Grigorijg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Из-за того, что Майкрософт прекратил поддержку Виндоуз ХР, возникли проблемы с установкой WMP 11 даже на ОС с проверенным "лицензионным" ключом. Например. Да и к моему корпоративному "лицензионному" ключу, аналогичному ключу на другой машине, никогда претензий не было. Однако, если ничего не предпринять, то установить программу затруднительно, а распаковывать инсталлятор и устанавливать по частям не хочется. Поэтому вынужден писать это, по сути, варезное сообщение, за что ОЧЕНЬ прошу меня простить. Дело в том, что находящаяся в дистрибутиве LegitLibM.dll рвётся на сайт Майкрософта mpa.one.microsoft.com, а там больше ХР не проверяют, и длл-ка, сообщая о невозможности проверки подлинности лицензии ХР, запрещает установку. Установка возможна только после внесения в hosts блокирующей записи 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com Это можно сделать вручную, но сборщики обновлённого Office 2003 давно используют для этого известный бат-файл. Что я сделал. Распаковал оригинальные дистрибутивы WMP 11, вложил туда этот батник, кроме того, взломанную LegitLibM.dll, которая есть в свободном доступе, и которая вообще не рвётся с проверкой на сайт Майкрософта (мог и не подменять длл-ку, но она долго пытается безуспешно достучаться, затем даёт "добро"). Простое удаление или переименование длл-ки из дистрибутива, как в прежних билдах, здесь недопустимо. Запаковал в Винраре и задал сценарий: сначала батник, в случае необходимости, правит hosts, а затем запускается установщик программы. wmp11-windowsxp-x86-enu.exe wmp11-windowsxp-x86-RU-RU.exe Думаю, не во всех случаях это поможет. Если в системе ранее поработала C:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dll, могут быть проблемы. В одной машине было достаточно её удалить, и при подготовленном hosts программа установилась с оригинального инсталлятора. Но в большинстве случаев мои перепакованные инсталляторы будут очень полезны. | Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 15:10 04-04-2016 | Исправлено: Grigorijg, 12:25 31-01-2017 |
|