Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web / Доктор Веб / Doctor Web / DrWeb

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы || Смежные темы: Поиск лекарства и дистрибутивов - Варезник || Сборки Drweb - Тестирование
Официальный сайт: www.drweb.com || Официальный форум: forum.drweb.com

Последние официальные версии программы: 5.x || 6.x || 7.x || 8.x || 9.0/9.1 || 10.x || 11.0/11.5  || 12.0 (new!)

Несигнатурный антивирус: Dr.Web Katana 1.0



Dr.Web для Windows. Компоненты программы:

Название компонента
Антивирус Dr.Web
Dr.Web Security Space
Dr.Web Бастион
Dr.Web Katana
  • Антивирус
  • +
    +
    +
    -
  • Превентивная защита
  • +
    +
    +
    +
  • Антиспам
  • -
    +
    +
    -
  • Веб-антивирус
  • -
    +
    +
    -
  • Родительский контроль
  • -
    +
    +
    -
  • Брандмауэр
  • +
    +
    +
    -
  • Криптограф
  • -
    -
    +
    -
  • Удаленное управление по сети (для 7.х и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Сервис Dr.Web Cloud ("облако" для URL) (для 8.x и выше)
  • -
    +
    +
    +
  • Защита от потери данных* (для 9.x и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Блокировка съемных устройств
  • -
    +
    +
    -

    *-Защита от потери данных присутствует в Антивирусе Dr.Web версии 9.1. Однако начиная с версии 10.0 данный компонент сохранили только для Dr.Web Security Space. По этой причине Антивирус Dr.Web версии 9.1 не обновляется принудительно до версии 10.х
     
    Бесплатные сервисы

    Mini-FAQ
    Системные требования
    Настройка обновления по локальной сети версии: 5x-6x || 7x
    Работа с файлом hosts при установленном Dr.Web 8.0 и выше

    Отправить подозрительный файл на анализ
    Отправить URL для "родительского контроля"
    Dr.Web Antivirus Removal Tool - утилита для удаления остатков Dr.Web
    Серия обучающих видеороликов по работе с Dr.Web Android
    Обзор и тестирование антивирусов под Windows (Часть 16)

    Всего записей: 1854 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:40 11-09-2016 | Исправлено: Qwersad, 22:53 16-04-2021
    lookonthemoon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вспомнил, вот, что Dr.Web несколько задумчив при первом (после старта OS) запуске программ.
    Вопрос к спецам по данному сабжу.
     
    Посмотрел "настройки для гиков" http://wiki.drweb.com/index.php/SpIDer_G3
    и прочитав пункт "Настройки SpIDer Guard G3"  - "Исключения на размер проверяемых объектов",
    подумал: "Если поиграться настройками размера проверяемых файлов - может, можно в некоторой степени вывести антивирус из "задумчивости"" при первом запуске программ?"
    Или - может, лучше оставить всё, как есть, а просто добавить часто запускаемые программы в исключения проверки?..

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-08-2017 | Отправлено: 21:14 09-01-2020 | Исправлено: lookonthemoon, 21:17 09-01-2020
    radeonuser

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oval2003
     
    Моя ошибка исключена. Проверку я повторял несколько раз, на реальной системе, каждый раз с перезагрузкой ПК. Чтобы не править конфиги, достаточно просто все файлы (программый модуль, поисковый модуль, базы), короче содержимое этих 3х папок слить в одну папку. Старый Дрвеб мало того, что прекрасно понимает базы более новой версии, но и с базами 7 версии работает гораздо быстрее.  
     
    Почему так? Я думаю, что было время, когда ДрВебу было лениво тянуть кучу разных версий баз, поэтому при веб овновлении 5й версии сканера на 6ю версию, они включили в неё поддержку баз 5й и 7й версии.... Но потом поняли, если оставить только базы 7й версии, то куча народа получит резкий прирост с новыми базами, что наверное вызовет непонятки.
     
    Я уже для себя собрал самодельный "куреит" со сканера 5 (обн. до 6 версии), забаненного длинного ключа до 2030 года и баз 7 версии.
     
    Хотелось бы ответ от дрвебовцев, что за феномен я вижу. Ведь сканер один и тот-же, почему скорость проверки так сильно зависит от версии баз?

    Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 22:54 09-01-2020
    blackjack111



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, в чем может быть проблема.
    Система Windows XP SP3, древний комп. Поставил ДрВеб 11.0, но после установки он быстро обновился до 11.5, не успел ему запретить. Переустанавливать сразу не стал. Потом через месяц все-таки решил поставить 11.0 опять. Удалил Дрвеб, запускаю установку 11.0, а она не ставиться, пишет произошла ошибка и всё тут. Думал, может не полностью удадлилась предыдущая версия, поставил заново 11.5, он встал. Потом удалил его, не помогло. Скачал утилиту удаления остатков ДрВеб с официального сайта, не помогло. И дистрибутивы заново скачивал и AV и SP версии, не ставится.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-05-2004 | Отправлено: 08:53 17-01-2020
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    blackjack111
    То, что 11.0 -> 11.5 - это так и задумано было. Однако, как ни странно, но 11.0 и 11.5 версии антивируса не работают под Windows XP, в то время как 12-я - работает!. Правда только при условии, что она устанавливается со свежего дистрибутива. Об этом разработчики писали на официальном форуме.
    Скачать Dr.Web для Windows:
    простая версия AV 12.0 - https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/workstation/12.0/drweb-12.0-av-win.exe
    SS - https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/workstation/12.0/drweb-12.0-ss-win.exe
    Пробуйте.

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 09:52 17-01-2020 | Исправлено: AViaTour, 09:59 17-01-2020
    FGeterd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Однако, как ни странно, но 11.0 и 11.5 версии антивируса не работают под Windows XP

    А здесь то она как оказалась?

    Цитата:
    Система Windows XP SP3, древний комп. Поставил ДрВеб 11.0, но после установки он быстро обновился до 11.5, не успел ему запретить.

    Скорее всего..) она устанавливается, обновляется, но не работает))

    Всего записей: 536 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 10:00 17-01-2020
    blackjack111



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в то время как 12-я - работает!

    Работать то она может и работает, но тормозить поди будет еще сильнее, чем 11... Комп Атлон ХР 3200, 1 ГБ ОЗУ.

    Цитата:
    Скорее всего..) она устанавливается, обновляется, но не работает))

    Ну, по крайней мере, делает вид, что работает, обновляется, доступы блокирует к сайтам

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-05-2004 | Отправлено: 10:19 17-01-2020 | Исправлено: blackjack111, 10:21 17-01-2020
    FGeterd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну, по крайней мере, делает вид, что работает, обновляется, доступы блокирует к сайтам

    А не пробовал вирусы удалять?  
    Если удаляет то можно оптимизировать наверно такой вид. Ведь по сути не всё нужно
    А вдруг заработает) Ведь как-то же она установилась  

    Всего записей: 536 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 11:09 17-01-2020 | Исправлено: FGeterd, 11:32 17-01-2020
    blackjack111



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А не пробовал вирусы удалять?  

    Нет, не пробовал, не было их. Где взять? У меня только очень старые есть программы-взломщики паролей, он их считал опасными и удалял раньше, могу на них попробовать.
    Я когда повторно поставил ДрВеб 11.5, то у меня интернет, как минимум, в броузере перестал работать. Долго не разбирался почему, но в самом ДрВебе я специально при установке прописывал неправильные прокси, чтоб он в интернет не полез. А т.к. именно эта версия мне была не нужна, я ее быстро снес и пытался 11.0 опять ставить. Может они недавно что-то добавили в программу, что она где-то прописывает чего-то и старая потом не хочет ставиться, ведь до этого то ставилась.
    А про то, что не должна на ХР работать - я так понял, что с ихнего сайта нельзя дистрибутив скачать, если заходишь с машины на ХР - это да, ругается и не дает качать. Но я то по прямым ссылкам скачивал и все нормально, ставилось раньше без проблем.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-05-2004 | Отправлено: 12:22 17-01-2020
    FGeterd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Нет, не пробовал, не было их. Где взять?

    Ну хоть что-то же ты успел попробовать
    вирусы не ищут, а сканер их находит) Иногда возможно превентивка что ли или как там
    А бывает что сканер при удалении зависает

    Цитата:
    Но я то по прямым ссылкам скачивал и все нормально, ставилось раньше без проблем.

    Значит те разработчики были не в теме) Ну могли ошибиться быть может

    Цитата:
    Может они недавно что-то добавили в программу, что она где-то прописывает чего-то и старая потом не хочет ставиться, ведь до этого то ставилась.  

    Может и добавили, но как они могли что-то добавить в прямую ссылку мне непонятно

    Цитата:
    И дистрибутивы заново скачивал

    Тогда получается что за месяц у них что-то поменялось. Скорее всего установщик)
    Можно это проверить наверно, если сильно захотеть
    Интересно другое 11-перестали 12-работает

    Всего записей: 536 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 13:35 17-01-2020
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот обсуждение новости (от 1.10.2019) про 12-ю версию Dr.Web: https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=332393

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 17:55 17-01-2020
    radeonuser

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...




    Нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию
    Это последнее предупреждение.

    Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 16:22 19-01-2020 | Исправлено: gyra, 17:00 19-01-2020
    AnGwiSH

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажете, есть ли какой нибудь способ управления ключевыми файлами дрвеб из командной строки?
    пробовал разобраться с ключами запуска drwupsrv.exe
     
    key autoupdate command specific options:

    Цитата:
      -m [ --key-md5 ] arg             md5 hash license for update.
      -o [ --output ] arg              output file name to store new key
      -b [ --backup ]                  backup old file if exists
      -g [ --proxy ] arg               Proxy-server for updater. <address>:<port>
      --auth-type arg                  Authentification type for proxy.
                                       Valids are: basic, digest, digest-ie, ntlm,
                                       ntlm-wb, negotiate.
      -u [ --user ] arg                Username for proxy server
      -e [ --cpass ] arg               Encrypted password for proxy server.
      -k [ --password ] arg            Password for proxy server
      -l [ --progress-to-console ]     Print information about downloading to
                                       console. This can be helpful if application
                                       want to show some progress bar with current
                                       operation description.
     

    и тд. не выходит.
    В конечном итоге хочется подкидывать свежие ключи в бэту.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 17:36 19-01-2020 | Исправлено: AnGwiSH, 17:37 19-01-2020
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А почему вдруг должно подойти? Автоапдейт работает, во-первых, для коммерческих лицензий, а во-вторых, в случае, если вы свою лицензию обновили (купили продление, указав при этом старый ключ). При этом новый ключ к вам прилетит автоматически (апдейтер проверит наличие свежего ключа для вашей лицензии, и если он есть - скачает на машину).
    "Подкидывать свежие ключи в бету" таким образом не пройдет.

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 964 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 21:58 20-01-2020
    redwhiterus



    Красно-Белый
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    radeonuser
    Прочитал ваши сообщения, поддерживаю позицию(не в плане нарушений правил ес-но), а в плане программы. Некоторое время, даже сказал бы ветки этого обсуждения назад, пытался высказать свою позицию разработчикам здесь, забыл ник отвечавшего, кажется ValeryLedovskoy. Если коротко, как понял для себя - мы ничего не понимание, и стало существенно лучше начиная с версии 5.00. Тогда в релизе была или 8, или 9, но за давностью могу ошибится.
    Для себя я вижу лишь одно объяснение: версии 4,33, 5 и 6 тоже были сложны для простого пользователя, условной домохозяйки, отпугивали настройками и внешним видом, продажи новых версий почти наверняка лучше, потому что "все красиво и видно что оно защищает"
    Был прикручен такой функционал как Gate для проверки траффика, Firewall, проактивные модули, думаю отчасти чтобы не отставать от конкурентов.
    Не знаю как в последней версии, не ставил, но на определенном этапе убрали информацию о количестве вирусов в базах. Видимо чтобы не сравнивали, что у условного X в базах больше, хотя это не является принципиальным, так как кто-то дробит сигнатуру, а кто-то нет.
     
    Про базы новой версии к 5ке, там вроде бы была некая оптимизация, не знаю в чем заключалась, вероятно в пересборке основной базы, возможно сигнатуры упорядочили. Хотя нужно признать, что ключевые компоненты версий 5-7 давно не обновляются и на сегодняшний день устарели, увы.
     
    Да, за давностью не помню, но предполагаю что совместить 5 и 7 версии будет сложно. В 5 версии была модульная структура. Каждая часть могла работать абсолютно автономно и без других. То есть хочешь установи только сканер и Spider Mail, без Guard и все работать будет. А хочешь только сканер, и память будет без лишних процессов и служб. Или с 6, или с 7 версии произошел переход на dwengine.exe, что Guard, что Scaner работают "через" этот процесс. Плюсом подхода этой концепции стала самозащита DrWeb, почти не пробиваемая, если только через ядро винды не сбить пути, минусом то, что даже ради сканера ставится dwengine и потребляет память. В этом абзаце я могу ошибаться, но разбираться не очень интересно)

    ----------
    Sub specie aeternitatis ©
    In vino veritas! ©
    Чем выше ты, тем легче свалиться

    Всего записей: 9969 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 19:53 23-01-2020 | Исправлено: redwhiterus, 20:05 23-01-2020
    Markusleon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Хотелось бы выяснить некоторые вопросы насчет 6 версии Доктора.
    Использую эту версию уже много лет, когда то было время экспериментировал с версиями, но во времена перехода с 6 на 7 версию, 7 версия доктора чето заложала откатился обратно и потом многие годы и не поднимал этот вопрос.
    Вот в прошлом году краем глаза замечал что поддержка этой 6 версии прекратится, перед новым годом порылся оказалась что ее перестали поддерживать аж еще в июне, но по факту она работает, базы обновляются, компоненты не знаю это в логи нужно лезть поглядеть, при том там же компоненты часть от 6версии часть от 7версии, базы тоже идут от 7версии, при этом решил последить за январь что обновляются нормально. При этом через эту версию обновлял лицензию в ноябре месяце, легальная лицензия и прошло нормально.
     
    Соответственно вопрос насколько долго может этот клондайк работать, конечно я понимаю что эта версия сильно устаревшая,  но я давно уяснил принцип работает не трогай, по молодости был   период экспериментов, а сейчас главное стабильность, машинка конечно у меня не совсем старая, трехлетка, средних возможностей, последнее железо на которой можно без проблем поставить вин7, которую я также буду до конца и эксплуатировать, потому что привык. Конечно можно поставить и последние версии 11,5 или 12,0 при этом нарушить привычный порядок на машине поиметь головняка и посквернословить насчет новых интерфейсов.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 07:54 26-01-2020
    radeonuser

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Markusleon
     
    Я на 5й версии сижу и не парюсь, а вы про 6-ю нервничаете... Хотя 6-ю версию использовать нет смысла, поскольку интерфейс 6 версии - это урезанная 5-я версия. Поэтому или спускайтесь на 5ю и получите полнофункциональный интерфейс с кучей настроек.... Или поднимайтесь до 7й версии - тогда хоть получите мультипоток. 5 и 6 версия одновременно загружают только 1 ядро, а 7-я уже может загрузить все, сколько есть в CPU.
     
     
    redwhiterus
     
    Очень сомневаюсь, что у них выросли продажи... Если хотели сделать упрощенный вид, то нужно в меню сделать выбор:
    - упрощенный режим (базовые настройки)
    - расширенный режим (все настройки)
     
    Но просто вырезать основные настройки и мегаудобное управление, сделав плоский и тупой интерфейс в стиле Шиндавс 10.... Это просто насмешка и издевательство над специалистами.
     
    Комплект из 5й и 7й версии для "сканера" я уже сделал, всё работает, кому надо могу выложить... На данный момент не получается сделать комплект для спайдера. Сейчас для успешного запуска старого спайдера не хватает поискового модуля, ошибку смотрите на скриншоте.
     
    Spider Guard File System Monitor - как этот компонет от 7й версии прикрутить к 5й версии. Какой файл, куда положить, куда прописать??
     
     

    Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 02:32 27-01-2020 | Исправлено: radeonuser, 02:35 27-01-2020
    Labean_Hesv

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    radeonuser

    Цитата:
    Комплект из 5й и 7й версии для "сканера" я уже сделал, всё работает, кому надо могу выложить...

    Выкладывайте, потестируем, может у кого-то мудрые советы будут для дальнейшей работы.

    Всего записей: 2692 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 07:59 27-01-2020
    redwhiterus



    Красно-Белый
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    radeonuser

    Цитата:
    Spider Guard File System Monitor - как этот компонет от 7й версии прикрутить к 5й версии. Какой файл, куда положить, куда прописать??

    Скорее всего никак. В 5 версии монитор работал через drweb32.dll. В 7 работа идет через dwengine.exe. Guard обращается к dwengine.exe и "через него" мониторит.
    Из мыслей, попробовать поэкспементировать с spiderg3.sys, этот файл может быть нужен в system32\drivers и\или папке с самой программой.

    ----------
    Sub specie aeternitatis ©
    In vino veritas! ©
    Чем выше ты, тем легче свалиться

    Всего записей: 9969 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 09:36 27-01-2020
    German AW



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то я запутался... Истек срок коммерческой лицензии. Хотел активировать 90-дневную демо лицензию (раз в 12 месяцев можно заказывать, по крайней мере раньше можно было точно). Но после ввода серийника в менеджере лицензий появляется сообщение, что лицензия активирована, а вот программа так и ругается, что новой лицензии нет, а старая истекла. Что я делаю не так?

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 11:36 24-02-2020
    dzekka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Объясните что это за защита от потери данных?
    Допустим добавил папку для защиты, снял галку "доверенные приложения", добавил приложение excel.
    По идее файлы должны открываться и редактироваться только экселем?
    Но файлы почему-то неплохо редактируются и из файлового менеджера (у меня double commander)...
    Кто помешает шифровальщику заполучить такие же права как и у файлового менеджера?
    Во-вторых то, что удалось нагуглить - что "защита от потери данных" это некий бэкап.
    Но я вижу только ограничение доступа к папке, бэкапа не нашел.
    Dr.Web 12.

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 17:44 20-03-2020 | Исправлено: dzekka, 17:44 20-03-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web / Доктор Веб / Doctor Web / DrWeb


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru