Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

ALeXkRU 123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Текущие версии Maxthon 5:
Последняя стабильная сборка Maxthon 5.2.7.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.2.7.2400)
Последняя бета-сборка ветки 5.2 Maxthon 5.2.7.2500 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Последняя бета-сборка ветки 5.3 Maxthon 5.3.8.700 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes
Из-за большого количества багов, бета-версия 5.3.8.500 (700) крайне не рекомендована для установки

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.2.7.1000) | Для последней беты (вер. 5.2.7.2400/5.3.8.700) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.2.5.1000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:18 21-07-2016 | Исправлено: ekun, 09:40 14-05-2019
Viktor_Kisel



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
Спасибо, как то пошептал, сейчас заработал во всех браузерах, правда в опера 12.18 вроде нашел один адрес *luxup.ru/* мешающий скачать, но по моему не в нем дело. Сам обменник очень криво работает, иногда удается скачать, а иногда глухо как в танке.
P.S.: Рано я обрадовался - снова нигде не работает - отключил блокировщики - аналогично, без коментариев.

Всего записей: 2087 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 10:37 19-03-2017 | Исправлено: Viktor_Kisel, 10:58 19-03-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ргхост в последнее время в дерьмо превратился, без конца глючит. Пора забивать уже на него.
 
Дело не в блокировщиках, USD тоже часто не может с него скачать, а там нет блокировщиков.
 

Всего записей: 33102 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:23 19-03-2017
xodiak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Как включить боковую панель "Избранное", у меня она не отображается.

 
у меня тоже...  все перерыл

Всего записей: 126 | Зарегистр. 15-12-2011 | Отправлено: 22:53 20-03-2017
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 12:17 21-03-2017 | Исправлено: caligula73, 12:18 21-03-2017
Raniw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caligula73
Обращаю внимание - боковая панель "Избранное"

Всего записей: 609 | Зарегистр. 03-05-2005 | Отправлено: 12:20 21-03-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xodiak
Raniw
А просто нажать кнопку, кто-то мешает?
 

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 12:43 21-03-2017 | Исправлено: garryroma, 12:44 21-03-2017
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Raniw

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 12:47 21-03-2017
Raniw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma, caligula73 спасибо, буду пробовать.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 03-05-2005 | Отправлено: 12:51 21-03-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
Опубликовали для всех закрытую бету 5.0.3.1200
release notes
install
portable

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 14:31 21-03-2017 | Исправлено: garryroma, 14:31 21-03-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в последней бетке исправили умную адресную строку, баг с дёрганием\мерцанием в процессе ввода текста


Кто использует скин японца? ... проверте плиз ... обнаружил, что не корректно работают на кнопках функциональные подкнопки-галки
   
 
Вот в чём причина ...
   
нужно ждать фикса от японца

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 23:18 21-03-2017 | Исправлено: don108, 00:50 22-03-2017
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
хороший release notes . со следующего финала буду пробовать с mx4.4.8.2000 переползать( делать синхронизацию).

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 00:54 22-03-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
Сделал небольшие изменения UI в последней бете:
- в строке состояния добавлена иконка показа/скрытия боковой панели
- перерисована иконка "Домой" - родная мне не нравится
- добавлена кнопка журнала с возмжностью её скрытия/показа + меню по ПКМ
- в меню недавно посещённой сраницы добавлена возможность открытия последней сессии
- на кнопке "Избранное" добавлено меню по ПКМ с вызовом Maxnote, панели Избранного и обновления иконок сайтов.
- уменьшен размер шрифта в адресной строке и панели поиска
- в основном меню вытащил пункт печати из подменю и выделил в отдельную группу Настройки и Инструменты.
Все новые иконки нарисованы как для светлых скинов, так и для тёмных, так что должы устроить всех. Панели пока оставил стандартной ширины.
Да, ещё русик чуть-чуть подновил. Пока всё.
Русурсы для UI
Русик

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 19:05 21-03-2017 | Исправлено: garryroma, 23:03 22-03-2017
Tracktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
А не знаешь случайно, как адресную строку (она же строка поиска) на странице БД всегда оставить в виде адресной строки (т.е. наверху, где ей и место)? А то сейчас скачет туда-сюда, я так и не понял принципа её работы... В скинах Wilser-a вроде как-то закреплена была...

Всего записей: 352 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 21:26 21-03-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Всё
только вот момент, после замены на твой русик ... это так задумано?
     

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 23:32 21-03-2017 | Исправлено: don108, 23:37 21-03-2017
zep



Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
На сайте MyScore при клике на результат в IE, Сhrome и ему подобных открывается маленькое окошко с подробностями встречи, таких окон можно открыть несколько и наблюдать за всеми сразу. В Максе же эти подробности открываются в новой вкладке, что очень неудобно. Нет ли возможности в сабже это изменить?

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 23:35 21-03-2017 | Исправлено: zep, 23:36 21-03-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tracktor

Цитата:
А не знаешь случайно, как адресную строку (она же строка поиска) на странице БД всегда оставить в виде адресной строки (т.е. наверху, где ей и место)? А то сейчас скачет туда-сюда, я так и не понял принципа её работы... В скинах Wilser-a вроде как-то закреплена была...

Не смотрел ещё, но скорее всего нужно в addressbox.css (в UI Main лежит) заменить ключ hidden на visible. Но это только покажет адресную строку. Чтобы "по-уму сделать" нужно ещё дать понять Максу, что мы по умолчанию уже кликнули на строку и можно скрыть панель поиска на странице БД.  
don108

Цитата:
только вот момент, после замены на твой русик ... это так задумано?  

Почти да Это значит, что эта функция добавлена, а в переводе этих строк нет. Добавлю. В переводе, который идёт с Максом, этих строк тоже нет, но они просто показываются на английском. Уже исправил. Ссылку на архив я заменил.
zep

Цитата:
На сайте MyScore при клике на результат в IE, Сhrome и ему подобных открывается маленькое окошко с подробностями встречи, таких окон можно открыть несколько и наблюдать за всеми сразу. В Максе же эти подробности открываются в новой вкладке, что очень неудобно. Нет ли возможности в сабже это изменить?

Попробуй изменить идентификатор и отключить ABP. Может какие-либо расширения мешают.

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 00:24 22-03-2017 | Исправлено: garryroma, 00:39 22-03-2017
zep



Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй изменить идентификатор и отключить ABP. Может какие-либо расширения мешают

Не помогло

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 01:06 22-03-2017
don108



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

   

Всего записей: 1527 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 13:53 22-03-2017
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tracktor

Цитата:
garryroma  
А не знаешь случайно, как адресную строку (она же строка поиска) на странице БД всегда оставить в виде адресной строки (т.е. наверху, где ей и место)? А то сейчас скачет туда-сюда, я так и не понял принципа её работы... В скинах Wilser-a вроде как-то закреплена была...

Посмотрел. Всё просто:
1. либо удаляем файл qasearchbar.htm или в qasearchbar.css меняем значение show на hide

Код:
.qasearchbar[state="showing"] {
    assigned!         : self.start-animation( 0.4s );
    animation-step!    : $(.navbar)::margin-top = morph("linear", -38dip, 55dip),
                      self::opacity = morph("linear", 0, 1);
    animation-end!    : $(.navbar)::margin-top = null,
                      self::opacity = null,
                      self.state = "hide";
}

2. в файле adressbox.css меняем значения уже наоборот:

Код:
.address-box > .input[state="hiding"] {
                      self.state = "show";
}

Там же можно ещё заменить значение null  на true:

Код:
 
.address-box > .input:not([popup]) .textbox:not(:owns-popup):not(focus):not(active) {
    assigned! : self.value-changed(),
                $1(.address-box > .input).active = true,
                self.addr_focus_off();
}

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 15:04 22-03-2017 | Исправлено: garryroma, 15:05 22-03-2017
Tracktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
А есть какой-нибудь удобный способ всё это дело тестировать? Разбирать-собирать и смотреть и искать нужные параметры для изменения слишком геморно...

Всего записей: 352 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 15:06 22-03-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 1)
Maz (21-05-2019 08:37): Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru