Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х

Maxthon 4.x - родственник и прямой наследник Maxthon 3, дальнейшее развитие этой линейки.
Основное отличие: облачные сервисы синхронизации вкладок, закладок и настроек между Mx4 для различных платформ - PC, Mac, iOS и Android.
Остальные функции: те же, что и у Мх3 - два движка, снифер ресурсов, режимы чтения и ночной, параллельный просмотр, снятие скриншотов, RSS-читалка и др. Поддерживаются расширения для Maxthon 3.х. и пользовательские скрипты (требуется наличие аддона ViolentMonkey).

Текущие версии:
Стабильная версия - 4.4.1.2000 - Установщик (релиз) | Portable-1 (от разработчиков) | Portable-2 (от PortableApps.com)
Русский спец-билд 4.4.1.2000 от разработчиков + описание + начало обсуждения
Ad-Skip-версия 4.4.1.2001 с "лошадкой" (функцией ускоренной перемотки видео)
Бета-версия 4.4.2.800 (установщик) | Portable 4.4.2.800
Изменения: Changelog
Сборки: официальная Яндекс-версия, 4.4.1.1000 от boss911, 4.4.0.600 от Ang_Reload

Архивы ВСЕХ версий Maxthon:
Архивы здесь

Русская локализация: ставим один из пакетов, любой:
от 4tune aka pop2ROOT (12.6.2013, вер. 4.1.1.1600) | от garryroma (06.06.2014, вер. 4.4.1.1000) | от ALeXkRU (04.07.2014, вер. 4.4.2.800)
Установка: распаковать содержимое архива в папку Maxthon4. Языковой файл ru-ru.ini должен находиться в папке Maxthon4/Language
Официальная страница локализаций интерфейса

Краткое описание функций:
Работа с Облаком в Maxthon 4 + скринкаст всех облачных функций [видео]
Режим чтения [видео] + Ночной режим [видео] + Снифер ресурсов [видео]

Моддинг и доработка:
Замена страницы Быстрого доступа: методика + Готовые моды: от garryroma, от FreeMan42
Мод Режима чтения от Allid
 
Инструментарий моддера:
MxPacker (v 1.0.0.7) + SDK + Package Tool - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX
Набор с интерактивным батником для полуавтоматической модификации page.dat: v.2.05 от 20.02.14
MxModPacker - Набор для модификации page.dat и ui.dat, с инсталятором и интерфейсом GUI, доп.функции..

Поисковые сервисы:
Об их настройке читаем тут, тут и тут

Фильтры для Ad-Охотника:
Советы по созданию | Правила Ad-hunter | Отличия от правил Adblock
Готовые для сайтов | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload

Расширения (аддоны):
Официальный репозиторий | Подборка maxthon.org.ru | Отсутствующие на оф.сайте
NoAds - Maxthon-овский аналог AdBlock Plus - читать дальше..
ViolentMonkey - Maxthon-овский аналог GreaseMonkey/TamperMonkey - поддержка пользовательских скриптов

Темы оформления:
Snapper2 | Подборка скинов

Микро-FAQ или ЧАВО:
Как использовать Автозаполнение формы, если логинов несколько
Как самостоятельно сделать Portable-версию Maxthon'а
Как добавить фильтр в Maxthon
Как обновить Flash Player вручную + дополнительная информация + тема по Adobe Flash
Где взять словари для проверки орфографии
Как вернуть/включить "исчезнувшую" кнопку переключения движков браузера
Как открыть ссылку в новой вкладке
Как скрыть боковую панель, прикрепленную к рабочему столу
Как убрать рекламную строку на странице Быстрого доступа
Как удалить пункт "Отправить в Облако..." из контекстного меню страницы

Мх4 + Windоws XP: Как заставить работать переключение раскладки в Maxthon + ещё один способ + ещё один..

Всего записей: 37870 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:22 10-12-2012 | Исправлено: ALeXkRU, 20:13 04-07-2014
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alaska14

Цитата:
я ошибаюсь или в новом быстром доступе должны поддерживаться жесты мыши при перелистывании? в современном моде не работают......

Я х/з почему. родной QA не менялся уже много билдов. Ковырять код и выяснять почему не работает, нет ни желания, ни времени.

Всего записей: 5465 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 16:27 05-12-2013
Alaska14



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gs0nic533
открыл для любопытства ютуб, посмотрел несколько видео - не смог заметить ни фризов, ни подтормаживаний... может железо не тянет? у меня такое есть только на сайте онлайн просмотра сериалов - когда в полный экран смотрю. (на ютубе в полноэкранном режиме тоже не заметил подтормаживаний)

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 16:29 05-12-2013 | Исправлено: Alaska14, 16:30 05-12-2013
sam0war



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma Не подскажете как установить скин Snapper 2 в Maxthon?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 21-05-2013 | Отправлено: 17:32 05-12-2013
Ang_Reload



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sam0war
Кликни по файлу скина два раза, как программы открываешь.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 20-03-2013 | Отправлено: 17:33 05-12-2013
DJ_NRG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в инструментах разработчика вдруг стал недоступен пункт Elements, не кликается никак. Все остальные работают, а это не хочет.
 
Добавлено:
Упс. Оказалась виновата корова. Выключил-включил фильтрацию и всё исправилось.

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode

Всего записей: 1422 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 19:31 05-12-2013
Jeorje

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ang_Reload
отключал я плагины, ноль эмоций.. вчера вечером вдруг наладилось и почти сутки было всё нормально, недавно опять началось, опять же ни с того, ни с сего, ну вернее, я так и не понял с чего бы, бред какой-то.. ну если я правильно понял, то в настройках браузера такая фишка не предусмотрена и вообще не очень нормально, да? и на том спасибо, буду копать..

Всего записей: 209 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 20:25 05-12-2013 | Исправлено: Jeorje, 20:38 05-12-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так и не понял - баг с масштабированием исправлен или нет? совсем слепой стал - первый пункт -

Цитата:
Invalid default page zoom after restarting the browser

Всего записей: 34919 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:37 05-12-2013 | Исправлено: WatsonRus, 20:40 05-12-2013
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma,
Спасибо за скины и моды.

Цитата:
- добавлена иконка Журнала и Очистки списка в меню недавно посещённых страниц.

Кстати, нужна ли эта дополнительная кнопка? Ведь соседняя кнопка "Последняя закрытая страница", при ПКМ на ней, выполняет ту же самую функцию (меню выпадает такое же).
 
Alaska14,

Цитата:
я ошибаюсь или в новом быстром доступе должны поддерживаться жесты мыши при перелистывании? в современном моде не работают.....

Код в QA от разработчиков абсолютно не менялся, а модом заменяются только его файлы. В общем, тут либо ошибка перевода, т.е. китайцы имели ввиду что-то другое, либо жесты не работают... Посмотрел в пункты настроек жестов, ничего похожего на управление страницами QA не нашел.

Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 20:42 05-12-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, масштабирование только текста китайцы не планируют? Даже браузеры третьего звена типа Qupzilla это умеют.

Всего записей: 34919 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:45 05-12-2013
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_NRG

Цитата:
Упс. Оказалась виновата корова. Выключил-включил фильтрацию и всё исправилось.

Не факт, что корова виновата. На предыдущих билдах тоже случалось такое иногда, лечилось какими-то шаманскими способами, в том числе и перезапуском. Корова не установлена, хотя есть HC, но стабильного глюка нет, проявлялся на разных страницах, причем на тех же страницах, при тех же условиях вкладка становилась доступной после обычного перезапуска Макстона... Вот и сейчас поймал такой же глюк и отключение (выгрузка) HC не помогла... в общем, баг в самом Макстоне засел.
 
Добавлено:
Баг с инструментами разработчика легко повторяемый, на чистой портабельной версии с чистым профилем в том числе. Достаточно закрыть инструменты, предварительно переключившись на любую вкладку, кроме Elements и при повторном открытии инструментов вкладка Elements становится недоступной.

Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 20:49 05-12-2013 | Исправлено: YuS_2, 20:52 05-12-2013
admiralg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Каким образом можно отредактировать автоподсказки почтового адреса, показываемые при его введении в графу "Отправить в" закладки "Поделиться с друзьями" окна "Отправить в Облако", появляющимся при левом клике по значку самолёта (Окно "Задания - Мой ПК - Отправить)?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 05-12-2013 | Отправлено: 21:27 05-12-2013
rthuele



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого затыки с коровой. Случайно, не установлен ESET (NOD32 Antivirus или Smart Security)? А то, у них с адманчером наблюдались проблемы с портами. Не только в Mx.
Не вдаваясь в подробности, решение:
В ESET: Дополнительные настройки (F5) — Интернет и электронная почта — Фильтрация протоколов — Исключенные приложения — поставить галочку корове — OK

Всего записей: 381 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 21:49 05-12-2013
December Flower



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Очень долго не давала (та и сейчас не даёт) покоя тема с написанием фильтров для сайтов. Не может не радовать конечно, что опытные обитатели этого форума довольно лояльно относятся к просьбам написания фильтров и очень оперативно помогают готовыми фильтрами всем нуждающимся.
Но мне бы очень хотелось самому иметь представление о том, как же это всё-таки делается. Читал мануал про написание фильтров для AdBlock'а. Ссылку на который нашёл в шапке. Но ничего к сожалению не понял. Я думаю, если бы увидеть живой пример применения того, что там написано стало бы понятней. Если не трудно, то разберите пожалуйста на примере как делался фильтр для Порнолаба. Фильтр у меня есть, я туда заглядывал, то, что там написано это китайская грамота. Хотелось бы наглядно увидеть как и что вырезается (скрывается). Я думаю это пригодится не только мне. Хотя бы увидеть процесс написания фильтра. То есть как узнать, что надо написать в фильтре что бы не было баннера (картинки, фрагмента видео и т.д.). И не только на главной странице, а на любой странице сайта. Пишу эту просьбу потому, что надеюсь, что на её выполнение уйдёт не на много больше времени, чем на написание фильтра для какого-нибудь сайта.
Спасибо за внимание!
 
На порнолабе кстати как раз реклама появилась. Добавил в фильтр строчку и вроде бы всё исчезло. Но что в этой строчке происходит не понимаю. И правильную ли строчку добавил тоже не знаю.

Код:
##iframe[src^="http://need2buy.1gb.ru"]

Что-то понятно, но большая часть нет. И совсем не понятно как убрать рекламу, которая появляется поверх видео. Как тут например:
http://www.comedyportal.net/watch_online/univer_novaya_obshaga/99_seriya
Тут реклама появляется перед просмотром и когда нажимаешь на паузу. А бывает ещё, что во время просмотра вылезает. На смотри.ком такое кажется было.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 22:02 05-12-2013 | Исправлено: December Flower, 22:27 05-12-2013
Stratton

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй чтобы не заморачиваться
Цитата:
Глобальные фильтры от ALeXkRU


Всего записей: 99 | Зарегистр. 30-08-2008 | Отправлено: 22:51 05-12-2013
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
December Flower

Цитата:
разберите пожалуйста на примере как делался фильтр  

так, там же, в шапке есть дальше и именно на конкретных примерах (хоть и не на порнолабовских, но ничем, существенно, не отличается).. я расписывал с пояснением работу каждой строчки, с продолжениями.. Куда уж подробнее?  
 
Цитата:
совсем не понятно как убрать рекламу, которая появляется поверх  

а такое, так же как и всплывающее после определённых действий, результат работы скрипта (javascript, js).. Следовательно, нужно определить этот скрипт, и вырезать его..

Всего записей: 11434 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:54 05-12-2013 | Исправлено: ALeXkRU, 22:59 05-12-2013
December Flower



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Порнолаб это я взял как такой пример, на котором по-любому будет противная реклама, от которой не так просто избавиться.

Цитата:
результат работы скрипта (javascript, js).. Следовательно, нужно определить этот скрипт, и вырезать его

Вот это тебе легко говорить. А я например себе представить даже не могу, где и как я это буду искать.
Ладно, спасибо за ответ. ALeXkRU, твои пояснения я кстати читал.
 

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 23:17 05-12-2013
Alaska14



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
В общем, тут либо ошибка перевода, т.е. китайцы имели ввиду что-то другое, либо жесты не работают...

В оригинальном page.dat жесты работают. Можешь скачать портативку и попробовать. Тогда если код не менялся - вообще непонятно... Нельзя сказать, что это очень нужно, но если оно есть - думаю неплохо бы это иметь.
 
ALeXkRU
ну вроде расписано и вроде понятно, но я когда хотел разобраться - только с третьего раза начал что то понимать.... видно лучше сделать какой то пдф - со скринами какого то сайта и описанием применения каждого стандартного правила. У меня правда на это руки не дошли....
Добавлено:
Я написал Николаевой в контакт, описал баг с очисткой истории и она подтвердила - значит читает и отвечает.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 00:22 06-12-2013 | Исправлено: Alaska14, 00:54 06-12-2013
warldwar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для четверки есть плагины позволяющие видеть при наведении на вкладку её графическую превьюшку?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2008 | Отправлено: 05:00 06-12-2013 | Исправлено: warldwar, 05:05 06-12-2013
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ang_Reload

Цитата:
maik2  
easycom.com.ua

Замечательно получилось.

Всего записей: 3683 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 07:32 06-12-2013 | Исправлено: maik2, 07:35 06-12-2013
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alaska14

Цитата:
В оригинальном page.dat жесты работают. Можешь скачать портативку и попробовать. Тогда если код не менялся - вообще непонятно... Нельзя сказать, что это очень нужно, но если оно есть - думаю неплохо бы это иметь.  

Не то, чтобы непонятно... Скорее всего, поменяли в другом месте код, который влияет на работу жестов в QA, а в сам QA необходимый код внедрили давно, потому и нет изменений в оригинале, а уже в моде QA могли этот код почикать за ненадобностью. В общем, попробуем поковырять...

Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 09:47 06-12-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x
articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru