Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web / Доктор Веб / Doctor Web / DrWeb

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы || Смежные темы: Поиск лекарства и дистрибутивов - Варезник || Сборки Drweb - Тестирование
Официальный сайт: www.drweb.com || Официальный форум: forum.drweb.com

Последние официальные версии программы: 5.x || 6.x || 7.x || 8.x || 9.0/9.1 || 10.x || 11.0/11.5  || 12.0 (new!)

Несигнатурный антивирус: Dr.Web Katana 1.0



Dr.Web для Windows. Компоненты программы:

Название компонента
Антивирус Dr.Web
Dr.Web Security Space
Dr.Web Бастион
Dr.Web Katana
  • Антивирус
  • +
    +
    +
    -
  • Превентивная защита
  • +
    +
    +
    +
  • Антиспам
  • -
    +
    +
    -
  • Веб-антивирус
  • -
    +
    +
    -
  • Родительский контроль
  • -
    +
    +
    -
  • Брандмауэр
  • +
    +
    +
    -
  • Криптограф
  • -
    -
    +
    -
  • Удаленное управление по сети (для 7.х и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Сервис Dr.Web Cloud ("облако" для URL) (для 8.x и выше)
  • -
    +
    +
    +
  • Защита от потери данных* (для 9.x и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Блокировка съемных устройств
  • -
    +
    +
    -

    *-Защита от потери данных присутствует в Антивирусе Dr.Web версии 9.1. Однако начиная с версии 10.0 данный компонент сохранили только для Dr.Web Security Space. По этой причине Антивирус Dr.Web версии 9.1 не обновляется принудительно до версии 10.х
     
    Бесплатные сервисы

    Mini-FAQ
    Системные требования
    Настройка обновления по локальной сети версии: 5x-6x || 7x
    Работа с файлом hosts при установленном Dr.Web 8.0 и выше

    Отправить подозрительный файл на анализ
    Отправить URL для "родительского контроля"
    Dr.Web Antivirus Removal Tool - утилита для удаления остатков Dr.Web
    Серия обучающих видеороликов по работе с Dr.Web Android
    Обзор и тестирование антивирусов под Windows (Часть 16)

    Всего записей: 1854 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:40 11-09-2016 | Исправлено: Qwersad, 22:53 16-04-2021
    German AW



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iRiverStone
    см. шапку

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 21:31 04-02-2017
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iRiverStone
    Тут почитайте.

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 21:32 04-02-2017
    iRiverStone

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    German AW
    Меа кульпа. Не увидел.

    Всего записей: 1901 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:35 04-02-2017
    Igorek22



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad

    Цитата:
    Разрешить транзитные пакеты.

    А можно настроить по MAC-адресу, чтобы только одна мобила подключалась?
    И как?
    Я пробовал телефон подключился, но без интернета...
    Заранее благодарен.

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 12:46 17-02-2017
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Значит, так правило настроил для пакетного фильтра, что я могу еще сказать... Надо смотреть правила.

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 964 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 20:25 17-02-2017
    Igorek22



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad
    Всё сделал как на твоем скрине только поменял параметры в последнем окне:

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 20:58 17-02-2017
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Для начала пробуй с любыми маками, потом уж будешь в более тонкие настройки ударяться. Если мак - любой, то работает? Сниффер бы неплохо натравить, чтобы посмотреть, какие там в действительности маки ходят...

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 964 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 22:09 17-02-2017
    Igorek22



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad
    Поставил на значения любое все нормально.
    Даже один мак вбиваю удаленный с мобилы и все подключено без интернета

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 22:52 17-02-2017 | Исправлено: Igorek22, 22:56 17-02-2017
    kraft

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток.
    DrWeb 7.0 обновил до DrWeb 11.0.
    Нет выхода в интернет.
    DrWeb 11.0 + Брандмауэр.
    Брандмауэр - полезная весЧь, хочу разобраться.
    Отключение Брандмауэр - НЕ помогает.
    Эту ветку и DrWeb-форум читал. Решение не найдено!
    В каком направлении копать?

    Всего записей: 626 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 18:46 26-02-2017
    Aleksandr SHCH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kraft

    Цитата:
    netsh winsock reset
    netsh int ip reset

    выполняли?

    Всего записей: 1852 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 18:55 26-02-2017
    kraft

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksandr SHCH
    Не выполнял. для чего эти команды?
    Сейчас попробую.
     
    netsh winsock reset - выполнил, делаю рестарт
    netsh int ip reset - выполнил, делаю рестарт
     
    НЕ помогло, нет доступа в интернет
     
    "Проблема" решена.
    Помогите понять - что это было, чтобы НЕ повторять...
    Был еще установлен и настроен (несколько лет назад) Outpost.
    Разумеется, я его отключил и не загружал при старте. Но не удалял, вдруг пригодится еще.
    Была не была, взял и запустил. 2 Брандмауэра одновременно.
    Чего-то там покликал много раз (особенно в отношении Dwnetfilter.exe), и.... интернет появился!
     
    Вопрос - можно теперь Outpost деинсталлировать? Или возможны сюрпризы?

    Всего записей: 626 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 19:13 26-02-2017 | Исправлено: kraft, 20:29 26-02-2017
    devon



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kraft

    Цитата:
    Вопрос - можно теперь Outpost деинсталлировать? Или возможны сюрпризы?

    нужно

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 16:15 01-03-2017
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Домашний интернет от МТС.  
    Мой комп и комп моей жены подключены напрямую кабелями к WiFi-роутеру (а от роутера кабель идёт в подъезд), который раздает Интернет по квартире - для ноутов и смартфонов.
     
    На необходимые папки на моем компьютере открыт доступ. На компьютере жены - и мой комп, и эти папки видны и доступны.
     
    Но на ноутбуках - ни мой комп, ни, соответственно, папки - не видны. Отключение брандмауэра делает папки доступными и на ноутбуках.
     
    Как настроить брандмауэр, чтобы ноутбуки "видели" мой комп?


    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3465 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 22:31 17-03-2017
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Отключение брандмауэра где? На каких компах?

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 964 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 22:50 17-03-2017
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad

    Цитата:
    Отключение брандмауэра где? На каких компах?

    На моём. На моём компе - брандмауэр drweb. И его отключение делает мои расшаренные папки видимыми на ноутбуках.

    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3465 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 04:02 18-03-2017
    veritasoul

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мда, доктор, доктор, 10 лет он у меня уже стоит на разных компах... Решил на новом компе с восьмеркой(8.1 x64 November Update 3 ) поставить последний 11, только установил систему, дрова, различные библиотеки, adobe разные. Ставлю доктора 11 и все в инет ничего не выходит, ни браузеры , ни программы, менял , удалял все правила, все перепробывал, все настройки переставлял кучу раз,а он блокирует и даже не спрашивает надо или нет...Беру накатываю акронисом бекап системы, ну чтоб  не говорили, что не полностью удалил и все такое, ставлю 9 версию, то же самое, опять из акрониса восстановление диска и ставлю Dr.web 7 и о чудо и спрашиват, нужно ли блокировать или нет, создает правила и все нормально работает...Вот объясните почему так?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 00:41 23-03-2017 | Исправлено: veritasoul, 00:48 23-03-2017
    Caravelli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    veritasoulНичего не не понял. А зачем нужно было откатывать систему, когда достаточно было удалить доктора и проверить есть инет или нет. А откатывать систему "ну чтоб  не говорили" - не аргумент против доктора 9 или 11 версий. Да и "Dr.web 7" давно уже не чудо.

    Всего записей: 1555 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 11:57 23-03-2017
    veritasoul

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Caravelli, в инет выходило только через Opera 12.18 на 9 и 11 версии, все остальные программы были в блоке автоматом пока не отключишь брандмаузер dr.web,хотя в правилах им было все разрешено, я не знаю в чем была причина, у меня через его настройки никак не получалось это исправить, просто оставил версию,где все работает и при включении программы, которая долбится в сеть доктор предлагает создать правило, что с ней делать, блокировать или нет, в 7 версии так, в 9 и 11 мне ничего не предлагалось и даже добавление вручную правила для программы ничего не меняло. Кстати после установки 7 версии обновил сразу, в обновляемых компонентах было написано (все), и у меня через раз после включения системы, dr.web начал выдавать ошибку, пришлось заново поставить и на этот раз обновить только(базы) и все работает без ошибок. Сделаю небольшой пост с картинками о dr.web разных версий на чистой системе 8.1 x64 попозже, я бы хотел разобраться как сделать так, чтоб все нормально работало на dr.web 9 или 11.
    Насчет замены версий dr.web столь радикально я просто решил перестраховаться, ну чтоб наверняка следы прошлой версии никак не влияли на работу существующей, я скачал drw_remover, но решил, что может что-то остаться в реестре или еще где...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 17:35 23-03-2017 | Исправлено: veritasoul, 18:18 23-03-2017
    Caravelli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    veritasoul
    Порекомендовал бы обратиться в техподдержку доктора, если конечно есть лицензия. Это самый простой вариант.
    Более затратный - это прочитать сообщения, в этой теме были рекомендации по работе с брандмауэром.
    И можно пройтись по форуму самого доктора, там тоже часто у людей возникают похожие вопросы.
    Если ясности не возникнет, то нужно сохранить логи и указать ссылки на них. Уважаемые devon и Qwersad, если у них будет время, по логам доктора, смогут дать вам дельный совет.  
    P.S.
    Сам я не пользуюсь брандмауэром доктора, ибо на этом брандмауэре свет клином не сошелся.

    Всего записей: 1555 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 20:52 23-03-2017 | Исправлено: Caravelli, 20:57 23-03-2017
    veritasoul

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кому будет полезно, система Windows 8.1 x64, через сутки после установки dr.web 7 начались конкретные проблемы, а именно после включения компьютера, через 5-7 секунд все зависало намертво, оставалась возможность только водить мышкой и все, но если за это время успеть отключить брандмаузер dr.web, то зависание не происходило.  
    Проблема оказлась в Windows Defender, который я выключил через Панель управления перед установкой Dr.web, но оказалось,что для Windows 8.1 этого не достаточно и отключить его окончательно можно только через правку реестра, а именно:
    - Запускаем командную строку (cmd.exe) от имени администратора
    - Вводим команду regedit, нажимаем Enter и входим в реестр
    - Заходим в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinDefend
    - Щёлкаем двойным щелчком левой клавиши мыши на двоичном параметре «Start» и изменяем значение 2 или 3 (у меня было 3) на 4. Изменения вступят в силу после перезагрузки.
    Возможно проблемы о которых я писал выше частично были  связаны с этим фактом, на сайте dr.web человек писал, что данная проблема у него произошла с dr.web 11 на Windows 10...
    Может создадим mini FAQ по возможным глюкам Dr.Web и их устранению в шапке?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 04:41 24-03-2017 | Исправлено: veritasoul, 04:57 24-03-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web / Доктор Веб / Doctor Web / DrWeb


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru