Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image for Western Digital 2021 Update 3 (Build 39197) (Планировщик должен работать. Про другие ограничения читайте в документации!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Последние версии программ по прямым ссылкам
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 18:32 05-07-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наконец-то рэволюционная прям-таки движуга со стороны разраба Acronis True Image переименован в Acronis Cyber Protect Home Office, кнопочка
Цитата:
"Сделать фсио хорошо"!
будет добавлена при следующем переименовании.

Всего записей: 21938 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:18 12-09-2021
PaZh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ку!
Перезалейте, пжлст, Acronis True Image Shell Extension 11.7_50058
Спс.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 15-05-2005 | Отправлено: 14:02 17-09-2021
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перезалейте, пжлст, Acronis True Image Shell Extension 11.7_50058  

Это всегда было в варезнике
ps там же в шапке есть ссылка...

Всего записей: 2928 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:46 17-09-2021
fyodorgfu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Накрылся новый ссд, но все таки дал последнюю попытку скопировать с себя систему через акронис тру имадж2013 16 версия. Но проблема в том, что хочу разаернуть систему на старый ссд, объем которого 111гб, а копия весит 116гб, можно ли както выбрать чтото что не критично для разаертывания образа(например отказался бы от папок фотошопа и видеоредактора в program files
 
Решено.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-01-2011 | Отправлено: 09:33 19-09-2021 | Исправлено: fyodorgfu, 14:15 19-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стали в логах бэкапа появляться такие предупреждения:
 
Failed to detect the currently running operating system.
Boot configuration data cannot be found.
Boot Entry 'BootCurrent' cannot be found.
 
Скажите пожалуйста знающие люди - это ведь от того, что просто Acronis Backup 11.7 не знает такой интерфейс как NVMe и обращать внимание на подобные предупреждения не стоит?
 
Добавлено:
Я вот это вот конечно почитал, но у меня загрузчик винды на первом месте стоит.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20307 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:24 30-09-2021
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Попробуйте сделать новый бэкап с другим именем, я так понимаю у вас там по шедулеру он выполняется

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:31 30-09-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Помнится, в темах по Macrium и Acronis мембер Jacky003 выкладывал решение, и дело было точно в драйверах NVMe.

Всего записей: 21938 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:05 30-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAA

Цитата:
Попробуйте сделать новый бэкап с другим именем...

Аналогично.

Цитата:
...я так понимаю у вас там по шедулеру он выполняется

А какая разница?
 
P.S. Архив так-то создаётся без проблем, но с предупреждением.
 

 
shadow_member

Цитата:
Помнится, в темах по Macrium и Acronis мембер Jacky003 выкладывал решение, и дело было точно в драйверах NVMe.

Так дрова установлены - Samsung_NVM_Express_Driver_3.3.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20307 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:48 30-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Если всё-таки драйвера установлены и нужные, то придётся подбирать версию Акрониса (желательно из последних) или временно отказаться от использования софта данной фирмы.

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 16:31 30-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon

Цитата:
Если всё-таки драйвера установлены и нужные, то придётся подбирать версию Акрониса (желательно из последних) или временно отказаться от использования софта данной фирмы.

Ну ты ведь не знаешь, что такое Acronis Backup, а советуешь!
 
То, что AB не знает про конкретный интерфейс и не может там написать "NVMe" не мешает ему с этим интерфейсом нормально работать.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20307 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:02 01-10-2021
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
Цитата:
(желательно из последних)
Я бы сказал "не из последних"

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:04 01-10-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то сравнивал скорость бекапа между AcronisCyberProtectHomeOffice.iso и AcronisTrueImage2021.iso ?
 
Что-то у меня ощущение что при "нормальной степени сжатия" CyberProtect сжимает на 0,1% сильнее ("диск" с установленной виндой), но длится это раза в 1,5 дольше.
 
Точнее:
AcronisTrueImage2021.tibx 7:00 - 20 245 778 432
AcronisCyberProtectHomeOffice.tibx 9:48 - 20 239 908 864

Всего записей: 5331 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 10:24 08-10-2021 | Исправлено: ndch, 11:09 08-10-2021
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
но длится это раза в 1,5 дольше.

чисто по ощущению сразу это просек, без инструментальной фиксации

Всего записей: 11570 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 14:31 08-10-2021
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но длится это раза в 1,5 дольше.

Ну дык новый cyber- уровень защиты, понимать нужно

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 15:39 08-10-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перепроверил на другом пк.
Разница между AcronisCyberProtectHomeOffice AcronisTrueImage2021  - минимальна (5:01 +/- 4 сек).
Да, другие данные, другое железо, но всё же.
 
зарезал проц до 800 МГц, 1 ядро (зачем ? Бекап данных на старых (промышленных) пк ):
получилось  
ti2021 (uefi) - 26:02
cp (uefi)  - 25:40
cp (bios 32, con 2)  - 27:57
Перепроверять влияние переключения на вторую консоль (ctrl++alt+f2) пока что нет желания.
 
Иначе: время резервирования (на процессоре 800 МГц) увеличилось примерно в 5 раз.

Всего записей: 5331 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 17:21 09-10-2021 | Исправлено: ndch, 23:59 09-10-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Загружаюсь в AcronisCyberProtectHomeOffice/AcronisTrueImage2021/AcronisTrueImage2020.  
Ставлю галку "без сжатия"
Получаемый tibX всё равно образ выглядит "сжатым"  
Размер tibX меньше (в три раза) чем у совокупного размера фалов и меньше (в два раза) чем TIB из Acronis TI 2019(2018 и т.д.).
 
Не пойму,  AcronisCyberProtectHomeOffice.iso (в tibX) в принципе не умеет бекапить "без сжатия" или я делаю что-то не так ?

Всего записей: 5331 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 00:48 10-10-2021 | Исправлено: ndch, 04:15 10-10-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ почему AcronisCyberProtectHomeOffice (bios,32bit) не видит по ftp файлы *.tibx ?
Файлы файлы *.tib - выводит в списке, а файлы *.tibx - не отображает.
UP: ответ
 
Почитал мануал - для рестора ftp не очень то и подходит (далеко не лучший выбор, с древними ограничениями) ?
 
В документации какое-то мутево насчёт "storage media", а именно:
1.3.5 Supported storage media
 Networked storage devices
и по сути на этом всё.
up: ну или нечто такое:
раз (Acronis Cloud; Файловый сервер, NAS или NDAS ; Сетевая папка ; SMB ; FTP)
два ("Сетевые устройства хранения, FTP-серверы")
 
Итак вопрос: Кроме виндовых шар/samba с чем Acronis нормально работает ?
 
 
 
При восстановлении раздела на новый голый чистый винт - как указать стиль разметки (gpt или mbr) ?
 
Пытаюсь отресторить из бекапа (gpt) один раздел на (другой) голый винт
Акронис спрашивает - "куда" ?
Вариантов нет - "восстановить некуда".
 
Подробнее...

Всего записей: 5331 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 12:59 13-10-2021 | Исправлено: ndch, 16:55 14-10-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очередная непонятка, но уже с AcronisBackup12.5/Boot_media.iso
 
Первый случай.
Дано: сделан  (существует) бекап "gpt диска".
Загружаюсь в Boot_media.iso, в режиме legacy/bios.
Ресторю.
 
Полагаю что восстановится в диск с gpt разметкой.
На деле - после рестора диск размечен как mbr.
 
Зачем? Почему ? В чём прикол ? Так себя ведёт "флагман" ?
 
Второй случай.
Дано: сделан  (существует) бекап "gpt диска".
Загружаюсь в Boot_media.iso, в режиме EFI.
Приступаю к рестору.
 
AcronisBackup12.5 спрашивает "Восстанавливать MBR" ?
 
Честно говоря не вполне понимаю зачем восстанавливать MBR на GPT.
Может кто-нибудь внятно ответить зачем. Могу предположить про "hybrid MBR", но скажите, кому это нужно кроме полутора гиков. Нельзя ли наоборот: для рядовых случаев не восстанавливать mbr, а для гиков - оставить отключенный по умолчанию пункт "Восстанавливать MBR" ?
И да, последние 15 лет я провёл в спячке и не в курсе зачем нужна "protective mbr". Допускаю что я чего-то не понимаю.

Всего записей: 5331 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 12:24 15-10-2021 | Исправлено: ndch, 12:37 15-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
Загружаюсь в Boot_media.iso, в режиме legacy/bios.  

А зачем в легаси загружаетесь?

Цитата:
Полагаю что восстановится в диск с gpt разметкой.
На деле - после рестора диск размечен как mbr.  

Странно как-то... вы бы погоняли программу в виртуалке - может с настройками какими не разобрались?

Цитата:
AcronisBackup12.5 спрашивает "Восстанавливать MBR" ?

Так можно же не восстанавливать (тем более что MBR у вас в архиве нет - там эта самая "protective mbr").
 

Цитата:
И да, последние 15 лет я провёл в спячке и не в курсе зачем нужна "protective mbr".

https://en.wikipedia.org/wiki/GUID_Partition_Table#Protective_MBR_(LBA_0)

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20307 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:56 15-10-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
 

Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/GUID_Partition_Table#Protective_MBR_(LBA_0)

Вот в реальности, на практике - зачем ?
 
Есть хоть один жизненный (не лабораторный) пример нужности ?
 
Могу нафантазировать:
Размечаем диск в mbr на два раздела:  
1 раздел - fat32
2 раздел - тип EE, на остаток диска
в первый раздел устанавливаем DOS.
шаманим до gpt
во "второй раздел" устанавливаем винду 11 (с обходом проверки SecureBoot)
ещё раз шаманим: до hybrid gpt
Получается возможность грузить винду 11 и ДОС. Через меню выбора устройства/диска, нажатием f12/f8 (ну или что там в прошивку материнки заложили).
Честно говоря не знаю как винда 11 отнесётся к hybrid gpt.
Получается не чересчур удобно и красиво, но работает.
 
Вопрос в другом: зачем ?
 
С другой стороны: если установлена только винда 11, то ей самой по себе  Protective MBR - ну вообще не нужна.
 

Цитата:
Так можно же не восстанавливать (тем более что MBR у вас в архиве нет - там эта самая "protective mbr").


Тут пишут "вах-вах, восстанавливай MBR, а то капец".
Парируйте.
PS. Претензия к запугивающей надписи, которая немного того, недостоверна (в данном конкретном случае).
 
 

Цитата:
А зачем в легаси загружаетесь?

Проверял в режиме загрузки pxe (не, ну а чо, это ж софт класса enterprise, а не абы какой домашний с втыканием флешки в порт локальной машинки).
На тестовой машинке не умею быстро в pxe(csm/bios) + pxe-efi.
Научите ?
 
Добавлено:

Цитата:
Странно как-то... вы бы погоняли программу в виртуалке - может с настройками какими не разобрались?

Странно. Потому то и пишу. Неожиданное поведение - что есть плохая эргономика.
Гонял в виртуалке.
Про корявость акрониса с мышкой в Hyper-V  вообще молчу.

Всего записей: 5331 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 13:02 15-10-2021 | Исправлено: ndch, 08:06 16-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru