Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х

Maxthon 4.x - родственник и прямой наследник Maxthon 3, дальнейшее развитие этой линейки.
Основное отличие: облачные сервисы синхронизации вкладок, закладок и настроек между Mx4 для различных платформ - PC, Mac, iOS и Android.
Остальные функции: те же, что и у Мх3 - два движка, снифер ресурсов, режимы чтения и ночной, параллельный просмотр, снятие скриншотов, RSS-читалка и др. Поддерживаются расширения для Maxthon 3.х. и пользовательские скрипты (требуется наличие аддона ViolentMonkey).

Текущие версии:
Стабильная версия - 4.4.1.2000 - Установщик (релиз) | Portable-1 (от разработчиков) | Portable-2 (от PortableApps.com)
Русский спец-билд 4.4.1.2000 от разработчиков + описание + начало обсуждения
Ad-Skip-версия 4.4.1.2001 с "лошадкой" (функцией ускоренной перемотки видео)
Бета-версия 4.4.2.800 (установщик) | Portable 4.4.2.800
Изменения: Changelog
Сборки: официальная Яндекс-версия, 4.4.1.1000 от boss911, 4.4.0.600 от Ang_Reload

Архивы ВСЕХ версий Maxthon:
Архивы здесь

Русская локализация: ставим один из пакетов, любой:
от 4tune aka pop2ROOT (12.6.2013, вер. 4.1.1.1600) | от garryroma (06.06.2014, вер. 4.4.1.1000) | от ALeXkRU (04.07.2014, вер. 4.4.2.800)
Установка: распаковать содержимое архива в папку Maxthon4. Языковой файл ru-ru.ini должен находиться в папке Maxthon4/Language
Официальная страница локализаций интерфейса

Краткое описание функций:
Работа с Облаком в Maxthon 4 + скринкаст всех облачных функций [видео]
Режим чтения [видео] + Ночной режим [видео] + Снифер ресурсов [видео]

Моддинг и доработка:
Замена страницы Быстрого доступа: методика + Готовые моды: от garryroma, от FreeMan42
Мод Режима чтения от Allid
 
Инструментарий моддера:
MxPacker (v 1.0.0.7) + SDK + Package Tool - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX
Набор с интерактивным батником для полуавтоматической модификации page.dat: v.2.05 от 20.02.14
MxModPacker - Набор для модификации page.dat и ui.dat, с инсталятором и интерфейсом GUI, доп.функции..

Поисковые сервисы:
Об их настройке читаем тут, тут и тут

Фильтры для Ad-Охотника:
Советы по созданию | Правила Ad-hunter | Отличия от правил Adblock
Готовые для сайтов | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload

Расширения (аддоны):
Официальный репозиторий | Подборка maxthon.org.ru | Отсутствующие на оф.сайте
NoAds - Maxthon-овский аналог AdBlock Plus - читать дальше..
ViolentMonkey - Maxthon-овский аналог GreaseMonkey/TamperMonkey - поддержка пользовательских скриптов

Темы оформления:
Snapper2 | Подборка скинов

Микро-FAQ или ЧАВО:
Как использовать Автозаполнение формы, если логинов несколько
Как самостоятельно сделать Portable-версию Maxthon'а
Как добавить фильтр в Maxthon
Как обновить Flash Player вручную + дополнительная информация + тема по Adobe Flash
Где взять словари для проверки орфографии
Как вернуть/включить "исчезнувшую" кнопку переключения движков браузера
Как открыть ссылку в новой вкладке
Как скрыть боковую панель, прикрепленную к рабочему столу
Как убрать рекламную строку на странице Быстрого доступа
Как удалить пункт "Отправить в Облако..." из контекстного меню страницы

Мх4 + Windоws XP: Как заставить работать переключение раскладки в Maxthon + ещё один способ + ещё один..

Всего записей: 37737 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:22 10-12-2012 | Исправлено: ALeXkRU, 20:13 04-07-2014
alinto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а кто такое "ширина закладок"?

на в М2 можно было выбрать в настройках про вкладки - фиксированная ширина строки и она становилась уже, в результате несколько их не занимали всё строку, а в М4 такого нет и они сужаются сами по мере их количества, как-то по мне неудобно. И в адресной строке так мало помещается строк адресов? просто на М2 их было поболее, когда открываешь выбор адреса.
И можно сделать, чтобы предыдущая сессия открывалась при запуске, а не только домашняя страница?
 

Всего записей: 1726 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 11:44 05-02-2014 | Исправлено: alinto, 11:44 05-02-2014
Emmanuelshanty



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно сделать, чтобы предыдущая сессия открывалась при запуске

Ну так в настройках: основные\открыть при запуске\последнюю сессию.
А что касается ширины вкладок, придётся отдельный скин заюзать, попадался на глаза такой, все лишние вкладки прятались и их уже стрелочками надо было переключать.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 11:51 05-02-2014
alinto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emmanuelshanty
спасибо, только вот эти закладки не сразу открываются, а типа надо сделать подтверждение этого дейста, как-то не очень удобно.
а скин такой не найдёте?
Ад-охотник что-то также не очень работает на рутрекере, почти ничего не убивает, хотя адреса окон вношу ручками.

Всего записей: 1726 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 12:21 05-02-2014
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emmanuelshanty

Цитата:
Там в трёх местах надо поменять. Во вкладке плеер и ещё во вкладке Внешние плееры/Встроенный и Внешние плееры/Канал.

Теперь на некотором ютубном видео (пару ссылок ниже), которое в М4 играется только через HTML5, пишет "Это видео сейчас не доступно". Ставлю в Player - Player type обратно "Default", видео работает (через HTML5).
 
http://www.youtube.com/watch?v=D-wxnID2q4A
https://www.youtube.com/watch?v=aBQ09FUdZW8

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 12:32 05-02-2014
JKSerGEAnt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Теперь на некотором ютубном видео (пару ссылок ниже), которое в М4 играется только через HTML5, пишет "Это видео сейчас не доступно". Ставлю в Player - Player type обратно "Default", видео работает (через HTML5).  
 
http://www.youtube.com/watch?v=D-wxnID2q4A  
https://www.youtube.com/watch?v=aBQ09FUdZW8

Оба работают и на Flash, и на HTML5.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 12:45 05-02-2014
Emmanuelshanty



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alinto
Ну да... лишний клик приходится делать, зато и выбор есть, хочешь запускай последнюю сессию, а хочешь не запускай, оно скорее не неудобно, а непривычно или не так как у всех, но за это и любим сабж так сказать. Сам кстати в своё время мечтал, вот бы камрад Garryroma впилил в свой знаменитый скин кнопочку: закрепить и соответственно открепить всё, клик конечно всё равно делать придётся, но... расширение функционала так сказать не помешало бы.
 
Скин посмотрю ближе к вечеру, если с тройкой не перепутал и в корзину не выбросил за "некрасоту", поделюсь.  
 
Охотник на рутрекере вроде бы всё режет, покажите что именно добавляете.
 
boss911
Оба видео проверил, прекрасно показывается через флешплеер. Видимо у нас с вами или настройки не совпадают в ютюбцентре (могу свои показать) или версии ютюбцентра, или Макстона. Если что у меня Maxthon 4.2.0.4000 на более поздние не перешёл из-за проблемы с прокруткой на Кинопоиске (решение знаю, но не хочу) а Ютюбцентром вот этим пользуюсь (не расширением): http://userscripts.org/scripts/show/114002

Всего записей: 67 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 12:58 05-02-2014
alinto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emmanuelshanty
добавляю адрес картинки, типа http://mh6.adriver.ru/images/0003034/0003034657/0/728.gif

Всего записей: 1726 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 13:00 05-02-2014
Emmanuelshanty



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alinto Глобальные фильтры например от ALeXkRU из шапки не устраивают? С ними на рутрекере всё чистенько.  
В Охотнике всё чуток посложнее, там не просто ссылки нужно добавлять, впрочем по фильтрам тут другие спецы рулят, я только ещё учусь.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 13:17 05-02-2014
alinto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emmanuelshanty
наверно устроят, а как им пользоваться, чтобы он работал, куда его поставить или чего там как надо сделать?

Всего записей: 1726 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 13:36 05-02-2014
Emmanuelshanty



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем я начисто вот так сделал (левую "боковушку" всю убрал), буду рад если спецы укажут, как можно сделать грамотнее.
 
В глобальные фильтры добавляете следующие строки:
*begun.ru*
*adriver.ru*
*spylog*
*dt00.net*
*counter*
*banner*
*yadro.ru*
 
А вот эти две непосредственно в поле отвечающее за фильтрацию данного сайта:
##[id="sidebar1"]
##[id="page_footer"]
 
Пользоваться так, сначала фильтры выделяете и копируете в Ад охотник в графу Глобальные, если хотите, чтобы правило работало для всего интернета или в индивидуальные, чтобы конкретно на этом сайте.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 13:42 05-02-2014
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emmanuelshanty
 
MX 4.2.1.1000
YouTube Center 2.1.0.253
 
Настройки YouTube Center дефолтные, кроме трех опций (везде выбран Flash). А разве по вашей ссылке и моей это не одно и то же? Попробую по вашей ссылке, только вот не знаю, как его устанавливать, там JS скрипт, жму на Install и открывается его содержимое.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:43 05-02-2014
Emmanuelshanty



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Скрипт работает не сам по себе, а вот через это расширение:
http://extension.maxthon.com/detail/index.php?view_id=1680&category_id=
Сначала ставите его, в боковой панели появится обезьянка, а уж потом кликаете по инстал, скрипт какое то время устанавливается, потом сохранить и всё. Только не забудьте ваше  расширение отключить, чтобы они не конфликтовали между собой. Потом настроить всё как надо, там кстати можно сделать, что все настройки будут по русски, так что всё понятно будет. Не знаю конечно, может версии и идентичны, но у меня пока пользовался расширением, периодически были какие то траблы, с юзерскриптом подобного не было, ну только когда что то меняли на самой трубе и появлялась новая версия скрипта.
Чуть не забыл, после установки, нужно будет в шестерёнке по новой всё настроить (кажется)

Всего записей: 67 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 13:51 05-02-2014 | Исправлено: Emmanuelshanty, 13:56 05-02-2014
alinto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emmanuelshanty
отлично, спасибо, всё стало приемлимо по фильтрам.

Всего записей: 1726 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 14:02 05-02-2014
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emmanuelshanty
 
Ура! Вот теперь все работает, спасибо. В топку их расширение. Обидно, что YouTube Center конфликтует с фильтром ##[class*="banner"] в охотнике, благо YouTube Center умеет резать рекламу.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:18 05-02-2014
Emmanuelshanty



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911 На здоровье, рад что в очередной раз правда справдилась)))) Интересно, а фильтр в исключения нельзя ли добавить или глобальные "главнее" будут в любом случае?
alinto На здоровье, скин ещё не нашёл, но уже ищу, чуть позже отпишусь.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 14:26 05-02-2014 | Исправлено: Emmanuelshanty, 14:31 05-02-2014
Stratton

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Цитата:
Stratton  
Немного не понял. Что и где нужно поменять? Если можно подробнее.  
 
У меня "кириллица" стоит:  
 
 

Я описал что стояло у меня по умолчанию, при этом глючило переключение раскладки, приходилось перезапускать ctfmon, мне умельцы даже скрипт cmd написали.  
Поставил как уже говорил Юникод (UTF-8) который был в FFox по умолчанию, проблемы исчезли. Я задавал вопрос, у кого что стоит??? Но как то никто не отреагировал. Может это связано с регионами как то. У меня Латвия, но язык системы Русский, может MX сам умничает типо какую кодировку установить.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 30-08-2008 | Отправлено: 14:54 05-02-2014 | Исправлено: Stratton, 14:57 05-02-2014
Ang_Reload



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Emmanuelshanty верно сказал, в фильтр для ютуба добаляется строчка @@|##[class*="banner"] и так фильтр отключается.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 20-03-2013 | Отправлено: 14:56 05-02-2014
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в фильтр для ютуба добаляется строчка

А можно привести полный текст фильтра? А то поправки/добавки строчек.... Уже не понимаю, что, куда и где...


----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3555 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 15:19 05-02-2014
Emmanuelshanty



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
В смысле, полный текст?
Есть глобальный фильтр действующий на всех сайтах, вот такой:
##[class*="banner"]
Если на каком то ресурсе он что то лишнее блочит, то конкретно к этому сайту прописываем исключение (НЕ в глобальных!!!)
@@|##[class*="banner"]
Соответственно первый фильтр будет работать на всех ресурсах , кроме того, на котором поставлено исключающее правило  @@|
 
Ang_Reload  
Алексей привет))) А у меня чего то данное исключение не захотело работать, даже все глобальные пробовал в исключение на трубе таким макаром добавить и всё равно, белое поле, но стоит отключить Ад охотника совсем и Ютюбцентр работает как надо. Пробую сейчас по всякому извернуться, пока не выходит)))
 
alinto По поводу скина, увы, не нашёл... или с третьим Макстоном попутал или приснилось, единственно что есть - скины с кнопочкой, на неё нажимаешь и весь список открытых вкладок выпадает, нужен такой?

Всего записей: 67 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 15:39 05-02-2014 | Исправлено: Emmanuelshanty, 15:46 05-02-2014
alinto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
список открытых вкладок выпадает, нужен такой?

не, спасибо.
а как отключить загрузчик М4? Мне он не нужен.

Всего записей: 1726 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 15:50 05-02-2014 | Исправлено: alinto, 17:40 05-02-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x
articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru