Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

ALeXkRU 123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Текущие версии Maxthon 5:
Последняя стабильная сборка Maxthon 5.2.7.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.2.7.2400)
Последняя бета-сборка ветки 5.2 Maxthon 5.2.7.2500 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Последняя бета-сборка ветки 5.3 Maxthon 5.3.8.700 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes
Из-за большого количества багов, бета-версия 5.3.8.500 (700) крайне не рекомендована для установки

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.2.7.1000) | Для последней беты (вер. 5.2.7.2400/5.3.8.700) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.2.5.1000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:18 21-07-2016 | Исправлено: ekun, 09:40 14-05-2019
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
Подшамань пожалуйста скрипт для обезьянки для nnm-club они сменили дислокацию
 
 
 
http://nnm-club.name/forum/index.php

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 20:01 12-06-2017
Raniw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxthon 5.1.0.1400 beta
 
http://dl.maxthon.com/mx5/mx5.1.0.1400-beta.exe
Portable
http://dl.maxthon.com/mx5/maxthon_portable_5.1.0.1400-beta.7z
 
Подробнее - http://forum.maxthon.com/index.php?/release-notes5/v-5101400-r66/

Всего записей: 609 | Зарегистр. 03-05-2005 | Отправлено: 14:34 13-06-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
-UE when exiting and closing tabs
 -Extension icon displaying
 -EU for main menu function

Что еще за UE и EU?

Всего записей: 33039 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:36 13-06-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
Обновил Arowana под последнюю бету.(5.1.0.1400)
Ссылка на закачку  - https://workupload.com/file/sWKDZwL
Ссылка на аддоны Очистки и RSS прежняя - https://workupload.com/file/FMpLQcw
Русик тоже не менялся - https://workupload.com/file/jMDsT3p (он есть в шапке)
Могу скин с аддонами занести в шапку, если конечно нужно.

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 23:25 13-06-2017 | Исправлено: garryroma, 23:26 13-06-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5.1.0.1400 на 55 движке под XP/Vista работает.
 
Добавлено:
Еще бы теперь нормальный скин с вкладками под строкой адреса найти...
 
Подскажите, округлые вкладки на Mx5 невозможны в принципе? Даже скин а-ля Chrome с рубленными, хотя и скошенными вкладками.
 
Добавлено:
А автозавершение адресов можно как-то отключить? Сразу говорю - галка снята, а оно все равно добавляет .net в конец ссылки. Баг?
 
И что-то в Stylish не устанавливаются стили с userstyles - кнопка Install style просто не нажимается.

Всего записей: 33039 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:00 14-06-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Еще бы теперь нормальный скин с вкладками под строкой адреса найти...  

Прикинь, а очень многим, и даже большинству, вкладки не нужны под строкой. Ты уже который раз про это пишешь. И если так уж очень хочется, что мешает сделать?

Цитата:
Подскажите, округлые вкладки на Mx5 невозможны в принципе? Даже скин а-ля Chrome с рубленными, хотя и скошенными вкладками.

Почему невозможны? Конечно возможны. Раньше же на 4-ке были подобные и не один. А внутренняя основа построения интерфейса не сильно изменилась.

Цитата:
И что-то в Stylish не устанавливаются стили с userstyles - кнопка Install style просто не нажимается.

Это пока не работает. С самой первой закрытой беты разрабам про Stylish написали. Обещали исправить.

Цитата:
А автозавершение адресов можно как-то отключить? Сразу говорю - галка снята, а оно все равно добавляет .net в конец ссылки. Баг?

У меня не добавляет...

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 00:46 14-06-2017 | Исправлено: garryroma, 00:54 14-06-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Цитата:
 если так уж очень хочется, что мешает сделать?

Самому не догадаться? Полное неумение это сделать. Я нашел такой скин, который работает на 5.1.0, но он не айс.
 
Еще такой вопрос - в 4-ке, даже еще в 4.9 кнопки свернуть-развернуть-закрыть были в отдельной строке в интерфейсе. В 5-ке все в строке вкладок/главной панели, в зависимости от расположения вкладок в скине. Это неисправимо? Или тоже зависит от конкретного скина?
 

Цитата:
Раньше же на 4-ке были подобные и не один.

На 4-ке да, но на 5-ке все с рублеными вкладками. Потому и спросил, мало ли, изменили все разрабы - сейчас стремление к примитивизму. Значит, будем ждать.
 
Добавлено:
garryroma
Цитата:
 очень многим, и даже большинству, вкладки не нужны под строкой

Раньше, в 4-ке, был выбор в настройках, даже в 4.9. Разрабы хоть планируют возвратить выбор?

Всего записей: 33039 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:56 14-06-2017 | Исправлено: WatsonRus, 01:40 14-06-2017
mooduck27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Цитата:
очень многим, и даже большинству, вкладки не нужны под строкой.

Мне Нужны! Нравится, когда вкладки под адресной строкой и вся панелька выделяется чисто только для вкладок.. от самого левого края до самого правого. В целом, больше открытых вкладок с более широкой шириной можно открыть. Так что я тоже - ЗА!
 
И еще такой вопрос знатокам... В настройках, что дают эти пункты полезного и что лучше включить а что выключить:  
1. Использовать DirectWrite для отрисовки шрифтов
2. Включить стандартный рендеринг в Ретро-режиме

Всего записей: 464 | Зарегистр. 27-09-2012 | Отправлено: 01:55 14-06-2017 | Исправлено: mooduck27, 01:56 14-06-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще такой вопрос - в 4-ке, даже еще в 4.9 кнопки свернуть-развернуть-закрыть были в отдельной строке в интерфейсе. В 5-ке все в строке вкладок/главной панели, в зависимости от расположения вкладок в скине. Это неисправимо? Или тоже зависит от конкретного скина?  

Исправимо, в скине можно задать как было в 4-ке.

Цитата:
Раньше, в 4-ке, был выбор в настройках, даже в 4.9. Разрабы хоть планируют возвратить выбор?  

Хвосты этого переключателя в коде остались. Реализовать это элементарно, и ни на что не влияет. Так что думаю прикрутят обратно. Но скорее всего это будет после того, как сделают полноценную поддержку скинов, а не как сейчас. Обещали после финала с новым движком. Конкретики никакой. Может к концу лета, судя по их циклу выпуска.  
 
Добавлено:

Цитата:
И еще такой вопрос знатокам... В настройках, что дают эти пункты полезного и что лучше включить а что выключить:  
1. Использовать DirectWrite для отрисовки шрифтов  
2. Включить стандартный рендеринг в Ретро-режиме

1. DirectWrite лучше использовать. С ним рендеринг шрифтов более быстрый, тексты более чёткие, но если сам шрифт страниц достаточно мелкий, то может появится небольшая замыленность. (но это если монитор древний и его разрешение очень низкое). Замечал пару раз, не больше.  
2. Это упрощенная отрисовка страницы в режиме IE. Я не включаю. Включение, по большому счёту, не дает ничего кроме более быстрой загрузки страницы (разница в доле секунды), а вот криво эта страница отобразиться может.

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 02:01 14-06-2017 | Исправлено: garryroma, 02:21 14-06-2017
Fullerit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тоже раздражает данная недоработка в этом арбузе. Но, насколько я могу судить по результатам поисковиков, кроме как тут, и то единицей, никто не озабочен отсутствием такой функциии. Поэтому могу предположить что и разработчиков данная фича не особо заботит, к сожалению!

После стольких лет бессовестного игнорирования они все же сделали автосохранение размера страниц

Всего записей: 278 | Зарегистр. 07-05-2014 | Отправлено: 07:57 14-06-2017
Loafer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Могу скин с аддонами занести в шапку, если конечно нужно.
 

Конечно, будет проще ориентироваться

----------
Никнейм зарегистрирован

Всего записей: 6367 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 08:33 14-06-2017
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
очень многим, и даже большинству, вкладки не нужны под строкой

мне тоже нужны !

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 09:01 14-06-2017
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
очень многим, и даже большинству, вкладки не нужны под строкой
 
мне тоже нужны !

  а мне - ни там ни там не нужны...  
самое правильное им место - в низу экрана.  
и?

Всего записей: 11275 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:27 14-06-2017
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и?

надо им на мозги капать, что нужны

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 11:55 14-06-2017 | Исправлено: caligula73, 11:56 14-06-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
Цитата:
мне - ни там ни там не нужны

Вот потому и должен быть выбор в настройках, чтобы один и тот же скин можно было сделать со вкладками там, где хочет юзер, а не разраб. Если уж даже в хромоклонах (не однояйцевых) это можно сделать.
 
Кстати, вроде скины со вкладками снизу имеются...

Всего записей: 33039 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:00 14-06-2017
TrentReznor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый. Только у меня перестали работать подсказки при поиске и наборе адресов:

?
PS Опа, а через прокси зарубежный работает! Я из Украины, то бишь эта хрень каким-то образом связана с блокировкой росс ресурсов? Никто не сталкивался, может каким способом можно изменить источник этих подсказок?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 17:43 18-06-2017 | Исправлено: TrentReznor, 18:04 18-06-2017
Jeorje

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прикинь, а очень многим, и даже большинству, вкладки не нужны под строкой

даже подавляющему большинству, я бы сказал, подавляющее большинство просто молчит, потому что его, подавляющее большинство, в этом плане всё абсолютно устраивает..

Всего записей: 208 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 18:20 18-06-2017
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TrentReznor

Цитата:
каким способом можно изменить источник этих подсказок?

ну так, какой поисковый сервис выбран, с того и подсказки... => выбрать соответствующий поисковик

Всего записей: 11275 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:18 18-06-2017
TrentReznor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного не так. Подсказки отображаются всегда, даже при поиске через вручную созданный поисковик, где подсказок не может быть, то бишь подсказки приходят из "одного" места. Вроде разобрался. Опытным методом выяснил - делаем в макстоне сброс, меню англ - вуаля подсказки заработали! Как я могу догадываться от Google. Как только ставим в меню русский язык интерфейса, в браузере начинают приходить подсказки от Яндекса, соответственно в Украине уже без прокси не видны.(( После этого простой возврат на англ язык интерфейса не помогает - надо опять сделать сброс настроек.  
PS Еще б была возможность и язык интерфейса выставить русский и подсказки оставить от google...
Для того чтоб и интерфейс был русский и подсказки были от Google переименовываем ru-ru.lng в en-us.lng.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 19:35 18-06-2017 | Исправлено: TrentReznor, 17:37 25-06-2017
Vic

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скин Arowanо, который в шапке под билд вер. 5.0.4.3000 у меня не завелся, копирнул файлы в папку Maxthon5/Bin, может там ссылка не на тот билд? Привык к нему еще с 4-ки

Всего записей: 327 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 14:45 20-06-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)
Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru