Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

ALeXkRU 123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Текущие версии Maxthon 5:
Последняя стабильная сборка Maxthon 5.2.7.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.2.7.2400)
Последняя бета-сборка ветки 5.2 Maxthon 5.2.7.2500 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Последняя бета-сборка ветки 5.3 Maxthon 5.3.8.700 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes
Из-за большого количества багов, бета-версия 5.3.8.500 (700) крайне не рекомендована для установки

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.2.7.1000) | Для последней беты (вер. 5.2.7.2400/5.3.8.700) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.2.5.1000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:18 21-07-2016 | Исправлено: ekun, 09:40 14-05-2019
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tracktor
Так надо же не бессмысленно менять значения, а понимать что за что отвечает. Кроме того у них там сейчас весь код очень "грязный" - т.е. куча закомментированных кусков старого кода, недоделки от нового и т.д. но если знаком с HTMLayout, то разобраться можно. Я пользуюсь AkelPad (с подсветкой синтаксиса и прочими плагинами) или Notepad++. А визуального редактора, который позволит сразу увидеть изменения конечно нет и никогда не будет.

Всего записей: 5346 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 15:28 22-03-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Вопрос по твоему скину ... я заменил в твоём UIHuge.dat папку main-menu на соответствующую папку

Чтобы были в меню функциональные значки ... но пропала возможность скрывать\показывать поисковую строку
   
 
Где и что именно подправить\добавить в коде нужно и в каком именно файле, чтобы вернуть эту возможность ... уж извини, если заморочил, просто в этих кодах вообще ноль.

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 15:36 22-03-2017 | Исправлено: don108, 15:42 22-03-2017
Tracktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Это-то понятно. но во-первых, как ты и сказал, много грязи в коде, а во-вторых, чтобы понять что где, всё равно нужно методом тыка пробовать (если конечно под рукой нет SDK  в котором расписано какой файл за что отвечает). Вот распаовал я файл UIHuge.dat - там полно папок, html и css файлов. Со стороны, даже отлично зная html и css - не так просто понять что есть что... Сам пользуюсь Notepad++
 
Спасибо за подсказку, попробую, буду теперь знать что менять. Ещё у себя делал, чтобы кнопка поисковика не скакала, но уже правда забыл в каком файле правил (display: none где-то убирал).

Всего записей: 352 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 15:49 22-03-2017 | Исправлено: Tracktor, 15:49 22-03-2017
apetra



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
garryroma
подскажи плиз,  а нет ли возможности сделать меньше эти кнопки, ужать что-ли вправо посильнее ? Кнопку развернуть вообще можно убрать, двойной клик дублирует это.
 

Всего записей: 278 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 16:47 22-03-2017 | Исправлено: apetra, 16:48 22-03-2017
ekun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Недоперевод
   
 
И можно ли во в это окно вернуть пункт как в 4м было, текущие открытые вкладки.
 

Всего записей: 841 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 16:56 22-03-2017 | Исправлено: ekun, 16:58 22-03-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
don108

Цитата:
Вопрос по твоему скину ... я заменил в твоём UIHuge.dat папку main-menu на соответствующую папку  

Конечно нужно не менять папку, а только редактировать menu.htm. То, что тебе нужно
 находится в самом начале файла и в оригинале закомментировано (<div class="tool-panel"> и т.д.)
Tracktor

Цитата:
Спасибо за подсказку, попробую, буду теперь знать что менять. Ещё у себя делал, чтобы кнопка поисковика не скакала, но уже правда забыл в каком файле правил (display: none где-то убирал).

Да там же - в addressbox.css настраивается поведение всего, что есть в адресной сроке. Но можно всё своё в skin.css писать. Это файл имеет приоритет исполнения.
apetra

Цитата:
подскажи плиз,  а нет ли возможности сделать меньше эти кнопки, ужать что-ли вправо посильнее ? Кнопку развернуть вообще можно убрать, двойной клик дублирует это.

Можно почти всё. Это элементы управления окном. Они прописаны в base/window.css. Меняются в одноименном файле в корне папки main. Но имей в виду, что для правильного масштабирования svg нужно верно задавать параметры, особенно касается тэга background-size.
ekun

Цитата:
Недоперевод  

Да я им сто раз писал. Именно этот перевод берётся не из основного файла. В нём его просто нет. Так что здесь я бессилен.

Цитата:
И можно ли во в это окно вернуть пункт как в 4м было, текущие открытые вкладки.  

И снова нет. Страница QA - теперь не локальная страница, а страница на сервере Макса со всеми вытекающими. Поэтому и модов QA я больше не делаю.

Всего записей: 5346 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 17:25 22-03-2017 | Исправлено: garryroma, 17:26 22-03-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Всё просто  здорово!!!
Только последний вопрос ... можно ли вот эти изображения кнопок сделать поменьше? если да то где, что и как подправить?
 
 
Если это векторные ил растровые изображения, то где оные лежат? КОРЕЛДРОВ и ФОТОПАИНТ я владею ... думаю уменьшить не будет проблемой.
Если просто изменить цифровые значения то где?
 
А так я вообще доволен ... БЛАГОДАРЧИК тебе огромный!!!

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 17:59 22-03-2017 | Исправлено: don108, 18:06 22-03-2017
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
выбор цвета скина это хорошо, хотелось бы ещё и вкладки под адресом - планируется ли такая возможность ?

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 19:26 22-03-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
don108

Цитата:
Только последний вопрос ... можно ли вот эти изображения кнопок сделать поменьше? если да то где, что и как подправить?  

Большинство картинок давно уже в векторе - svg. Ну и лежат в папке с таким же именем - svg_icons. Так что их можно масштабировать через css не меняя изображение. А вот если захочешь заменить, то нужно обращать большое внимание на код вектора. Т.е. имеет значение размер холста, тип масштабирования и свойства css, задаваемые при сохранении. Иначе вся разметка разлетится. Для наглядности открой любой svg блокнотом и ты увидишь его код.  
Меню я ещё возможно модифицирую, добавив изображения, команду блокировки и выхода. Иконка Maxnote бесит - яйца какие-то. Надо нарисовать, а со временем пока туго. Вот выдалось несколько относительно свободных деньков, и подшаманил, что успел.
Добавлено:
caligula73

Цитата:
выбор цвета скина это хорошо, хотелось бы ещё и вкладки под адресом - планируется ли такая возможность ?  

Вернуть переключатель у меня не получится, т.к. до нужных ресурсов добраться нет возможности, а делать именно отдельно скин с вкладками под адресом я скорее всего не буду. Всё, что сейчас я делал - это минимальные косметические изменения, которые не влияют на значительные предпочтения пользователей. Т.е. остаётся выбор цвета, показа кнопки и т.п. Скорее всего разрабы сами вернут переключатель. Там делов то на 30 строк кода, причём старые хвосты висят и их нужно только задействовать.

Всего записей: 5346 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 19:46 22-03-2017 | Исправлено: garryroma, 20:10 22-03-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дааа! ... в этих дебрях можно и заплутать
 
 

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 20:36 22-03-2017
keva1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер.
 
Перестали скачиваться "Русурсы для UI". На работе скачал нормально. Хотел вот дома повозиться...
 
И пару вопросов, если можно:
 
- В настройках, где чекбоксы показываемых расширений "Shown" не переведено, или эта шняга тоже с их сервера показывается и не переводиться?
 
- Скин Snapper2_HD_beta_08022015 здесь нельзя использовать?

Всего записей: 314 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 20:49 22-03-2017 | Исправлено: keva1, 20:58 22-03-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
keva1
Всё что написано на английском (без точек, кавычек и т.п. во фразе/слове), просто пока не добавлено к возможности перевода разрабами. Сначала они делают английскую версию, потом кидают админам, те заливают на Crowdin, а уже после этого она становится доступной для перевода. Временной разрыв значительный.  
 
Русик я ещё немного поправил (в Инструментах заголовок был не переведён, обновил перевод пунктов в Maxnote и ещё по-мелочи) ссылку в старом посте обновил. Дублирую здесь - http://rgho.st/7xwWhHgK9
 

Цитата:
Скин Snapper2_HD_beta_08022015 здесь нельзя использовать?  

Нет, он только для версий 4.4

Всего записей: 5346 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 23:14 22-03-2017 | Исправлено: garryroma, 23:15 22-03-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
через css для меня не под силу, а вот через редактирование в КОРЕЛ ДРОВ вроде не плохо получилось
   
немного поменьше и потоньше их сделал по изящней на мой взгляд  

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 23:15 22-03-2017 | Исправлено: don108, 23:18 22-03-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
don108

Цитата:
через css для меня не под силу, а вот через редактирование в КОРЕЛ ДРОВ вроде не плохо получилось  

Ты меня немного не так понял. Конечно само изображение редактируется в векторном редакторе. В Кореле или где-то ещё, не имеет значения (я, например, пользуюсь AI). А вот его масштабирование и позиционирование задаётся через css.

Всего записей: 5346 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 23:21 22-03-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Может я не верно вопрос тогда поставил ... я имел ввиду именно уменьшить сам размер иконок и именно размер я и изменял в короле.
вот подобрал себе
 
 
Подскажи где иконка этого MaxNot находится?
 

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 00:18 23-03-2017 | Исправлено: don108, 16:19 23-03-2017
ekun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прикольно, но у меня вообще нет этих иконок)))

Всего записей: 841 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 09:08 23-03-2017
Tracktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Подскажи ещё, страницу QA пока так и нельзя никак модифицировать? Или хотя бы её css. Что конкретно хочется сделать:
- Сейчас вверху эти 7 непонятных квадратных иконок. Их либо скрыть совсем, либо выровнять по центру (а то слева они как-то неизящно смотрятся), либо добавить восьмую...
- Расширить блок с миниатюрами по странице и сделать размер миниатюр побольше
 
Добавлено:
А в идеале конечно хотелось бы вернуть старый QA с боковой панелью закладок...

Всего записей: 352 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 10:43 23-03-2017
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Tracktor
хмм..  
а вот на несколько постов повыше прочитать:

Цитата:
garryroma:
И снова нет. Страница QA - теперь не локальная страница, а страница на сервере Макса со всеми вытекающими. Поэтому  

 
Добавлено:
и  с тех пор - ну совершенно ничего не изменилось.
Даже если что-то поменяешь, тут же прилетит с сервера "правильная" версия - и всё вернётся.

Всего записей: 11285 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:48 23-03-2017
ekun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, это бы ничего страшного, если бы он ее обрабатывал как обычную ХТМЛ страницу, навесили бы правил через Стайлиш и делов. Я даже уже сделал, но ни Стайлиш ни Обезьяна не понимают ее. И самое смешное, что и адрес страницы Макс не грузит, а как будто из себя берет, а другие браузеры из инета грузят.
 
Добавлено:
http://pc-newtab.maxthon.com
Попробуйте открыть в Максе и в другом браузере)))
 
Добавлено:
Причем http://pc-newtab.maxthon.com/i18n/Zh/index.html
и
http://pc-newtab.maxthon.com/i18n/En/index.html
Таки отличаются))
 
Добавлено:
Ха, причем так как выше оно только в Опере, и все видно, таблички и вкладки, а вот так
http://pc-newtab.maxthon.com/v1.1/i18n/En/index.html
в остальных всех браузерах, и пустое)))

Всего записей: 841 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 18:18 23-03-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 19:45 23-03-2017 | Исправлено: don108, 19:47 23-03-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)
Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru