Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web / Доктор Веб / Doctor Web / DrWeb

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы || Смежные темы: Поиск лекарства и дистрибутивов - Варезник || Сборки Drweb - Тестирование
Официальный сайт: www.drweb.com || Официальный форум: forum.drweb.com

Последние официальные версии программы: 5.x || 6.x || 7.x || 8.x || 9.0/9.1 || 10.x || 11.0/11.5  || 12.0 (new!)

Несигнатурный антивирус: Dr.Web Katana 1.0



Dr.Web для Windows. Компоненты программы:

Название компонента
Антивирус Dr.Web
Dr.Web Security Space
Dr.Web Бастион
Dr.Web Katana
  • Антивирус
  • +
    +
    +
    -
  • Превентивная защита
  • +
    +
    +
    +
  • Антиспам
  • -
    +
    +
    -
  • Веб-антивирус
  • -
    +
    +
    -
  • Родительский контроль
  • -
    +
    +
    -
  • Брандмауэр
  • +
    +
    +
    -
  • Криптограф
  • -
    -
    +
    -
  • Удаленное управление по сети (для 7.х и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Сервис Dr.Web Cloud ("облако" для URL) (для 8.x и выше)
  • -
    +
    +
    +
  • Защита от потери данных* (для 9.x и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Блокировка съемных устройств
  • -
    +
    +
    -

    *-Защита от потери данных присутствует в Антивирусе Dr.Web версии 9.1. Однако начиная с версии 10.0 данный компонент сохранили только для Dr.Web Security Space. По этой причине Антивирус Dr.Web версии 9.1 не обновляется принудительно до версии 10.х
     
    Бесплатные сервисы

    Mini-FAQ
    Системные требования
    Настройка обновления по локальной сети версии: 5x-6x || 7x
    Работа с файлом hosts при установленном Dr.Web 8.0 и выше

    Отправить подозрительный файл на анализ
    Отправить URL для "родительского контроля"
    Dr.Web Antivirus Removal Tool - утилита для удаления остатков Dr.Web
    Серия обучающих видеороликов по работе с Dr.Web Android
    Обзор и тестирование антивирусов под Windows (Часть 16)

    Всего записей: 1854 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:40 11-09-2016 | Исправлено: Qwersad, 22:53 16-04-2021
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv

    Цитата:
    мне надо было, что бы то обновление от 5 сентября с перезагрузом не встало

    Я повторю свой вопрос:
     
    Не понял, почему это всем пользователям это как раз НАДО, а вам - НЕ НАДО?
     
    По моему, вы хотите странного!

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 07:03 02-10-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad

    Цитата:
    А теперь зайдите в дисп. устройств и посмотрите, есть ли напротив устройств восклицательные знаки...

    Улыбнуло. 11 лет я сам ставлю и винду и все программное обеспечение.
    После установки я первым делом захожу и смотрю, где там желтое стоит. И как правило только в одном месте, но после обновления Винды этот восклицательный знак исчезает.
    Это на Семерке. А вот на ХР СП2 там их много всегда было и я их с диска или через инет устранял.

    Цитата:
    Тогда зачем Dr.Web?  

    Привычка, я ведь уже 7 лет на нем. А 6-м доктором вы меня уже года 4 пугаете, сразу как вышла седьмая версия с моей любимой ошибкой 6008. И вы знаете ни разу ни чего не ловил.
    И что то мне подсказывает мне снова придется или на 10-ку или, на крайний случай, на 6-ку перейти. А та техническая поддержка, от которой как от козла молока, мне без надобностей. Есть там умные люди, но их крайне мало, а в основном как по Задорнову.
     
    Добавлено:
    AViaTour

    Цитата:
    По моему, вы хотите странного!

    Я еще раз вам объясняю, что я считаю виновником ошибки "Спайдер агент. Остановка работы", критическое обновление от 5 сентября. в аккурат с 6-го началось. Я откатил тогда назад, но при обновлении опять это обновление встало и опять стала ошибка (а ведь раньше именно откатом я ее устранял).
    Я дважды удалял доктора и дважды и с инетом и без инета, но обновление уже было в нем.
    А вот как подсказал мне Qwersad выключить инет и откатить винду акронисом без инета, тогда доктор будет обновлен на то число на которое я откатил винду, а значит без того критического обновления. Затем зайти в настройки и оставить "Обновлять только базы", что я и сделал и это обновление не встало, так как перезагрузить винду уже ни чего 4 дня не требовало. И ошибки больше нет.
    Вот для чего мне не нужен готовый уже со всеми обновами доктор. А теперь я могу удалить 11 доктора и поставить 10-го, в настройках уже стоит нужное мне "обновлять только базы". Иначе я не смогу даже и 10-ку установить, потому как она снова прыгнет в 11-ку.
    Ну примерно так по моему пониманию.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:34 02-10-2016
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    оставить "Обновлять только базы", что я и сделал и это обновление не встало, так как перезагрузить винду уже ни чего 4 дня не требовало. И ошибки больше нет.  
    ОК.
    Цитата:
    теперь я могу удалить 11 доктора и поставить 10-го, в настройках уже стоит нужное мне "обновлять только базы".
    А вот это я не понял. От слова "совсем". Если у вас сейчас все нормально с 11, то зачем делать даунгрейд на 10? Или это просто прихоть такая, что ли? Ну, хозяин - барин, конечно... Хотя ход ваших мыслей достаточно часто представляет для меня неразрешимую загадку...

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 964 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 21:49 02-10-2016
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Даааа... Вместо того, чтобы решить проблему в её источнике, люди развивают умение ходить на костылях по граблям. Т.е. костылями пытаются грабли закидать.
    Цитата:
    И ошибки больше нет.
    - Ты суслика видишь?
    - Нет.
    - И я, нет. А он есть!
    Ошибка есть, и она находится в дебрях вашей системы. Доктор на ней спотыкается и падает. Что его никоим образом не красит. Наверное, не суждено ему быть Шварцнеггером...
     
    Если на правильном железе правильным образом установить правильную ОС, то зуб даю, никакой "Спайдер агент. Остановка работы" не будет!
     
    Но, видимо, вам просто некому помочь на месте, разобраться с компьютером.
     
    Ладно, это была лирика. На этом она и закончится.
     
    Qwersad

    Цитата:
    Хотя ход ваших мыслей достаточно часто представляет для меня неразрешимую загадку...  

    Аналогично, шеф!

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 21:52 02-10-2016 | Исправлено: AViaTour, 21:58 02-10-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AViaTour
    3 года суслика (ошибка 6008) ни кто не видел и точно так же мне твердили это только у вас, это только у вас плохая система. Как и вы сейчас, но, млин, на то ведь и тех поддержка, что бы найти причину, а не "удалите доктора и поставьте снова".
    А суслик был и только Максис мне честно признался, что эта ошибка не только у меня и у него тоже. И на форуме доктора тоже подтверждали.
    А они мне это ваша система виновата.
     
    Qwersad

    Цитата:
    А вот это я не понял

    А что тут не понятно, я ведь говорил, что если эта ошибка начнет выскакивать, я перейду на 10, а если и на ней будет, то на испытанную и годами проверенную шестерку.
    Вы тоже мне твердили, что 6008 только у меня и винда моя виновата.
    А мне было не западло поменять винду и на чистую ось поставить 7-го доктора, тогда, но ошибка появлялась снова и снова. Такая же фигня была с 8-м доктором и тоже самое установка на чистую винду ни чего не меняла. с 9 доктором я уже не экспререментировал. И отказался от 6-ки только когда мне Максис сообщил (а на форуме доктора подтвердили), что на 10-ке исправили этот баг.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:48 03-10-2016 | Исправлено: shonyv, 07:49 03-10-2016
    German AW



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос к пользователям Др.Вэбом: в последнее время никто не наблюдает проблем с запуском Опера Хромиум? У меня Опера стала очень долго запускаться на холодном старте, секунд 20. Грешу на Доктора. Наблюдаю такую проблему на двух машинах. На одной провел эксперимент - удалил Доктора, и проблема ушла. Установил Доктора назад - проблема не вернулась. Т.е. переустановка антивируса помогла. Хотя до удаления я пробовал отключать все компоненты антивируса - не помогало.
    На основной машине удалять пока не хочется - много индивидуальных настроек, а бекапить не люблю, предпочитаю чистую установку.
    Так что пока мне интересно - кто-нибудь столкнулся с такой проблемой в вязке Dr.Web SS 11.0 + Opera 39/40?
    p.s. Что интересно, на основной машине у меня релизный Доктор, а на нетбуке бета. Но симптомы одинаковые. Оси тоже разные - 8.1 и 10

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 14:23 04-10-2016 | Исправлено: German AW, 14:30 04-10-2016
    vpsaeroport



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    German AW
    Один в один тоже самое с Mozilla Firefox 45.4.0 на WIN7-x64. И еще если отключить сеть то браузер запускается мгновенно.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 27-10-2010 | Отправлено: 15:24 04-10-2016 | Исправлено: vpsaeroport, 15:25 04-10-2016
    Andarin



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    German AW
    Не только Опера, есть ещё куча программ. Первый раз за день запускается долго. Потом - нормально. На следующий день - может запускаться нормально, может долго. Даже если программу запускаешь ежедневно, то всё равно, один раз в два-три дня она запускается ощутимо дольше обычного. Как правило, это программы с большим количеством файлов. Для проверки - заносим программу и её каталог во все исключения DrWeb - и запускаться она начинает нормально. DrWeb SS 11.0, не переустанавливался года два как минимум. Нечто подобное раньше наблюдал или с более ранней (6-8) версией DrWeb SS, или с Касперским IS, переустанавливаешь с нуля - какое-то время данного поведения не наблюдается.

    Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:44 04-10-2016 | Исправлено: Andarin, 15:44 04-10-2016
    German AW



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выявил сейчас еще программу XnView с теми же симптомами... Будем обращаться к разработчикам антивируса.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    И еще если отключить сеть то браузер запускается мгновенно.

    Да, у меня так же. Но только я решил засечь время и собрать логи, как на зло все стало запускаться быстро Ладно, буду "ловить"

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 16:58 04-10-2016
    EDantes



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    гм
    а я второй день копаюсь в настройках лисы (симптомы те же, холодный пуск может секунд 10(!) запускаться ). кстати время потратил не совсем зря, долго изучал лог и некоторые файлы лисы в исключения занес, хоть основной проблеме-долгого старта после включения не помогло, а вот в обычных случаях-очень даже.  
    но вот весь каталог программ, да еще и браузера в исключения-это уж слишком.
    а вот опера старая (presto) симптомам не подверглась совсем
     
    и еще. начиная с какого-то из последних обновлений модулей, опять стало при каждом выключении/перезагрузке появляться предупреждение о том, что dwservice.exe не отпускает ветку реестра а ведь когда-то это починили и успешно...

    Всего записей: 407 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 19:04 04-10-2016
    German AW



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть подозрение, что виновато было облако, раз без сети все стартовало мгновенно. Видимо облако починили, т.к. сейчас у меня все работает как положено.

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 19:30 04-10-2016
    goshanecr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Мужики, вы тут в последних сообщениях описали эти странности с долгим запуском. Так их есть у меня. И никакое облако тут видимо не при чём, потому что у меня оно отключено. Это если я правильно понял German AW, речь шла об облачной защите DrWEB.
    Мои исходные данные таковы:
    Компы Win 10 x64, DrWEB 11
    Только опера стартует после загрузки не секунд 30 а минут 5. Потом запускается без проблем. С другими браузерами кроме эксплорера то же самое.
     
    Добавлено:
    И сразу может ещё подскажете, поможет ли скачивание нового дистрибутива  и его установка поверх установленного (обновление), или если уже стоит 11-ый с лицензионным ключом, то значит обновлён сам до последней версии всегда?

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 11:28 07-10-2016
    vpsaeroport



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    goshanecr

    Цитата:
    И сразу может ещё подскажете, поможет ли скачивание нового дистрибутива  и его установка поверх установленного (обновление), или если уже стоит 11-ый с лицензионным ключом, то значит обновлён сам до последней версии всегда?

    Тот который от 22.09.16 точно не поможет.
     
    FileZilla тоже запускаться стала очень долго.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 27-10-2010 | Отправлено: 11:49 07-10-2016 | Исправлено: vpsaeroport, 11:50 07-10-2016
    goshanecr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А т.е. можно поставить дистрибутив ранний и указать обновление только баз до лучших времён? И проблема будет решена?

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 12:16 07-10-2016
    vpsaeroport



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я не пробовал у меня только новый есть.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 27-10-2010 | Отправлено: 12:24 07-10-2016
    nick7inc



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер. Здесь человек жаловался на медленную работу программы для сканирования изображений, если включён Spider Guard. У меня тоже такая проблема (была до сегодняшнего дня). Опишу, как я это исправил.
    Теперь сканирование на сканере Epson V370 photo при помощи Photoshop работает без тормозов, проверил на 2х пользователях.
     
    P.S. Может добавить в FAQ или шапку?

    Всего записей: 1058 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 18:52 07-10-2016 | Исправлено: nick7inc, 18:54 07-10-2016
    Aleksandr SHCH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Добрый вечер. Здесь человек жаловался на медленную работу программы для сканирования изображений, если включён Spider Guard. У меня тоже такая проблема (была до сегодняшнего дня). Опишу, как я это исправил.
    Теперь сканирование на сканере Epson V370 photo при помощи Photoshop работает без тормозов, проверил на 2х пользователях.
     

    nick7inc
    А ничего, что та тема от 2008 года?
    Использую МФУ Canon MF3110. Указанной проблемы не замечал.

    Всего записей: 1852 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 19:41 07-10-2016 | Исправлено: Aleksandr SHCH, 19:43 07-10-2016
    German AW



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    goshanecr
    Время показало, что у меня проблема тоже не решена Пару дней поработало нормально, а потом опять началось  
    Вернусь с отпуска, оформлю запрос в тех.поддержку

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 21:06 07-10-2016
    EDantes



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    German AW
    у меня со вчерашнего (7.10) утра все нормализовалось "само".

    Всего записей: 407 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 09:34 08-10-2016
    Uncle



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    German AW
     
    Не знаю, может поможет. Я отключил в самозащите системы аппаратную виртуализацию и перезагрузился.
    Теперь Opera как и раньше запускается очень быстро. Сделал так  на десятке и 8.1, на них обеих раньше приходилось ждать запуска программы минут пять.

    Всего записей: 1287 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 11:27 08-10-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web / Доктор Веб / Doctor Web / DrWeb


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru