Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х

Maxthon 4.x - родственник и прямой наследник Maxthon 3, дальнейшее развитие этой линейки.
Основное отличие: облачные сервисы синхронизации вкладок, закладок и настроек между Mx4 для различных платформ - PC, Mac, iOS и Android.
Остальные функции: те же, что и у Мх3 - два движка, снифер ресурсов, режимы чтения и ночной, параллельный просмотр, снятие скриншотов, RSS-читалка и др. Поддерживаются расширения для Maxthon 3.х. и пользовательские скрипты (требуется наличие аддона ViolentMonkey).

Текущие версии:
Стабильная версия - 4.4.1.2000 - Установщик (релиз) | Portable-1 (от разработчиков) | Portable-2 (от PortableApps.com)
Русский спец-билд 4.4.1.2000 от разработчиков + описание + начало обсуждения
Ad-Skip-версия 4.4.1.2001 с "лошадкой" (функцией ускоренной перемотки видео)
Бета-версия 4.4.2.800 (установщик) | Portable 4.4.2.800
Изменения: Changelog
Сборки: официальная Яндекс-версия, 4.4.1.1000 от boss911, 4.4.0.600 от Ang_Reload

Архивы ВСЕХ версий Maxthon:
Архивы здесь

Русская локализация: ставим один из пакетов, любой:
от 4tune aka pop2ROOT (12.6.2013, вер. 4.1.1.1600) | от garryroma (06.06.2014, вер. 4.4.1.1000) | от ALeXkRU (04.07.2014, вер. 4.4.2.800)
Установка: распаковать содержимое архива в папку Maxthon4. Языковой файл ru-ru.ini должен находиться в папке Maxthon4/Language
Официальная страница локализаций интерфейса

Краткое описание функций:
Работа с Облаком в Maxthon 4 + скринкаст всех облачных функций [видео]
Режим чтения [видео] + Ночной режим [видео] + Снифер ресурсов [видео]

Моддинг и доработка:
Замена страницы Быстрого доступа: методика + Готовые моды: от garryroma, от FreeMan42
Мод Режима чтения от Allid
 
Инструментарий моддера:
MxPacker (v 1.0.0.7) + SDK + Package Tool - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX
Набор с интерактивным батником для полуавтоматической модификации page.dat: v.2.05 от 20.02.14
MxModPacker - Набор для модификации page.dat и ui.dat, с инсталятором и интерфейсом GUI, доп.функции..

Поисковые сервисы:
Об их настройке читаем тут, тут и тут

Фильтры для Ad-Охотника:
Советы по созданию | Правила Ad-hunter | Отличия от правил Adblock
Готовые для сайтов | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload

Расширения (аддоны):
Официальный репозиторий | Подборка maxthon.org.ru | Отсутствующие на оф.сайте
NoAds - Maxthon-овский аналог AdBlock Plus - читать дальше..
ViolentMonkey - Maxthon-овский аналог GreaseMonkey/TamperMonkey - поддержка пользовательских скриптов

Темы оформления:
Snapper2 | Подборка скинов

Микро-FAQ или ЧАВО:
Как использовать Автозаполнение формы, если логинов несколько
Как самостоятельно сделать Portable-версию Maxthon'а
Как добавить фильтр в Maxthon
Как обновить Flash Player вручную + дополнительная информация + тема по Adobe Flash
Где взять словари для проверки орфографии
Как вернуть/включить "исчезнувшую" кнопку переключения движков браузера
Как открыть ссылку в новой вкладке
Как скрыть боковую панель, прикрепленную к рабочему столу
Как убрать рекламную строку на странице Быстрого доступа
Как удалить пункт "Отправить в Облако..." из контекстного меню страницы

Мх4 + Windоws XP: Как заставить работать переключение раскладки в Maxthon + ещё один способ + ещё один..

Всего записей: 37928 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:22 10-12-2012 | Исправлено: ALeXkRU, 20:13 04-07-2014
TrentReznor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность в последних версиях полностью скрыть быстрый доступ? Чтоб пустая страница, как раньше можно было сделать.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 23:40 04-07-2014
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biko3
Покажите что у вас тут ... какие настройки выставлены?
 

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 00:10 05-07-2014
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
Если  кому-нудь долго не отвечал - прошу прощения - отпуск...
 
Пора переезжать. Если от модеров не будет реакции по переносу, просто открываем новый топик. 360 страниц это  уже реально перебор...
 
Как я и предупреждал 3 месяца назад, дермецо с новым QA внедрили. Даже и не знаю, что дальше делать... Если со скином ёще все решаемо( векторный Snapper2 под все разрешения будет) то с QA всё сложнее. Он меня сильно огорчил. Любые идеи приветствуется. Пишите в личку. Только чтобы для всех было решение.  
С фаером и "лично для себя" мод QA сделать можно. Но это не решение. Разрабы  мне отписали(последнее время обратная связь всё хуже и хуже), что QA должен быть динамичным и быть интегрированным в облако по максимуму - это типа фишка, а что он убог настроек нет - похер. Структура взаимодействия модулей уже утверждена. Т.е. QA вынесли в профиль пользователя. В общем, как в макинтоше - бери из коробки и пользуй.  
P.S. Т.к. параллельно ещё есть рабочий ноут с Линуксом(Mint) и Маковскую версию на виртуалке  я тоже тестирую с её рождения, то выводы по будущему развитию Макса напрашиваются сами собой...
Сейчас Макс, как браузер из коробки - отличная альтернатива всем. Но мы же привыкли, что его можно "настраивать", пускай и нестандартными методами. Хотелось бы чтобы это сохранилось... Вот как то так.

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 03:22 05-07-2014
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

don108

Цитата:
Покажите что у вас тут ... какие настройки выставлены?

 
Я писал, что там автоматическое определение параметров.
   
 
Без этой галочки не работает интернет в IE и Chrome.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 09:28 05-07-2014 | Исправлено: biko3, 09:31 05-07-2014
o16rus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biko3  
пользовался сторонним анонимайзером, после него перестали открываться страницы. Отключил Прокси вообще- всё норм. работает...Попробуйте, как вариант.  
Пользуюсь портахой из шапки 4.4.0.600 от Ang_Reload.  
Удачи...

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 20-11-2010 | Отправлено: 09:40 05-07-2014
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не могу пользоваться сторонними анонимайзером. Это рабочий компьютер и без администраторских прав сюда установить можно мало чего. Я установил только 3 браузера.  
Интернет работает ТОЛЬКО так, во всей сети компании. На любом компьютере можно запустить свою учётную запись и ситуация будет ровно той же. Я пользовался и портативной, и с оф. сайта проблема одна и та же.
То есть  
1) на чистую учётную запись установлен только браузер.
2) с этой настройкой IE и Chrome  работает, а Maxthon нет.
3)без этой галочки не работает ни один браузер.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 10:03 05-07-2014
o16rus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biko3

Цитата:
Отключил Прокси вообще- всё норм. работает...Попробуйте, как вариант.  

Я отключил Прокси в самом Maxthon! А не в настройках Инета!

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 20-11-2010 | Отправлено: 10:47 05-07-2014
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
o16rus

Цитата:
Я отключил Прокси в самом Maxthon! А не в настройках Инета!  

В Maxthon есть 3 варианта
1) Без прокси-- пробовал не работает.
2) Использовать IE -- пробовал не работает( сам IE работает)
3) добавить вручную--- настройки неизвестны, но остальные браузеры определяют их автоматически.
Перепробовал эти настройки сразу, как не заработали настройки по умолчанию, до того как написать сюда.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 12:16 05-07-2014
o16rus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Maxthon есть 3 варианта  
1) Без прокси-- пробовал не работает.  

biko3
сделал так и заработало. Сорри, хотелось помочь.

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 20-11-2010 | Отправлено: 12:20 05-07-2014
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мож надо было жат не 'Настройку параметров локальной сети', а другую настройку
'коммутируемого соединения и виртуальных частных сетей', как don108 предлагал ?
 

Всего записей: 3692 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 12:29 05-07-2014
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
мож надо было жат не 'Настройку параметров локальной сети', а другую настройку
'коммутируемого соединения и виртуальных частных сетей', как don108 предлагал ?  

Если изменить что-то в этом окне, инет перестанет работать везде.
В IE и Chrome работает только с такими настройками.
Чтоб заработало в Firefox нужно Инструменты >> настройки >>дополнительно >> сеть >> настроить >>поставить галочку Автоматически определять настройки прокси для этой сети.
 
Резюмируем
Так и только так работает в остальных браузерах, если изменить что то в этих настройках они перестают работать.
Но Maxthon почему-то не может подключаться к инету с настройками, с которыми работают все остальные браузеры(исключение OPERA, там были точно такие же проблемы).

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 13:04 05-07-2014
vitosol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
надо же, зашел в тему, прочитал, накакал....  
заходи в свою тему и пиши в ней какой у тебя прекрасный браузер..

Я не пишу, что он прекрасный, в отличие от некоторых.... Будет Maxthon нормально работать, перейду снова на него. Прывык. Пока как есть, так есть.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 14:24 05-07-2014
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biko3, Увы но скорее всего вы не сможете бродить по просторам сети при помощи Макстона. Причина ... политика сис.администрирования конторы в коей вы работаете. Имхо единственный вариант, узнать прокси-настройки у админа и вбить их в Макстон. И не мешало бы узнать не стоит ли каких ограничений\запреты на какие-либо браузеры или подобный софт

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 16:22 05-07-2014 | Исправлено: don108, 16:36 05-07-2014
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
don108

Цитата:
Увы но скорее всего вы не сможете бродить по просторам сети при помощи Макстона. Причина ... политика сис.администрирования конторы в коей вы работаете.  

Просто хочу разобраться, что может мешать Maxthon в то же время совершенно не мешать IE, Chrome и Firefox.
 
don108

Цитата:
И не мешало бы узнать не стоит ли каких ограничений\запреты на какие-либо браузеры или подобный софт

Очень сомневаюсь, в голову не приходит ни одной причины по которой могли бы заблокировать Maxthon и Opera, учитывая что страницы  в локальной сети они открывают без проблем.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 18:02 05-07-2014
Alexander_Kozlov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
biko3
Скорее всего, Макстона блокирует брандмауэр самой системы. Тут надо его отключить и просмотреть, выйдет в инет или нет. Я так понял, что машина рабочая, поговорите с админом, чтоб прописал правило для Макстона. Можете еще выставить, чтоб использовал прокси IE  

Цитата:
Очень сомневаюсь, в голову не приходит ни одной причины по которой могли бы заблокировать Maxthon и Opera, учитывая что страницы  в локальной сети они открывают без проблем

В доменной политике это очень легко и быстро прописывается, использование только определенных браузеров

Всего записей: 890 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 08:48 06-07-2014 | Исправлено: Alexander_Kozlov, 09:01 06-07-2014
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexander_Kozlov

Цитата:
Можете еще выставить, чтоб использовал прокси IE  

Этот пункт стоит по умолчанию и проблема как раз в том что он не может использовать прокси IE, не смотря на то что там стоит эта настройка.
Два других варианта "Без прокси" и "добавить вручную" работать не будут точно. А с пунктом "Использовать прокси IE" браузер вроде должен работать (потому что остальные браузеры работают только с ним), но он то ли некорректно им пользуется то ли ещё что-то.  В этом и пытаюсь разобраться.
 
Alexander_Kozlov

Цитата:
В доменной политике это очень легко и быстро прописывается, использование только определенных браузеров

 
Есть одно  
НО
Avant Browser • Internet Explorer • Lunascape •     Chromium • Chrome (28 —) • Opera (15.0 —) • Яндекс.Браузер •  Firefox • Pale Moon • Waterfox  
Все эти браузеры работают без проблем.(это проверенные)
 
 Maxthon • Opera (7.0 — 12.17)  
Эти два браузера не работают.
 
И вероятность, что если и есть какие-то ограничения по браузерам, что наложили эти ограничения именно на эти два браузера крайне мала.  
 
Вероятность что проблема находится за пределами браузера крайне мала, поэтому я и пытаюсь разобраться именно с ним.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 09:40 06-07-2014
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biko3
09:40 06-07-2014
Цитата:
Эти два браузера не работают

Админы про Макстон не слышали, а Оперу считают мертвой.
 
Попробуй User Agent Chrome в Макстоне поставить.

Всего записей: 35151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:20 06-07-2014
ve7777

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагин Kinopoisk уже 2 года не обновлялся (v.1.0.2)
Даю ссылку на скрипт (v.1.7.1), на основе которого сделан плагин (подключается с помощью Violentmonkey)  
http://userscripts.org:8080/scripts/show/99976

Всего записей: 219 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:31 06-07-2014
xodiak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Даю ссылку на скрипт (v.1.7.1)

супер! спасибо!
 
а на lostfilm можно запилить туда закладку?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 15-12-2011 | Отправлено: 10:56 07-07-2014
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Админы про Макстон не слышали, а Оперу считают мертвой.
 
Попробуй User Agent Chrome в Макстоне поставить.
 

поставил не помогает.
суть сообщения была в том что сомнительно, что блокируются какие то браузеры особенно которые считаются мертвыми. Особенно учитывая что работают менее известные браузеры такие как
Avant Browser • Lunascape • Pale Moon • Waterfox  
сегодня ещё проверил otter-browser( попытка сделать новую OPERA)
Так что скорее всего это специфика работы именно максона с прокси. Хотелось бы разобраться, что мешает ему и не мешает остальным.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 14:37 07-07-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 4.x
articlebot (18-07-2014 10:11): Maxthon 4.x


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru