Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

ALeXkRU 123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Текущие версии Maxthon 5:
Последняя стабильная сборка Maxthon 5.2.7.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.2.7.2400)
Последняя бета-сборка ветки 5.2 Maxthon 5.2.7.2500 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Последняя бета-сборка ветки 5.3 Maxthon 5.3.8.700 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes
Из-за большого количества багов, бета-версия 5.3.8.500 (700) крайне не рекомендована для установки

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.2.7.1000) | Для последней беты (вер. 5.2.7.2400/5.3.8.700) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.2.5.1000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:18 21-07-2016 | Исправлено: ekun, 09:40 14-05-2019
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хмм.. вот ить как интересно:

 
похоже, что-то глючит при сливе с сайта: консоль вся в красном
 
Добавлено:
зы: самое интересное, даже чистая портабла не хочет нормально ставиться..   из-за этой онлайны..
Была бы офф - как минимум вшитая ставилась бы и работала.. А так..

Всего записей: 11278 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:42 25-06-2017
JKSerGEAnt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли в Arowanо сделать так, чтоб закрепленные табы уменьшались в размерах до размера иконки? Как это сделано в Chrome и как было в последних версиях Snapper.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 10:17 25-06-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JKSerGEAnt

Цитата:
Возможно ли в Arowanо сделать так, чтоб закрепленные табы уменьшались в размерах до размера иконки? Как это сделано в Chrome и как было в последних версиях Snapper.

Да, конечно такое возможно. Постараюсь сделать.

Всего записей: 5343 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:04 25-06-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно ли в Arowanо сделать так, чтоб закрепленные табы уменьшались в размерах до размера иконки? Как это сделано в Chrome и как было в последних версиях Snapper.


Цитата:
Да, конечно такое возможно. Постараюсь сделать.

Вообще великолепно будет

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 18:46 25-06-2017
alan123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что то у меня расширения стали отваливаться , на винде 10, помогает только переустановка,  
есть ли у кого случаи ?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:21 03-07-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Закрытая бета вышла в паблик:
 
Install version:
http://dl.maxthon.com/mx5/mx5.1.0.1900-beta.exe  
MD:3d2d2b3b8b698ee3ba54f4f886ba6fb5
 
Portable version:
http://dl.maxthon.com/mx5/maxthon_portable_5.1.0.1900-beta.7z  
MD: a397c2d6837101ee2178fb5234869aa0

Подробнее:

Всего записей: 5343 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:49 04-07-2017 | Исправлено: garryroma, 11:52 04-07-2017
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Закрытая бета вышла в паблик:

вроде открытая  
http://forum.maxthon.com/index.php?/release-notes5/

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 14:14 04-07-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caligula73

Цитата:
вроде открытая  

С сегодняшнего дня да. Она была выпущена ещё на прошлой неделе, а до неё были 1500,1600,1700
 
Добавлено:
Русик для 1900 обновил. Исправлены недочёты перевода в Maxnote и переведено новое окно ассоциаций файлов в настройках. Ссылка в шапке и здесь - https://workupload.com/file/n7Pe4Mz

Всего записей: 5343 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 15:27 04-07-2017
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
закрытая бета вышла в паблик:  
 mx5.1.0.1900-beta.exe  

хмм.. так и не подхватывается у меня БД   всё то же пустое окно с ссылкой фаворите...  

Всего записей: 11278 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:31 04-07-2017
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
нет с этим проблем. БД на месте. win7x64. аккаунт(профиль) есть.

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 17:25 04-07-2017 | Исправлено: caligula73, 17:27 04-07-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
Скин Arowana обновлён до билда 5.1.0.1900
 
Дополнительные изменения в скине:
- пересортировано меню вкладки (дублирование и блокировка выделены в группу), добавлен просмотр кодировки и кода страницы, добавлена функция сделать домашней страницей.
- добавлена кнопка блокировки браузера в строке состояния. (возможно будет выведена в аддон или добавлена возможность скрытия через меню, но пока не решено)
- при блокировке вкладки, она уменьшается в размере и сдвигается влево, перед всеми вкладками.
 
Скачать можно здесь или по ссылке из шапки.
 
Русик двумя постами выше или в шапке.

Всего записей: 5343 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 23:31 04-07-2017 | Исправлено: garryroma, 23:36 04-07-2017
Tracktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Спасибо за Arowana.
 
Также, для себя открыл, что QA можно немного подправить с помощью расширения Stylish. Правда, при перезапуске браузера, приходится переобновлять QA, чтобы перебить встроенные стили (но для меня, держущего браузер 99% времени свёрнутым в трее, это не такая проблема, всё лучше чем ничего).
 
Возможно спрошу чушь, но всё же... возможно ли оставить строку поиска в QA и адресную строку  одновременно? Разумеется, безо всяких прыжков туда-обратно. Просто чтобы обе были, и там и тут?

Всего записей: 352 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 23:32 09-07-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно спрошу чушь, но всё же... возможно ли оставить строку поиска в QA и адресную строку  одновременно? Разумеется, безо всяких прыжков туда-обратно. Просто чтобы обе были, и там и тут?

Почему нет. Флаг "show" на все состояния.

Всего записей: 5343 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 23:38 09-07-2017
Tracktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
Почему нет. Флаг "show" на все состояния.

Напомни пожалуйста, где крутить?

Всего записей: 352 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 07:36 10-07-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Напомни пожалуйста, где крутить?

Строка поиска в QA - qasearchbar.css
Адресная строка - addressbox.css

Всего записей: 5343 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 12:26 10-07-2017
Tracktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
Строка поиска в QA - qasearchbar.css  

Не знаю, что я делал не так, но строка поиска вообще так и не повилась. Экспериментировал на Arowana. Распаковывал UIMain.dat.

Всего записей: 352 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 06:58 11-07-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tracktor

Цитата:
Не знаю, что я делал не так, но строка поиска вообще так и не повилась. Экспериментировал на Arowana. Распаковывал UIMain.dat

Конечно она не появится т.к. у меня файл qasearchbar.htm переименован в _qasearchbar.htm
И все изменения лучше прописывать в skin.css, он имеет наивысший приоритет исполнения.

Всего записей: 5343 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 09:48 11-07-2017
Tracktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
А как тогда у тебя вообще адресная строка работает?..
 
P.S. Нет, не получается у меня сделать задуманное... Не пойму, как что ковырять. Либо оно скачет и исчезает, либо остаётся висеть даже поверх просматриваемых страниц (как её убирать когда открывается страница я не знаю)...
Если можешь, сделай пожалуйста версию скина со строкой поиска в QA. Кстати, если также можно и кнопку "Искать" сделать, как было в старых версиях QA, то было бы вообще идеально.

Всего записей: 352 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 16:21 11-07-2017 | Исправлено: Tracktor, 16:53 11-07-2017
akinava



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, подскажите как правильно сделать.
 
У меня Maxthon 4.4.1.5000, portable-версия. Менять его пока не собираюсь, т.к. оч важны фишки, которых уже нет в 5-й версии. Пользовал его без всякой синхронизации с облаком, без заведения аккаунта на maxthon.com. Браузер оброс расширениями, автозаполнением, записями Mx-блокнота и т.д.  
 
Сейчас появилась необходимость браузер запаролить. Насколько я понял, единственный вариант это сделать - завести аккаунт на maxthon.com и выполнять вход непосредственно в браузере.
 
Завёл. Как мне правильно скопировать папки из UserData\Users в аккаунтную папку (UserData\...@mail.ru), чтобы гостевая версия браузера (которая сейчас моя основная) превратилась в аккаунтную (а она сейчас пуста), а аккаунтная в гостевую?  
 
Попробовал всё из аккаунтной удалить и переместить туда все каталоги гостевой папки - получается ошибка и некорректная работа. Блокнот и автозаполнение вообще не перенеслись.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 05-10-2012 | Отправлено: 21:11 11-07-2017 | Исправлено: akinava, 21:14 11-07-2017
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akinava

Цитата:
Как мне правильно скопировать папки из UserData\Users в аккаунтную папку  

не скопировать, а импортировать. Только так.
При чём здесь Мх5? лучше такое в четвёрке и проделывать.. У пятёрки с импортами проблем - море
 
Ну и не забывать бекапить перед приключениями (куда-нибудь скопировать, заархивировать имеющуюся папку Макстона и профиля/учетки)
 
А зачем надо
Цитата:
превратилась.. , а аккаунтная в гостевую?  

Друг в друга они "превратиться" не могут. И зачем? Можно данные из одной импортировать в другую.
 

 
 
ЗЫ: кстати, надо будет расписать про приключения с импортами... На выходных тут поразвлекался...

Всего записей: 11278 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:35 11-07-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)
Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru