12-2012 | Исправлено: ALeXkRU, 20:13 04-07-2014
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Действительно, почему бы не поменять в папках пути на те, которые верные и работают?
И ещё, надо бы добавить в файл \Addons\Misc\MxAddonMisc\locale\ru-ru.ini пару строк:

Код:
history.openClearDialog=Удаление данных
devtools.open=Инструменты разработчика

а то два пункта меню остаются непереведенными, если подключать внешний файл. Кстати, во встроенном переводе эти два пункта теперь переведены, а то ведь ещё с тройки тянулась эпопепея.Правда вот, теперь появился новый пункт у которого нет перевода "Download Manager"... который в твоем переводе уже на русском.

Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:53 10-08-2013
wersss

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
друзья, на андроиде синхронизируются только закладки, это нормально и ли нет? хотелось бы заполнение форм и прочее..

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 21:19 10-08-2013
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
Непереведенные строки в дополнительных файлах результат действий китаезов.  
Они выкладывают en.ini этих файлов без этих строк  
(Впрочем эти строки есть в дублированных разделах основного файла перевода, но разделы то работают лишь из дополнительных файлов)
 
И вообще они создали полный бардак в файлах для перевода.
Каждый 4-й элемент в предлагаемом для перевода основном файле ru-ru.ini просто отсутствует в коде (проверено).  
Часть дерьма перекочевала из тройки, часть появилась в 4-ке.  
Дополнительно к этому есть никогда не видимые элементы: они либо закомментированы прямо в коде, либо записаны в скриптах как style="display: none;"
 
В основном файле перевода отсутствует раздел [webkit-inspector] (он есть только у Alex и в китайском zh-cn.ini, но сильно устаревший и там до половины неработающего хлама)
А этот webkit-inspector "Средства разработчика" - гордость Хрома.  
В режиме Webkit  (ультра) вызывается хромовский.
В режиме Trident (ретро) вызывается "Средства разработчика" IE. - эта штука переведена, понятное дело.
 

Всего записей: 1825 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 21:38 10-08-2013
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryFedorov

Цитата:
Непереведенные строки в дополнительных файлах результат действий китаезов.  
Они выкладывают en.ini этих файлов без этих строк

Как бы это сказать поточнее... китайский подход большого секрета не составляет, поэтому ликбез этот не нужен совсем. Возмущаться - бессмысленно, каждый волен либо пользоваться, либо отказаться от использования макстона... а, ну да, есть ещё у разработчика вариант куда послать особо настойчивых - сделать самим то, что очень хочется, т.е. собственный браузер со всеми хотелками и пожелалками...
А те две строчки, о которых я выше упомянул, в ресурсах dat-файла присутствуют давно, только вот, во встроенном переводе их почему-то так и не переводили до прошлой беты. Тянулось всё это ещё с третьей версии макстона. Внешний же перевод от garryroma этих строк не содержит, поэтому даже если его подключить правильно, то перевода мы не увидим, я только об этом говорил.

Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 22:23 10-08-2013
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
поэтому ликбез этот не нужен совсем.

Я тут, извини меня, не ныл и не жаловался, а давал информацию, весьма ценную.
Ликвидация безграмотного подхода к переводу весьма желательна.
К сожалению я не могу постоянно поддерживать своим переводом эту ветку.
Тут есть аж три человека для этого.
Может быть выложу английские оригиналы, с закомментированными устаревшими пунктами. Так сказать болванку "нужного" под перевод. Но не сейчас. Сначала доделаю раздел [webkit-inspector].
Он к сожалению у китайцев тоже в отстое. Кто-то вручную вылавливал пункты и половина устарела.
--------------
Выложить мне не жалко. Но боюсь что при таком подходе все это будет зря.

Всего записей: 1825 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 04:06 11-08-2013
muzzel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дубль два! Здравствуйте,Знающие люди. Подскажите,пожалуйста,как перенести последние открытые вкладки ? Может,что не так делаю?? Как было в maxthon 3 UserData\Users\guest\History\lasttab  .По тойже системе,пытаюсь перенести с portable 4.1.1.1600 на maxthon portable 4.1.2.1200 beta . Вроде,теже манипуляции \UserData\Users\guest\History\lasttabs  
но ничего не получается.. Кто-то может подсказать? И ещё.. Возможно ,как-то сделать так,чтобы вкладки открывались в несколько строк??? Или ,может, такое расширение(дополнение) есть,или кто общается с разработчиками...то намекнуть им(попросить) ввести такую функцию(опцию)..очень полезно было бы. У меня бывает открыто по 50 вкладок...а они там,справа таятся..пачками...очень не удобно.. А, в несколько строк..было бы замечательно!!! Заранее,Большое ,Спасибо.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 09:18 11-08-2013 | Исправлено: muzzel, 09:19 11-08-2013
Ang_Reload



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
muzzel
Копирастер,переноси все папку профиля !!!будет замечательно!!! Псе, БОЛЬШОЕ пжлст..

Всего записей: 482 | Зарегистр. 20-03-2013 | Отправлено: 10:38 11-08-2013 | Исправлено: Ang_Reload, 10:41 11-08-2013
Alaska14



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
muzzel
Я могу ошибаться, но по-моему увеличить количество вкладок на экране можно только редактированием ui.dat.
Если я не ошибаюсь,  и есть желание попробовать-поможем

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 11:23 11-08-2013
managerP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно установил Maxthon попробовать, заметил, что он все время пытается запустить cmd. Кто нить знает для чего?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-08-2013 | Отправлено: 21:12 11-08-2013
muzzel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ang_Reload
 
Копирастом никогда не был. Аккуратнее в предположениях. Про перенос папок я знаю. Меня интересует именно тот метод,который я описывал выше.
 
Добавлено:
Alaska14
 
Интересует только расположение в несколько строк,но где и что там ковырять в ui.dat
даже не знаю. Так как в программировании и тому подобном не разбираюсь вообще.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 23:34 11-08-2013
Ang_Reload



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
managerP
Не должен, может быть к нему вирус прицепился.
 
muzzel
\AppData\Roaming\Maxthon3\Users\guest\Config\config.dat
Кроме настроек, там еще хранится последняя сессия.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 20-03-2013 | Отправлено: 06:55 12-08-2013 | Исправлено: Ang_Reload, 07:46 12-08-2013
ebe

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Подскажите пожалуйста, как заставить браузер в настройках автозаполнения показывать сохраненные пароли. У меня пароль и логин сохраняется, а при редактировании виден только логин, поле пароля пустое, хотя при автозаполнении он вводится автоматически.
 
И еще, смог ли кто либо заставить работать плагин LastPass. У меня он тупит, то панель сохранения пароля убирает сам, то некоторые формы не хочет сохранять.

Всего записей: 485 | Зарегистр. 19-02-2002 | Отправлено: 08:30 12-08-2013
Alexander_Kozlov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ebe
не совсем понятно, где надо показывать пароль? Если в Настройки- Автозаполнение - то там есть кнопка Редактировать и уже там есть чекбокс - Показать пароль
Если на странице, при автозаполнении - Показать пароль

Всего записей: 890 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 09:28 12-08-2013 | Исправлено: Alexander_Kozlov, 09:30 12-08-2013
ebe

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C Настройки- Автозаполнение вроде разобрался. Меня просто сутило подтверждение моего пароля в облаке. В третьем макстоне просто было немного по другому.
А, вот на странице, чтобы показывало пароль, нужно поставить расширении, правильно?

Всего записей: 485 | Зарегистр. 19-02-2002 | Отправлено: 11:33 12-08-2013 | Исправлено: ebe, 11:36 12-08-2013
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ebe

Цитата:
А, вот на странице, чтобы показывало пароль, нужно поставить расширении, правильно?  

Да

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3555 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 12:55 12-08-2013
ebe

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо! Теперь понял все.

Всего записей: 485 | Зарегистр. 19-02-2002 | Отправлено: 14:10 12-08-2013
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL

Цитата:
Действительно, почему бы не поменять в папках пути на те, которые верные и работают?

Русик обновлён. Добавлены папки с корректными путями.

Всего записей: 5420 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 18:41 12-08-2013
Ang_Reload



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Оперативно)

Всего записей: 482 | Зарегистр. 20-03-2013 | Отправлено: 19:51 12-08-2013
Alexander_Kozlov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Спаибо

Всего записей: 890 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 21:57 12-08-2013
muzzel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ang_Reload
 
Хоть у меня и portable 4,но по аналогии всё получилось. Спасибо.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 22:38 12-08-2013 | Исправлено: muzzel, 23:07 12-08-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x
articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru