Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

ALeXkRU 123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Текущие версии Maxthon 5:
Последняя стабильная сборка Maxthon 5.2.7.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.2.7.2400)
Последняя бета-сборка ветки 5.2 Maxthon 5.2.7.2500 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Последняя бета-сборка ветки 5.3 Maxthon 5.3.8.700 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes
Из-за большого количества багов, бета-версия 5.3.8.500 (700) крайне не рекомендована для установки

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.2.7.1000) | Для последней беты (вер. 5.2.7.2400/5.3.8.700) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.2.5.1000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:18 21-07-2016 | Исправлено: ekun, 09:40 14-05-2019
BROTHER GONZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
не в этом дело, у меня такая же проблема была, файлы через качалку макстона не полностью качались, файл Arowana размером 1,2 мегабайта, а качалка качает файл размером 12 килобайт, пришлось качать через другой браузер, это глюк позапрошлого билда, в прошлом такой фигни уже не было.

----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1732 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 16:15 23-11-2018
KAVLD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пришлось качать через другой браузер, это глюк позапрошлого билда

Да, проблема в этом, а не в архиваторе. Сам билд скачался нормально, а русификатор нет. Пришлось через эксплорер качать.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 18:37 23-11-2018
Veterrr333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой бете 5.2.6.1000 качалка совсем не работает

Всего записей: 41 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 20:17 23-11-2018
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veterrr333 20:17 23-11-2018
Цитата:
В этой бете 5.2.6.1000 качалка совсем не работает

В этом билде как раз всё отлично работает. Только небольшой баг с невозможностью удалить лишние пути закачки. Да и вообще всё достаточно шустро работает. Поэтому и RC, с чем полностью согласен.

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 20:25 23-11-2018
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Цитата:
В этом билде как раз всё отлично работает.

нет. Посмотрел портабельку (полную не ставил) - всё также плохо точнее, с небольшими изменениями:
- добавляется только три пути закачки в список (раньше откуда-то брались три пути, и они никак не менялись)
- при всех последующих закачках: из списка удаляется самый старый путь и добавляется новый ... т.е. в списке закачек отображаются только три последних выбранных папки для закачки.
 
 
 
Добавлено:
ЗЫ: да, удаление путей из списка не работает (при следующей закачке всё оказывается снова в списке)
 
 
ЗЫ2: вот совсем не понимаю, зачем вообще нужно было это - работу со списком закачек - трогать?   у "программистов" руки чешутся? нечем заняться?    
И главное, там работы - на полчаса.. чтобы закодить этот список    

Всего записей: 11276 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 05:07 24-11-2018
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU

Цитата:
И главное, там работы - на полчаса.. чтобы закодить этот список

А зачем тратить полчаса ... когда можно тупо фуфлецо двинуть - просто написать что исправили и всё ... пусть пиплы хавают.
Такое ощущение у них в команде засланный казачёк появился - вредитель .
 

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 15:14 24-11-2018
profdoc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В этой бете 5.2.6.1000 качалка совсем не работает
- аналогично!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 20:12 24-11-2018
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU 05:07 24-11-2018
Цитата:
И главное, там работы - на полчаса.. чтобы закодить этот список

don108 15:14 24-11-2018
Цитата:
А зачем тратить полчаса ... когда можно тупо фуфлецо двинуть - просто написать что исправили и всё ... пусть пиплы хавают.  
Такое ощущение у них в команде засланный казачёк появился - вредитель .

Всё намного прозаичнее. Дело в том, что они решили, что разделение труда  - это то, что нужно, но поделили всё не очень хорошо. Есть код на C++, есть движок/оболочка на Sciter (бывший HTMLayout), позволяющий всё это завернуть в итоговый продукт под названием Maxthon, но вот только взаимодействие между кодерами одного и другого сильно хромает. Поэтому и такая херня с багами и постоянным ломанием рабочих функций. Нет у них отдела который бы отвечал за координацию и итоговый выпуск. Вернее есть, но Product manager team не хотят отвечать за кодинг и верстку, также кодеры, верстальщики и дизайнеры отвечают только за свой кусок. Вот и получается то, что мы видим. Сразу скажу, это только моё суждение, основанное на личном общении и переписке с командой Макса. От простых исполнителей и периферийных начальников и заканчивая руководителями подразделений/департаментов включая Джеффа (хотя на последнее моё письмо он так и не ответил). Вот как то так.

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 20:24 24-11-2018
TigerClaw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последних версиях 5.2.6.x противный баг. При смене разрешения экрана приложением переключается фокус на макстон с возвращением разрешения рабочего стола. То есть невозможно играть в игры у которых разрешение отличается от текущего разрешения рабочего стола.
P.S. Баг обходится следующим образов на активной вкладке включаем режим IE.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 20:48 25-11-2018 | Исправлено: TigerClaw, 21:22 25-11-2018
BROTHER GONZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас суммировал ощущения от нескольких последних билдов, сабж очень сильно начал тормозить и фризить, при количестве открытых закладок более 5-6, хотя раньше на 30-40 закладках нормально работал. Количество свободной оперативной памяти при открытии более 6 закладок начинает стремиться к нулю. Думаю откатываться по версиям месяца на 2 назад.

----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1732 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 11:14 26-11-2018
profdoc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сабж очень сильно начал тормозить и фризить, при количестве открытых закладок более 5-6, хотя раньше на 30-40 закладках нормально работал. Количество свободной оперативной памяти при открытии более 6 закладок начинает стремиться к нулю. Думаю откатываться по версиям месяца на 2 назад.

- так и есть! У меня 2-3 окна и под 100 вкладок - примерно через пару суток начинает сильно тормозить (очень медленно открываются (создаются) вкладки и проч.) и падает.
При этом каждые полчаса возникает некий (их много так-то) процесс maxthon.exe, который забирает себе 48% ресурсов процессора - т е всё тормозит. Если его убить, то по началу всё опять летает, но через полчаса опять. И это уже давно - год точно. Никто не сталкивался - что-то можно сделать? Winx64, 8Мб ОЗУ.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 21:21 27-11-2018
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
profdoc 21:21 27-11-2018
Цитата:
- так и есть! У меня 2-3 окна и под 100 вкладок - примерно через пару суток начинает сильно тормозить (очень медленно открываются (создаются) вкладки и проч.) и падает.  
При этом каждые полчаса возникает некий (их много так-то) процесс maxthon.exe, который забирает себе 48% ресурсов процессора - т е всё тормозит. Если его убить, то по началу всё опять летает, но через полчаса опять. И это уже давно - год точно. Никто не сталкивался - что-то можно сделать? Winx64, 8Мб ОЗУ.

Всего 100 вкладок? Для начала, включить драйвер (head.sys), позволяющий не загружать полностью все ядра процессора и отключить все лишние службы и процессы. Например, C:\Windows\System32\wininit.exe вообще не нужна.

Всего записей: 5340 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 22:26 27-11-2018
Colonel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заранее прошу прощения за оффтоп, но анекдот в тему:
"Хотите представить себе женский мозг?
Откройте одновременно 2785 вкладок в браузере...
И больше никогда не закрывайте!"

Всего записей: 205 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 02:47 28-11-2018 | Исправлено: Colonel, 02:47 28-11-2018
BROTHER GONZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
profdoc минутка юмора на руборде? Лови Петросяна!

----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1732 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 11:57 28-11-2018 | Исправлено: BROTHER GONZA, 12:01 28-11-2018
cmisha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- так и есть! У меня 2-3 окна и под 100 вкладок - примерно через пару суток начинает сильно тормозить (очень медленно открываются (создаются) вкладки и проч.) и падает.  
При этом каждые полчаса возникает некий (их много так-то) процесс maxthon.exe, который забирает себе 48% ресурсов процессора - т е всё тормозит. Если его убить, то по началу всё опять летает, но через полчаса опять. И это уже давно - год точно. Никто не сталкивался - что-то можно сделать? Winx64, 8Мб ОЗУ.

 
Для себя этот вопрос, решил покупкой бэушного оптана на 32Gb. На него перенес сам браузер, папку кеша, Temp, hosts и файл подкачки, я вам скажу, браузер стал летать. Не реклама.
 
И браузер запускаю с параметрами:
--disable-java --disable-logging --disable-background-timer-throttling --enable-experimental-canvas-features --num-raster-threads=4
по поводу последнего параметра не уверен, что он работает, кто знает поправьте меня.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 07-10-2011 | Отправлено: 14:04 28-11-2018 | Исправлено: cmisha, 14:09 28-11-2018
Cyborg101



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 34 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 14:06 28-11-2018 | Исправлено: Cyborg101, 16:04 09-12-2018
Cyborg101



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем, поставил я этот Iridium, а Youtube у меня все равно с рекламой.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 14:45 04-12-2018 | Исправлено: Cyborg101, 16:04 09-12-2018
Raniw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxthon 5.2.6.1000 Official
 
Install
http://dl.maxthon.com/mx5/mx5.2.6.1000.exe
Portable
http://dl.maxthon.com/mx5/maxthon_portable_5.2.6.1000.7z
 
changelog:
+ Улучшен пользовательский интерфейс диспетчера загрузки
+ Улучшена функция заполнения Gmail (сохранить форму вручную)

 
Подробнее
http://forum.maxthon.com/index.php?/release-notes5/v-5261000-r186/

Всего записей: 609 | Зарегистр. 03-05-2005 | Отправлено: 13:22 06-12-2018
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, объясните мне плиз кто-нибудь почему эти твари ускоплёночные так к пользователям относятся ... просто в наглую пиздят
   
Чего они исправили то ? ... фуфлыжные рожи.
Кто может на офф. форум войти(имхо не могу например) отпишите им покажите скриншоты ...устыдите их ... второй раз фуфло проталкивают

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 15:06 06-12-2018 | Исправлено: don108, 15:37 06-12-2018
Aiur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Закачка как не работала так и не ожила. До пше все эти релизы-кандидаты. Вдуматься только, два года писали тонны кода чтобы наконец включить блокировку сторонних куки. теперь семь мес. будут исправлять закачку если вообще на нее обратят внимание.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-05-2009 | Отправлено: 16:50 06-12-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)
Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru