Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

ALeXkRU 123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Текущие версии Maxthon 5:
Последняя стабильная сборка Maxthon 5.2.7.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.2.7.2400)
Последняя бета-сборка ветки 5.2 Maxthon 5.2.7.2500 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Последняя бета-сборка ветки 5.3 Maxthon 5.3.8.700 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes
Из-за большого количества багов, бета-версия 5.3.8.500 (700) крайне не рекомендована для установки

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.2.7.1000) | Для последней беты (вер. 5.2.7.2400/5.3.8.700) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.2.5.1000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:18 21-07-2016 | Исправлено: ekun, 09:40 14-05-2019
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Простите, куда это надо добавить?

Только вот нюанс в том, что на странице QA ABP отключен. Как только разрабы отобрали возможность скрыть этот никому не нужный поиск на странице QA, я первым делом скачал её(сохранить даёт, инструменты разработчика не доступны) и разобрал. Отправить div со строкой поиска в блокировщик было первым решением, но, к сожалению, не помогло. Очень странно было увидеть этот совет на оффе, особенно, что у кого-то сработало. Как - не пойму.

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 02:36 28-01-2018 | Исправлено: garryroma, 02:38 28-01-2018
Loafer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда понятно почему этот совет не работает у меня. Думал может не так делаю, как надо...

Всего записей: 6367 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 14:19 28-01-2018
Fullerit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
первым делом скачал её (сохранить даёт, инструменты разработчика не доступны) и разобрал

Спасибо за подсказку. Таким способом полностью очистил QA.
Я им не пользуюсь, и меня раздражали пустые, нескрываемые ячейки для быстрых страниц, при редком открытии QA.

Всего записей: 278 | Зарегистр. 07-05-2014 | Отправлено: 18:48 28-01-2018
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fullerit

Цитата:
Я им не пользуюсь

Тогда можно воспользоваться вот этим:
http://forum.maxthon.com/index.php?/topic/21634-maxthon-with-no-quick-access-hack/#comment-114180

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 19:25 28-01-2018
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А сторонние QA в виде расширений никто не пробовал сделать, с подобным отключением оригинального?  
 
Или это в принципе невозможно?

Всего записей: 33039 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:33 28-01-2018
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А сторонние QA в виде расширений никто не пробовал сделать, с подобным отключением оригинального?  

На это похоже давно забили, но здесь уже проскальзывала альтернатива в виде "своей" HomePage

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:52 28-01-2018
Fullerit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
Тогда можно воспользоваться вот этим:  
http://forum.maxthon.com/index.php?/topic/21634-maxthon-with-no-quick-access-hack/#comment-114180

Тут уже проскальзывала подобная тема, но каждый раз редактировать длл-ку геморрно. С Adblock все же способ попроще.

Всего записей: 278 | Зарегистр. 07-05-2014 | Отправлено: 23:13 28-01-2018
BROTHER GONZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
дорогой камрад, а есть ли возможность в поддерживаимый тобою скин внести изменение в части высоты закладок, чтобы закладки были чуть меньше по высоте, как в упомянутом скине Yoyoako Skin [Chrome]?
 
Такая высота закладок в Yoyoako Skin [Chrome].
 

 
Я долгие годы пользовался версией сабжа 4.4.1.5000 с твоим замечательным модом замены страницы быстрого доступа, а к ней всегда ставил отличный скин Snapper2.
Скин Arowana мне тоже нравится, за исключением одного момента, а именно высоты закладок. В остальном скин стремится к идеальному, насколько это вообще возможно в наших условиях.

 


----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 10:21 29-01-2018
BROTHER GONZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя версия сабжа 5.1.6.1000 вываливается с множественным открытием окон, как на скрине.
 

 
У кого-то так еще происходит?
Я пока откатился назад.

----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 10:52 29-01-2018
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BROTHER GONZA

Цитата:
с множественным открытием окон

сколько ?

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 12:04 29-01-2018 | Исправлено: caligula73, 12:05 29-01-2018
BROTHER GONZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caligula73
у меня открыло 4 таких окна, на каждое действие, которое я пытался совершить в сабже, 5 окно открылось, когда я прибил процесс.

----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:52 29-01-2018
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BROTHER GONZA
у меня нет таких проблем с версией 5.1.6.1000 скачанной отсюда http://dl.maxthon.com/mx5/mx5.1.6.1000.exe

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 14:00 29-01-2018
Tracktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С Adblock все же способ попроще

На данный момент движок Макстона позволяет "править" QA с помощью расширения Stylish.
 
Способ примерно такой:
1. Скачиваем и устанавливаем расширение Stylish
2. Сохраняем как файл или веб-страницу страницу с QA (Меню - Сохранить как - Файл)
3. Открываем сохранёную копию в браузере. При этом начинают работать инструменты разработчика или просмотр кода.
4. Определяем, какие элементы нужно скрыть или изменить при помощи CSS
5. В Stylish создаём свой стиль с применением для pc-newtab.maxthon.com
 
Способ требует хотя бы начального уровня знания CSS. Чтобы скрыть элемент, нужно написать, например:
div#id {display: none !important;}

Всего записей: 352 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 14:15 29-01-2018
ChAl58

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше (5.1.3) , если кликнуть по свободной верхней части браузера появлялось меню . С помощью которого можно было закрыть сразу все вкладки. В 5.1.6 такой возможности нет. Можно ли это сделать в скине Arowana?
 
http://myscreenshot.info/i/0007/112821517226094360436549968115.html

Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 14:34 29-01-2018 | Исправлено: ChAl58, 14:43 29-01-2018
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BROTHER GONZA
А если попробовать заменить либу?
У меня на Portable ничего подобного не происходит

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:51 29-01-2018
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BROTHER GONZA

Цитата:
дорогой камрад, а есть ли возможность в поддерживаимый тобою скин внести изменение в части высоты закладок, чтобы закладки были чуть меньше по высоте, как в упомянутом скине Yoyoako Skin [Chrome]?  
 
Такая высота закладок в Yoyoako Skin [Chrome].  

Как я понимаю, речь о высоте вкладок. Уменьшить конечно можно, можно отдельно вкладки или всю полосу со значками добавить и управлением окном. Не уверен, что будет красиво. Посмотрю.

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 21:49 29-01-2018 | Исправлено: garryroma, 22:38 29-01-2018
BROTHER GONZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Да, именно про вкладки. Жутко раздражает пальцеориентированность Вин10, все эти толстенные широкие тулбары и грубые крупные квадратные кнопки управления, может на планшете, когда тыкаешь пальцами-сосиськами, оно и имеет смысл.  
Снаппер2 в этом плане был идеален, аккуратные узенькие вкладки, красота.

----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 10:40 30-01-2018
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BROTHER GONZA
Да дело в том, что на мониторах с большим разрешением, узкие не очень хорошо... Snapper был для стареньких ноутов. Но если очень хочется - то вот файлик на замену и будут тебе узкие вкладки. https://workupload.com/file/T9nPZBH

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 12:29 30-01-2018
BROTHER GONZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Ооооооо, это 10 убитых енотов из 10!
Внешний вид приближается к аристократичности.

----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 14:14 30-01-2018
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BROTHER GONZA полностью согласен
 
garryroma

Цитата:
вот файлик на замену

 
моник 24"

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 18:14 30-01-2018 | Исправлено: don108, 18:16 30-01-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)
Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru